基督是胜者

    公元2001年一月/二月                   第十四集,第一号


受教者的舌头

“主耶和华赐我受教着的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的…”

(以赛亚书五章四节)

我们时常滥用我们的舌头! 这种就像是喜欢对人渗出产生不良的看法,然后渗出的开始毁谤人。我不明白为什么我们会徐徐的跌倒得像蜗牛滑行一般,及开始毁谤某些人,有些人很随意的毁谤神的孩子们,让我告诉你这样做是很危险的,黑暗会临到你,然后你发现你会跌倒,跌入一个不能得脱离的困境。神要以爱与良善来充满你的心,看看神对你的忍耐,你为什么不能忍耐对待一些软弱的人呢?

其实,我也很软弱的。神以他的耐心来保守我和坚强我当我来到主耶稣基督的面前时,我的舌头就是我最大的弱点。但是主耶稣基督犹如放一个夹板在那儿控制着我的舌头。然后神开始教导我说他曾经向我所说的话语,我发现到当我转说神曾对我说的话语时,别人得到祝福,至今是有五十四年了。当我还是少年时,就看到神管辖我愚蠢的舌头,他开始教导我关于他的话语,所以当我和别人交谈时,他们都很惊讶因为我所说的就是他们心中的秘密。

圣经说你将预说人心的秘密,使他们面伏地的会说神真的与你同在。

现今我发现很多人不懂得诊断属灵的事情而还假装教导别人。要有诊断属灵的能力,你必需到神的前面祷告,如果你没有神对你的唤醒,你只能和那位寻助的人说说费话而已,并不能帮助他。

朋友!圣经说什么呢?“他赐给我受教的舌头,使到我懂得在别人困苦时说造就人的话语。” 我们有时对一个连一句诚实的话语都不能接受的人说了一堆费话。你为什么要浪费气力,当对方无意的要接受?你应当先去祷告。当你向那位赐给你受教舌头的上帝祈求时,他也会教导你说适当的话语。

如果你要有受教的舌头,你必须要聆听,你的耳朵习惯听什么呢? 现今的年青人习惯的一回到房里就打开收音机。

如果你的耳朵习惯听魔鬼吵喳的声和它色情的意见,你怎样能听到神的声音呢? 你的耳朵没有警醒听到神的声音。这就是我们时常向听过神的话语后的人说: “回去祷告,神会向你说话,他不是哑巴,我们有位会说话的神。”

有些人以为神是耳聋的,所以他们在教会里很吵闹。

有些时后当我坐在台上听到台下会众唱歌时我很想有一个耳筒,他们感到很兴奋及很情绪化的唱着,依我看来,当他们唱完歌之后,他们已经筋疲力尽了,而且他们没有资格聆听神的话语。撒旦魔鬼使人成为卑鄙的奴棣。他们不配来到教会,这么样的唱唱和跳跳又有什么用处呢?会有什么好处呢?没有用的,神没有耳聋。他没有要求高分贝级的宗教信仰,那只是异邦人对宗教的看法。在耶稣的教会理找不到这些高分贝级的吵闹声音。我们需要的是一双耳聆听神呼唤的声音。“安静及知道我是你们的神。”在你面前有红海的大浪潮也没有所谓。“站稳要观看神救恩。” 如果你的宗教不能给你安静的心,那根本就不是宗教,你可能在市场上或街道上把宗教信仰习行得很好,但它是没有用的,你需要的是一双受教的耳朵。

圣经说:‘舌头是世上最邪恶的。’它是火,是邪恶的舌头,从口中说出的话是邪恶的,有些很虔诚的人不能说句善良的话。如果有些人有烦恼,或是生病,沮丧时,他们所能说的是 一些苛刻和无情的话语听了使人伤心离去。这些话语的伤害需要花很多时间才能使他们康复起来。

朋友,让我告诉你,这不是受教的舌头,这不是受教的耳朵。那只是从你生命里涌流出来的邪恶,神要你得着受教的舌头,你要从何处学习呢?不是在大学里。 当你谦卑接受神伟大的偏爱时,你在耶稣的十字架前可以学习得到。愿神赐给你受教的舌头和受教的耳朵!

- Joshua Daniel


祷告得来的胜利

上帝最优秀的子民们,皆因为母亲的祷告与誓约及父亲严肃的奉献所养育出来的。男人或女人,男孩或女孩的生命确实蒙福的,他们预报到世上不单止是经过疼痛,而且也因为他们的父母在孩子还未来临时信靠神所作的祷告。

这就是说真正伟大的成就之秘密往往源自于母亲的祷告与诚心。可能Monica 没有想到他多年的为他儿子Augustine的救恩哀哭祈求,带来了不能言喻的祝福及之后被神重用在他的国度和事工上。当Moffat 的母亲恳求儿子接受耶稣基督成 为他的个人救主时, 他从来没有想 到神允应了他的祷告,圣灵充满了这位新生命的儿 子激起 了他去拯救外邦人的 爱心,及加冕他一切的劳苦和成就。

据说John Newton跪在他的母亲旁边学习祷告,因此他的生命也影响了John 的思想,虽然他在John八岁前被召回天家,但在几年后,John在海滩很痛苦的向上帝祷告说:“我母亲的上帝啊!你是慈悲的神,求你怜悯我。”神垂听了他的祷告,在那个时后他重生了,过后他的名字被尊敬在众教会中。

因为John Newton的原故,评论家Thomas Scott信了主耶稣基督。 同样的,Wilberforce身为解放奴棣的拥护者和‘基督教的实用观点’之作家,带领了Leigh Richmond 进入神的事工。Jonathan Edwards, Bishop Hall, Philip Henry, Hooker, Payson, Doddridge, 和卫斯理兄弟, 皆都拥有祷告的母亲, 藉着神他们 认为是成功的秘诀。

有一个闻人说:“当我还年小时,我的母亲时常要我跪在她的身边,她一面祷告一面按手在我的头上。在我还不懂珍惜她时,她却去世了,而我执意的放纵我自己。我也好像其他人一样酷爱罪恶;但却时常觉得好像被观察似的,感觉到我头上那只温柔的手在保守我。当我年轻时,到过国外许多地方去,面对许多试探,正当我要屈服的时候,同样的那只在我头上的手拯救了我,在我幼年快乐时光当儿,我感觉到它的压力,有时候有个庄严的声音说:“不要行这重大的罪恶,我儿,免得得罪了上帝。”

有一位信主的母亲的日记里这样的记载:“今天我很早起身为孩子们祷告,尤其是祈求他们全部都能成为主耶稣基督的传教士和宣教士。”她的生命显露了她的虔诚的行为,她对孩子们的影响也得到了祝福。她为孩子们的祈求也得到神充分的回应。他的八个孩子全部都被教导去事奉上帝,其中五位成为主耶稣基督的传教士和宣教士。其他的孩子们在基督教会里也为人所熟悉的。

Mrs. Winslow的生命也记载着她决心求神祝福, 好让她的家庭每个成员都能够和 她一 同在神的右边。她常久在祷告中斟酌, 都没有徒然因为他喜乐地 看到每个成 员都认识 了救主。

据说在印度,Mr. Mrs. Scudder的七个儿子和两个女儿都奉献自己在国内的传 教工作中,Mr. Scudder 唯一能解释的就是:“孩子们都在母亲的祷告中, 逐字 地走入神的国度里,因为她习惯在每一个孩子的生日时一一的为他们祷告。”

多年前在Somerville, N.J.有一个母亲,她年轻的儿子过着放荡的生活。有一晚, 她要求她的儿子不要出外,但他的儿子坚持要出去,他说:“妈,我不要呆在家里,我要出去。” 母亲回答说:“请你记得,今晚的每一时刻,至到你回来,我会跪着求神拯救你。”

这个儿子作了不雅的手势,喃喃地咒骂跑了出去,整个晚上他不知羞耻地狂欢作乐。当他回家时已是晨更四时了,他在狂欢作乐时把母亲给忘了,正当他到达家门时,他看到一个百叶窗缝中有灯光照出来,从缝隙中他看见他的母亲跪着祷告:“神,求你救我放荡的儿子。”

他进了自己的房间,躺在床上不能入睡,不久他起床跪了下来,他感到那正在与神斟酌的母亲房间里有着耶稣基督的大能临到了他,他终于哀哭呼求:“神啊! 怜悯我这个罪人。” 当天早上,他得救了。

他得救的消息很快被传开了,在三个星期内,超过两百个青年人得了救恩。这个年轻人就是T. De Witt Talmage 博士的父亲。

-挑选摘文-


那些为神做了最伟大事的人是最早跪在神面前的人。 -E.M. Bounds

 

给我一百位不怕任何事只怕犯罪的传教士,不渴求别的只渴求神,不管他是牧师还是平凡人,都能遥动地狱的门和建立神的天国。神就垂听祷告。-卫斯理约翰


事实检查

“愚顽人心里说,没有上帝。他们都是邪恶,行了可慎恶的事,没有一个人行善。”

-诗篇十四篇一节


寡妇相信上帝的供应

“有一个傍晚”一位虔诚的寡妇说,“我们吃着晚餐-我们只有面包,而这些面包不足够填满我们的肚子。这时,当小约翰吃着他的最后一块面包时,他说:“妈,我们明早该怎么办?家里已经没有面包了,我们没有早餐可吃了。”我回答他说“不要怕约翰,神没有离弃我们,让我们来祷告,深信他会纪念我们。我要他跪在我的旁边,祈求神,他会于他的善良怜悯我们,明日赐给我们面包。然后,我吩咐他去睡觉,告诉他可安宁的睡,要依靠神他不曾忘记那些信靠他的人。我也去睡觉,很确定的神已听了我的祷告,交托在耶稣的保护之下,我安宁的睡到更晨四时,忽然约翰惊醒我,问我说:“妈,面包来了没有?”可怜的孩子,昨天的晚餐不足够所以他很饥饿。我回答说:“还没有,别吵继续睡吧,它会来的。”我们俩继续的睡。在早晨六时之前,我被惊醒过来,因为有人在轻轻敲着我的窗口。这一位妇女说:“妇人,你一定要立刻起床,Martin夫人的婢女生了重病,你一定要来喂养他的牛。” 因此,我们就有面包了。

我去Martin夫人家里,喂养他的牛,之后我到厨房里吃我的早餐,我因为想着我的儿子就没有胃口,Martin夫人观察到,就问道:“妇人,你怎么不吃你的早餐呢?我谢谢他后告诉他,我留着我的小儿子在家里睡觉而且他还很饿,如果你允许的话我把早餐带回家去。“你现在吃你的早餐,”他很慈祥的说:“吃完后,带一些回去给你的儿子吃。”然后Martin夫人给我一蓝子的食物足够我们使用几天。当我回到家时,我所能做的就是感谢我的上帝,非常的感谢他及我的恩人。当我看到儿子面对早餐的情形时我非常的喜乐。他立刻起来吃他的早餐,之后我再次要他跪在我的身边来感谢慈爱的神听了我们昨晚的祷告,给了我们一位恩人。当我起身时,抱起约翰坐在我的腿上向他说:“约翰,我希望你这一生不可忘记现在所发生的事情。昨晚我们已用尽了我们的面包,早上已是一无所有,但是我们祷告,靠着的怜悯,因耶稣基督的原故他赐给了我们粮食。神垂听了我们的祷告,给了我们面包,愿这个教导你活着要依靠你天上的父,我恳求神不让你把这件事忘记。”还有,这位好妇人继续的说,从那时后开始,我不再缺乏面包。我使我的儿子蒙福他现在是位青年人,他对我很好又负责任,他也没有忘记我给他的教导去信靠神。

有谁敢说这位伟大的神不重视和照料这位又穷,又卑微的妇人及他的一 切家事呢? 有那一位神的儿女无论在那里或是遇到任何的环境,神会不照料呢。即下你的顾虑交托于神,因为他顾念你。这个应许是否只给世上的君王和伟人吗? 不是的, 说实在 的神已经应允要荣耀他的名, 洁净他的 民,给于安慰及坚固 ,他要拯救每一个人, 不论是高尚的,低微的,富裕的,贫穷的,凡所有相信 他的。

-自摘-


与神相会

“耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来,那时正热亚伯拉罕坐在帐棚门口。” 创世记十八章:一至三十三节

很明显的,三个人走过亚伯拉罕的帐棚前。当亚伯拉罕看到他们时,他跑去迎接他们。亚伯拉罕在观察,他的灵没有昏睡。在三个月前,他已被警示了。“亚伯兰九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。” 神要给亚伯兰很多大事,除非他时常等候神,不然这些大事都不能完成;而他每次朝见神之后,信心更加被提升。

神会要求你更放弃自我,自我能阻碍神将你的最好发挥出来造就上千人的生命。每次与神相会时,我的自我就越减退。这时候,神走过亚伯兰的家。在当时如果有人没有罪恶的话,他能看见天使的。当复兴临到印度的Kakinada时,那里的人见到耶稣基督在他们的家。如果气氛适当和地方洁净的话,神会与我们见面。主耶稣复活之后,人们在耶路撒冷看见圣人。在亚伯拉罕还未做父亲的九个月前,神来探访他。

神要看亚伯拉罕是否有听他在三个月前他给他的警示。亚伯拉罕有听神的警示也有成长。亚伯拉罕当时在思想着神的警示。他没有忧虑他的仆人们和他的产业,不然的话他不可能看见神。当我们在思想神的话语时,神会与我们说话。但是你太沈迷于这个世界的利益。亚伯拉罕跑上前去迎接神及邀请他一起坐席。他吩咐一位轻年人准备一只肥牛。在当时这种举行是为上等嘉宾准备的。天使告诉他关于神的允许。你如何的处置神给你的允许呢?你把它们遗失掉了吗?如果你爱神,你也会爱神的允许。

如果你早晨草率的灵修,神如何的祝福你呢?当时将要毁灭二个城市。但是,之前亚伯拉罕向神祈求。让我们与神的关系是如此的亲近好让神能与我们分享他的事务。神不希望把这两个城毁灭的。如果能挽救的话,他是不会毁灭它们的。当时在那里只有一个义人。

神是毁灭者吗? 不是的,是邪恶毁灭它自己。这是神所命令的。我认识的许多同学罪孽深重,他们已经死了。他们毁了自己的生命,但不要让罪恶毁掉我们。我们是属于神的。他说:“你是我的见证。” 请读以赛亚书四十三章十节,四十四章八节。

救恩的工作是拯救人已经赐给你和我。使徒行传十章三十二节:“你当打发人往约帕去,请那称乎彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。”天使来到哥尼流的家,但是他没有传达福音。天使说:“请招见西门彼得,他会告诉你们。这种救人的工作,没有使用天使来做,但却给了我们。愿神帮助我们在这重大的工作上忠心。

-已故N. Daniel 先生