基督是胜者

公元2002年 一月/二月                                                                               第十五集, 第一号


你跑向神还是远离神?

创世记第十六章

亚伯兰到达了埃及地后 也带了一件东西回来。 我们可能为我们堕落的罪悔改了, 但是我们还会带着一些。 有一位埃及 妇女在撒莱的家! 撒莱的信心不足够。 当夏甲怀孕之后就骄傲了, 她开始轻视撒莱撒莱是家里的女主人, 她说: “这是什麽? 家庭困乱了。”撒莱很难处理她。这位婢女逃跑因为她不接受指责 及改正。 我们很多人也是这样, 很多人与其顺服神 他们却离开神。 这位妇女逃 跑到旷野去。

创世记十六章: 八节,“ …你从那里来, 要往那里去?” 一个犯罪的良知问这个问题, “ 你从那里来?” 我们很多人害怕说我们是从那里来。 天使知道, 但是 这位妇女 并不知道.。神要问你这个问题, “你从那里来?”在这些年来你的属 灵生命的进 展是怎样呢?“你的起头是怎样的呢?” 追踪你的足迹。 我们余留我 们的足迹在永恒 的沙土上。 有一些是无意义的, 有些是愚蠢的, 有些 是堕落的 足迹。 让我们回顾往 年的足迹, 我们所走过的道路 是在神的高处吗? 我们曾否 住在神的高处? 这位妇女 从亚伯兰的家 跑到旷野去。 有很多选择如此, 从神团 契, 喜乐和平安, 他们逃入自我 及痛苦中。 问我们自己是从那里来是件非常重 要的事。 你的道路不是向上走就是 向下退。 你不可能原地不动的。

在山上, 有一辆巴士努力 的向上走而另一辆是向下。 你是否跟随没有阻力的 道路? 当我要向上走的时后就会有阻力。 你们有些人是跟随着没有阻力的道路。 这是堕 落的道路-向下退的道路。 你一定要告诉神你是从那里来。 你已经成为 随便的人, 就会说 “ 如果我这样做会怎样呢? 每个人都是这麽做。” 那你就 不是重生的人。

第二个问题: “ 你往那里去?”我们应该问自己这个问题。 “你离开神的团契, 但是你 要到那里去?” 你已来到了旷野, 离开了亚伯兰的安全及可靠的家。 你往那里去, 你越亲近神还是远离神? 我是否走在圣洁的道路? 有一个很谦卑的 祈求在诗篇第一 百零二篇: 二十四节, “ 我说, 我的上帝阿, 不要使我中年 去世, 你的年数, 世世无穷。”这是多么谦卑的 祈求! 但是当诗人 祈求长寿时, 他是有目的 的。诗篇第七 十一 篇: 十八节, “ 上帝阿, 我到年老发白的时后, 求你不要离弃我, 等我将你的能力 指示下代, 将你的大能指示后世的人。”我要 向这世代展示你的大能。 这里诗人有 生命的意义。 第二个目的是向每一个人 展示神的大能。 很肯定 的神已经成全了 大卫的呼求在诗篇第七十一篇。 今天, 我们还是思想 到大卫及他给神的功绩。 在诗篇第五十一篇, 他的认罪及悔改, 成为了别人的光。有些家长说, “我一定要活着因为我的孩子还小。” 当然这是很正当的理由, 但是让我们升 到更高的境界。

创世记第十六章: 十三节. 这位异邦妇女来自拜偶像的国家 为神取了名字。 “神你看见我。” 她是位很骄傲不能顺服的妇人。 神看见我们的自傲, 我们是 怎样的不能顺服。 魔鬼也在观看。 当你心中骄傲不能 顺服神, 它就 会找机 会攻击我们。 一 个很长的祷告不能取代顺服的心。 魔鬼等待丢你进 入困乱中。 这位愚蠢的妇女尝试逃 跑。 神差他的天使去警告她, “回去及顺服撒莱。” 她说, “ 神阿, 你看见我。”

当我顾不到一些人及不懂得他们的情况时, 我感到悲伤。 通常没有人欺骗我。 但是有一些人向我隐瞒着真理。对我来说, 这是件非常可怕的事。

你是从事于在观看着你的神。不要欺骗神。 如果你寻求骄傲而叛孽神, 那神将 会处理你。 我们不能反抗神的旨意。 我们有位观看我们的神。 让我们谦卑战惊 及悔改进入新的一年。

Joshua Daniel


“ 如何赢得家人归向耶稣基督 ”

新约及旧约圣经都搏动 着神的真理。神 乃是愿意及有能力拯救信徒的全家人。 神向挪亚说, “ 你和你的全家都要进入方舟, 因为在这时代中,我看见你 在我面前是义人。” 创世记第七章 一节。

在逾约节之前, 神定下了“ 一家一只羔羊” 的原则, 出埃及记十二章三节。 喇合的信心记载在圣经里, 希伯来书 十一章, 在耶利歌 城毁坏当中, 她相信她的家人得到保护。 她的祈求被允 应了。 她和她的家人没有被伤害。 约书亚记二章十二至二十一节, 六章二十五节。

保罗西拉告诉腓力比的狱卒说, “ 当信主耶稣,你和你的家人都必得救。 ”使徒行传十六章三十一节。 哥尼流得到允应,西门彼得他有话告诉你, 可以叫你和你的全家得救。使徒行传十一章十四节。

在圣经里有很多经节记 载神的保证,神的欲望带领每一个人的家员进入安全 的方舟。箴言十一章二十一节。彼得提醒我们主耶稣是“ 不愿有一人沉沦, 乃愿人人都悔改。”彼得后书三章九节。 他要救你的配偶, 你的父母亲, 你的孩子及你的家族。他要藉着你带来令人兴奋的奇迹。

你喘气说,“ 全家人得救吗?”“这个好像很不可能。” 但是耶稣说“在神凡 事都能,” 马可福音十章二十七节。 如果你与神同在及神与你同在, 并没有 难成的事!当马大不明白主耶稣怎能救她的兄弟拉撒路从死里复活时, 耶稣说 “你若信,就必看见神的荣耀。”约翰福音十一章四十节。

有信心的男女经过了 长 久 的岁月赢得了家人归向主耶稣。 神承悦了他们的信 心。救世 军的Catherine Booth 呼求说“神阿, 我要与我的全家人都站在你的 面前!她的全家人都来信耶稣及忠心的事奉神。

 

你的丈夫会得到拯救

加力福尼亚 J 夫人知道丈夫会得 到拯救。 她拿了二十四年的时间祷告、 考验及坚持 着基督徒 的生活。 今天她的丈夫是个喜乐的商人。 这里有她写的一 书信:

拿了二十四年的时间 来赢得了我的丈夫。 这是个漫长的时间, 艰难的道路但是 我没有放弃。甚至事情看来没有希望, 但我会说“ 好啦,如果我的丈夫没有得 救, 靠着神的恩典我还是不断的祈求。”

每一天我讨耶稣欢喜。 很多时后我经历了很艰难的时刻。 有很多次我将死亡。 我的孩子时常受 到疾病的痛苦。我还记得在经济不景气时,我们没有钱买食物。 我们的电流被中断。当我们有一些钱时我的丈夫就去喝酒。在绝望当中,我求神行奇迹为我的小孩们准备食物。神听我的祷告。我们不曾挨饿。当然, 我的孩子们 不明白妈妈去那里找食物给他们。这个只有我与神之间的秘密。

我的丈夫是讲究实际的瑞典人。 他知道他应该成为基督徒。他告诉我说,当我 信耶稣之后耶稣基督改变了我的生命。他承认耶稣在我们的家中行了奇迹。但是他不要付出做个基督徒的爸爸。

他好像在抖圈子。有些时后他不要谈论关于宗教,但有些时后他很渴望知道事实。在这段期间我向他见证耶稣基督而 有些时后他会非常的生气。当我不能向他谈 关 于耶稣时,我就跟耶稣谈关于他。他不能阻止我为他祷告。

不多时后,我发现我的丈夫 有外 遇。当然他尝试隐瞒真相。但有一天当我在祷 告的时后。神向我显现我的丈夫在那里及与谁有外遇。我的心破碎了。很正常的他否认一切,但是神让我看到残酷的真相。我的丈夫对我不忠心。

神让我有能力于基督的力量来处理这件事。我没有使它更 加的恶化,我忍耐他 的恶心情。每一天我都有新的忍耐力及更加的亲近神。当我信耶稣时我根本没有这些 的素质。我想,我有很多我自己的 本性。我还未信耶稣之前, 我是个顽固的 ,急性子及活泼的 人。

但是,我愿意耶稣来掌管我的生命。他完全的改变我。其实很多基督徒说我太随便。我应该保护我自己。但是神要我有和谐,让神自己来保护我。

在一九五零年, 我们家庭的生意很不稳定。我很想叫我的丈夫自己向神祷告 (我知道他对我的祷告感到有些可靠)

但是就如人所说,“黑暗 过后就 有光明。”二十四年的眼泪、心痛、祷告和坚 持,我看到我的丈夫在布道会时走向祭坛。浪子的丈夫终于归向神了。我充满了喜乐。

至今,这麽多年我的丈夫还是事奉神。我们有个基督 为主的家庭, 一起到教会和 经营着成功的生意。

神能在我的家行奇迹, 一样的他也能在任何人的家行奇迹。 靠着神的恩典,我 相信任何妇人都能赢得丈夫归向基督。

 

你的太太会得到拯救

几年前在东方的一个国家有一位 卓越的 厂商成为基督徒。 他很想带领他美 丽的太太来信耶稣。

这是件不容易的事。“教会!教会!又是教会!你可以去别的地方吗?”她唠叨着。“你好像 并没有别的,只有神!”

她威胁要离开他, 但是他建议说, “甜心, 我们 去加力福尼亚渡假。 我相信 我们可以处 理我们的困难。”

换了一个新环境并没有什麽帮助。 “我个人不相信有一位神!”她大胆的说。他 太太的态度使到他很悲痛,这位厂商积极的祷告求神的圣灵能感动她来到神的面前。

不久他的祷告被允应了。有一晚,当他们驾驶到加力福尼亚的海岸时,他的太太靠近他的耳边说:“甜心, 我不是真的说没有神,我真的相信 他及我也要他在我 的生命里。”

“感谢神!”丈夫微笑着。“神已垂听我的祷告。”

那天傍晚大约十一时, 他们找到一间小教堂。他们进入走到圣座前,接受救恩, 救恩的喜乐充满太太的心。

今天, 这位厂商, 拥有五位孩子, 他会很高兴的告诉你,“是的, 丈夫能够 赢 得太太归向耶稣基督。神垂听祷告。

 

你的父母亲会得到拯救

有一位女孩求着她的父亲 (她 的父亲相信神是个不知论的)。 她求他的父亲说: “爸爸, 请你与我一起到教会去,只有一次这麽多, 我爱你, 你不愿意来 吗?”

他 终于答应了,“好啦,甜心,只有这一次。”

这位小女孩非常的高兴。她爱耶稣, 她希望她的父亲能听到信息也一样爱耶稣。

但是当她的牧师读一章取自旧约圣经,整章只讲到人的名字的经文时,她感到非常 的失望。差不多每一节 里都说,“某人生某人及后某人死了…然后某人死了…。 然后他死了..。”她向妈妈哭着说:“哦,爸爸一定不要再来教会 了。”

但是她错了。神用着 这句话“及后他死了”来感动她的爸爸。 他的爸爸过后作 见证说,那三句话困扰了他数天。他明白到一天他会面临死亡。最终,他决定与神和好。他的小女孩带领了他归向主耶稣。Lydia H. Sigourney 说:“我们说我们 教育孩子。 但 孩子也教育我们。”

是的,小孩能赢得父母亲归向耶稣基督。

-摘Nathanael Olson’s “ 如何赢得家人归向耶稣基督 ”


 真相探索

“义人增多,民就喜乐;恶人掌权,民就叹气” -箴言二十九章二节


“ 金 :不道德的贮藏 ”

今天有几多人崇拜金!战争伤害了千万,但是金能伤害万万。在整个世纪里它的历史就是奴隶制度 及压泊手段。在这个时后, 它的帝国有什麽!贪婪的灵尝试把 这个世界转向金。

罗马卡匹托尔山上森林里的一位统治者之女儿-Tarpeia Sabine 兵士们手上的金镯 所吸引。她 答应让他们进入森林如果兵士们肯给他 们手上所穿戴的金镯。他们俩同意了 这个条件,Sabine 兵士 们尊守诺言。 Tatius 队长,开始交出他的金手镯和盾牌。每一位兵士都 把他们的金手镯和盾牌 丢给Tarpeia. 因为这些金手镯和盾牌的重量压在她的身上致到她无法承受而死亡 。金的重量压倒了很多人。

Dr Arnott是一名苏格兰医生, 他以一个故事来说明了人类为着这无价值的金来 奋抖。

有一艄船载着一群的移民,在他们的路途中,这艄船遇难便停泊在一个偏僻的岛上。他们已是无路可逃 了, 但是他们有库存着食物。 在岛上海洋围绕着他们, 但是他们有很多种子,好土及 阳光,所以 不 会有危险。 当他们还没有计划时, 有一位发现了一个金矿。所有的人都到那里去挖金。他们日积月累的在挖, 他们 堆积了许多金。但是春季已过去, 他们还没有开始垦种,没有栽种任何的谷类 。夏天来到,他们的金堆积如山但是他们的食物已逐渐稀少。在秋天,他们发现 他们的金已无价值 了。饥荒来临,他们奔 向森林,砍倒树木,挖出树根, 种下 种子。 但这已经太迟了!冬天以来到,他们的种子腐烂在土中。他们与他们的 财宝 一 起饿死了。

这个地球就好像是那个岛而永恒像似海洋围绕着。我们被丢在海岸上。在那里有真理的种子但是金矿吸引了我们。我们在那里渡过了春季和夏季;冬季降临时它压 倒了我们的 一 切苦工, 使我们失去了生命之道。我们遗失了。 让我们作基督 徒的更要重视我们的天家, 它所存积着的是无人能夺去的宝藏。


 

“真正的祷告”

以斯拉记五章一节至十七节,六章一节至十三节

“他们回答说,我们是天地之上帝的仆人,重建前多年所建造的殿,就是以色列的一位大君王建造休成的。只因我们的列祖惹天上的上帝发怒, 上帝把他们交在 迦勒底人巴比伦王尼布甲尼撒的手中,他就拆毁这殿,又将百姓掠到巴比伦 去。”那些建造神的殿的人能够承认自己的错。我们的内心及思想深深感到内疚是很好的。这些人承认他们的列祖惹怒了上帝。我们应该承认我们父母亲的罪。有时我们应该承认我们孩子的罪及为他们祷告。神接纳这种的祷告。

耶利米哀歌二章十四节,“你的先知为你见虚假和愚昧的异象,并没有显露你的罪孽,使你被掠的归来,切为你见证虚假的默示,和使你被赶出本境的原故。”是因为假先知的原故使到以色列被毁灭。Hananiah 见证假的异象。耶利米悲哀苦泣 因为看到以色列的毁坏。真正的先知被拘禁而假先知竟被接受。当耶路撒冷毁坏之预言成就时,耶利米哀苦。国王和王子很骄傲,不愿意接待真理。骄傲使我们不能承认罪恶是件可怕的事。当我们信耶稣时骄傲离开了我们。然而它不是完全的离开我们。有时后它 又会出现。当骄傲完全离开我们时,神的恩典丰富的临到。

真正的祷告是很有效的。它是参透在你的每一个细胞。听到一个虔诚的祷告是一个祝福。因为罪恶使到我们的思想被腐败并且是敌对神的。以斯拉记六章十节,“好叫他们献馨香的祭给天上的上帝,又为王和王众子的寿命祈祷。”法老王也叫摩西为他祝福。这是可能的吗?没有顺服神是不可能有祝福的。但愿神帮助我们顺服他的话语。我们应该学习有深入的祷告来拯救别人。

神对我们真好。神的本性是要爱我们及祝福我们。我们违背他的话我们会有危险。耶利米哀歌五章七节,“我们列祖犯罪,而今不在了,我们担当他们的罪孽。”让我们来祷告。祷告不会是徒然的。既然承认我们的罪是重要的,那就让我们亲切 地传神的真理 给我们的同胞。让我们在神的面前承认我们无效力及不结果子的生 命。

一个先知是口与心都与神谐和的。但愿神帮助我们与耶稣有同一条心!

- 已故但以理先生


“神的忍耐”

Dennis Miller 写着:

除了是父母亲对孩子的关心及责任之外,我们要孩子每次到达附近的朋友家时,拨电话回来报安。然而,当他越成长时他已开始忘记了,他有自信他能够平安无事的到达目的地。

他第一次忘记 时,我拨电话问他情况。我们告诉他下一次如果同样的事情再发生 ,他就必须回家。过了不多日,同样的他没有拨电话回家报安。我想如果要他学习这个功课,就是处罚他。但是我不要处罚他!我走到电话那里,感到惋惜他会失去快乐的时光因为他没有与父亲联络。

当我致电给他时,我向神求智慧。主耶稣说“待他如同我待你一般。”因此当电话 接通响一声时,我就括了电话。几秒钟后电话又响了,是我的孩子,他说:“我在这里。” 我回答说:“为什麽这麽久才拨电话回来?”他说:“我们开始玩游戏 ,我忘记了。但是爸爸当我听到电话一响时,我就记得了!”

我说道:“我很高兴你记得了,玩得愉快。”

当我们走出轨道时,几多时后我们常常想到我们的神在等待要惩罚我们呢?我在想 神几多次发信号给我们,希望我们回应他。


“神的力量”

在一间神学院里,Herbert Jackson 说,身为一位新的宣教士,他被分配一辆引 挚很难开驶的车辆。

当他在思考他的问题时,他想出了一个计划。他到附近的学校,得到校方的批准 带了一些学生,要他们为他推 动车子。当他各自时,他把车子停放在山上或是 让车子的引挚开着。有两年的时间他用这种灵巧的步骤。

因为身体衰弱的缘故,Jackson与家庭必须离开那个地方。新的宣教士被派到这个 地方来。Jackson开始解说关于这辆车子。当他解释时,那位宣教士查看着车子发动机罩盖的底下,然后他打断Jackson的话,说“为什麽Dr.Jackson,我相信最大 的问题是它的电线松开了。他就把那条电线转了两下,进入车子,再开动引挚, Jackson惊讶的看到车子的引挚就开动了。

那两年多此一举的麻烦已成为了他的习惯。车子的引挚都有能力发动。只是因为车子的连结点松开;使到Jackson不能发动引挚的力量。

J.B.Philips解释,以弗所书一章十九至二十节“并知道他向我们这信的人所显 的能力是何等浩大,就是照他在基督的身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。”当我们与神的连结是稳固的话。他的生命与力量能从我们的身上流露出来。

-自摘-