基督是胜者

 

公元2003/                                                    第十,

 

真正能力的定义

 

“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强盛、威严都是你的;凡天上地下的,都是你的。国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。”(历代志上二十九章:十一,十二节)

 

大卫将荣耀、尊大及能力归于神。能力来自于神的手。毛泽东,中国前任领袖,他说:“能力是来自于枪炮。”所以当年轻人为自由示威时,他们展示什么呢?他们展示枪及坦克。那些中国人以枪的能力来压迫人民,然而,在东欧一带的国家,共厂党主义已经失败了。使人惊讶的是,一些面对压迫及贫苦的国家,他们都是以共厂主义为根基。无论那个国家有剥削阶级、有受贿、有欺骗,共厂主义会是排第一位。他们说在神的手里没有能力。第一件你必须知的是,人类要有能力。你可以看到的在某个地方民族起来反对国家及政府,因为他们要有权力。

 

你可以看到有地位的人滥用权力及政府的力量。他们滥用政府的钱财。人们所要的就是权力。他们以为金钱有能力。有些人认为教育有能力。感觉上是有的,因为如你有受教育,你的思想会比较广阔。你能够计划将来。但是我没有看到教育能够解决这世上的问题。

 

能力是来自以神,大卫能如此说,因为他完全战胜了他一切的仇敌。其中一个仇敌就是他自己,他的情欲。他向神说:“我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以至你责备我的时候,显为公义,判断我的时候,显为清正。”(诗篇五十一章:四节) 他看到他自己的弱点,他说:“你对不洁及淫乱的审判是没有错误的,我的罪在我面前使到我在忧伤中。”当你有罪恶时,你就没有力量。

 

圣经又说:“至于我,我藉耶和华的灵,满有力量公平才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶”。(弥迦书三章:八节) 今天许多人喜欢说奉承的话,有时候牧师也是,他们好像小丑及演员。他们只要使人欢笑快乐而已。什么是喜乐?这是真正的喜乐吗?真正的喜乐是来自以一个清洁的心。当你的生命与神和好及与你的邻舍和好时,你就有真正的喜乐。看看当今人的争执-家庭里的争执,办公室里的争执及斗争。你的心里有争执吗?-有恨恶吗?有怨恨吗?有妒嫉吗?对邻舍有不义吗?你没有爱,你怎能有力量呢?你没有爱和圣洁是不会有力量的。

 

先知说:“我充满力量。是为了什么?“是为了要向我的人民指责他们的罪状。”当一位外科医生与你看病时,他说,“我想你有癌症,你可能在两个星期内会死去。” 这对你有什么益处?有谁会要这种医生呢 ?有谁要这种的预测或诊断呢?你要某个医生能跟你说,“我已帮你除掉你的癌症了。”

 

你要怎样的传道人呢?要小丑或是演艺人员!我看到这种的传道人毁坏耶稣基督的教会。 他们没有神的力量与爱来传讲神的真道,他们不能讲真理。他们不应该站在讲台上或是讲道坛上。如果你不能说欺骗是欺骗,假帐是假帐,撒谎是撒谎,那你不应该在办公室、或是工厂、或是医院里办公。你不能叫偷窃为偷窃吗?

 

我们看到人偷窃政府、偷窃办公室的纸张、文具及笔。他们没有能力。无论他们看到什么他们就要偷窃。“我充满力量是要指责我人民的罪状。”

 

部落主义者是不符合潮流的,他们使人住在黑暗的时代中。如果你属于某个种族而你只认为你的种族是最高尚的,你只注重你的派系,你的阶级,那你不是个知识者。这个世界上有成千上万的人尝试去朝圣来洗掉身上的罪恶。但是他们回来时更加的有罪恶。

 

你没有力量讲出真理。你没有力量说出病症在那里。你送你的父母亲到地狱的火。你送整个民族到地狱的火,因为你害怕宣传耶稣基督,是他唯一能说:“我就是真理。”没有任何人能像耶稣这么说:“我是真理,我是公正的。”

 

你害怕宣传耶稣基督。那你就没有力量。圣经告诉我们,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(撒迦利亚书四章:六节) 这种能力比人的能力更伟大的是什么能力呢?是圣灵的力量。是神的灵把耶稣从死里复活。圣灵赐给谁呢?彼得说圣灵是赐给那些顺服神的人。现今有很多人撒谎,殴打妻子,但是他们还说他们被圣灵充满。这是荒唐的事,你是被别的灵充满,不是圣灵。那些离弃妻子的人说是被圣灵充满,不是的,他们是被欺骗的灵来充满,没有遵守婚姻的宣誓。

 

在圣经那鸿书一章:三节里说:“耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。” 他是大有能力,万不以有罪为无罪。因此神的力量带来审判。一天你将面对这世界的审判者。在那天你的洗礼,你的咒语及所有的宗教仪式及虔诚是无法救你的。主耶稣大有能力,他万不以有罪为无罪的。

 

人问彼得道,:“你以什么权力来叫这位跛脚的人走路呢?” 彼得回答说:“是你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,上帝叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。(使徒行传四章:十节) 因此当你得痊愈是谁得荣耀呢?灵、魂、体得痊愈,藉着圣灵得到洁净、自由和释放。彼得说:“这个跛脚的是藉着那位叫耶稣从死里复活的名,藉着他的名得以复活。你如何知道我已痊愈了?你如何知道我已得到神的平安?你如何知道我有能力改变吸毒者及贩卖毒品者,使贪婪者成为这社会上的祝福呢?是耶稣-他就是祝福,圣洁及爱的泉源。愿神祝福你。

Joshua Daniel


 

真项探索

他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”

马可福音161516


 

真正的富裕

 

“有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余的,拿出来投在里头,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(马可福音十二章:四十二至四十四节)

 

耶稣在观看那些富裕的人把钱投入库里,他们所给的并不是来自感恩的心投上他们所有的给神。至于这位寡妇,她所给的比那些富裕所投下的更加多倍。神看的不是在于你手给几多,乃是你的内心。寡妇献上她的所有不是要贿赂神。

 

神特别关注寡妇。是寡妇的油喂养神的仆人-以利亚。是寡妇的谦卑而被神接受。“在上帝我们的父面前,那清洁没有沾污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。(雅各书一章:二十七节) 这位寡妇有颗感恩的心。

 

在神里面没有憎恶,怨恨或是不忠实。那些富有的有不同的态度。他们的钱财把他们的恩赐埋没了。神看到富有的才能比他们的钱财更加富裕。神看的并不是你的人格或是你的讲道而是你的信心。有多少年轻人在年少时就逝世了。他们不曾关心神的事,信心也没有成长所以没有能力面对病菌。他们病逝是多么的可惜!那些富有的信心没有成长,他们的才能没有成长甚至连赐福这个社会的恩赐也因他们的财富被埋没了。

 

戴德生卫斯理约翰的才能成长,成为了这个世界的祝福。有很多人在中年时期发财后,他们的生命在神的国度里没有用处。有些人因结婚而富裕起来。他们所得到的财富只对他们自己有益处。当然他们有献给神。但是他们并没有献上给神,那位寡妇将所有都献上给神。

 

有谁能明白神的心呢?你明白他为你付出多少吗?如果你明白那你就会献上所有。你将会倒空你自己,神的仆人说倒空油桶,你将会看到你被充满。我们看到神如何的看顾那位寡妇及她的儿子。他差派神的仆人-以利亚到她那里去。以利亚叫她的儿子从死里复活,悲伤变成欢乐。不要因失望而气馁。人的末端就是神的开始。只要你有指望和依赖那你就有生命的方向。但是当你无依无靠时,那你就会像这位寡妇一样在无助及心碎时神的救恩临到。寡妇早已没有将来,但是神赐给她明天。当你无助时神将会帮助你。

 

有一次,印度圣人孙大兴(Sadhu Sundar Singh)在旷野迷失了方向。他在很无助的情况下,向神祈求。在旷野什么都看不见,眼前只是一片沙土。在当时有一位陌生人近前来很文雅地与他交谈,很快的他的疲劳消失了。不久后,他们来到了一个村庄,那位陌生人就消失了。他知道是神差派天使来帮助他。

 

神的天使常常照顾绝望的人。神不愿意见到人死在绝望中。神有很伟大的事要赐给你。当你绝望时,你会看到神的荣耀。保守你的心谦卑,你就会看到神的祝福以及他会更加的赐福于你。

-已故但以理先生


 

宣教士的爱

 

一个宣教士的呼召是爱的呼召,它是来自于‘爱’。这种呼召不只是来证明对神的爱他必定是将自己献上。耶稣基督已牺牲了自己的生命有权称为宣教士,其余的忠臣必须从属他及在他的掌管之下-这样好让神的旨意能够完美的执行。在一些的情况下,男女之间的爱需要被耽搁或是逐出。男女之间的爱可能不是来自以神。很多时后,撒旦诱惑神的子民走出神的旨意而使到宣教的工作置在一旁。历史告诉我们婚姻会毁掉宣教士。在这种的情况下,是神的旨意要他守单身与神同行。有很多宣教士发现他们对神的爱,已能满足及填满单身孤单的心灵。当神是你生命的中心点,你的爱是最顶风的。它包容了一切事。没有任何爱能与它相比。它超越了人类所懂的。婚姻不能代替神完美的旨意,但如是神愿意的话这完美的爱能代替婚姻。

 

那些对灵魂有负担但感到不配当宣教士的,可以向这世界传教。这些是叫差传者,在神的眼中,作差传的工作及宣教的工作是一样重要的。那位被差传的会比差传他的人更重要吗?不会的。

 

如果神要某男人或某女人在家中,当他被差传出去工作时,是不会感到快乐的。不管你是被差传出去还是留下,你都必须要完全洁净自己让圣灵充满,好使你能执行神的旨意。三心两意的人是不能完全献上给神的。

 

当人能够完全的爱主耶稣,他会带来很多的益处。平安和喜乐,丰盛的生命是最令人向往的。但这些只是开始,暂时的,不永久的的益处及不是现时教会长期目标。最逼切需要的爱是要成千上万还没认识耶稣基督的人能够得到耶稣基督的救恩。

-自摘


 

艺术家与流浪女

 

很久以前在Dusseldorf 的地方住着一位艺术家-Stenburg。他忙碌地画着耶稣被钉十字架的图画。他如此做不是因为爱耶稣,或是相信耶稣,乃是为了要赚更多的钱及成名。

 

在一个很美丽的早上,Stenburg 去到森林找灵感时,他遇到了一位流浪女用着稻草编织篮子。她很有才能,她的手艺很美,Stenburg 邀请她成为她图画里的模特儿-‘西班牙舞女郎’。所以他协定要Pepita每星期三次到他的画室去摆姿势。

 

Pepita到达画室时,她的眼睛被那幅耶稣被钉十字架的图画吸引住。当她很仔细地看过后,手指着耶稣的画像,敬畏的问道:“这是谁呢?”

“耶稣基督”他随意地回答说。

“他发生了什么事?”

“他被钉死在十字架上。”

那些围绕着他的是谁呢?”

艺术家说:“我不可以说话,站在那边,看来这里。”那流浪女不再发问,眼睛只定睛盯住那幅图画。

 

她每一次来到画室,就是被耶稣钉十字架的那幅画吸引住。然后就很大胆的发问,因为她很想知道那幅画的故事。

“为什么他们把他钉死在十字架?”“他很坏吗?”

“不是,他很好的。”

她就是这样的得知关于那幅画。最后,当Stenburg看到她对那幅画这么感兴趣时,他对她说:“好吧,我把那幅画的故事告诉你,你不要再发问了!”他告诉她关于十字架的故事-这个对Pepita来说是第一次听到这个十字架。但是对Stenburg 来说是没有什么的,他可以画出十字架上的痛苦,但是连他的一根神经也不会因而震动。但是耶稣基督在十字架上的牺牲感动了Pepita 的心,她流下眼泪,不能控制她的情绪。当Pepita最后一次看着那幅图画时,很依依不舍的离开。那位艺术家说:“来,这些钱是你的酬劳。”

“谢谢你老板。”再一次的她转过头来看着那幅图画,然后她对他说:“他为你付出所有,你应该爱他,你有吗?”

Stenburg不能回答Pepita, 她很伤心的回家了。但是她的话语如箭般的刺入Stenburg的心。神的灵藉着Pepita的话进入Stenburg的心,这一句‘他为你付出所有’不停的在他的耳中响着。他开始感到不安及伤感。他知道他不爱这位为他牺牲的,他的心没有神的平安。

 

不久后,Stenburg跟随一些穷人家去听福音及神的话。这是他第一次遇见有信心的信徒。他开始明白为什么耶稣被钉在十字架上,是为了代替罪人。Stenburg开始明白他是罪人,是耶稣代替他的罪被钉在十字架上。耶稣赐给他救恩,他开始明白神的爱。然后他说:“他爱我,他给了我他的生命。”

 

现在他很想告诉别人关于这份奇妙的爱,但是他不知道该如何做?忽然间,他有了个主意-就是画画!

 

他求神帮助他,他所画的画比以前不同,他的画被展览在Dusseldorf 最著名的画廊里。在他的画底端他写着:“我为你做了这一切,你为我做了什么?”

 

有一天,Stenburg 看见一位服装朴素的女人站在他的画前哭泣,他原来是Pepita,她说:“哦,老板,假设他为你做了,他也爱我。”

Stenburg然后告诉Pepita耶稣如何的也为她牺牲,他为Pepita可怜的女孩也为富有的及伟大的牺牲。Stenburg现在已不怕回答任何的问题,他很高兴的解答Pepita的问题及告诉她神爱她。Pepita听到了耶稣的爱,接受了耶稣奇妙的爱。她得到了救恩,心中充满喜乐。神使用Pepita的话带领艺术家相信他,然后又用艺术家的话来向Pepita显明。

 

有一天有一位富有的青年人走入这个画廊,当他看见了那幅画及画底端的字句时,被神感动了。这位青年人就是Count Zinzendorf, 他后来成为了Moravian Missions的创办人,神藉着他带领成千上万的人归向他。

-自摘


国际俗人宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 2884  South Bend, Indiana 46624, Phone – (219) 232-0265

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  Bedok Central, P.O. Box 0453, Singapore 914602 Phone – (65) 62418810 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org