基督是胜者

 

公元2004年一/二月                                                                                         第十,

 

他渐渐成长,心灵强健”

 

那孩子渐渐长大,心灵强健,住在旷野,直到他显明在以色列人的面前的日子。路加福音一章:八十节

 

当我们说某人在成长着时,我们会问他到底长多高大,肌肉几强壮。在这里圣经说的是心灵上的强健。我观察到当人的钱包越膨胀时他们的心灵就越软弱,但我们的信心之父亚伯拉罕却不是这样。在物质上神很祝福他,但是他并没有忽略他的属灵生命。

 

这样是很危险的。当一个人信了耶稣,他会说:“我前浪费了很多钱财在烟酒及其他的物质上,现在神给我新的生命,今后我会小心处理我在钱财。”他现今不只是小心处理钱财,他也会小心管理他的时间。他把收入的十份之一献上给神,因他的奉献,神更加的祝福他。神加倍的祝福他使到他充足有余。我们需要智慧来处理神的祝福。我们是亏欠神的,我们应该说:“神赐给我这么多,我是更加的亏欠他。”

 

施洗约翰的生命里,圣经没有记载他有福气享受物质。在世人的眼光来说他是贫穷的。他的食物及装扮很简朴的。他的童年直到三十岁都在旷野度过。在世上他没有享有特别的待遇,但是圣经说他的‘心灵强健’。很多时候我们的祷告没有被垂听时,我们会问,“我的祷告到达那里呢?”当你的祷告像似停留在屋顶时,你要这么说,神允许我说:“你要向我乎求,我会应允你及指示你伟大的事,是你不曾知道的。”我信靠耶稣而不是靠着感觉,也不是因我的祷告立刻被垂听,而是靠着神的允许。这个需要强大的信心力量。当你靠着神的允许时,你的属灵生命会更加强壮。

 

施洗约翰的心灵强健时,他不在意世俗的事。他不会说他必须要住在城市。他不会埋怨说他没有这个或没有那个。他没有如此的说,但他有信息传给每一个阶级的人。对我来说是个奇迹,因为有时候对某阶级的人我觉得我没有适合的信息传给他们。有些人非常世俗,没有思念神,对这种人我没有适合的信息传给他们,意思是说我的心灵不够强壮。在这个团契里有很多的机会使你的信心强壮,在这里有很多信心强壮的男女陪伴,有机会听到很多神的话语。我应该充满着神的话语带给各种各样的人。

 

施洗约翰 甚至向希律王传道。他没有担心其后果。这是信心强大的标志。当我们有强大的信心,我们不会害怕站在正义上。当神祝福我们时,我们开始受到物质上的引诱及贪爱舒适。物质上的增加会使到属灵生命脆弱。我不懂有几多人会对主耶稣说:“主耶稣,因为电视机的关系,我失去了祷告的生命,及灵命脆弱。每个人的灵命脆弱都是因为有了物质上的享受。我所关心的是属灵的生命, 我已准备为此来放弃我的所有,我不在意这些物质上的享受。无论在那个地方,人们的属灵生命越来越软弱。他们的家里填满着世俗的东西。但是他们的灵命是软弱的。施洗约翰 拥有什么东西呢?他什么也没有。他只有神的话语。很多时候我感到很伤心,因为在这个团契里有很多人跌倒了,这个时候在我们当中应该有人像孙大兴(Sundar Singh)一般的亲密与神同行,明白更深属灵的事。当我们的责任越重大时,我们的祷告的生命及我们的属灵力量也要越强盛。不属灵的人及没有灵命的人,他们的基督徒生命是靠着自己的力量-当他们的责任重大时,他们的属灵生命和信心就软弱了。不能于肉体的力量来行属灵的事。当一个基督徒的工作逐渐增多时,他会有更善美的习惯及有纪律的生命。他们的灵命会很坚强。但是他们可能不是被圣灵带领的,他们可以传好的信息,但是他们的灵没有真正的力量。那这样又有什么益处呢?施洗约翰渐渐成长,心灵强健。

 

同样的,在耶稣的生命也是这样。在路加福音二章:四十节“孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有神的恩在他身上。”当我们的孩子在成长时,我们没有谈关于他们灵命的强壮,我们会夸耀他们是赛跑健将,网球高手,曲棍球手等等。当一个小孩在成长时,有谁会夸耀关于孩子的心灵成长呢?有时候我们看到一间教会的人数在增加,我们在想这间教会有五百人,有一千人,这间教会在成长,不是的!这间教会的灵命是死的。有十千个灵命死的人有什么益处呢?有谁的心灵是强壮的呢?今天每一个人要有土地。我讨厌土地。历史证明了一点,当教会的土地越来越大片时,建筑越来越宏大时,神的工作很快就倒塌了。所有的土地和建筑屋不能象征属灵的力量。你怎样与神沟通呢?你是否有与神同行呢?当你面对试探时,你是如何面对呢?我们所说的话语有多少能带给人鼓励及祝福呢?这一些就能象征强壮的属灵生命。

 

今天,有成千上万的人听见神的话语。除非我们不辛劳苦的为他们祷告,不然我们为他们做不了什么。如果你是谦卑的求神来复兴国家,那你的祷告会是有效的。我们的灵命强壮吗?愿神在这新的一年里祝福我们及带领我们的每一个脚步。

 

Joshua Daniel


 

“真项探索”

 

“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”马太福音518


 

“信心的衡量”

 

“你们一切男丁,要一年三次朝见主耶和华,以色列的上帝。”(出埃及记三十四章:二十三节)

 

神明白人的心理,他给他的子民指示,使他们有感恩的心。我们很多时候受苦是因为我们不懂得感恩。你衡量你的信心看你感恩的心有多少。神要你常常记得你得救的日子及神的祝福是怎样的临到你。是他把你从罪恶里拯救出来,是他救你脱离这个世界的迷惑,他赐给你的是最高尚的。如果你不懂向神感恩的话,那你的损失有很大。有些人在半夜里起来向神感恩。你需要花一些时间向神祷告。

 

神叫犹太人一年朝见他三次。这是一段很长远的路途。但是他们必须要去。他们在路途上作什么呢?他们会思想神如何的祝福他们的家庭及国家。但是他们没有耶稣基督的救恩。在途程中,他们期待神成就给他们的允许。有时候他们和家人一起到圣殿献祭给上帝。神要他们献上头生的,神要他们这么做是有目的的,那一些没有遵守的人会遭受痛苦。

 

每一天神也给我们他的指示。我们有重大的责任来遵行它们。我常常寻问神我是否有资格。我们很容易就沉溺在自己的思想及志向而得罪了上帝。基督徒的成长是你的思想已被神的思想来代替。神的思想慢慢的被建立在你的心中。在这个世界里,成为基督徒的责任是重大的。我们必须要明白我们是不配的,我们需要神帮助我们。在学院里你有见证你是基督徒吗?当你的思想能够被神的思想掌管时,那你是得胜的。你开始于单纯的心来信靠神。一些时候,人因为听到神的声音,看到预像,及神迹而相信神,但是我们必须以单纯的信心来相信神。Guyon女士说,等候预像的心灵素质是低级的,那些只靠看预像的生命最终是不完美的。神的话语必须能在我们的生命里工作,直到我们只依靠神。当你开始重视神的话语及遵行时,撒旦就开始战栗。邪恶也会惧怕退缩。你的属灵生命会继续的成长直到在你的生命里每样事都成功。你不只带领十个人,是一千个来信耶稣。

 

神叫以色列人一年三次朝见他。这些路途需要花很多钱,也花很多时间。神说,“头生的献给我。”这些指示让我们对神更加有信心。你的属灵生命更有力量。你的话语会成为预言。那些与你接触的人感受到你是有活力的。你就像先知一样。为什么每一个星期六我们要聚集在一起祷告呢?是为了使信心成长,你会与众不同。你一生的目标就是荣耀耶稣及带领人归向主耶稣。你的信心将达到高峰,你将不会被绊倒离开神。

 

我们的信心会贯穿各地及充满社会。卫斯理及他的队员们一起警醒祷告,他们每到一个地方,他们的信心充满那个地方。有一天,神也会这样使用你。保守神的殿圣洁不是件容易的事,它是属于耶稣的。“没有人贪慕你的土地。”(二十四节) 这是神的应许。你行神的旨意,你的意念就会消失,你就会看到神的祝福临到。你与神都会欢喜。你会充满救恩之乐。

 

你的生命会因神的力量而向前进,进入更得胜的生命。今天的宗教是要得到某种利益,所以外邦人不会尊敬我们的宗教。神与我们同在,神说,我给你们我的命。不要让我们的孩子与外邦人立约,不要轻易与别人立约,除非是神的旨意。如果你答应了人,但又没有实行你的诺言,你必要向神悔改。不是我,乃是基督掌权我的生命。

 

摩西到山上与神会面,他回来时脸上发光。他也是人,与你和我一样,但是他就是这么的特别!谁给他这种的待遇呢?我们的外表,言行都要有见证。这就是成为基督徒的好处。哦,年轻人,你浪费了你的生命,现在你有机会悔改,在神的恩典中长大,在主耶稣里欢欣快乐。神说,你是我的子民,我要向你张显我的真理,要记得,当你阅读圣经时,你会得到神的真理。当你活在真理时,没有人能够击倒你。神会带领你更深的进入他的爱里。这种爱是世人不会理解的。

 

N. Daniel


 

“又是新的一年”

 

诗人Frances Ridley Havergal 很慎重的看待新年的头一天。她时常用这一天来反省自己,并在这一天写诗向朋友们表达在新的一年里的感受。有一首在一八七四年写的诗还存留到今天,在那个时候她只有三十六岁,她完成了这一首诗,她把这一首诗印在美丽的祝贺卡片上然后寄给朋友。卡片标题:‘新年快乐!永远如此!’卡片里面这么说:

又是新的一年

亲爱的天父,

无论是工作或等候,

又是一年与你同起,

又是一年的向前进,

又是一年的赞美你,

又是一年的来证实,

每一天你的存在。


 

“一个新生命的主要关键”

 

一个婴孩出世了,也就是一个新生命开始了。你会照顾他,你会清洗他,给他穿衣服。你喂养他给他温暖。每一天你看顾他的需要因为你知道他还不会照顾自己。

 

你已在神的国度里重生了,你打开你的心给耶稣,你叫他进入你的心。你接受他成为你的救主,现在你是属于他的。他赐给你永生的生命。你不曾拥有过这样的生命,“我要赐给他们永恒的生命。”

 

现在你是否有好好的来照顾这一个新生命呢?一个新的基督生命,在耶稣基督里是个婴孩,婴孩的需要是什么呢?

 

(一)           食物

 

每一天一定要喂饱婴孩。你也是一样。神给你的新生命也必须要吃食物。婴孩的食物是奶。你属灵的新生命需要神的话语。“一个新造的生命,渴慕神的话语,因此你将会成长。”

 

我在一九零六年信主耶稣,从那一天起,我每一天阅读神的话语。我不记得有那一天我曾忽略神的话语。在我的岁月里神的话语是我的干粮和饮食。我越阅读它们,我就越珍惜它们。当撒旦严害的试探我时,神的话语成为了我的安慰。神的话语不断的在我的生命实行。在事奉神方面我经历很多的考验都因神的话语而战胜。当忧伤打击我时,悲剧淹没我时,神藉着圣经来向我说话。在我非常失意时,我听到他的声音对我说:“今晚忧伤将过去,明早喜乐即将来临。”当我害怕时我听到他说:“我的心啊,你为何忧愁,为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。”我找到了,他的话语是真实的。

 

(二)           团契

 

一个婴孩需要与人团契,来表达自己及让人明白他的需要。当他饥渴或疼痛时他就会哭泣。他的母亲就赶快来回应他的需要。你也是需要有团契。如果你是真正的重生了,你的心会向神来乎求。这种的乎求就是祷告。我要恳求你每一天单独向神祷告,向神倾诉一切,不要有任何的隐瞒,与他说话犹如与朋友说话一样。当你阅读神的话语时,神会藉此来向你说话。你向神祷告等于与神交谈,你与他就有了团契。你就会认知他犹如认知你的朋友一般。你与他说话他就回应你,当你与神有沟通时,你们就会彼此认知。那你就要更加多与他交谈!

 

(三)           运动

 

小婴孩需要有运动。意思说需要动双脚及双手。你也是一样需要运动来使你更强壮,所以你需要向别人来传扬耶稣基督,这就是你的运动了。与别人分享,做个人辅导的工作。在人们面前见证耶稣基督。如果你不如此行,你会被绊倒。如果你有如此行的话,你就会成长。不停的为主耶稣工作。如果你很感激耶稣为你所做的一切,你不会推辞为他工作。你会因耶稣而感到自豪,犹如你因你的国家和君王感到自豪一样。在战场上你不会因升高你的国旗而感到羞耻。其实你是多么希望展开你的国旗及在旗下步伐。既是这样,那你为什么迟疑展开耶稣基督的旗帜呢?其实你可以让世界人知道你是属于谁的。你要他再来的日子,在天父及天使面前不认你吗?那你现在就不可以以耶稣为耻。神说:“口里承认我为主的必定得救。”

 

除了见证耶稣以外,再没有任何方法能坚定信徒的信心。如果你要使灵命坚强,你就要在人的面前来见证他。撒旦不怕沉默的基督徒,他要针对忠心为耶稣效力的信徒。我们的见证反映了撒旦是无力的。

 

你常与人分享你所爱的人,如果你是真的爱耶稣的话,你就会与别人来分享。

 

朋友,你的个人见证就是使你世俗朋友远离你的良药,你不需要放弃他们的,因为当你向他们传福音,叫他们与你一起跪下来祷告,带他们到布道聚会,给他们福音册子。当你这样做的话,你知道会发生什么事吗?他们就不再要你了,很快的他们会离开你。之后,你会找到你的新朋友-基督徒,他们爱你所爱,做你所要做的事。你们的关系会直到永恒,甚至死亡也不能断绝这种的关系。

 

那让我们对耶稣真心。让我们见证我们的救主,在众人面前来承认他,神的喜乐及他的满意将是你的奖赏。

 

-自摘


 

“展翅上腾”

 

在以赛亚书四十章里说,那些等候耶和华的人,将会如鹰展翅上腾。鹰是一种宏伟的动物,它的视力很敏捷。科学家相信它们的视力比人类的视力高大八培敏捷。它们的爪非常的有力好像钳住。它们的喙好像屠刀,用来割开、粉碎及撕开食物。

 

鹰最主要的构造是能飞行在天空中。它们的飞行速度非常的快,在一小时里可以飞行整六十至一百英里。它们的翼可以张开至八尺高。

 

鹰的飞行不像麻雀或旅鸫,多数的鸟类是拍打着翅膀在空中飞行,但是鹰不能长久拍打翅膀。它们是翱翔,所以它们需要很大的力量。

 

在这个地球上神创造隐行的热气叫上升温暖气流,整个地球都有这样的热气上升。鹰找到这种的热流,它们展开翅膀,飞在隐性的气流中,升到天空,像似在乘电梯。

 

它们可能会升到十四千尺高,在地面上用肉眼是看不到的。

 

当它们上升到这种的高度时,它们打开翅膀穿过热流,到处飞翔起舞,它们只需一点力量而已。

 

以赛亚书告诉我们说,神是看不见的,就向那种上升温暖气流,但他与信徒们同在。当我们寻找他,信靠他,向他要求他的允许,展开你的信心时,我们会被提升到更高的境界。我们会像鹰一样的展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

 

我们需要力量来活着圣洁及得胜的生命,这种的力量不是象麻雀一样吃力的拍打着翅膀。这种的力量乃是来自信靠及安息在耶稣基督里面。

 

-自摘


 

“强盗与圣经”

 

已是夜晚了,有位沿街叫卖小贩疲累的走在街道上。这一整天他都在Sicilian的城里叫卖,现在他还要走一段长远的路找地方过夜。

 

在远处他听到有马车声,他向后看,他看见有一位骑士,面孔凶恶,长着黑胡须,穿件黑色的外衣。

 

这位骑士停在小贩前勒住马儿,这位小贩以意大利文向他问安:“晚上好。”他认为最好对这种凶恶的人有礼貌。

 

这位骑士跳下马,对他说:“你的皮袋里装的是什么?”他回答说,“先生,全都是书本。”

 

我终于找到你了!你贩卖这种邪恶的书本来误倒人,让我先把你的书烧掉然后杀了你。他叫这位小贩把他全部的书放下来,然后去拾枝子来起火。他大力的摇动着那位小贩。那小贩才发现到在他面前的是位匪徒,在那个时候,深夜来临了,火也点着了。

 

“先生,在你还没有杀我及烧我的书之前,让我读一些故事给你听。”“好,这样很公平。”匪徒回答说,便坐在火堆边聆听。这位小贩在路加福音书里选了一篇关于一个人被人抢窃后受伤,被一位好心的撒马利亚人抢救的故事。那位匪徒听后说:“我喜欢这一个故事,我不要烧掉这一本书。”

 

这位小贩再拿出马太福音书,他读耶稣在上山的教导-‘登山宝训’。这位匪徒又说:“这一本书也没有问题,不要烧掉它。”

 

他又翻开新约圣经,读关于保罗写给歌林多的书信。匪徒说:“这本书写得这么美好及真实!我一定要把这些书存留起来,再读别的书。”那位小贩把所有的书都读完了,每一本他都不要烧掉。然后小贩说:“先生,我读完所有的书了。”

 

“荒唐!你卖的那些邪恶的书本呢?”

“先生,我没有啊!”

很神秘的,那位匪徒,骑马走了。

 

那位小贩很辛苦的走到另一个村庄,他感谢神他再次逃过了灾难。

在另一个清晨,在市场里,这位小贩又向一群人说:“我可以向你们读关于耶稣基督吗?”

 

他们回答说:“很好。”这位贩卖书的小贩就向他们阅读关于耶稣差派两位门徒去牵一只驴子的故事。他们问他说:“这一本书卖多少钱?”小贩说:“卖半个钱。”

 

忽然有人喊叫说“要小心!这些本书是邪恶的 ”之后整个场面很困乱及他们很激怒的喊叫说:“拿石头丢死他! 丢死这个亵渎者!”当整个场面很危险时,有一位骑士疯狂地冲进人群中,他凶恶的面孔又长满黑胡须,他说:“不要骚扰这个人。”每个人都知道这位是匪徒。

 

他们回答他说:“但先生,他贩卖邪恶的书本,他应该被处死。”

那位匪徒安静的骑在马上,告诉他们关于昨天晚上发生的事。他说:“那些书本是好书。”

 

过了几年,有一天这位贩卖书小贩收到从美国寄来的一封信,他很惊奇的把信打开,他越读就越感惊异,哦,原来是来自那位匪徒!他信里说到在那个起火的晚上,因为听到了圣经里的故事,而生命改变了。那些被称为‘邪恶‘的书本竟然使他得到救恩。

 

-自摘


国际俗人宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 14 South Lyon, Michigan 48178, Phone – (248) 446-3080

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 911141, Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org