"Christ is Victor"   

January/February,  2019, Volume 32, No. 1

为那些寻求真理并愿意改变生活的人

“基督是得胜的”

32集第一期 20191/2月刊

“How great is our God!”

“我们的神真伟大!”

 “有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但为耶稣的缘故,也是要看他从死里复活的拉撒路。”(约翰福音12:9

 他们来看拉撒路!他是一个靠着耶稣从死里复活的真实确据。人们喜欢看到耶稣做工的结果。他们知道拉撒路已经埋在坟墓里了。他们可能正在参加他的葬礼。然而耶稣在哪里,哪里就没有死亡。他就是复活和生命。如果你允许他住进你心里,你将返老还童,你的生命如鹰般重生。他就是生命。他们在房子里看到了死里复活的奇迹。

 

很多人来看拉撒路。人们会过来看你和听你吗?人们看到的是在你身上灵里的死亡,还是看到你坐在耶稣的脚前?如果你因着耶稣从死里复活,你将会坐在耶稣的脚前。你将会越来越像耶稣。当耶稣来,拉撒路与他一同坐席。他已经死了几天,但是现在却可以与耶稣同坐同吃好东西并可以听耶稣讲复活的道。

 

我曾在罪中死亡。我在神的国度毫无用处。我的心骄傲。我从未谦卑过自己。我在坟墓中还自认为我很好。我在年少时是朋友中的消极分子。我的眼目关注的都是有毒的东西。我是父母的咒诅。我是伪君子。我知道我在坟墓里。但是我的父亲为我祷告希望我那封闭的耳朵能听到神儿子的声音。你听不到那个声音对吗?拉撒路可以听到。他现在正坐在他的救主身边一同吃饭,并听他的话语。甚至他的姐妹们也未曾想到他的坟墓可以打开。但是,耶稣想让让坟墓打开。(约翰福音5:25):“我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了”。神儿子的声音,上帝的话是有生命的!

 

 我在罪中灭亡。我在神的国度毫无用处。我的心骄傲……我知道我在坟墓中。没有声音可以拯救我。我的父亲为我祷告,他希望我那封闭的耳朵能听见神儿子的声音。你听不到那个声音对吗?拉撒路可以听到。他现在正坐在他的救主身边一同吃饭,并听他的话语。人们来看拉撒路。人们会来看你因为你已经复活了吗?他们来看到你的变化吗?那里再没咒诅。

耶稣来是为了拯救我们。耶稣来之前,玛丽亚和马大常常争吵。这两个姐妹是同一个父母的孩子,并在相同的环境长大。但是她们却开始争吵。哪里有罪,哪里就有争吵和骄傲。

你可以在心里或嘴上争吵。一颗没有悔改的心不会产生和谐。争吵和不友善的话语是有毒的。丈夫说无情的话会将她的妻子很快的推进坟墓。

神的话语能够洁净我们的心。他的话语充满了爱。它能使你的意志坚强。它能唤起你的良心。你的性格将越来越和天使的性格联合。如果你说神的话,你将成为世界的祝福。你有耶稣在你的心里吗?(加拉太书6:7-8)“不要自欺;神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”

 

我们种的是什么?是属世界的东西?是罪?亦或是渴望发财或是娶一个富有的女孩做妻子?我们不渴望耶稣的品格或信心。魔鬼用财富来网罗教会的成长。贪财是万恶之源。基督徒不想让基督在他们的家中。他们去教会的习惯就是个伪善的行为。他们不想听到基督。只有在生病的时候他们需要基督。我祷告很多次希望能够医治一个医生的家,因为有个姐妹在这个家中死去。但是神告诉我,“如果这个家庭不悔改,将不会再有医治发生在这个家中。”

 

你知道吗?你心中的罪足够大到将你摧毁。不成为使徒保罗,你就会像扫罗一样摧毁教会。扫罗有一次听到了神的声音。

从那以后,极大地能力从他身上发出。在他的书中,他写了很多伟大的事情。我们不知道,我们能在荣耀神的事工上做多大的事情。如果我们听到神的声音。荣耀的事情就会发生。(哥林多前书2:9)“神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

拉撒路已经复活并与耶稣同坐。他正听耶稣的讲话并与他一同入席。他的姐妹们被基督意识充满。所以复活在他的家中发生。神的话在你的心里就是信心。信心就是基督意识。

 

在特里奇的希伯主教学院,作为三年级的学生,我给一年级的印度学生讲道。还有一些我的教授们也来了。我讲述真理,我说的是为了传扬神的荣耀。我是默苏利珀德姆诺附属贝尔学院的Christian Hostel中最年轻的男孩,我每天花两个小时在神的面前。我被选出来来传讲神的福音。不是我,而是圣灵透过我讲了15分钟的道。我是在罪中死了的人,又是神国度毫无用处的人。但是耶稣却救赎了我们,让我们从死里复活给了我们生命。

  

—N. Daniel

拉撒路成为了祝福别人的福音。人们来看拉撒路并悔改归主。你也能成为福音!曾经你在死阴的幽谷,如今你却复活了。相信神会使用你。神是伟大和全能的。不要想你的能力有限。活在耶稣里。他们看到拉撒路并相信了耶稣。人们通过你就会相信耶稣。让我们从罪的坟墓中走出来并与耶稣同行。耶稣的恩典是奇妙的并可以改变你。我毫不怀疑神的大能和恩典可以改变你,就像改变我一样。注目耶稣,我们的神真伟大!

 

-N.丹尼尔

 

 

“The Lord Delivers Us from bondage”

“主  把  我  们 从 捆  绑  中 拯  救 出  来”

 “我是耶和华你们的圣者、是创造以色列的、是你们的君王。耶和华在沧海中开道、在大水中开路。”(以赛亚书43:15-16     

 

这是主对自己的描述。作为以色列人的救赎者,主在海中为他们开道路,以此彰显法老已不再是他们的王。王是法老的时候,他们背负重担。他们被严厉的督工辖制,想要被拯救。

 

魔鬼知道从哪方面攻击可以带给我们最大的痛苦。他一般不会让我们遭受容易承受的苦痛。他总是在我们最难受的方面制造痛苦和压迫,让我们遭受巨大的损失和破坏。谁是救赎者呢?你在某方面是俘虏,把你拯救出来的人就是救赎者。有些想法是很强烈的。你把它们抛在脑后,但是它们还是会回来。它们追赶你,持续地追逐你。你逃不了。你可以跨过海洋,但是那些想法还是会在。魔鬼用错误的想法来压制许多人,让他们变弱、无法休息。这不是神的作为。属神的意念是使人坚强、高贵和自由的。我们经常看不清我们的意念和神意念的区别,这是因为有邪恶的灵。圣经说:“有一条路人以为正”(箴言14:12)你说:“我的想法是对的。”“我的计划是对的。”“我的路是对的。”不!不!你需要知道怎么样来到神面前。神鉴察你的心、衡量你的 灵,看看是邪恶的灵还是属神的灵。邪恶的灵会是很强的灵。它能折磨整个家庭,包括父亲、母亲、儿子和女儿,让我们无法看到什么是对的、什么是错的。邪恶的灵总是在拜偶像的地方。基督徒把某种事物作为偶像时,邪恶的灵也会出现。我能很好地察觉到这个灵。

 

神的话语说:“主救他们脱离一切的压制。”但是他们抱怨的本性还是持续了40年。长长的40年里,每一天都有神迹,但是以色列人中还是有不信的灵。

 

然而神是想为他们开道路。一开始,旷野中是有路的。从埃及出来的时候,他们来到海边。当你来到一个森林,你会问人:“有没有路经过这个森林?”但当你站在沧海的岸上,你不会问这样的问题。然而神说:“我是神,我在沧海中开道。”当你看着面前的沧海,你会害怕。所有基督徒都会在不同的时间遇见沧海。

 

我仰望那唯一可以开这道路的人。你们当中的很多人可能有成圣的心愿。但是这心愿有可能在消亡。你看起来好像失败了。你无法战胜一些邪恶的想法。愤怒、邪恶的贪心、苦毒和淫欲潜伏在你心里。你面前有一片沧海。而神对你说什么呢?“我是主,我在沧海中开道。”可能你对你的处境很绝望。不要这样,因为这片沧海将被胜利的明路所分开。

 

——约书亚·但以理

 

                                                               

 

“Rebuilding ruins”

“废墟的重建”
       2011年,我住在在墨西哥的蒙特雷城,有1782人死于毒品的战争。下半年矛盾爆发的越来越剧烈,人们甚至到了晚上都不会出门吃晚饭,这已经是危机最根本的体现。在某一个夜晚,我一个牧师朋友,Salatial,做了一个梦。在梦中,Salatial在一个天台上,那里都是跪下祷告的警察。他猛然惊醒,开始思考,我是否认识有作为警察的朋友呢?第二天早上,Salatial将这些告诉了他的妻子,从此他们开始为当地的警察力量开始祷告。
     
接下来的一周,Salatial在一家有名的餐馆吃晚饭,看到了一桌警察也在用餐。他认为,这是一个非常好的时机认识他们,于是他要求服务员将对方的账单拿来,并且为他们付了晚餐的费用。当警员们结账时候发现这事情,开始闻讯他为什么这样做,并且想要得到些什么,这时候他意识到这个方式可能并不是最有效可以让他们彼此认识的方法。
      
一个月之后,在十月份的一个主日上,他在人群中发现了几张新鲜的面孔。他邀请这些人来到人前一起祷告,有男人和女人一共十一个人站在台前。Salatial开始为他们每一个人分别祷告。当他在中间的时候看到一个男人,对着个男人低头耳语说“我知道上帝已经救了两次免于生命的危险,在这个特别的时期拯救你。”说完,他继续为后面的人进行祷告。
     
之后不久,Salatial知道这个人是瓜达卢普警局新的负责人,这是蒙特雷城旁边的城市。这是在他们在为警察祷告后,遇到的第一个警察。
     
之后的一周他邀请警员一起喝下午茶,并且讲述了他的梦境。同时问警察局长是否有知道其他的警员是基督徒的,愿意和他一起祷告。
     
警察局长回答说,“你知道我是新来的吧。过去的警察局长在一个月前被谋杀了。我也在熟悉的过程中,但是我并不认为还有其他人愿意和你一起祷告的。”
     以赛亚书30:21“你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。”当我听到这样的话语的时候,我知道我只有一个选择,那就是:顺服。顺服就蒙福,悖逆就会遇到混乱。Salatial愿意顺服,寻求上帝的声音,他持续不断的祷告,希望可以帮助更多的人。最终,警察局长愿意给他一个机会,在下周六的早上630分可以在众人面前有10分钟的分享。这一次他可以同一时间看到所有的男性和女性。
    
Salatial在早上到达之后,他走过一个天台要进驻=入主厅,但是当经过的时候他立刻发现到这个天台和他梦中的一样,就是那和警员们一起跪下祷告的地方。因着这个原因,他用了5分钟分享了福音。期间没有任何人眨眼,或移动,或者举手发问,Salatial却满心欢喜的离开了。
     
接下来的三个月,每周六他都会去和他们分享几分钟关于上帝对人类的保护,上帝的公义。他们都是全神贯注的,认真的,思考其中内容的,但是他仍然没有看到任何的果效,忍不住问道:主啊,这就是你在我脑海中的计划吗?
     
他感觉到上帝对他说:加入敬拜。
    
什么?他觉得自己一定是听错了。
     
加入敬拜。
    
上帝,是真的吗?赞美和敬拜吗?这些人并不知道我们的诗歌,在这之前恐怕他们也从未敬拜过。
    
当我最初来到这个国家的时候,并且觉得自己羽翼未满,我在撒迦利亚书410节得到安慰;“谁藐视这日的事为小呢?耶和华的眼睛,遍查全地。”我需要胜过我对自己经验上的判断,相信他的无法测度的大能力量。当他说开始,我就要开始,不要怀疑,不要看到周围的情况来怀疑。他在看我是否真的顺服,要透过我的行为验证我的信心。Salatial接受他的呼召,最终的结果一定可以让我们看到上帝的正确性。
     
在接下来的一个周六,他就带着一名可以弹奏吉他的敬拜带领者,就是可以在众人面前独唱的人。
     
2012年的一月,开始敬拜,一名军官因为昏迷而倒地。众人开始很紧张,都过来看望他。但是Salatial告诉他们这是“灵里面的得胜。”
     我不知道在你的教堂是如何敬拜的,或者有什么特别的经历发生。这个见证代表着,尽管在我身上也从未发生过,但是我也从不怀疑他的真实性。这个人被圣灵所特别的带领着。
    
这对于警局长来说是一个莫大的鼓励,他问Salatial,是否可以每天都来,而并不是每周六,同时可以用大卫的生平作为教材来教导大家如何做领袖。“ 我认为他们都已经听了很多,但是仍然不够,特别是缺少领袖气质,在众人面前可以体现他们的信心”警察局长这样说道。
    
之后的一个月我们每天都会见面,上帝也带领这个警局在毒品战争中取得了巨大的胜利。他们被人们称为和平的保护者,为什么这个警局可以比其他地方有更多的成功经历呢?
    
在第28天之后,同样还是在学习领导力的课程上,警察局长对每一个人宣布说,在20122月之内,没有一名警员丧命。并不是所有人都能理解牧师每天都做法,也并不是所有人都是基督徒,但是他们都希望可以生命得到保障。他们立刻表示继续每天邀请他来到我们警局。
     
这一切看起来开始变好——就像上帝的使徒们一样,就如保罗所写,就像寄居的天堂一样。当有一群人在众人面前坚定的做见证,站立的稳之后,我们会看到果效。当这群人为了福音的缘故与世界征战的时候,圣灵就会带领他们有超自然的力量。就像Salatial坐在我面前,向我讲述这个故事,他小声说道,“这周就是故事里面的爆发日。”
       他继续说,“我不能停止,我有我自己教会的责任和我的家庭。我知道我需要有一些来自其他的帮助。”Salatial召集来其他一些牧师,并且和他们分享这些经过。他需要他们的帮助,但是要求他们不要用任何的媒体进行传播,只是去到哪里,就传到哪里。他也不希望太多人来到他自己的这个教堂。“这就是教堂,我们需要做的就是传播真理。”他让其他的牧师就去自己所在的区域,社群,去服侍那里当地的警察局。
      
之后的一个月,轮到Salatial去分享,但是他迟到了三分钟,这时间一个警员就走到台前来分享他自己的心。当Salatial赶到的时候,正好听到这个警员的见证。他就停下脚步,并且被震惊到。
     
这个服侍变得更加成熟。
     
整个夏天和秋天,主要的警力都在瓜达卢普。犯罪率开始下降,捉捕率开始上升,区域牧师开始服侍警察们的家庭,人们已经可以又渐渐的夜晚出去吃墨西哥饼了。
    
一个新的市长被推选出,他召集来一些区域负责人在他的办公室里。“作为我上任的第一件事,就是要表彰这个城市的一些人。我已经有了一些想法,找你们来只是商量一些细节。”他环顾四周说,“应该给你吗,我的警察局长?或者给牧师?或者说一个志愿者的组织?来帮助我们的警察局长来服务我们的社区?作为我的职责,我想要公开表彰他们。”
     这一刻大家都很安静。良久,Salatial说到“先生,如果你真的想要在这个城市里找到一个接受表彰的人,那就是耶稣。如果说谁是最关键的人的话,只有他。”
     难以置信的是,市长说,“你想让我把这个城市之星的表彰给耶稣基督?”
     “是的。”Salatial坚定的说。
     “
但夸口的,当指着主夸口”(哥林多后书10:17
       2012
年的128日,市长在所有人的面前发表讲话,“因为这样的缘故,我,Cesar Garza Villarreal,瓜达卢普的市长,将致敬守护这座瓜达卢普的城市的英雄,耶稣基督。”
       人群中开始载歌载舞,相互庆祝。
      
坐在第一排的都是从其他城市来参加的高官们。他们因着这座城市在庆祝耶稣基督而感到震惊,彼此议论说,“等我回到自己的城市,也要将这个荣誉归给耶稣基督。”
      在年末的时候,越来越多的城市开始公开表示,将功劳归给耶稣。在这样的时刻,有超过140位牧师被邀请参加,侍奉开始到每一个警察局,甚至是监狱和公共学校也开始有这样的事工。
     
但是仍然,蒙特雷市中心的警察局仍然是未参与的。
      Slatial
继续说着接下来发生的事情,“2012年的2月,我接到了一个从蒙特雷警局的电话,问我周六的6:30分是否有空。毫无疑问的,我当然答应了。我真的没有说谎,当我开始讲福音的时候,看到几百的警员整齐的站在我面前,场面甚至有一点吓人。
     “
他们在做什么呢?”我问道
     “
真的没有,他们没有眨眼,举手,或者微笑。我甚至都没有办法确定,我分享的内容他们是否听进去。”
      我有些语塞,这一刻并不知道该怎么鼓励他。“那现在怎样呢?”我问道。
     “
我计划等待几周,之后我会带吉他过去。”
     2013年的6月,蒙特雷的市长站在主席台前,通过电视直播给数百万的人看,说到,我,Margarita Alicia Arellanes Cervantes,现在讲蒙特雷城,交给我们的主耶稣基督。我讲尽我所能的将我们的城市交给耶稣的国度。
— Adapted from Start with Amen by [Beth Guckenberger] Copyright https://wx2.qq.com/zh_CN/htmledition/v2/images/spacer.gif 2017 by Thomas Nelson. Used by permission of Thomas Nelson.
www.thomasnelson.com.

 

“Reality Check”

“检验”

 “我就是道路。真理,生命”---耶14:6

 “为这是我立的血,为许多人流出来,使罪的赦。”---(太26:28

 “神救众人的恩典已经显明出来…的救主耶基督…舍了自己,要救脱离一切的罪,又洁净,特作自己的子民,”(提2:11,13-14