For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是利者 

January/February, 2022, Volume 35, No. 1

 

Life is full of new beginnings

人生充新开端

人生充新的开端。有些悄无声息,有些被当作是里程碑,在欢乐鼓舞声中到来。

 

们庆儿的出生、新人的婚礼、公司的开船的首航、新官就等等。

 

对世界上的每一个人来说,过新年是最普遍不过了。人们以各种各样的方式庆祝新年,几乎没有人能忽视它的存在。但对绝大部分人来说,新年的新鲜感很快就消失殆尽。尽管问题依然存在,旧疾依然缠身,脾气仍旧暴躁,心中的痛挥之不去,人们依旧喜欢庆祝新一年的开端,只是欢腾和喜悦消失得太快了。

 

彩旗和装摘下来之后,生活又回到了原本的模客离席,杯挪移,眼泪却还在

 

些空洞的祝中,主耶基督我是阿拉法,我是俄梅戛,是开始和(启示1:8)。是的,当我从主耶基督开始,悔改我的罪,成他的徒,生命就有了新的大意

 

在人生的最初段,我都喜假装成年,迫不及待地想要到十八;及至到了人生第二个段,却又想回到青春年华。有多少人很严肃地承认说,我笑不出来。也有人不开心地活着有什么意义呢,新的一年只会来新的问题、新的紧张和恐惧。

 

想象,没有基督的人如何生活。他的生活了灰暗、不安全感和宿命使他的生活要么无聊,要么充看不的恐惧。

 

不知道在你当中的忠实读者,有多少人对这件事深信不疑——经为罪悔改,并接受耶基督成一生的主。才是生命的真正开始,一个没有婪、不和欲望的生命;一个充满爱、无私和服的生命。才是主耶们进入的生活。他不会离开你,也不会抛弃你,是他的应许

 

主耶基督不是教条和理,不是一缕轻薄的空气,更不是一个名不副被夸大的史人物。他满有荣光,不仅为的罪而死,而且从死里复活,使你我永免于死亡的恐惧。当我相信主耶,把罪到他的脚前,我就得赦免。他所予的新生命使我每个新的一天都成为荣耀的旅程。他要赐予你,教授你很多西。最重要的是,他想融化你,陶造你,你像他一生活。当你把生命交托在耶里面,你可以充盼望地明天会更好

 

我越品主恩的滋味,就越确定:我只是身浩瀚大海的浅水之中,满了如此的和荣美。当你每天学《圣,你会发现自己在累新的富,新的盼望和不断的喊向你来,你渴望赢得更多灵魂的喜于一个将自己完全交的人来,不再是生存,不再是漂泊,而是一个丰盛的生命。

 

不,我亲爱者,没有主耶与你同在,一切都不会束。哪怕到了生命之夜,生命似乎在慢慢退去,疾病似乎威着你的幸福,你要知道,耶才是一切的终结者。他一直在引你通向天家,那是他在荣耀中预备的地方。以至于你会得自己已离开了一个肮脏、腐染、瘟疫的洞穴,入了一个华丽无比的住所。因此,当世界充满忧虑和恐惧,我却充欣和盼望。

 

求主祝福我们伟大复兴,我知道他必应允。亲爱的读者,我希望与你同得的福分,一同推进这份交托们,在万国中兴真理的工作

在此我向你献上新年的候,但愿你的心思意念,机都被更新。愿主为你成就这事!

 

—Joshua Daniel

 

The transformation of a rebellious heart

悖逆之心的悔改

素来没有访问我的,在求我;没有找我的,我叫他;没有称我名下的,我们说:我在里!我在里!我整天伸手招呼那悖逆的百姓;他随自己的意念行不善之道。(赛亚书 65:1-2 和合本)

 

 “我终日伸手攻击悖逆的百姓。上帝分析人性,就是人悖逆的天性。我们是悖逆的民族,但上帝的恩典追随我们,等候时机改变我们。我们可以从雅各的生活中看到一点。神的恩典追随着他,可天性悖逆的他,却按己意而行,不随从神的心意。上帝的意念是高的意念。当他的恩典追随着我们,开启我们的时候,我的心思就会被提升与他接近。一旦我的意念迎合了神的意念,那就是一个伟大的得胜是一人性的斗争,我们的本性挡顺从上帝的意念。神在12节说:反倒行我眼中看为恶。上帝:拣选我所不喜悦的。当一个母看到她的孩子选择错误,她会感到悲。孩子们不能胜任家里的一切事。几年前,我把剃刀片放在跚学步的儿子触手可及的地方。他去玩弄刀片,割了手指。某种程度上明了我们很容易选择错误西。在神的国度里,我们同样多事不能任,需要很多恩典和能力。有人布道,你也想跟他一。你能托住那些被真道感的人?被道所感动的人归功于布道者。你能拒绝这种荣耀吗?

 

常常把我的名字和我的道系在一起。我深感不妥,他将荣耀归给神。多人希望效法信心的人。你能够靠自己保持在那个水平?

 

·桑达·辛格(Sadhu Sundar Singh)来的候,我想和他一起去西藏,以殉道者的身份在那里死去。但事上,我瓦达的寒冷有点以忍受。说起来总是容易的,我从头说起吧。雅各希望多得祝福。上帝也有各的祝福要你。他祝福追随你,但你却没有理心中的悖逆。你没有除去那些不符合神的心思意念。如果上帝你很多,你就会用黄金来装自己。那是我们使用钱财的地方?你能用好上帝你的恩赐吗? 赐给雅各多牧养羊群的技能,可惜劳动成果并没有来平安和喜

 

当他逃离家园,上帝向他显现一个通往天国的梯子。他以自己在那一瞬就能攀登高峰?不,中间还有很多台。他甚至第一步都没有出去。这是神的殿!说。那时没有悔改,也从不认为自己需要位一直与他同在的上帝。我们的需要是什么呢? 是上帝! 如果上帝与我同在,我就会有所需的一切,即使小事也能们欢喜快

 

那么雅各的家人呢?他已到了能帮助家人的程度?他的意念成上帝的意念了? 那一夜的祷告以后,雅各回到了家里。你遇上帝了? 的母了天使,而且告了她丈夫件事。他的意念越提升接近上帝。当你和你的妻子每天在一起祈祷,有一天你的祷告只会在上帝的心意中。在,我和我的妻子祷告,得就像是在上帝的心意潮流中游泳。是多么大的祝福啊! 你一祷告,就按照着神的旨意。

 

卫那个容貌俊美的儿子,押沙,从来没有被修理。他非常傲,每天看着子里的自己,从来不曾想接受上帝的意念。他的心里充了悖逆。父亲对他的是一种放。当他人不悔改的候,大卫仍旧与他嘴。那是错误的一吻,上帝不会这样做。神一直跟随你。他跟着圣保罗的时候,有天使他完全降服。同,有一天上帝的恩典也会灌在你身上。他跟在你后面,你能想到的只有和他在一起。大想要做王的女婿,神却赐给他王位。但以理的意念不断提升,以至于他在上帝面前祷告,要认识神自己。他在上帝面前显为义。天使告诉他:你是大蒙眷爱的。当你开始祷告,答案就会来到。在程中,黑暗的力会拖延你得到答案,但最你会征服它。你心中的悖逆消失,你的意志和神的意志合一。伯拉罕正是如此。当上帝他献上儿子的候,他心里没有悖逆和抵挡。当一个人的信心达到一境界,天国都要呼。上帝: 我要通你的家祝福全世界。你也抱有相同的期待? 中的一些人来自非常糟糕的街区。你确定你心中的悖逆会因神的恩典而死?神的大能会通你来改整个街区? 你相信 你相信些小孩子有一天会成为伟大的见证?总有一天,许多人会来这里观看做成的工。你得胜了吗?抵挡与悖逆离开你心了吗?当上帝: 条路,你会: 好,我去 赛亚书30:21。如果悖逆已,你会常常听到上帝的声音。他会与你同在,随指引。

 

—N. Daniel

 

Reality Check

现实检验

我是耶和是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。(赛亚书 42:8 和合本)

到那候,凡求告主名的,就必得救。(使徒行 2:21 和合本)

The Judge and the Burglar

法官和小

一个繁荣的市中心大教堂下面有三个宣教堂点。新年的第一个周日,所有宣教堂的成都来到市区大教堂参加联合圣餐式。些位于城市民窟的宣教堂,有着非常杰出的信仰见证——、盗等等——所有人都肩并肩地跪在圣餐杆旁。

 

有一次,牧一个从前的小偷跪在英国最高法院的法官身——正是那位把他送进监狱的法官,他服刑七年。个小偷出狱后皈依了基督教,成为了一名同工。然而,当他们一同跪在那里的候,法官和从前的罪犯似乎也没有方。

 

圣餐结束后,法官和牧师走在回家的路上,他问牧师:你注意到今天早上跪在我旁的人?回答:是的,但我不知道你也注意到了。

 

两人沉默地走了一会儿,然后法官:是恩典的奇迹啊!表示同意。是的,多么神奇的恩典啊!然后法官:你是指?师说什么?当然是那个罪犯的悔改啊。法官:但我指的不是他。我在我自己。

吃惊地:你在你自己?我不明白你的意思。

 

是的,法官回答,那个小后信主不。他有很多前科,当他看救主耶稣时,他知道他有救恩、盼望和喜。他知道自己有多需要帮助。

 

 可是你看我。从小就被教要像士一生活;我的话语就是我的我祷告,去教堂,圣餐等等。我完了牛津大学,拿到了学位,得律师资格,最一名法官。

,要不是上帝的恩典,我是不会承我和那个小是个罪人的。承我所有的傲和自欺。在上帝的眼里,我并不比我送进监狱的那个罪犯好多少。而这一切都需要更多的恩典

 

节选

 

New Year

新年
新年来,我站在一扇敞开的大前。透,我看到了全新的事物。每一个新年都是一,就像伯拉罕一,我,却不知道要去哪里。

 

...当新年到来,没有人知道它的点如何——各种决定、新的任,也许还夹着失望。365天可以生很多事情,但与上帝一起开启新的一年是何等地人心神往!

 

上帝赐给喜快的一年——不是使你离所有的悲和痛苦,而是在它来临时给你承受的力量。不是你的道路得更加容易,而是你足够坚强去走任何一条路。不是从你身上免除艰难,而是在你遇到艰难时,把所有的胆怯和恐惧从你心里走。不是应许你天色常,而是你的在阴翳中也保持明亮。不是你的生活是愉快,而是你知道哪里的人和事有需要,哪里就有你情的帮忙。并不是阻你使你离争,乃是藉着的基督,使有余。

 

错误和失可以教智慧,成功拓展更多的可能性。只要我定地跟随他脚步的指引,我就能使新的一年得荣耀煌。

 

——节选

 

 

 

Peace in a Damaged Ship

 

破船上的平安
在一次从南安普敦到纽约的海上航行中,教士穆迪(D. L. Moody)突然被一声撞击吓了一跳。船断了,船只坏。船上的几百名乘客来,第一个晚上直是噩梦。首个船的大挤满了犹太人、新教徒、天主教徒和怀——尽管穆迪不确定在他当中是否有很多怀者。

星期天破晓时分,仍没有救援,希望渺茫。夜幕降临时,穆迪求在酒行一个式,几乎每个乘客都出席了。穆迪扶着一根柱子朗篇》91107:20-31。他祈求上帝平息汹涌的大海,把他们带到他想要的港湾。91:11非常感人:“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保你。

穆迪原本以为自己已经战胜死亡的恐惧。在内,他在火中无所畏惧。在可怕的霍乱流行期,他看望病人。但在那艘正在下沉的船上,情况就不同了。他然知道在他的灵魂和救主之没有罪的阴云——但他家里所的人呢? 这几乎让他崩溃。他需要宽慰,必须通过祷告才能得到。

上帝听到了他的呼求,所以他在灵魂深处说:“愿你的旨意成就!” 甜蜜的安宁刻充了他的心。于是他上床睡是他一生中睡得最香的一次。我从深向主求告,他就允我,救我脱离了一切的恐惧(见诗篇130:134:4)——这就是穆迪的经历



凌晨3点左右,穆迪被儿子叫醒。一艘蒸汽船看到了他们发出的求救信号,便把他的破船拖到1000英里外的皇后。如果风暴在这时候两艘船的电缆就会像绳子断开。但穆迪相信上帝会完成他已开始的工作。蒸汽船的船是个虔的祷告者,他在一任求上帝的帮助。然周都是暴,但没有一个靠近那艘破船。事故生一周后,蒙神的眷,他在皇后港口行了一场欢乐的感恩式。

威廉·维尔·穆迪,《穆迪的一生》

Keep on Knocking

不停地敲

多少人灰心气,说他们不知道神是否回应他们的祷告。在寡妇再三请求的比喻中,基督教导我们,我们不仅要祷告和寻求,而且要寻到。如果不公正的法官尚且答应这个可怜女人的请求,何况我们天上的父呢!

祷告很少独在圣中被提及,常常是祷告和迫切,祷告和警醒,祷告和感恩。在所有的文中,祷告是与其他事物系在一起,是一个人深思的事

 

那么,信心程度最高的基督徒,不明白求问求,不断叩,直到答案明。我,上帝已,答求,然有候答案要几年才能揭。我们只要不停地敲,他承诺的答案必定会来到。

我会告你敲是什么意思。几年前我在某个城市聚会,当没什么力量,于是把所有的母召集在一起,让她们一起自己的孩子祷告。有一千五百名母子,她在祷告中向上帝倾诉心声。其中一位守寡的母亲说: 我希望你我的两个儿子祷告,他喝得醉如泥,我的心都要碎了。几个母聚在一起:让我们为这俩孩子开个祷告会吧。们为这两个浪子向上帝哀求,现在我们来看神怎样应允她们的祷告。

 

那天,两兄弟原划在我聚会的街角碰面,打算一起在放和罪中度一夜。大七点候,第一个人来到定的地方,看们正在。由于外面雨交加,他也想去一会儿。果上帝的话语进入了他的心,他来到问询室,将他的心交给了救主。

 

另一个兄弟在外面等到聚会束,仍不他的兄弟。看到旁的教堂有一个年人聚会,他想去看看里面的情况。于是也跟着人群,走了去。分享的信息他留下了深刻的印象,束后他第一个走进问询室,在那里得着真正的平安。当一切在生的候,第一个孩子已经把好消息带回了家,让妈妈。他看见母亲跪在地上,一直在施恩宝座前敲。此,她的儿子来告她,她的祷告得到了回,他的灵魂得救了。没多久,另一个兄弟述了他的故事——他是如何蒙福 ...

 

我曾听英国有一个妻子,丈夫没有信主。于是她决定连续12个月每天他的悔改祷告。每天12点,她一个人回到自己的房,向上帝哭然丈夫不允与他谈论这话题,但她可以代表他上帝说话

 

你有朋友不愿意谈论他的救恩……此跟上帝祷告吧。十二个月去了,他毫没有步的迹象。她决定再祷告六个月. ...六个月去了,仍然没有任何迹象,没有任何回答。

她心中生了一个问题:要放弃他?不,只要上帝我呼吸,我就会他祷告。就在同一天,丈夫回家吃饭时,他没有,而是上楼. ...

她走他的房只见他跪在地上,哀求上帝的怜。上帝使他罪悔改; 他不但成为一个基督徒,而且神的话语也在他里面自由地运行,因他得了荣耀。神极大地使用他,是上帝回应这位基督徒妻子的祷告。她敲了又敲,直到得到回答。

 

— D. L. Moody

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom