For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是胜利者 

January / February, 2023, Volume 36, No. 1

 

“Jesus will give you rest”

 “耶稣给你平安”

现代人的生活如此复杂,以至于否定解决问题的任何简单的方法。很多问题折磨着他们的心,最终等来的却是疾病甚至死亡。他们当中不乏受过高等教育的人,但也同样没能学会克服情绪和激情,任凭自己的理智被压制,导致家庭被摧毁。如果现实是这样,那上帝能够解决我们的问题吗?难道他只是一个情感的象征,一幅悬挂的画像?现在,永活的神已经明确地告诉我们:“到我这里来,我就使你们得安息。” 这是他对你和我的承诺,此话若假,它就是有史以来最大的谎言之一。现在请我们仔考量一下说这话的耶稣,在他没有转动的影儿。《圣经》提到耶稣:“他并没有犯罪,嘴里也没有诡诈”(彼得前书2:22)。所以,无瑕疵的救主向我们发出了邀请和承诺:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11:28)。

 

我见证了成千上万的人品尝了主耶稣又真又活的话语。当他们的世界支离破碎,失去一切即将绝望之时来到耶稣的面前,才得享安息并发现他是何等的真实。

 

他们当中有人因无法治愈或无可挽回的问题被抛弃,有的濒临自杀,但他们最终都在耶稣身上找到了平静、安宁和宽恕。

 

 “在罪的重压下受苦的人啊,到我这里来,我就使你们安息。”这是对所有遭受打击,在悲伤和震惊中的人的召唤。筋疲力竭的人,身心虚弱的人,以及绝望之人,“到我这里来”  救主在呼唤。

从前我收到一个大学生的来信,说:“我犯了所有你能想到的罪。我还有希望吗?”沉迷于性变态的他变得虚弱和心烦意乱,他因自己误入歧途太深而感到绝望。我回信说道:“是的,悔改就有希望。”主耶稣触摸了这个男孩,给了他平安和赦罪之恩。

 

有人特意去伯利恒过圣诞,他们参加各种朝圣活动的态度值得怀疑。一个地方,无论多么神圣,都不能满足你最深处的灵魂需求。你真正需要的只有“一个人”,就是救主耶稣,他向你招手,说:“到我这里来。”

 

所以说,没有一个配方,两句话能缓解的问题,佩戴遗物或护身符也不能带来真正的安全感。偏偏有些人选择在困境中做出昂贵的奉献,以赢得某个神话人物甚至某个自封为神明的青睐。他们加入教会就像加入一个俱乐部,满心期待自己的问题得到解决。

 

不,我的朋友,你必须来到一个人的面前,你必须去见爱你、欢迎你的救主,他对你说:“到我这里来吧。”

前段时间,一位年轻人来信说他已经和妻子离婚,正四处寻找合适的女孩结婚。他的婚姻彻底破裂了,前妻子似乎没有一点地方能容下耶稣。由于持续的紧张关系,两人的精神接近崩溃。我写信给他说:“不,上帝能够把你的妻子带回你身边。主耶稣不希望任何人在妻子还活着的时候重新结婚,这是通奸。请为你的妻子留回家的门。” 他听从了我的话,开始寻求洁净和解脱,摆脱罪恶和黑暗的权势,重建破碎的家园。

 

在肉体至上的欧洲,婚姻的纽带非常脆弱。尽管如此,上帝垂听了我们的祷告。这个星期我收到好消息,年轻人和离异的妻子复婚,他们又重新生活在一起了,还邀请我去他所在地区的城镇传道。

 

所以,没有把耶稣作为家庭中心而心力交瘁的人啊,主耶稣为你们重建家庭。他的话语没有虚谎!“到我这里来,我就使你们得安息。” 这是何等真实!

没有人能使你在灵魂深处安息,哪怕是你的父亲和母亲。只有耶稣能给你最深的安息,因他赦免你罪。

要知道,在你里面有一种罪咎综合症。那些没有得到赦免的罪在你的潜意识里造成了混乱和不安,长此以往发展成疾病,医生和精神病学家无法使人从中解脱。

 

“到我这里来,我就使你得安息”并不是一道安慰处方,虽然乍一听好像充满新鲜的宗教色彩,但你需要这样的安息,失去它,你的人生不值得过——因这那是一种空洞、痛苦、无聊的人生。“我就使你得安息”这个承诺好得不像真的一样。尽管如此,它仍是千真万确,因无数的人已经品尝到了耶稣给予的平静与安宁。我亲爱的读者,您也务必要来品尝他。


—
Joshua Daniel

 

 

 

 

“Storms in life”

“人生的风暴”

马太福音 8:25 (和合本):门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”

在海的深处,门徒陷入了前所未有危险,他们从未见过这样的暴风雨。和他们一样,我们每个人都要面对生活中的风暴。有一次,我和孩子们在自家阳台的草棚里睡觉,突然袭来一场猛烈的暴风雨。不远处的树木被连根拔起,但我们的棚子似乎没有半点儿移动。在生活中,似乎要等到大风暴来临时人们才会来到上帝面前。这不应该,他希望我们常常来到他的面前,他想赐给我们更多的信心。在这个故事中,虽然门徒看见耶稣行了许多神迹,但这场风暴仍然使他们恐惧地尖叫起来。

 

与亚伯拉罕在一起是莫大的祝福,它表明一种信心的品质。亚伯拉罕、以撒和雅各都是有信心的人,他们预备后代接受基督。你是否有信心你的后代有先知兴起?像玛利亚作为耶稣的母亲,并非偶然。一个国家必须为先知的诞生和培养做预备。无论大人还是小孩,他们都必须接受并遵守上帝的命令。

 

路得身为异教徒的路德最终成为一个信心的妇人。也许你也想成为像路得一样伟大先知的祖母,那就先让上帝的话语进入到你里面。

 

哪里有风暴,哪里就有信心。以赛亚书58:9“那时你求告,耶和华必应允。” 难道神如此谦虚,只要遵守他的命令,他就听从呼求吗?我只知道,每次我呼求,他都没有拒绝来到我的身边。当耶稣醒着的时候,他都在医治病人、瘸子和瞎子,和他在一起的门徒感觉很棒,信心爆棚。可他睡着任狂风肆虐的时候,门徒的信心面临考验。如果我们与他不够亲近,连叫醒他的勇气都没有。

 

当时的门徒出于尊敬,没有立即叫醒耶稣,这是信。他们的眼睛注视着耶稣,彼此交谈都指向耶稣,也是信,因这些门徒曾天天与耶稣在一起。当暴风雨来临时,你向耶稣举手,但他不会轻易醒来。为什么?因为你的信心需要考验!这不是向母亲要糖,伸手就给,而是建立你信心的风暴,耶稣让它咆哮一段时间。

 

只要你品尝过生命书中的甜头,在暴风雨来临时才会把眼目投向耶稣。在非洲,有一个女孩因信仰受到迫害,在夜晚被单独拴在森林的一棵树上,狮子走过来围着她,却没有发出攻击,她的信心在这段经历中成长。那些对上帝有信心的人不会陷入模棱两可的困惑。

也许某天你也坐在一艘遇见暴风雨的船上,剧烈摇晃,随时倾覆。即将溺水之际,你会依靠谁?耶稣!即使晴空万里,你的灵也会呼喊:“哦,上帝,我需要你;找到你,我就找到了一切。” 你说过这样的话吗?

 

永远定睛在耶稣身上。虽然船只震动摇晃,家庭和财务跌宕起伏,国家在危机中动荡不安,你的眼目要投向那可靠,永不动摇的救主。

 

在陆地,门徒可是看见耶稣行了许多的奇迹。但到了大海呢?在那里信仰也必须被建立。

一开始这些门徒没有祷告。什么是祷告?祷告就是唤醒大自然的主人耶稣。当你呼唤他的名字时,岩石破裂,河流停止,大海分成两边的水墙。你在暴风雨中是否沉默不祷告?耶稣好像在睡觉,唤醒他,让信心在你里面运行。

 

 “我们要丧命了”——这是门徒所想的。有耶稣在你的船上,与你同在,你会灭亡吗?你持守他的话语了吗?违反他的诫命了吗?他看似睡着了,但你仍然呼唤他。“我来了,风暴止息吧。” 最终海浪会平静,你也将满心欢喜。

—N. Daniel

 

 

 

 

 

 

 

 

“Just As I Am”
“照我本相”

也许没有哪一首圣歌或赞美诗比这首更能将罪人带到耶稣的脚前,因它打动许多人的心。

“照我本相”,以清晰、积极的语气响起。它邀请罪人,照着他原本的样子,带着所有的罪、惧怕、贫穷、破败、盲目与不配,来到救主面前。

 

只有耶稣基督才能将我们从罪和它的刑罚中解救出来。只有他能解决生命中的所有问题。只有他才能给我们真正的平安、喜乐和对未来的盼望。

 

这位英国布莱顿圣公会牧师的女儿正值沮丧和绝望之际,她写下了这首优美的诗歌。

1833年的一天,44岁的夏洛特·艾略特感到异常的沮丧和孤独。家人都去参加教堂的活动,只有她卧病在床,呆在家里。

 

生病之前,夏洛特是一名肖像画家。她过着幸福、无忧的生活,享受着许多乐趣,有一定的知名度。现在生病了,与外界断绝联系,她觉得自己毫无用处。此外,信主多年的她也开始怀疑自己与上帝的关系。她怎么能确定自己的心灵得到安宁?

 

在痛苦中,她开始列举圣经中的证据说服自己是上帝的孩子。她认识到救主宝血的力量,和他接纳一切因信来到他面前的承诺,以及他赦免、洁净和拯救的大能。

 

当夏洛特·艾略特默想这些伟大的真理时,她的心被温暖了,很快就把她的想法写成了诗:

照我本相,无善可陈,惟你流血替我受惩,

并且召我就你得生,救主耶稣,我来,我来!

这首诗歌立刻获得了成功,甚至被翻译成了外语。

直到82岁去世,夏洛特·艾略特的余生都没有享受过健康的生活。

但她却收到了一千多封感谢信和赞美信,信中的人都很感激她写的照我本相。

照我本相,你肯收留,赐我生命赦我愆尤;

你既应许必定成就,救主耶稣,我来,我来!

 

—节选

 

 

 

 

“You, me, or anybody else”

“你、我或其他任何人”

某个下午,一名男子在海德公园向游客布道。正当听众要散去之时…有人拦住他。转身,他见一名男子,外表和着装表明他来自“乡村”。他恳求传道人允许他说话,告诉大家他几周前信主的故事。

他说话带着浓重的英国乡村口音,脸上幸福的表情和发自内心的态度使他马上受到了极大的关注。

他的故事大意如下:

 “刚才和你们说话的那位先生允许我分享一下内心的想法,这些想法最近几周一直在我的心里。我是一个贫穷的劳动力工作者,没有学识,不会使用语法,请原谅我用简单方式告诉大家,上帝如何拯救我。”

 

 “有一天我在路边为我的主人犁地,刚坐下,看见一位绅士靠在门口,凝望着前景。很快,他也看到了我,于是穿过大门来到我坐的地方,对我说这是个好天气。我也回应说,蒙上帝赐福,这是好天气。这话正如我们日常所说那样,其实我心里没有上帝。

 

 “突然,他把我拉了起来,用和善的声音说道:‘你知道上帝保守拯救你的灵魂吗?’ 我大吃一惊,说,‘当然,我们都想得救,希望在死前得救。’ 然后,他对我说了很多关于重生之类的话,这是我一生中从未听过的话。

 

 “走前,他拿出一本书,说:‘我想给你这个,你能读一下我翻到的这一章吗?’ 我衷心感谢他,告诉他我不识字,从来没有读过书。

 

 “好吧,” 他说,“没关系,你请遇到第一个会读的人给你读这一章吧。” 他留下了这本书,从那以后我就再没有见过他。

 

“我当时坐在岸边想这个事情。不一会儿,有个男孩吹着口哨,从学校拖着沉重的脚步回家。我想,他会!于是叫住他,‘嘿,孩子!过来!’ 他过来,坐在我旁边,我请他读那位绅士给我的书。

 

“我问他,‘你会阅读吗?’‘是的,我会,我还会写我自己的名字。’ 他读了起来,我坐在那里全神贯注地听着。虽然常常听到冗长的布道,当男孩读到有个人在夜间拜访耶稣,我的心瞬间被牢牢地抓住,这些话让我想起了自己,特别是读到了重生的内容,因为那位先生对我说过。后面我错过了一些内容,心里还在想着 “人若不重生,就不能见神的国”(约翰福音3:3)。过去我想,如果一个人尽了最大的努力,爱自己的邻舍,还要做什么才能确保自己能进神的国呢?现在,我想进入神的国。这个重生的说法,让我感到震惊。

 

“我叫他停下来,把刚才一节再读一遍。他告诉我是第16节,当他读的时候,神光照我的心,也许这就是重生的意思。我现在知道,这是上帝的灵通过经文讲话,' 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。’

 

 “我仍然半信半疑,这里有一个我不理解的词好像很关键。我问男孩,’你能告诉我这个词   “” 的意思吗?’ 他似乎和我一样不知道,说'我这辈子都无法告诉你它的意思。' 我很急,不想再拖了,敦促他再重新思考一下。“你是个好学生,能写自己的名字,你肯定知道这个词的意思?”“不,”他说,“我不知道,除非这意味着你、我或其他任何人。”

 

“那你为什么不早说,我现在就明白了。现在可以请你把那一节再读一遍,把那个长的替换成你刚才说的”。于是他又读了一遍。

 

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫你、我或其他任何人,不至灭亡,反得永生。”

 “我的心不住地感谢上帝,如此怜悯我这样的罪人。他的爱奇妙莫名,这些话让我明白了上帝对我的爱。我请那个男孩一遍又一遍地念这节经文,陪我一路走去犁地,直到我背下来。那天下午剩下的时间,我的心都在喜乐中歌唱,不停地背诵这句经文,每次都有新的感悟。

 “我把马放在院子里过夜之后,就赶紧回家。进屋的第一句话是:‘老婆!上帝保守,这次我真的发财了!今天我得到了永生。’她说:‘感谢上帝,祷告终于得到回应。’ 她是一个老信徒,这么多年来我没少给她带来伤害。

 

 “你是怎么信的呢?” 然后我读出,实际上是说出《约翰福音》三章第16节。

“喜乐洋溢着我的心,吃完晚饭我就想告诉朋友们这个好消息,想着他们也会一同高兴。我们平常在乡村街道的酒吧碰面。

 

 “所以晚上我带着见证去到那里。我的伙伴们,尤其是房东,喊着说那么晚了,一定有好消息要说。” 当他们安静下来,我把告诉妻子的见证再说了一遍,说出经文:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的———也就是你、我或其他任何人——不至灭亡,反得永生。”

 

 “好吧,他们盯着我,没有人说话,最后房东开口了。他一定认为如果所有人都信耶稣,他的生意就要完蛋了,所以他说:‘我们不想在这里听到这种废话,星期天已经听够了……’ 我回答,‘是这样吗,房东?好吧,这让我大开眼界,朋友是什么? 朋友在这个世界的价值,就是我可以谈论各种各样的事情……无论地位多低,喝到多烂,找不到回家的路,我仍然是被接纳的。但现在我的灵魂得救了,却不能再谈论这件事,也不能谈论我的救主,那我真的不属于这里了……”

 “如果你来村里找我,你要问‘一切信他的人’住在哪里,因为那是他们给我的绰号。

 

每次我经过孩子们身边的时候,他们就大喊:‘一切信他的人!老一切信他的人!’但我不介意,而是很高兴,因为我站在了胜利的一边,我希望现在听到我说话的人都成为“一切信他的人”。如果不是,就只能是《启示录》20:15中的其他“信徒”之一:“若有人,你、我或其他任何人的名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

-参见Hy.Pickering,《100个惊心动魄的故事》

 

“Reality Check”

“现实检验”

你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意;神是我们的避难所。 (细拉) (诗篇 62:8 和合本)

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom