For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是胜利者 

January / February 2024, Volume 37, No. 1

 

“He Grew and Waxed Strong in Spirit”

“那孩子渐渐长大,心灵”

那孩子渐渐长大,心灵健,住在野,直到他明在以色列人面前的日子。(路加福音1:80 和合本)

们在谈论一个人的成长时,通常会着眼于他的身高增、肌肉发达等指标。然而,圣经所述的成长是指灵性上的坚韧。我一直留意到,当人们的财富增长时,他们的灵性也会变得脆弱。但信仰之父亚伯拉罕却是个例外,上帝赐予他物质上的祝福,但他并没有忽视自己的属灵生活

我看到其中蕴藏着极大的危。一个人相信上帝之后会“我曾花太多在吸烟、酒等方面。如今,上帝了我一颗崭新的心,我要更加慎重地待我的富。” 他将收入的十分之一奉献上帝,这带来了更多的祝福,多到溢了出来。他不仅对自己的金钱谨慎,对时间也是如此。但是,承受上帝的祝福需要我们变得更加自律。我们应该到自己欠上帝的,因此“上帝予我如此之多,我上帝的任更重大。”

从施洗翰的身上,我没有看到他得任何属的祝福。从世俗的角来看,他是个贫穷的人,生活朴,食物和衣着都很朴素,三十年的青年光都度在荒野之中渡。他然没有享受到世俗的特,圣他“在灵性上刚强”。有的祷告似乎没有得到回纳闷,“祷告到底去哪儿了?” 祷告像撞在屋受阻,你必须说,“上帝应许过:‘呼求我,我必回答你,并向你出你所不知道、又大又明白的事。’ 因此,不要凭感行事,甚至不要求祷告得到快速回,而是要靠上帝的应许。” 需要极大的属灵力量。否,我很容易感到气和沮。当你凭借上帝的应许行事,你的属灵力量就会得更为坚韧

施洗翰的灵性刚强,并不在乎世俗的富。他从未说过“我必住在城市里。” 也没有抱怨,“没有个,没有那个。” 相反,他人群都有要传讲信息。这让我感到十分惊,因时侯面对某些人群,我很难找到合适的信息。面那些沉溺于世俗、被肉体欲望所充斥、神没有思考的人,我会感到无从着手。这说明我的属灵景况还不够坚强。在这样的群体中,蕴藏着很好的成长机会。我身边一直围绕着信仰坚定的男女,上帝的话语一次又一次地传达给我,我应该满怀上帝的话语,为不同类别的人提供指引

施洗翰毫不忌地向希律王达信息, 甚至没有顾及可能会面对的后果。是属灵刚强志之一。若我的灵性坚韧,就不畏惧而承受的后果。当上帝在物上祝福我们时诱惑会迫使我们更多地购物,追求更多的舒适。每一次物质的积累,都会削弱你的灵性。有多少人曾因为物质的增加,向上帝抱怨:“主啊,因为电视,我疏于祷告,弱。” 都有随着物而灵性弱的人。我来,我已做好了失去一切的准,它们对我毫无困。世上到都有灵性弱的人,他的房屋充斥各种物品和新事物,但灵里却不断走弱。翰施洗有丰富的物质吗?没有。他有上帝的话语为这落的人感到悲至今在我应该增加那些肉身住在地上,灵性行走在天国的的人,像桑达·辛格一,了解神的奥秘。但不知何故,当任增加,我的属灵力量似乎减弱了。按理来任增加,我的祷告生活和属灵力量应该增加。然而,那些不属灵、依自身努力的人,在任加重的时候,属灵力量和信仰都减弱了。靠着心志力量,我无法从事属灵的工作。有些基督徒培养出良好的习惯律,靠着坚强的精神力量来应对庞大的工作。但他未必是被圣灵引的人。他传讲良好的道,但并不代表他灵性固。有何意呢?施洗翰在灵性上成强健

路加福音2:40了我的主耶基督:“那孩子渐渐长大,健起来,充智慧。” 在孩童成程中,我很少及内在的属灵成,更多地关注他的运,如跑步、打网球、曲棍球等。会特留意一个孩子内在属灵的成呢?就好比我关注教会的增长时,惊“哇,有五百人了!哇,有一万人了!哇,它在扩张” 不!是在走向衰亡!一万个缺乏属灵力量的人又有何意呢?其中有多少人的灵性是刚强才是最重要的。多人渴望有土地,我却讨厌它。宣教史告,哪里有大片土地和宏伟建筑,哪里的事工很快就会崩溃。因此,建筑和土地的繁荣并不能反映内在属灵力量。我们如何与上帝交谈?我们与上帝的关系有多亲密?在诱惑面前,我们的灵性有多坚强?我们能够说出多少能够鼓励和祝福他人的话语?这些才是彰显内在属灵力量的要素

今天,成千上万的人聆听了上帝的话语。除非我在祷告中为这些群众苦求,否无法上帝做出真正的成就。只有当我们谦卑自己、内心渴求复兴时,我的祷告才能列国生影响。我的灵性是否刚强?愿上帝在新的一年里帮助我,并在我们迈出的每一步中指引我

 

- Joshua Daniel

 

 “Crown of Thorns”

“棘的冠冕”

们虽然挖透阴,我的手必取出他来;然爬上天去,我必拿下他来;(阿摩司9:2 和合本)

上帝一直与以色列民说话。有人认为可以逃避上帝,但上帝可逃。年人也忘了,上帝一直在看顾找着他,祝福他。上帝的祝福就是将他自己的本性予他,但人却害怕与上帝建立真系。在旧约时代,当人敬拜其他神明,上帝告:“先求主你的神。” 随后便下律法。百姓通摩西受了律法后,上帝又教:“先求神的国。” 上帝没有同两者,就像你不能在未学代数的情况下学分一,只有掌握了代数,才能理解微分。

一个没有法律束的民族得到了律法,从而成了一个道德的民族。“我必在他弟兄中间给们兴起一位先知,像你。我要将当话传给他;他要将我一切所吩咐的都传给”(申命18:18 和合本)通稣,他们在灵性上受了法律。基督来,也来了真正的生命——他自己的生命。在他里面有应许“我也要赐给一个新心,将新灵放在你里面,又从你的肉体中除掉石心,赐给肉心。”(以西结书36:26 和合本)

摩西在燃棘中看到了上帝,而我在流血的十字架上看到了上帝。两种截然不同的情景展了上帝的两种不同面貌:旧约时代的人将上帝看作是一个惩罚者,他没有到上帝的;但十字架呈了上帝的新面貌除了耶之外,没有人能揭示上帝的。旧约时代的以利、摩西或其他任何先知都不能代表上帝的

在基督里,慈诚实彼此相遇( 85:10和合本)。大蒙上帝福,得到了王冠。然而,耶却以棘和苦的冠冕出在我面前,尽管他是万王之王。不幸的是,基督徒在宗教上只前行了一段距离:他渴望来自上帝的祝福,但上帝又做了什么呢?什么都没有!

如果你的孩子选择做上帝的工作,你会感到烦恼。因信仰你来并不包括牲,一旦涉及到,你就退了。你求上帝是了自己的健康和幸福,如果涵盖更多的任,你求上帝?你会不惜一切代价地求上帝?如果政府与你为敌,你求上帝?你希望看到大能的上帝你行大事,但你却不愿意接那位受的救主。“你要自己图谋大事?不要图谋”(耶利米45:5和合本)

当你求神的候,不要了回。愿意为邻舍承受棘的冠冕,基督甘愿受羞辱,才是正道。主最后的教不是关于王者的冠冕,而是有关棘的冠冕。真正求神的人不会追求个人私欲。当你首先求神,其他事物会随之而来。我中的一些人只看到了上帝在燃棘中的形象,但我也必看到他在十字架上流血的形象。如今,你是否也渴望基督做些什么?

 

-N. Daniel

 “Reality Check”

“现实检验”

义人增多,民就喜乐;恶人掌权,民就叹息。(箴言29:2 和合本)

 

 “The Devil’s Best Tool”

“魔鬼的得意法宝”

魔鬼决定退休,他划售出所有的得意法宝——恶意、仇恨、嫉妒、欲望、嫉妒和懒惰——并以最吸睛的方式陈列出售,每有价格标签

其中一个法宝是一个看似无害的楔形物件,但它却是展台上价格最高的一。一个好奇的人走上前去询问魔鬼,个特殊的工具叫什么名字。

魔鬼的微笑瞬间变成了狡猾的冷笑。“那是沮” 他回答。

 “什么定价如此之高?”买家追问。

 “为这是我拥有的最得意的法宝” 魔鬼回答“比起其他的工具,我可以用沮丧做更多的事情。它可以打开一个人的良知,让他做任何我想要的事情”

 “或你不会相信,”魔鬼充道,“很少有人怀疑它属于我。”

大多数人都知道生活不会一帆风顺,尽管如此,他们经常感到沮。当困和失望接踵而至,未来看起来黯淡可怕,人很容易就会感到望,认为自己已这时,他会竭尽所能地脱沮。否——也就是最的失——可能会侵灵魂并摧它。

相信上帝是抵的最佳良。上帝从不会他所造之人的痛苦而不然他允们经历,但出于他自己的良善,他从不会自身承受能力的重担。因此,沮只是一个信号,表明我没有像应该与他保持近。实际上,我了他,并拒接受他的帮助。

每个人的生命都有沮时候。唯有注于上帝与其永恒真理,沮永不得。保向众人起挑,声称人之悲、痛苦、惑或失望,都无法使他与神的。上帝的爱是无可逾越之甲,魔鬼之沮在其面前毫无力量。

要穿戴神所的全副装,就能抵魔鬼的诡计 (以弗所6:11 和合本)

-——节选

“Corrie ten Boom”

“柯里··布姆”

柯里··布姆(Corrie ten Boom1892年出生于荷,是一个充满爱心的基督教家庭中最小的孩子。她家的、手与心向来敞开任何有需要的人。随着年的增,柯里也自然而然地伸出援手周的人。除了在父表修理店工作外,她还为女孩们创立了基督俱部,在心智有缺陷的人群中工作,帮助照寄养的孩子,并在学校教授圣经课程。

第二次世界大中,德国入侵荷后,帮助他人得非常危。德国残忍的独裁者阿道夫·希特勒派士兵到荷,将所有犹太人逮捕并送往监狱营地,数百万犹太人在那里遇害。任何帮助犹太人的人都可能遭受同的命运。

但柯里和她的家人不能需要帮助的人而不。他了荷“地下组织”的一部分,藏匿犹太人并帮助他逃到更安全的地方。

坦•布姆一家在家中建造了一个秘密的房藏的面板。他安装了警,可以快速向整个房子出警告。他们还让留在家里的犹太人练习快速入秘密房

柯里和她的八十名同工帮助了数百名犹太人逃脱,直到一位同胞将他发给了德国人。1944228日,德国士兵冲坦•布姆的家。其中一人柯里他将犹太人藏在哪里。她的沉默不遭到一次又一次的拳打。她和她的家人被捕,并被送往不同的监狱营地。她的父在十天后去世了。

三个月后,柯里被移到了拉文斯布克(Ravensbruck),是一个臭名昭著的女子死亡地。在那里,她与姐姐贝齐重聚。拉文斯布克成了她的噩梦:长时间苦工作、人满为患、遍地老鼠、缺衣少食、有残酷的监狱束前,有96,000女在那里失去生命

有一次,病重的柯里无法推一个沉重的推,一个警用鞭子打她的脖子。她来,最难过的莫于看到贝齐受到虐待。贝齐从未健康监狱里她病得更害了。即使这样,她被迫继续工作,在寒中连续站立数小

坚定的信仰伴她们度过了每个可怕的日子。她们与其他妇女友爱相待,鼓励她们信靠上帝,并一同祷告。即使在那个恐怖的地方,她们仍能感受到上帝的慈爱。贝齐曾告诉柯里,一旦们获释,就要周游各地,宣地球上任何角落都能被上帝的照耀。她期望在荷和德国建立供创伤者康复的居所。

贝齐未能看到她的梦想实现,便在监狱中离世。但柯里坚持着她妹妹的遗愿。因为一次打字错误,她得到了奇迹般地释放、因为不久之后他的同龄妇女被杀死了。

战后,她去了德国,在那里对人群讲话,告诉他们上帝给她带来的希望,以及耶稣如何帮助她们原谅敌人,甚至爱他们。

有一天,在她演讲结束后,她站在口和人握手。有一个人走上前告她,后他成了基督徒。柯里出了那个人,他曾是拉文斯布克最残酷的监狱之一。个人表示他知道上帝已了他去所做的一切,但他也希望得到柯里的原

柯里得他曾给贝齐和成千上万人来的痛苦。当他伸出手,她在犹豫着如何回答。她得自己似乎无法原,但她知道上帝希望她么做,于是默默祷告:“主啊,我可以握住他的手,但我无法改自己的感受。只有你能做到。”

她握住了他的手,一股温暖感突然流遍她的手臂,遍了全身,融化了那些苦的回。眼中含着泪水的她对这个曾折磨她的人“我真心地原你。”

亲爱的读者,别人对你做过糟糕的事情是什么?你原谅了那个人吗?你对别人做过最糟糕的事情是什么?你有向那个人道歉了吗?

 

 “The Importance of Restitution”

“归还的重要性”

如果曾以不诚实手段取金,那么在求上帝的恕和圣灵的充前,先行弥补过失。就算暂时无法偿还,上帝也会接你内心真的意愿。多人因不从上帝在此方面的教而陷入黑暗和不安。真悔改并有定决心会在行出善的果。在祈求上帝之前,我需要效仿撒,愿意弥补对他人造成的害,或以不正当手段得的物。悔改与补偿是通向恕的重要一步。

这位朋友在跟从基督之后,努力将自己和财富献给上帝。过去,他曾在与政府的交易中利用过漏洞。当这段往事涌上心头时,良心便开始不安。他决定开出一张支票,将之前未付的款项寄给了政府财政部。他告诉我,此举让他蒙受了巨大的祝福。这就是真诚悔改的结果。我相信许多人都在向上帝祈求启示,但因为不诚实而未得到回应。

有一次,一个人来到我的聚会,在讨论归还话题时,一笔不诚实的交易闪现在他海中。他立刻了解何祈祷未得到回,反而如文所述,"到自己的怀"。离开聚会后,他搭火去了一个遥的城市,找到了数年前曾的雇主,诚实坦白了错误,并表达了愿意弥补和归还意。随后,他又回起另一笔交易中自己未履行的义务,随即做出了归还的安排。他返回我聚会的地方,上帝大大祝福了他的灵性。我很久没有遇到一个像他一在灵性上蒙受如此多祝福的人了。

当我在加拿大,有个人告我,他小候有个人将一种在加拿大叫做"十先令"钱给了他。枚金的大小几乎和一美国25美分硬大,是金色的。原本打算男孩一枚银币,但那人把一枚金的十先令币给了男孩,而男孩却留了下来。第二天,那人回到男孩面前,道:"昨天我和你交钱时,不是了你一枚十先令而不是一先令币吗"男孩撒了"不,先生,您没有。"

43年来,个男人心中始终负言。最,上帝的灵感了他,他成了基督徒。他不知道怎去找那个人,于是他算了一笔利息,将本金和利息捐了一所孤儿院。最他从心中卸下了担。如果你心中有任何疙瘩,立即澄清。如果你回起与居有诚实交易,立即归还每一分

 

-D.L. Moody

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom