基督是胜者

公元2001年三月/四月                                                           第十四集,第二号


赞美神

“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为献祭给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。” (希伯来书十三章十五节)

“颂赞的祭?” 我很伤心也很生气当我看到人们把神的怜悯当作是理所当然的。我们把神赐给的健康当作是理所当然的事。我们觉得自然的每天会有早餐吃。在美国,甚至可以看到人们在垃圾堆里找食物吃。当然在这世界的每一个地方都有人这麽做。但是在美国,这种事情发生在这麽文明的国家是件悲哀的事。我们是否有献上我们赞美的祭呢?它是否是我们嘴唇的果子呢?当我与母亲一起祷告时,我听到他赞美神;很实际而又有建设性的态度。我要悔改我没有这样的态度。

耶和华啊,求你医治我,使我痊愈,拯救我,我便得救,因你是我所赞美的。(耶利米书十七章十四节)我们因为神的帮助和垂听我们的祷告而赞美他。但我们是否会因他是神而我们赞美他呢?“你是我的赞美”你为我而洒下宝血,你是我的赞美!宝座上的羔羊是我的赞美。当你赞美宝座上的羔羊时,你就不会有消极的思想。你就不会批评你的弟兄。所有的污秽和黑暗被涂掉及洁净。“宝座上的羔羊”是这麽的独一无二的。

那麽,我们的意向会更美丽!如果宝座的羔羊是你们的赞美,那麽天堂将围绕你,撒旦魔鬼不会要如此的。

“…就使你们在地上的万民中有名声,得赞美。”(西番雅书三章二十节) 这是多麽的美妙!我们那里可以不及于此呢?赞美神!他是我们的赞美,我们在地上将得赞美,如果你只有思想着你自己,你的工作,你的钱财,你的快乐,你将会死亡。但是当你想到神的羔羊,荣耀的耶稣,那你将会增多。在神的天国不应该有瓶颈路段。你是不能够拦阻一条大河流。你不能够使一条大河流从一个小瓶口里流出来。你被制造为一条河流而你不能穿越一个小瓶颈。我们的心和思想就像一个瓶项。自我是个瓶项所以河流不能流动。

“神就是世界的君王,你们要用悟性歌颂(诗篇四十七篇七节) 我认为我们对政治和时势不了解,除非我们对神的羔羊有正确的关点。有时我讨厌阅读报章因为它报导太多可卑的事项。我们因该看向‘万王之王’。主耶稣是这世界的君王。那我们能以理解来赞美他。当这个团契的工作开始时,我们是昆杂的一群。有些人握不着正确的调子。但是我们还是唱得很美妙!是从内心发出来的赞美,明白知道我们的主耶稣是君王。那你就会超越你的环境。就是因为这个原故我不喜欢人们随便说:“赞美主”当他们与他们的太太争吵时,内心还怀着伤感,就随意说:“赞美主”他们不明白在这种情况下那会有赞美神。

朋友,我们必须非常的谦卑。我们从罪恶里被救出来。有些是从别的宗教和它的生命之道被拯救,有些是从污秽当中被拯救出来。哈拿说,“他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提穷乏人,使他们与王子同坐”(撒母耳记上二章八节) 。这是多麽的奇妙啊!神使到他们继承宝座的荣耀-耶稣的宝座。我们是否有想过那个宝座?基督提拔你。他把你放在他宝座的荣耀。你要坐在粪堆吗?你是否使你的家和你的家庭成为粪堆?

一颗赞美的心把你提升到神的荣耀。那是我们的行程。让我们学习赞美神。藉着宝座的羔羊我们被提升。我们是不配的,但是那种提升是从神的羔羊而来的。

-Joshua Daniel


很多人计划在十一时寻求神,但是死于十时三十分钟! 即时的顺服是真正的顺服,耽搁的服从不是顺服。在疾病来临之前神预备了治疗。


清晨我要寻求你

在这世界上为上帝献上最多的人就是清晨屈膝祷告的人。那些浪费清晨清新的时晨去寻求其他的事情而不寻求神的人,当天将会贫困怯懦的呼求神。清晨时刻,如果我们没有首先尽力思想上帝的话,那在整天里他将是被余下了。

我们有寻求上帝的欲望,就是激励我们清晨起来祷告的因素。清晨的倦怠索引着倦怠的心;清晨迟迟寻求上帝的心是已经对上帝失去了爱好。大卫的心热忱般的寻求上帝,他渴慕上帝,因此他在天还未亮之前就寻求上帝。床和睡眠并不能束缚他那渴慕上帝的心灵。耶稣渴慕与上帝沟通,因此在天还未亮之前,他就上山去祷告了;他的门徒们醒来后羞耻于自己的贪睡,他们都知道耶稣在那里。我们可以列出那些为神震憾世界的名人,并可以发现到他们都是在清晨寻求上帝的人。

一个有渴慕上帝的欲念,但不能够断开贪睡的锁链是软弱的表现,是不能够为上帝做些什么的。在新的一天里,如渴慕上帝的心落在魔鬼和这个世界之后,将从此跟不上了。

这不是说早起能使人走在前端及使他们成为上帝军队的领导那麽的简单,而是指那渴慕上帝的欲念能被激起及断开自我锁链。但是早起能够增加力量于那颗欲望上帝的心。如果他们享受在睡梦中,那欲望可能就此冷淡了。这个渴慕上帝的欲望鼓励了他们,使他们为上帝献上生命,这种留意上帝的呼召而奉献的举动使他们有信心抓紧着上帝,也给了他们的心灵又甜蜜又完全的启示。这种信心的力量和启示使他们成了显赫的圣人。如今他们生命的荣光降临到我们身上,也使我们享受在他们的胜力中。但我们只满足在享受中,却没有结出果子。我们设立他们的坟墓及碑文,但却没有跟随他们的例子。

我们需要一代清晨起来寻求神的传教士,将新鲜的露水来献给上帝,并能获得上帝清新完全的大能,好让上帝成为了他们的露水,无论是炎热或是工作,整天都充满着喜乐和力量。我们懒惰寻求上帝是臭名昭者的罪。这世上的子民比我们还聪明。他们清晨夜晚都寻求他们的神。我们没有热忱及勤奋的寻求上帝,没有跟随着上帝的是找不到他的;没有清晨起来寻求上帝的灵魂是不会紧跟着上帝的。

EM Bounds 


事实检查

公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。(箴言十四章三十四节)


信靠神的话语

申命记三十章十九至二十节

神说:“我将生死陈明在你的面前。” 当我还是小孩时,他们卖止痛剂。神在他的话语为我准备了止痛剂。当神呼召亚伯拉罕时,神给亚伯拉罕他的真理。神说:“亚伯拉罕是我的知己。”亚伯拉罕相信神的话语甚至神肯定知道他会教导他的孩子神的话语。神没有隐瞒亚伯拉罕任何事。对于一位全能的神,统治天地万物的神,对人类没有隐瞒任何事情是件异常的事。神就是这样。神真的相信亚伯拉罕及指望他。这是件伟大的事!我们许多人对信仰有不同的说法。

每一位去教会的人都以为他相信神。但在整个星期里他说谎话。当你相信神时你吸取他的性质。当亚伯拉罕要将他的孩子献给神时,我们看到他拥有神的性质在他里面。神很高兴因为至少有一位因相信神而愿意将儿子献上给神。神成功的训练亚伯拉罕亚伯拉罕开始有信心。他传授信心给他的孩子。

神给亚伯拉罕律法是要让亚伯拉罕的信心传授给他的孩子。在神的话语里有很奇妙的力量,当人们接受神的话语和顺服时,他们就会成功。他们的成功成份是于他们的顺服相比的。在某一个程度,英国因跟随神的话语而繁荣。公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。(箴言十四章三十四节) 因公义英国被提高胜于别国。这是个很有创造力的话语。那些诚心接受神的话语及顺服的人是接收创造力的能力。它能排除罪恶。

在我们的使命范围里赐生命的力量已渐失去。那些教导孩子们顺服神的话语的家长是真正的家长。当我重生得救时我的父亲说:“我的孩子得救了,这就足够了,神会看顾他的。”我不明白他这话的含义。但我知道神如何的看顾我。每一个家长一定要以灌输敬畏神的心把孩子交托于神的保守。在我的学校有些孩子,他们习惯仰望神供应他们的需要。当孩子们选择凡事依靠神而不是家长时,是件很得利的事。当一位仆人期望神而不是主人时,是件很大的祝福。当我们活着不讨主人的欢喜而是完全讨神的欢喜,这是一个祝福的生命。

当你相信神的话语,它在你的格性里会有特殊的影响。它产出了一些情绪能够坚强你的神经及保守它们健康。你的血也被洁净。你的思想被保守健康和清醒使到你能抵挡消极的思想及战胜你身体消极的情绪。消极的情绪被驱散而健康的情绪被建立,它能构造你的身体使你长寿。

Nuzvidu,有一个人做见证说他患上头痛,哮喘和肺痨病。他来到一间疗养院参加我们的聚会听神的话语。“你疑惑神话语的力量,你拒绝圣经,你使到你陷在病痛中,当灾难临到你就哭泣。”这些神的话语使他领悟,他明白到这些事情的发生。他归向神而得到了医治。如果我家中有任何的不对,我责备我自己。我审察我的内心。如果我的孩子没有与神和好时,我审察我自己。神让我看到我的错误。有一次,神说:“你言语上有错误。”我是个领袖和引领人,我要小心的说话。

申命记三十二章:四十六至四十七节,凡所教导的话语都在你里面时,你就会有成就。它会控制你。但以理,于他的性格控制国王。当他在狮子坑里被救出来之后,人们知道他是个神圣的人。人们没有读过摩西的十诫但是他们在你的生命里读到,当你走在街上,人们将在你的生命里看到它。

以斯帖是个洁净,虔诚的女人。她把生命及身体献上给神。当某人相信他的身体是神的殿,神就要住在里面。一天神必定使用他。以斯帖跟着神的话语活着。无论谁这一般的活着,神一定要来到他的生命和使用他。我们追求重要地位,文凭,高职位。我曾看过有地位的官员惨死。

末底改说:“是为了这个原故,你有这个地位。”当一些人看到稳重的地位时,他们就要拥有它。他们没有为别人着想,有一些人在国会会议里感到羞愧及害怕争取基督的标准。

单独一个人,以斯帖,为她的同胞负起了这个责任。意思是说有信心及超越的信心。她愿意面对死亡,她为了神的子民面对君王。我不懂她之前受过什么训练。你是否准备自己来面对这种危机呢?成千上万人的救恩决定于你的信心。以斯帖活在 476B.C.。但她是这麽的像基督。神是否有赞同你的外貌?没有。他要求的是你的内在美。它来自于阅读及思想神的话语。箴言三十一章三十节:“艳丽是虚假的,美容是虚浮的惟敬畏耶和华的妇人必得称赞。”以斯帖很有尊贵的教导整个世界关于内在美。由于她的性格把女性的特质提升到最高境界。

哈曼要毁掉神的子民,但是神的手严厉的临到他的身上。他被挂在他自己做的木架上。荣耀和尊贵是来自于神。那些尊守神话语的人将统治这个世界。圣人将统治这个世界。你是否是其中之一呢?是的话,在你里面一定没有罪恶。罗马书十二章:一至二节

-已故N. Daniel先生


在神的旨意里

“上帝差我在你们以先来,为要给你们存留馀种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。” (创世记四十五章:七节)

约瑟一生都在神的旨意当中。他在受苦中喜乐。“我知道怎样处卑贱也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀”(腓立比书四章:十二节)。如果你能满足你现在的情况这是件伟大的事。“然而敬虔加上知足的心便上大利了”(提摩太前书六章六节) 如果你的心满足于喜乐和受苦,富足和缺乏-那是真正基督徒的生命。约瑟时常与神同在-甚至被堕落在深坑,成为波提乏之家仆,被控告在监牢里及成为埃及的宰相。神与约瑟同在而约瑟也与神同在。只有在他的旨意当中才能与神同在。你不会为自己及别人带来风暴。从神那里你会得到丰盛的祝福。在神的旨意里是个艰难的生命。“耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦,耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。”那一些行在神的旨意里的人背负别人的罪犹如主耶稣一样。他喜乐与人一同受苦。那些行在这庄严的道路上将会有天使及天使长的保护。天堂必与他们同在。