基督是胜者

 

公元2002 三月/四月                                                                                                            第十五集, 第二号

 

 “住在爱里”

 

创世记 三十三章 : 一至四节

 

二十年后,这俩位兄弟见面了。以扫在他的父亲死后,发誓要向他的弟弟报仇。虽然他的父亲还活着,但他觉得这已是报仇的时刻了。现在是发泄二十年之怨恨。如果你心中对某人含有怨恨甚至是只有一天的时间,你的灵命也会被毒害。你可能完全没有错,但是圣经说,“不要含怒到日落。”这是神的律法。为什么我们不能遵行神的律法呢?为什么不敬畏神是因为我们的骄傲。为什么向弟兄姐妹道歉是这麽困难呢?我们几时这麽的完美绝无错误呢?

 

一个骄傲的心会因此而丧失神的同在。这不可怕吗?每一个享受神同在的人都说,‘我不愿失去神的同在,胜过于生命。当你的灵命不敏感时,你的心会开始收集很多东西。一个属灵不敏感的人堆积很多垃圾--邪恶、怨恨、恶念,一些不是来自于神的心志 。

 

我们学不撒谎,不偷盗,不用污秽的话语。我们有奉献也纳十分之一。我们学习祷告,但是在比较重大的事上我们就失败了。邪灵的工作就是破坏我们与他人之间的关系。

 

通常,在世界每个角落我们都会看到婆媳之间的不合。谁是属灵的人?一个属灵的人有能力战胜婆媳之间的不合。无论是怎样的激怒,属灵的人都能战胜。我们是否与人和平相处呢?

 

生命没有一切都是顺利的,你会遇见有些人像雅各这样的人来激怒你。他瞒骗你,你如何来面对这样的人呢?以扫是位不完全的人,他很不顺服神,被神拒绝。但这里看到他的进展,他吻他的弟弟就好像那浪子回头的父亲一样。他的口里发出原谅的话。

 

“从来没有人看过上帝。我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”我要每一个人进入我们的聚会圣所都感到神的爱。“神与我们同在。”你如何知道呢?就是因我们能彼此相爱。这种的爱在责骂时不会破裂。不会,这是很稳定的成长。你能停止河流吗?需要建筑多麽宏大的弹幕来住止河流呢?很多时后这些弹幕也会被冲走。神的爱不该被任何人障碍。这是不对的,但它是可能发生的。撒旦要的目的就是这样。想想看,如果一条河流没有流入正确的运河或是海峡,那会发生什麽事呢?它会因此而殃及池鱼。那个地方不能有任何的收成。神的爱是否因你而受到障碍呢?审察你的内心。

 

主耶稣给我们一个很简单的律法。”…所以你在祭坛上献礼物的时后,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”(马太福音五章:二十三和二十四节)我已向一些弟兄道歉,不只是一次的道歉,而是两次,三次及四次。我知道自己没有做错。但是我的某个地方伤害了他。所以如果需要的话,我会一次又一次的说“对不起“。我不要爱的泉源在我的心中止息。我不要失去神的同在。亲爱的朋友,要很小心。

 

如果你与神同在,你应该与爱同在。如你没有爱的话,那你就没有与神同在了。你只是与主治同在,而不是与神同在。这是多麽危险的事。但是如果你没有与神同在,在你里面没有良善,只有恶言恶语,邪恶的思想,邪念恶行,污秽从你而出。但是如果你与神同在你就是与爱同在。

 

你的心在什麽位置呢?你是否至少有以扫的位置,能原谅以及爱你的弟兄?当以撒死后,以扫雅各一起埋葬他。你是否有洁净自己准备与人和睦呢?我们应该谦卑自己,检讨我们的心,使到我们不阻止神的复兴。

 

- Joshua Daniel


 

 

“不可避免的遗传”

 

很不幸的,现今的人很少真正的知道他们先宗的罪愆。不管他们是否知道,这些罪愆影响了他们的生命。现今的基督徒已失去了这个慨念。他们没有为他们先祖的罪愆来认罪,所以常常使到他们不能脱离遗传的咒诅。

 

我有一个朋友,某些时后我们都有联络。他是个敬虔的基督徒,她全心的事奉主耶稣。几个月前,我从Sandy那里听到消息说她无缘无故的得了重病。当我读到她的来信时,我心里非常的沉重,因为她所描述的病情与胰腺癌很相似。

 

我立刻致电给他,她告诉我说,她刚刚拿了她的腹部扫描检查报告。她说在她的胰腺有一个大肿瘤。她被安排隔天入院,由外科组织检查来决定肿瘤是否是癌症。多数有这类病情的人,只能有六个月的活命,根本没有医治的方法及药方。

 

我问Sandy这是否是神的旨意要她归天家。她回答我说,“我一直在寻问神这个问题。但是坦白说我很痛苦情绪也很差,特别是当我看到我的丈夫很担心及悲伤。我没有清楚的知道神的旨意。虽然如此,我内心知道神要我做的工作还没有完成。”

 

我的答是,“Sandy,主耶稣知道你的心。他知道你要行他的旨意。你可以放心。虽然你不清楚知道是否神要你回天家,那你应该尽力与撒旦争战。

 

Sandy回答说:Rebecca,我一直以来都知道我的家族都受到癌症的诅咒。”每一个家庭都有成员在年轻时就死于癌症,而癌症通常是生在胰或是在肝。我以为自己已断开了这种的困绑,但是现在看来我还未完成的做到。我不明白这是为什么。我是应该有神的力量来砍断它的。

 

我问Sandy是否知道原本的咒诅是什么。她回答说不晓得。她尽量的寻找出它的原因。她只知道神向她显现癌症是伤害整个家族的咒诅。

 

神的圣灵教导我和我的丈夫关于为先祖认罪的重要性。我就与Sandy分享,特别是在利未记二十六章。我觉得她的病症是家传的咒诅,撒旦就冯着先祖的罪愆来咒诅这个家族。

 

“但是如果你不懂先祖所有的罪恶那该怎么办?”Sandy问道。“我知道我家族有很多不道德的行为和离婚的事件,其实我是第一个守住婚姻的人,因我接受耶稣的原故。在我的家庭很少人成为基督徒。

 

我叫Sandy立刻跪下向神祷告祈求,为先祖所犯的罪愆来祷告。求神原谅他们一切的罪愆。她需要求耶稣,靠他的宝血分别为圣离开一切先祖的罪愆。

 

接着,如果这个病的咒诅不是来自于神。她应求神挪去。只有这样,她才能够与撒旦争战。当她忏悔先祖的罪愆后,撒旦没有权力再使癌症的诅咒临到他的身上及她后代的身上。她要奉耶稣之名来断开这个咒诅。

 

我最后提议她与她的丈夫一起,用油膏她,把油膏在她疼痛的地方。当他们在涂抹油时,奉耶稣的名来赶走所有与邪灵有结交的咒诅。也特别奉耶稣的名来赶走邪灵使她胰腺疼痛及肿的地方。最后,她需要求耶稣医治所有胰腺被损坏的地方。

 

Sandy那天晚上如此行,隔天她就回到医院去检查,医生找不到有任何肿瘤!只看到Sandy的胰腺因发炎而广大。一切都没有问题。赞美上帝!

 

有很多基督徒得不到神的医治是因为他们没有好好的处理先祖的罪愆。

 

-自摘


 

“真相探索”

 

“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。” -诗篇四十六篇:一节

 


 

“举起你的赞美”

 

“但愿他们以感谢为祭物给他, 欢呼述说他的作为。”诗篇一百零七篇: 二十二节

 

这是一首赞美诗。感恩就像是向神献祭。我们时常没有感恩的心,因为我们没有时常想到神。我们有向神祷告但也是靠自己的力量。当我们的祷告蒙允应时,我们就自赞自己。这不叫信心。

 

宗教是靠自己的力量而少经验神的工作。人们已当宗教是一种社工及一种朝圣的行动。那些人只讨自己欢心,根本没有讨神的喜爱。但是基督徒的工作是与这些相反的。你在神的面前不能靠自己的能力来得到神的赞美或称赞。有些基督徒尝试靠自己的力量来赢取神的救恩及建立信誉。甚至只有靠神的帮助我们才能顺服他的话语。如不是神所愿及帮助的话,没有任何人能顺服神的话语。神的标准是这麽的高, 我们不能靠自己来讨他的欢喜。

 

在我们的生命里没有一样能赢得神的怜悯。我们人从头到脚都是罪恶的。人向主耶稣说,“我把这些祭物献给你。”他自己没有看到是怎样的一双手和心来献祭物。神看到的是一双充满血的手及一颗邪恶的心。如经上记载说:“没有义人一个也没有。没有明白的。没有寻求神的。都是偏离正路变为无用,没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈嘴唇里有 蛇的毒气: 满口都是咒骂苦毒。”(罗马书三章:十至十四节) 我们就是这样的人。

 

我们可能带一件很美的围巾入手术室。医生是否会用它来包裹伤口呢?医生很小心的,凡没有杀菌的,他是不会使用的。你可能说这件围巾很干净了。但是医生会说,你和你的围巾都不够干净来到手术室。那我们与神又是怎样呢?我们所谓最好的正义其实是污秽无用的人。这是神在我们的最公义上给我们的估价。除非那个人接受这个道理,不然的话他不能得到神的怜悯。他必须接受说,每一个人的动机都是自私的。他需要在耶稣的十字架前得到洁净。在十字架他看到主耶稣为他的罪和罪孽来受苦。

 

我们主办复兴会,我们求神来打开人们的心灵好让他们能看见神。有一个人,他不承认自己是个罪人。一天当圣灵降临感动人们的罪恶时,这人就忏悔痛苦。他看见耶稣戴着冠冕走进人群。虽然他呼叫耶稣,但是除了他一个人以外,耶稣看向每一个人。耶稣是充满怜悯,但是他对那些不是罪人是没有怜悯的。

 

在主耶稣的十字架前能够得到洁净。人们应该对主耶稣为罪恶的牺牲而充满感恩。我是多麽要感谢耶稣在我幼年时救我脱离少年的罪恶,甚至我的思想和幻想也得到拯救。我们是否有耶稣的牺牲来开始每一天的生活呢?有些基督徒于圣餐来开始他们的生活。但是他们是否有感恩的心呢?当那里有赞美,天堂就在那里。

 

-已故 N.Daniel 先生


 

“感恩”

 

真正的感恩是感谢主耶稣为我们所做的一切,而不是告诉他我们为了他做了什麽。…这是很严肃的。…这就是耶稣所说的,有一个人到圣殿里去祷告,不是去感恩乃是去指责。…法利赛人开始自言自语的祷告说:“神啊,我感谢你。”但是他离开圣殿时没有得到神的赞赏。…我们是否感到惭愧?我们说我们的感恩不像别人的。让我们小心于我们的自夸。让我们忘记我们做了什麽给上帝,但是要记得基督为我们所做的一切,及要知道他每一天继续的赐恩于我们。

 

-自摘