基督是胜者

 

公元2003年三/四月                                                    第十,

 

神管理人间事务

“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大欢喜,因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也能成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”(雅各书一章:一至四节)

 

神在雅各书告诉我们说,当我们落在百般试炼中,都要以为大欢喜。他不是说当我们失败时我们应当快乐。他是说我们应当有信心,  因我们公义及慈爱的天父在我们的身上所做的每一件事都互相效力,叫他完美的旨意得以完成。我们可以欢喜是因为神藉着试炼让我们看到我们的盼望是建在什么的根基上。我们的盼望是建在我们的环境还是建在耶稣的宝血及公义上?

 

我曾听过一对夫妻的见证,在几年前他们失去了他们的女儿-Kathryn。他们告诉我说他们很快就埋怨神,因他们求神救Kathryn的生命,看来神没有垂听他们的祷告。他们的女儿死了。慢慢的他们才开始明白到他们的看法是多么的有限,他们坚持神要垂听他们的祷告,因为这对他们来说是最好的,而没有信靠神的旨意对他们是最好的。在耶利米书二十九章:十一节:“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降祸的意念,要叫你末后有指望。”我们的盼望建在错的地方,直到神再次提醒我们所事奉的神是有指望的,以及他不会使我们失望。这就是为什么我们无论发生什么事情都要依靠神。如果我们在一片刻里怀疑神没有操纵着我们,我们就没有专注神,我们就会遗失了真相。

 

保罗告诉我们说因为我们心中有很大的期望,所以当我们有遗失时不该像其他人一般。我们相信耶稣死后复活,所以我们相信那些去世的亲人总有一天神会叫他们复活。我们于这个盼望来彼此勉励。如果我们的神不能在患难时给我们投靠,那他就不是神。

Saunders 牧师


与基督同钉十字架

“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”

(约翰福音十二章:三十二节)

 

耶稣讲关于他钉死在十字架上。基督教与其他宗教不同的地方就是耶稣从死里复活。在其他宗教里没有这个真理及赎罪祭。兴都教的圣人尝试战胜罪恶与世界。他们进入森林隐居、虐待及约束自己的身体,只吃素菜或者禁食。不管他们做了什么事,他们还是不能战胜罪恶或找到救恩之路佛陀尝试打坐及有严厉的禁食来赚得救赎。佛陀说:制止身上的欲望,采用不杀生及个体藉融入最高之精神体而寂灭之境界。但这条道理也是落空的。

 

每个人都有犯罪,人也承袭了罪根,人类尝试找出方法来弥补罪逆和罪性。神创造了亚当,但他犯了罪,神再差派第二个亚当到这个世界来拯救这个世界所有的人。耶稣是第二个亚当,他活着是圣洁、完美的生命,被钉在十字架上,为了代替我们的罪恶死在十字架上。在他的十字架上我们的罪得到赦免。耶稣代替世人死在十字架上,因此藉着他的死,世人的罪得到赦免。

 

接着,他引领世人与他一样的把罪钉死在十字架上使到罪能得到解脱。这个世上没有人能像耶稣一样完全没有犯罪。神的代罪羔羊耶稣基督把我们的罪恶担在自己的身上钉死在十字架上。他三天后复活,他有权柄赦免人类的罪。世上没有任何人有赦罪的权柄。

 

另外的恩典给与那些仰望十字架的人。肉体的情欲被钉死。靠着自己的毅力来治死自己的情欲就好像用绳子绑住自己。你约束自己的身体甚至直到死亡,你的罪愆和罪性还是不离开你。如果你禁食不吃任何东西,使到自己非常的脆弱,表面上看来你的情欲已死去,但其实恶念还是在你的生命里。那些尝试使自己的恶念枯干的就好像在干旱之地渴幕雨水,在那里的土地没有种子能发芽成长。

 

耶稣基督的十字架就是我们的拯救。罪不能在我们的身上作王,老我的生命与基督一同钉死在十字架上。如果我们与他同死就必定与他同活。藉着信,我们进入基督的死,我们身上的罪死在罪里。罪不再我们身上作王。我们因信得救,成为义的仆人。我们成为圣洁,得到永生的生命。

 

藉着信心我们有这种奇妙的经验。 你是否在耶稣基督里找到新的生命?如果有的话,那很好,但你是否与基督一同钉十字架呢?我们活在这个世界上,世界的情欲进入我们的生命里头。这种的情欲赏试控制我们的灵魂。在这个世界上没有任何的力量能拯救脱离罪的奴仆。我们的灵魂应该让复兴我们的圣灵来掌管。我们的欲念让圣灵来管理。

 

我们钉死以往俗世的欲念,现在我们完全与基督统一。当我们祷告仅守着神的话语时,我们的内心深处有圣灵约束我们的欲念,跟随耶稣基督的带领。

 

当你看向十字架时,你将不会堕落而会得到得胜的生命。当你思想耶稣基督的十字架,神的圣洁代替了可恶的性格。

 

当你被神提升时,你也会提升别人。那些被耶稣基督十字架提升的人,有能力,也会被他人吸引。属灵的力量会不断的成长,当神的话语充满你心时,你更有能力辖制你的情欲。你越顺服神的话语,你更有神的能力。

 

当一块铁被一个很有磁性的磁铁吸引住时,那块铁也会有磁力。当你看向十字架,你会有属灵的力量。你的生命会吸引别人。

 

那些与基督同钉死的,与基督同活。这种人不会被击败,当耶稣被钉死时,他完全战胜这个世界,在他一切的敌人面前被提升。那些与他同钉死及有新生命的人,与他同享胜利。请读罗马书第六章,然后思想一百遍。

 

哦!基督徒,你是否带领所有村庄里的每一个人来归向耶稣呢?如果你已与耶稣基督一同钉死及与他活着,你将有力量带领 整个村庄里的人归向耶稣。你将不会受到别人的影响而会继续的祷告,及召集信徒们一起祷告直到村里的每一人都归向耶稣。有可能你会像以利亚一样单独的一个人,但你还是会胜利。无论你在那里工作,神的荣光会藉着你被张显。你将与耶稣同工。爱、信心、谦虚及圣洁将在你的生命里显现出来。与耶稣基督同钉死在十字架的人会结出圣灵的果子。

 

你的家庭有得胜的力量,你带领叛逆的儿子归向耶稣。你为儿子祷告,圣灵的力量临到叛逆的儿子身上。圣灵会临到你太太的身上,你丈夫的身上。当你重生得救之后,主耶稣给你一个圣洁的心,为要坚固这个圣洁的心。你的老我必须要与耶稣同钉十字架。加拉太书二章二十节:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

-已故但以理先生


真项探索

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”约翰福音316


马太福音十三章四十五及四十六节天国又好象买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子就去变卖他一切所有的买了这颗珠子。

我们都是收藏家,有些收集邮票,收集钱币,收集棒球卡,图画及等等东西。如果你分析一下你自己,你会发现到你是一位珍物收藏家。圣经说:你的财宝在那里你的心就会在那里。你是否在浪费你的时间和金钱收藏当你死后,连一样都不能带去的东西。现在你我需要拥有的唯一的东西,就是在你现今及死后都能与你同去的-永恒的生命。

永恒的生命是从神赐给的免费礼物,你可以选择拥有它。行善不能买到永恒的生命。你不能丢一条绳子然后爬上天堂,你将会跌下来。当你真心向神承认你的无助和绝望时,他会聆听和帮助你。

当你知道你将失去你最后的一分钱时,那你有任何损失当你呼求神施怜悯呢? 你将会得到永恒的生命!请你来,自己做出选择!

-自摘


 好榜样

 

在几年前的一个晚上,我的太太正在准备晚餐,我便问我的孩子们要喝什么?奶、果汁还是白开水?我的两个孩子,Michael Manda 说要喝奶,Matthew 我五岁的长子问我说,“爸爸,你要喝什么呢?”

 

“我或许要白开水。”我回答他。这时他跟着要白开水。当我给Michael Manda 奶时,觉得喝奶也不错,然后说:“不然我也要喝奶。”我便自己倒一杯来喝,这时Matthew 向我说他也要喝奶了。我说“改变主意了,没有问题,我也给你一杯奶。”

 

在进餐时,我向我太太要一些玉蜀黍,Matthew说“爸爸,我也要一些。”我就开始注意到一件事。

 

我向Matthew 说:“如果我到外面去拿一些泥土当甜品吃,你也要吃吗?”他傻笑说“好啊。”

 

我又问道:“如果我吃虫,你也吃吗?”他咯咯的笑,然后皱起脸问道:“吃虫?”

 

“是的,吃一只又大又多汁的虫,你也要吃吗?”

 

他高兴的说:“好啊。”

我问Matthew ,我吃泥土和虫,你为什么也要学我吃泥土和虫呢?你不觉得它们恶心吗?”“你为什么要吃呢,是因为我吃吗?”

 

“因为你是我的爸爸!”他得意的说。

 

我已不很记得在餐桌上所谈的话题,但是Matthew的这句话刺入我心,在那个晚上我不停的思想着。

 

“因为你是我的爸爸。”我想从那个时候开始我识别到教养孩子的重大责任。从那个时候开始我尽量做个好爸爸, 教导孩子成为好孩子。我开始了解到我给孩子的影响是这么的重要。

 

不管我与太太是否有注意到,他们都在观注我们的一举一动。俗语说:“行动比言语说的更清楚。”

在他们幼小学习成长当中,他们的一举一动都向父母亲学习。

 

如果父亲很慈爱,爱护及尊敬母亲的话, 孩子们也如此的对待母亲。

如果父亲对人友善,那孩子也是一样对人友善。

如果父亲经常阅读圣经及祷告,那孩子们也一样学习爱神。

如果父亲是诚实的话,那孩子们也学习说诚实话。

当然,如果你行负面的话,孩子们也会以你为榜样。

如果夫妻时常有争论,那孩子们也会与弟兄姐妹争论。

如果父亲在驾驶时,发脾气或咒骂别人的话,孩子们也学会咒骂及羞辱别人。

如有电话找父亲而父亲不要接听, 而要母亲向对方撒谎时,孩子们会觉得撒谎话不是件坏事。

如果父亲偶而到教会去, 但是没有活出基督的生命时,孩子也学会假冒伪善。

我了解到我只有几年的时间影响我的孩子们,以后多数的时间他们会被外人影响或许与我所教导的会有冲突。他们可能受到好的影响也有可能受到坏的影响。他们的影响可能比我的还要大。

不久,Matthew, Manda and Michael 将到学校上学,在学校他们与同学及朋友们在一起的时间会比家长多,因此他们会模仿比他们大的孩子们。他们会模仿电影里面的角色,很多时候我们无法控制到他们的行动, 比如他们要到朋友家去观看电视节目。他们将会面对这个世界。

 

父母亲的责任就是准备他们来面对这个世界,教导他们有正确的态度与人相处。父母亲要教导他们如何作出对的决定,教导他们分辨善恶。我们需要纪律他们,教导他们有积极的态度、和蔼可亲及有祷告的生命。

 

我们要有好的榜样来教导孩子。我们的言语是不足够的, 我们必须以好的榜样来给他们看让他们学习。他们学做我们所做的,学说我们所说的话,以我们待人的方式来对待他人。他们会学我们的样式来敬拜及赞美神。

 

这个时候Matthew至少学了我的样式。他们会随着岁月的成长及环境而改变。但是在这段期间我是他们学习的对象。这是个极大的责任。我很慎重的看待它因为我是他们的父亲。

-自摘


他为着我们的罪恶受痛苦

 

“那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”(以赛亚书五十三章:五节)

 

以赛亚书五十三章里让我们看到一部无比美丽及痛苦的事件。请阅读以赛亚书第五十三章,在那里以赛亚很清楚的预言耶稣基督将要受的痛苦。要记住,以赛亚是在预言七百年后将要发生的事。这就是圣经独特的地方。这位先知预言救主的到来是为要拯救世上所有的人,他成为世人的代罪羔羊。

 

在我们的内心深处,我们认为我们所犯的罪恶及使神发怒的事情,可以以各种各样的祭物来赎罪。献上这一些祭品是当作罪的代价。但是没有任何祭物,无论是生的还是死的,贵重的还是平价的能讨神欢喜。我们的罪恶就是这么的可恶及污秽,没有任何祭品能讨神欢喜而取得上天堂的机会。

 

神为我们找到了牺牲者-就是他的儿子,也就是他显现了自己。因此当我们绝望时,救主到来。 各各他山上,耶路撒冷城外,他赐下了他的生命给我们。在那残酷的十字架上,他被拒绝、藐视、被人吐痰及侮辱,甚至于死。

 

我们无法能明白及数算耶稣在十字架上的牺牲。他完全的没有犯罪,但是他担当了我们的罪恶。我们普通人不爱犯罪,我们也尽量不要使自己污秽,但还是徒然的。无瑕疵的耶稣离开了天上的荣华富贵为了你和我来到这个世界上。这就是最高尚及最纯洁的爱。

 

圣经腓立比书二章:八节说:“即有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”他是神,但他卑微自己,受羞辱代替世人承受罪犯的惩罚。

 

耶稣的门徒加略人,犹大 以三十两银子出卖了他。现今有很多人为了个人的利益,甚至比这三十两银子还要少的价值出卖了耶稣。

 

看看这个贪婪的社会,撒谎是很普遍的,以欺诈及出卖自己的身体来获得污秽的钱财。

 

犹大选择了金钱而出卖耶稣。今天有很多人就像犹大一样贪爱钱财,没有道德,出卖灵魂给魔鬼。

 

“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,经常忧患。他被藐视好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。”以赛亚书五十三:三节。这一句话非常符合现今的社会!

 

以前神不曾向人显现,直到耶稣来到这个世界上。但是世人不接受他,藐视他,厌弃他。他是纯洁毫无瑕疵的,但是人们不要耶稣而宁愿要别人。

 

他没有犯罪但是他担当罪的羞辱,他为我们的罪被鞭伤。他把我们的罪恶担在自己的身上承受罪的痛苦,他不单是这样,他的灵魂也重重被压迫。

 

让我来说一个比喻。在一队兵营里,发生了一件罪案,兵营里的路军上校是个严格的人,他要那位罪犯出来受惩罚,就是被鞭五十大鞭。可以说兵营里的每一个人都知道谁是那个罪犯,但是没有人出来认错。使人惊讶的是,Willie 这位鼓手小男孩前来受惩罚。

 

这是个残酷的情景,因为这位小男孩要承受这这么严厉的的刑罚。Willie很勇敢的的忍受鞭打,至到他支持不住而倒下。那位罪犯不忍心Willie再受鞭打而出来承认一切。但是Willie 还是不停的被鞭打。

 

Willie伤重无法医治,在他临终前,那位犯人-Robert来到他的面前哭泣的问道:“为什么你要这么做,代替我受刑罚呢?”Willie说,他爱耶稣,他觉得他应该代替Robert 来受刑罚,甚至牺牲了自己的生命。

 

是的,我们的主耶稣承担了我们的罪恶,代替我们受刑罚,所以我们的生命能脱离罪的捆绑。他赐给我们一个最善美及得胜的人生。

-Joshua Daniel


国际俗人宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 2884  South Bend, Indiana 46624, Phone – (219) 232-0265

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  Bedok Central, P.O. Box 0453, Singapore 914602 Phone – (65) 62418810 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org