For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"   

March/April, 2019, Volume 32, No. 2

 

“He was wounded for our transgressions”

“他因我们的过犯受害”


  “哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治”(以赛亚书53:5
 
在以赛亚书中,53章,我们可以看到经文中不可避免的心酸和荣美。请阅读整章经文,就是先知以赛亚完全的对基督的死亡的预言。但你需要记住的是,先知以赛亚是在事情真实发生之前的700年进行的预言。这就是圣经独特之处。先知们预言未来的救世主将以人类的形象来自我献祭,为了人类的罪的缘故。
 
在人类内心深处仍然上帝对于人类悖逆和 罪的表现,都可以通过各种献祭得以解决。很多献祭都可以为人类的罪而做赎价。无论是哪一种献祭,动物或非动物,昂贵的或廉价的,这些都不可以取悦圣洁的上帝,我们的罪是令人作呕的,无休止的。毫无疑问我们不能通过任何方式在上帝面前买来去天堂的门票。
 
但是上帝预备了献祭的羔羊——他的独生子,成为了人的形象。就在我们无助的时候,救主来临了。在一个叫加利利的地方,就在耶路撒冷城外,他为了我们,也为了整个人类的罪献出了自己的生命。在十字架上,被弃绝,被鞭打,被鄙视,直至死亡。
 
在加利利的十字架上所付出的代价上不可估量的。罪因着他被饶恕——他却从未犯罪。他是为了你和我的罪的缘故。甚至我们这些平凡的人类也会憎恶罪恶,总是想找到解决方法却又重复的在罪中,尽管一起都是徒劳的。但是圣洁的主因着你我的缘故,离开了天堂,降临凡间。这就是爱的最高境界。
 
圣经上说,“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于 死,且死在十字架上。”为了偿还人类的罪,他需要降卑自己,承受死亡,而且是因着别人罪的缘故。
 
他自己的门徒犹大,因着三十块银子的缘故出卖他。在现今的社会有更多的人以更少的代价去出卖基督。
 
想象当下的贪婪,就是病态的现代社会。谎言对于人们来说毫无损伤,欺骗更是常见,道德的沦丧,出卖灵魂,出卖良心换取金钱。
 
犹大需要在金钱和基督之间做选择;他选择了金钱。很多人像犹大一样,在当下选择金钱,将最有价值的,自己的灵魂选择交给地狱。
  “
他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。”(以赛亚书53:3)就算在现在社会中,多么悲惨又真实的语言。在耶稣之前,上帝从未降临在人群之间与人生活。在耶稣来到世上之前,也从未有人在世上是无罪的,纯洁无瑕疵的;就是这样,耶稣也被人弃绝,被人藐视。他的能力可以将污秽的洁净,所以就算现今社会,人们也更加需要耶稣胜过一切。
 
在他身上全无罪孽却加上了死亡的羞耻。他因着我们的过犯被伤害。用他自己的身体肩负了我们的罪,这不仅仅是他肉体上的承受,同时也是灵魂的痛苦。
 
我来举例说明。在一个军队的营地中,指挥官是一个非常严厉的人,在一次事件中,他需要惩罚犯错者50鞭刑。绝大多数的人都知道是谁犯错,但是却没有任何人承认。这个事情让指挥官觉得十分沮丧,但是一个叫威廉的小男孩突然向前一步,并且主动认领这次的鞭刑。
 
那是一个残酷的场面。就算威廉是一个弱小的男孩,刑罚也不可以免去一下。当鞭刑执行的时候,威廉也勇敢的承担着,直至昏厥。一个无罪的威廉就在默默的承受鞭刑,最后真正的犯错者冲了出来,想要将剩下的鞭刑承担。但是鞭刑再一次的落在了威廉身上。
 
在这次鞭刑之后,威廉从未康复,落下病根。在威廉将死之时,真正的犯错者罗伯特痛哭流涕,:“威廉,为什么你这样做,为什么你要承担我的刑罚?”
是的,这个小男孩威廉深爱耶稣,他只是很单纯的觉得愿意替罗伯特的鞭刑,就算要丧失他自己的生命。
 
是的,我们的宝贵的主耶稣基督承担了我们一切的罪并且受死,所以我们才可以从罪中脱离,得自由,过着荣美,得胜的生活,这一切都是他给予我们的。
 —Joshua Daniel

 

 

                        “the saving love of God” “ ”

“她说、主阿、没有。耶稣说、我也不定你的罪.去吧.从此不要再犯罪了。”(约翰福音811

神的儿女不定罪,而是纠正。定罪和纠正是两回事。自然人会定除了自己以外所有人的罪。属灵的人定自己的罪,别人的行为于己有益。耶稣说他并不是来定这个世界的罪。世界已经被定罪了。不需要进一步定罪。“信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。” (约翰福音318)耶稣基督道成肉身,不是来审判世界,而是拯救世界。“若有人听见我的话不遵守、我不审判他.我来本不是要审判世界、乃是要拯救世界。” (约翰福音1247)这是拯救的爱——不是定罪或者指责的爱。道立在天上。永恒的道就是神。道审判世界、定世界的罪。人可能会掉进不同的诱惑里,耶稣理解人类堕落的本质。经由十字架的奇妙大能,人的思想会从罪恶变成圣洁。

那么,谁控告这个世界呢?“……因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。”(启示录12:10)控告的态度不是基督徒的态度。我们对道太热心,有时也会犯错。我们要小心说话。我们说话不能像自然人那样带着控告。魔鬼是控告者。我们犯罪的时候,他在神面前控告我们。我们犯罪的时候,魔鬼就说我们是属他的。魔鬼为摩西的尸首争辩。“天使长米迦勒、为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候、尚且不敢用毁谤的话罪责他、只说、主责备你吧。”(犹大书9节)注意天使的用词!

信主后,我们想带所有人来到神面前,特别是我们的亲戚。但是我们爱的人可能会抵挡。我们越热心,他们越抵挡。我们会失望伤心。但是你的生命及其变化有深远的影响。我们的生命就像一个讲道,你越耐心,这个讲道就越有力量。我年轻的时候,神告诫我不要把看到的人身上所有的错误都指出来。他说:“你这样做会树敌。”

“若有讲道的、要按着 神的圣言讲.若有服事人的、要按着 神所赐的力量服事.”(彼得前书4:11)我们顺从圣灵教导的时候,我们便成为神谕。我们的建议成为驱动人改变的力量。对于罪人来说,耶稣独特的纯洁和圣洁不是令人厌恶的,而是吸引人的。自然人的义是令人厌恶的,而属灵的人的义是吸引人的。如果基督在你里面,你会吸引罪人,你内里的力量能够中和他们的恶,把圣洁的道传授给他们。

——N. 但以理

 

 “The Way”

“道路”

“I am the way, the truth, and the life” (John 14:6).

“我是道路、真理、生命”(约翰福音146

Out of Christ as the way, there is nothing but wandering; out of Christ as the truth, nothing but error; out of Christ as the life, nothing but eternal death.
没有基督的道路,除了迷茫没有出路;没有基督的真理,除了错误没有正确;没有基督的生命,除了永死没有活路。


“Look unto Him and be saved.”

—Echoes of Grace (1943-44)

“仰望上帝得拯救。”

--恩典的回音(1934-44

 

 

 

 

 

“Reality Check”
“事实确据”

“In [Christ] we have redemption through His blood, the forgiveness of sins” (Colossians 1:14).

“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(歌罗西书114

“Moving man, through God, by prayer alone”

“改变一个人,只有通过上帝,独自祷告。”

戴德生是19世纪到中国的宣教士。他意识到,在离开英国之前,他最重要的预备是发生在自己的灵魂深处。在中国,他凡事都紧紧地依靠神。唯恐今后犯一点点小错,他决定完全的依靠救主的应许:“你奉我的名无论求什么,我必成就”(约翰1413)。他说:“在离开英国之前我就学到,改变一个人,只有通过上帝,独自祷告。”

他将这样的试炼 应用在特别的环境里,例如他的薪水。他的老板让戴德生到了发工资的时间提醒他。这件事他全权交给上帝,他相信神的时间到了,工资就会发下来。

在一个周六的晚上,他发现他只剩下一个便士。上帝在第二天试炼他。他正试图安慰一对在生活上缺乏的夫妇说,我们在天上有位慈爱的天父正在照看着我们。然而当他跪下去为他们祷告时,当他说到“我们的天父”,他听到一个从内里发出的声音,“你怎敢愚弄上帝?你怎敢屈膝在地上叫上帝为天父却将一半的荣耀放在你自己的口袋里?”

当戴德生祷告完,他站起身来,将自己的这个便士交给了这对夫妇。现在他真的可以向他们证实上帝是一位真实可以依靠的父亲——这时,极大的喜乐如潮水般涌进他的心里。

 

第二天早上,他的老板娘给了他一个信封——里面装着一个价值更大的便士。“感谢神”他欢呼到。“一个便士在24小时后价值翻了4倍!”他学到,投资在天上的银行总有可靠和良好的收益。

 

他在祷告的信心上得到极大的加强, 但是两周时间里他的钱花光了,仍然没有收到薪水。他花更多的时间迫切的向神祷告。然而一再失望,戴德生到一处安静的地方向神完全敞开的祷告——而就在那天晚上,他收到了丰厚的工资。 收到工资时,他没有显露他的心意,直到他回到他的小屋里,他欢喜快乐的感谢赞美神,因这这笔收入,他可以去中国了。

 

而去中国的路费一直是他的困扰。1853年,戴德生乘船到了中国,成为一名宣教士。“你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约翰福音1413)这句话真实的发生在他今后的生活中正如他在英国所经历的一切!

——摘自Heroes of Faith on Pioneer Trails ,作者E. Myers Harrison

 

 

 

“From confusion to peace”

“从迷惑到平安”

我出生在印度的一个印度教背景的家庭,我是种性制度下定的信徒。我从小拜偶像。在我七候,我全家搬到加拿大,在那我仍然继续印度教的信仰。但是到了少年期,我开始有求更多关于神的事。然后有人告我关于基督教。我偷偷开始《新》,不想父母和其他人发现

在那些日子,我很害怕知道我死后会生什么事情。我想知道如果耶基督是真的,那么是否有天堂和地。那么,通一些方法,我在求神。但是到了七八年和高中的候,原罪严重地拦阻了我,我开始寻求世界的事。在那时,我害怕去教会。我开始看淫秽的杂志,开始追女孩子。我的思想变得很堕落,我不能用清洁的眼光来看女孩子。

我开始在主日崇拜是参加青年契。当我开始固定去教会,在那里的人把我当作基督徒。当台上如果相信基督的就走向前,当他们问我决定起了手。但是当我做了所有些事以后,我的生命没有改。我没有从不的罪中放出来。我的神只有在聚会的候才是真的。当我回家,我每天只花五分来祷告,我得很空虚也怀疑基督的真性。

我的生命不能安息。我开始质疑《圣经》的价值。我和很多人讨论有关信仰,他们告诉我他们的信仰是真正的信仰。因为我缺失生命的翻转我变得很不确定。虽然我去到教会很多年,没有人告诉我要认罪和离弃罪。结果,神对于我来说是那么不真实。我甚至想扔掉《圣经》转去其它信仰。正在这个时候,在我迷惑的时候,我祷告求那位真神向我显明祂自己——那位可以把我从罪中拯救出来的神,那位可以给我平安并救赎我生命的神——这是我想要跟随的神。当我在1981年的夏天祷告的时候,我遇到一位从Laymen’s英文团契来的弟兄。祂告诉我耶稣基督是活着的并且说话的神,耶稣基督可以给年轻人在年少时候脱离罪并胜过罪。我曾去过很多的基督带领人和青年营会,没有人告诉我年轻人有可能过圣洁的生活。当这位弟兄告诉我这些事的时候,因为他从印度来的刚开始我表示怀疑。我认为福音应该从加拿大传到印度,我应该来教他。我应该邀请他到我的查经班来学习并且来教他。但是当他对我说这些事情的时候,神的话语开始点燃我的心。在那段日子,很多团契里面的人为我祷告。当这位弟兄和我说话以后我和他一起祷告,我看到我里面很深的罪。我第一次在神面前认罪。

当我等候神学他的话语候,神使我认识到自己的罪,我要把窃的西归还。当神的灵责备我的候,我渐渐顺服神。我向我父母求原我从他家里偷钱。当我去到我工作的地方,一个加油站,我归还。我在那些我曾撒的人的面前卑自己。在所有些地方,神向我明,我人要有正确的意,要在神面前深深地卑自己。

然后基督的十字架站立在我的前面,我看到耶基督我的罪而死。极大的平安和喜开始掌管我的生命,一股新的力量入我的生命。神使胜过一切不的罪。神开始让我的思想得胜,神给了我《诗篇》73章说他赦免了我“我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我以后你必接我到荣耀里。除你以外,在天上我还有谁?除你以外,在地上我也没用所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。“(诗篇73:22-26)。当我读到这些话时,我第一次被喜乐和赞美所充满,经过那么多年的迷惑和疑问,我知道耶稣是我们到达神的唯一道路。

以后,神教我如何祷告。神向我明我每天要花十分之一的时间读经和祷告。也教我要守主日,将它分别为圣守圣日。我甚至每个主日早上自我省察,我在周六晚上就完成我的阅读。当我在些事上服神的事,我得到特的恩典,我在接下来六天的学中更加注,以前我的思是到徜徉的。很令我吃惊,在很多学科上我都名列前茅。为这些事我赞美神。神开始在每一步教导带领我。祂同样通过祂的孩子在团契中坚固我。

 

“I know that my Redeemer lives”

 “我知道我的救主活着”

“,我的一个孩子受了重,想到你。”我跟着一位士兵来到医院被到一病床前,那躺着一位年人,白,血从太阳穴的可怕的口里滲出来,我了一眼看出他只能活几小时了。

我拉住他的手,“那么,我的孩子,我能你做什么?”他看着我的:“在,牧,我想要你帮我跪在神的面前回?”

“了什么?”

“祂给这样的母。噢,牧她是一位好母亲,她的教导现在安慰并指导我。并且,牧师,感谢神因祂的恩典我成为基督徒,噢,如果我不是基督徒我现在都不知道该做什么!我知道我的救赎主活着。我感受到祂赈救了我完成了祂的工。并且,牧师,感谢神给我死的恩典,祂使我的床和枕头都很柔软。感谢祂让那我荣耀地回家。我很快要到那里了——在那里,没用战争,没用痛苦,没有孤独,没有死亡——那里我能见到耶稣并且永远和祂在一起。

我跪在他的旁边,感谢神所给与他的一切——-一位好母亲,一个基督徒的盼望,临终前为主的信实做见证的恩典。很短的祷告之后,他说:“再见了牧师,如果你见到我母亲,告诉她一切都很好。“

亲爱者,你听福音嘛?基督的罪而死。你真的相信基督是你仍得救?这样的状有多久了?你愿意走到主耶面前感谢祂为你而死?感谢祂你的救主。

 “一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为。”

亲们大胆来教孩子,看看士。不要“基督做不了什么。“

你的工作是多么的重要,在敬畏神里面养男孩和女孩。你是弱的没有智慧的。是的,但是神一切所需了服侍。奉主耶的名做任何事,因着的恩典混沌的生命得明亮。“无做什么,或说话,或行事,都要奉主耶的名,籍着他感谢父神。”(歌3:17

如果主在地上站在你身旁,你会对祂说,“不,我不做个?”道你不应该立刻,“是的主,因你的恩典,我愿意。”

在将来得奖赏的日子,你会有荣耀的回答

 “拉着索我向前,直到我在王的宝座前相遇,被爱绳牵引,我在主的脚前。“

—From Echoes of Grace (1943-44)

“Christ's matchless love”

“基督无比的”

 “亲爱的,你到哪了?”一位女士对一位正在忙着读新悦的裁缝说。

“我正在罗马书》第五章,”她尊敬地回答。

 “什么那章?”她的朋友

 “噢,我非常喜欢这。”

 “噢,什么原因呢?”

 “它符合我在的光景。看,不是令人愉快的”指着第六“因我们还软弱的候,基督就按所定的日期罪人死。”实际上,我就是这样一个弱的罪人。“个女孩继续说”但是在里有救,基督罪人死。“

—See Echoes of Grace (1943-44)

 

About Us

关于我们

This newsletter is produced six times per year by the Laymen’s Evangelical Fellowship International. It is printed and distributed in the US, UK, Germany, Singapore, Canada, and Australia and is supported by unsolicited sacrificial gifts of young people. For a free subscription or for other enquiries, please contact any of the addresses below.

This Fellowship is an inter-denominational missionary and prayer group working for revival in churches and amongst students in several countries. We invite every layperson to become God’s ally in changing his or her corner of the world. We train people in evangelistic work and to be self-supporting missionaries.

  • USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.
  • CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.
  • SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).
  • MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur. Email: lefi.books@gmail.com. Mobile: +6012 3416203.
  • AUSTRALIA : P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.
  • GREAT BRITAIN : P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.
  • IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.
  • INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.
  • INTERNET: http://lefi.org
  • EMAIL: post@lefi.org

 

 

 

Laymen's Evangelical Fellowship International

 46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374