CIV March / April 2020

For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"  

基督是利者 

March/April, 2020, Volume 33, No. 2

 

 “Darkest night precedes brightest morn”

漆黑之夜迎来了明亮清晨

对面站着的百夫长看见耶稣这样断气,就说:“这人真是上帝的儿子!”

还有些妇女远远地观看,其中有抹大拉的马利亚,又有小雅各和约西的母亲马利亚,并有撒罗米,就是耶稣在加利利的时候,跟随他、服事他的那些人,还有同耶稣上耶路撒冷的好些妇女。

到了晚上,因为这是预备日,就是安息日的前一日,有亚利马太的约瑟前来,他是尊贵的议员,也是盼望着上帝国的,他就放胆进去见彼拉多,请求要耶稣的身体。彼拉多诧异耶稣已经死了,就叫百夫长来,问他耶稣是不是死了很久;既从百夫长得知实情,就把耶稣的身体赐给约瑟。约瑟买了细麻布,把耶稣取下来,用细麻布裹好,安放在岩石中凿出来的墓穴里,又滚来一块石头挡住墓门。抹大拉的马利亚和约西的母亲马利亚都看见安放他的地方。(马可福音1539-47,和合本修订版)

_________


这里有些人跟着耶稣来到坟墓前。她们有幸地看到他究竟发生了什么事情直到末尾。她们是抹大拉的马利亚、小雅各和约西的母亲马利亚和撒罗米。她们爱耶稣并忠诚于他。我想耶稣的的母亲在那个时候应该被带离开此情此景。看见她的儿子死于罪犯之死,他的出生是天使宣布的,他是她的好儿子,这对她来说实在太难接受了。

亚利马太的约瑟做了一个勇敢的决定,去找彼拉多且向他求要耶稣的身体。流耶稣血的罪与他无关。他不同意犹太会堂的决定。少之又少的人做约瑟做的事情。彼拉多得知耶稣那么快死去就感到吃惊。那个站在十字架旁的百夫长将也耶稣的身体交给了亚利马太的约瑟。约瑟买了一块长长的上好麻衣布料。这块布料应该非常昂贵。

尼哥底母也带着上百磅的香料来了,用来防止耶稣的身体出现腐烂。他们不知道他们在做什么伟大的事奉。对他们来说,这是最黑暗的时刻。那个一直给他们光的太阳突然变得昏暗了。在他们最黑暗的时刻,他们并没有忘记他们应该对耶稣所尽的责任。

信心是仰望神的习惯。当潜意识不再一切罪束缚时,我们去到我们总是认为有希望的地方——即使在最恶劣的情况下。这只对基督徒有可能。噢!印度教葬礼的哭丧,这是他们的最黑暗时刻,然而约瑟和这些妇人还有某种希望。这也是门徒们最黑暗的时刻。他们全部一起坐在一个房间里。他们的最黑暗时刻已经来临了。他们的希望被打散了。他们面对且走过那个时刻是多么地美妙。那些认识耶稣的人发展出的能力,是让他们在人生的最黑暗时刻抱有希望。认识耶稣和认识到他是人生之主,这是最伟大的事情。


死亡被战胜了。神要从世界去除的最后一件事情是死亡。不要认为死亡总是存在的。在耶稣所统治的千禧年里,将没有死亡。死亡和罪恶被征服了。基督徒一定要相信死亡和罪在他的人生中会被征服。当亚利马太的约瑟看到耶稣坐在天上的宝座上,且想起他对耶稣所尽的事奉时,他将要多么地快乐。在你人生的末尾,就像约瑟在他最黑暗的时刻所做的,除了服事耶稣以外,没有什么事情可以让你快乐。


当耶稣变得出名和受到称赞的时候,人们邀请他去吃晚饭。却在此时耶稣作为罪犯被杀了,约瑟珍视这满了伤痕的身体。国王和伟大战士在他们的葬礼上得到极大的尊崇。这里却没有人要对耶稣表示如此的热情。约瑟的信心是美妙的信心。他没有期待任何事情比如说复活。假如人们知道他要在第三天复活且有极大的荣耀,许多人会对他表示尊崇。约瑟却在不知道复活的情形下尊崇他。有时候,当你拉紧每条神经来服事神的时候,这就成了一份徒劳无功的工作。人们挑剔你、你的着装、你的行为和一切与你有关的事情。
约拿在鱼腹中三天。约拿书22-4(和合本修订版):“说:我在患难中求告耶和华,他就应允我;我从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。你将我投下深渊,直到海心;大水环绕我,你的波浪洪涛漫过我身。我说:‘我从你眼前被驱逐,然而我仍要仰望你的圣殿。’”第7节经文:“我心灵发昏时,就想起耶和华……”我们总会有心灵发昏的时候。在我们绝望的情况下,让我们再次仰望神。哪里还有希望呢?耶稣用约拿的例子作为他死亡的揭示。耶稣在坟墓里三天。他在最黑暗的地方。他下了阴间,失丧灵魂所在之地。但是那里却没有可以捆绑他的东西。父神使他从死亡中复活。


基督徒生命的奥秘就是在最黑暗时刻付出生命的原则。当试探重重地压在你身上时,不要忘记呼喊耶稣的名。在你人生最糟糕的时候疾呼耶稣。约瑟在服事耶稣时,他心里必然怀着微弱的信心。在黑暗的日子里,我在马德拉斯城市(印度港市)服事了十年,那时候没有任何成功的迹象。但是,我仰望神。现在,我看见工作上的进展,我甚是惊讶。

你们年轻的生命将是见证。在你们年轻的时候,胜利应该是你们的。年轻时的胜利对你们整个人生有重大的影响。你们要在肉身上和灵里获得胜利。基督的身体是为你们而受伤。一天,你们将穿戴一个罪恶不可触碰的身体。你们将要在天上欢喜快乐。亚伯拉罕在那里,而犹大不在那里。瞎眼的巴底买在那里,而给耶稣制造麻烦的法利赛人不在那里。拉撒路在那里而富人不在那里。这是至黑的夜晚,却奔向至亮的清晨。

——但以理(N.Daniel

“The true test of religion ”

宗教信仰的真正测验

一位年轻的德国小伙子在我面前深深地叹息,他的叹息比我见过任何人的叹息还要深。他的内心在深深地痛苦之中,因为神给他的罪定罪。他把我的注意力拉到罗马书126并且他说:“神已经丢弃我了。”他似乎不抱有被全然赦免的希望。他的同性恋使他内心留下黑黑的污点且在他的心灵留下使他苦痛折磨的伤痕。在那营地中心,我向他保证,只要他深深地悔改并且在基督面前承认他的罪和将自己的生命屈服于他的手,他会得到平安和饶恕。在那风景宜人的野营地,就几天的会议里,许多年轻人同样地悔改并得到平安。

现代生活,尽管充斥着各种的改善和文化,但是涌现出一大群的男女,年轻人被罪深深地玷污了以致于没有能力享受平安或安息。这些邪恶的情欲是我们当今时代的一个明显部分,无疑是一个末了时代的一个记号和标志,这个时代丢弃了上帝圣洁的律法和毫无节制地投身于无耻欲望和道德恶习中。这些邪恶的情欲是有传染力和致命性的。它们通过我们的眼睛进入心灵和依附在思想里,并且摧毁心灵。

留心你所看的,不要让你的眼睛停留在衣着暴露的女性上,她们从马路和高速路的有利位置而来,从巨人般大的临时围墙上而来,对你流出谄媚却邪恶的笑容。如果魔鬼曾经需要地狱猎犬,它在我们今天的成了电影迷的男女之中有任意数量来扩充地狱群组。

就奸淫、淫乱、婚姻的不忠诚、同性恋和其他不洁行为而言,我们确实达到了一个饱和点。这些邪恶的情欲在我们的学院、研究所、医院和教会里肆无忌惮。

导师和哲学家不是我们需要的。我们有满车的他们,正预备往地狱开去。我们需要的是有生命的人——属神的圣洁男人和女人,他们过着基督样式的生活。

哦,当年轻的男女告诉我他们毁坏破败的人生时,我跟他们分享痛苦和痛心。哦,那些满了忧伤泪流满面的年轻女子曾经将她们的贞洁抛到风中,当她们坐在我面前时,寻求在神里的平安。哦,那些残酷如兽的男女曾经用他们邪恶的方式诱奸无辜小孩。唯有基督的宝血可以抹去这样的眼泪——这样的污点!

圣洁的生活是宗教信仰的真正测验。在基督的十字架上,一个悔改的罪人不仅可以罪得洁净,还可以从他的罪中得到荣耀的释放。

神的审判之日近了。牧师、传道人、男人和女人都要将日常生活中所做的玷污该身体的不洁行为向神交账。基督信仰没有提供捷径、临时性补救方案或鸦片。我们教会的宗教仪式既不可以洗走身体的污垢,更不用说心灵的不洁。

基督提供了你愧疚心灵需要的赎价。通过流出他自己的血,他为所有人买赎了真正的救恩,这包括并且涉及日常生活的圣洁。毫无错误,如果你看见一位神职人员或自称有基督思想的专业领袖陷入低俗的电影,为他自己购买一晚电影票去看衣着不得体女人的不洁姿态,你可以肯定他既不认识人类的救主,也在拯救人们离开不洁生活的神圣职责上没有任何作为。

小心。悔改。神的审判近了。向为你而死的惟一救主承认你的罪。那些曾经悔改过的人需要为在圣洁上所犯的每个错误再次悔改。接着,你会得到饶恕,从你黑暗的过去得释放,有能力过得胜的生活。

——约书亚但以理(Joshua Daniel

 

 

“What must I do to be saved?”

“我必须怎么做才可以得救?”

总有一个时候,生活开始提升;死去的灵魂开始活起来(转变)。

请记在心里,是方舟救了挪亚:这不是他的公义,不是他的感觉,不是他的眼泪,不是他的祷告。是方舟拯救了他。如果他尝试按着他的感觉、他的祷告或者他的生活来制造方舟,他将被扫走,他会和其他人一起沉到水里。然而,你看见是方舟拯救了他。

我的朋友们,请在今晚智慧起来,来到这宝血后面。宝血已经洒出。这血就在施恩宝座上,当它在那里的时候,你就可以得救。神将你的罪恶过犯加在他儿子上。他说:“我要看施恩宝座上的宝血。”我的朋友们,请按下去,赶紧就在今晚得到它,因为房子的主人将慢慢起身,关上门,接着就没有机会了。

如果基督告诉我们,我们得自由了,我们得自由了。我的朋友们,基督就在今晚呼喊你们。请尽快离开魔鬼的境地……今晚就接受我的建议,为了你们心灵的自由而逃脱吧。

我的朋友们,让我问你们什么是悔改?它是指把脸转到正确的方向上!我想这些士兵明白该表达。有人曾说每个人出生的时候是背对着神,且这样的转变让他转回正确的方向。如果你们想要转变,想要悔改,我告诉你们你们应该做什么。只要离开撒旦的事工,进入神的事工中。离开你的老朋友们,将自己与神的子民相交。

悔改就是离开一条火车坐上另一条火车。你们在错误的火车上,你们在宽的路上,那会带领你们进入地狱的坑。今晚就离开它吧。把脸转到正确的方向。谁将把你的脚转向神?“你们回转,何必死亡呢?”在旧约里的用词“回转”。在新约里的用词是“悔改”。“你们回转,何必死亡呢,以色列家啊?”神不想让这里的任何听众灭亡,但是它希望人人得救。如果你愿意你就可以得拯救。

这里有另外一个例证我希望我有时间来讲述,那是关于看见。在旷野有那条蛇。“摩西在旷野怎样举起蛇,人子也必须照样被举起来,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。”看这里!请留心听我的话几分钟。“信主耶稣基督。”这要多久让一个人能信?或者说,如果你愿意,这要多久使人能看?一些人说他们相信教育人成为基督徒。你要多久来教你的孩子看呢?你听见妈妈说:“看,”那小孩就看。这不需要三个月的时间让小孩子学会看。看必存活!你不需要到院校去学习怎么看。这里没有一个孩子不知道怎么看。基督说:“当转向我,因为我是上帝,再没有别的。”

杆上有铜蛇。神对死于被火蛇咬的以色列人说——“看必存活!”

现在没有说看一片铜片就可以治愈蛇咬。这是神的医治,看是条件。是要顺服,那就是神所有的。

可怜的病人快要死了,接下来生命的快感通过他的血管,他活下来了,他身体很好。我的朋友们,请看着耶稣,而不是你们自己。那是许多罪人所有的问题;他们不是看着耶稣,而是看着咬伤。不要看着受伤处,而是要看救药。基督就是罪的救药。你需要做的是从受伤处转向救药——耶稣,我们信心的创始成终者。今晚,谁看着,谁就存活?将你的眼目转向骷髅地,相信主耶稣基督就必得救。

——节选自慕迪(D.L.Moody)在伦敦的最后讲道

 

“Reality Check”

“真实性的检查”

“他自己(基督耶稣)是我们的和平”(以弗所书214,和合本修订版)

“Lame Huang”

跛子黄

1981415日,一位名叫黄德堂(根据英文音译)的属神的老人在宁波市的象山县下葬了。黄不是被按立的牧师,只是一位没有受过教育的农民,却活出他的信心。附近的居民非常尊敬黄,因而在他的葬礼上有超过400人来表示最后的敬意,尽管这并没有被宣传过。

黄首先在他四十岁的时候相信了福音。若干年后,他的脚得了让人感到疼痛的疮,这使得他非常痛苦并且让他无法工作。当地人给他取了个外号,叫“跛子黄”。

在绝望中,黄向耶稣呼求医治。不久后,他得到一个活灵活现的梦,在梦里主告诉他:“你必须真正地相信我,我将会医治你。你必须成为我的见证。”

在梦境中,黄感谢耶稣给予的救助,且承诺一旦他可以再次走路他就广传福音。黄说主告诉他:“口头的承诺是不够的。你必须写下一份合约,通过合约说明你献上自己作为我的仆人。”

黄只是上过小学,不知道什么是合约也不知道怎么写合约。他再一次向神呼求他的怜悯和帮助,接着他得到了另外一个梦,在梦里主展示给他看如何写合约。黄就撰写了以下文件:

 “我,黄德堂,签下这份合约,通过它我将自己永远献上。

因为我自己的无能,我的脚长了疮。它们令人感到非常疼痛,我也没有任何地方可以去。我只可以求我仁慈的主,我的主耶稣怜悯我这个大罪人。

现在我接受了主的宝血作为赎价,将我从死亡中拯救出来并且得生命。并且我知道主会医治我的脚,带我的灵魂到天国直到永远,我将成为有尊贵和荣耀的神的儿子。

因为我没有任何东西来偿还神的恩典,我极其欢喜地将我的身体和灵魂献给他。在我的献出之后,我完全交由主来处置。无论我要被差遣到哪里,我都去。

无论是东、南、西还是北,无论是翻山还是越海,无论是寒冷还是炎热,无论是饥饿还是干渴,亦或是面临缺乏遭受逼迫,我都跟随主直到末了,且不灰心。我家人、亲戚和朋友中没有人可以阻拦我使我离开我的诺言。

该合约是双方的共同意愿,没有一方有反对意见。我签字作为我的意愿的证据。

黄德堂”

与神签定他惟一合约的不久之后,黄脚上的疮消失了,并且他可以再次行走自如。

这些年间,黄的庄严誓约里的每一条都被严厉测试,神就如黄所写的那样带领他,通过送他去危险的历程而使上千的人听见福音,从而坚固他的信心。1950 1970年代,黄的被当局捕和折磨,但是他仍然在共产逼迫的黑暗日子里继续服侍。

黄的职分是神通过许多事件塑造起来的,神催逼他做看起来没有合理理由的事情,但是因着心里所持守的合约,黄听从圣灵的指引、坚守他的誓言,即使这导致他个人处于极大难处。

在某次场合中,黄正在传讲福音,他听见圣灵的内在声音,神告诉他:“爱那个在最后一排的人!”

当晚,他睡不着,第二天清晨他去找牧师和并询问坐在最后一排的那个人是谁。黄被带到一个小棚屋里,在那里他看见一位卧床的男人,床上只有一张破烂的毯子,灰尘覆盖了房间的每个角落。那个男人四肢苍白,直到在灯光中黄看见那个男人才发现他是个麻风病人。

黄弟兄问那个男人他信耶稣多少年了,但是他摇摇头表示他不是基督徒。他问那位麻风病人为什么他昨晚去参加教会崇拜,他回答说他做了个梦指示他去参加那个聚会因为耶稣想要救他。在聚会的那天,这是他几个月来第一次可以下床,他的一个邻居帮助他去到教会。

黄德堂不知道如何帮助这男人所处的可怜境况,因为他自己很贫穷。接着主就告诉他:“脱下你的夹克,给他。”黄害怕了。这是他惟一拥有的带里衬的夹克。在冬天里走山路,在布道途中睡觉时,这夹克为他保暖。“主,当然不行。我极其需要它。”黄争辩道。

圣灵告诉他:“如果你没有把它给他,你所传讲的就像鸣的锣、响的钹一般。如果你没有爱,它有什么用处呢?你如果没有爱,就不是服事我。”

黄留着泪顺服了,但是当他把他的夹克给出去的时候,他感到无比地释放。他许多年都没有穿夹克,却从来没有得过冻疮。

有时候,神加在黄身上的要求对其他基督徒来说是难以对付的,而且他们拒绝参与。举例来说,有一次,主指引他去跟一位凌乱的、且感染了梅毒快要死亡的妓女,分享福音并且证明神的爱。黄向她分享福音并且给她送食物和衣服。然而,当地教会的女人不愿意自贬自己去帮助如此败坏的人,但是因着黄展现出来的神之爱,那女人在成为耶稣的跟随者的不久之后就去世了。

黄继续为他的主作见证直到1981年他去世的时候,他享年96岁。在浙江他家乡以外的地方,极少人听说“跛子黄”,但是在天上,他因着持守与神的约而会出名。

—Excerpt is from Paul Hattaway, Zhejiang: The Jerusalem of China (SPCK, 2019), quoted in Newsletter #160 of Asia Harvest – www.asiaharvest.org

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom