CIV March / April 2021

For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"   

基督是利者 

March /April, 2021, Volume 34, No. 2

 

Jesus alone can save

唯独耶能拯救

又有两个犯人,和耶一同死。 (路加福音 23:32 和合本)

有两个罪犯和耶十字架。耶稣挂在他,成为强盗中的一员。他从天上来到地上,入到一个童女的子里。上帝以这样的方式来到,不是一件轻而易举的事情。作为婴孩,他被有权势的人追杀,逃到埃及。他成长的环境都是带着犯罪本能的孩子。十二岁的时候,他就在圣殿里面与人谈论圣灵。与他一起长大的兄弟不相信他。他教导父母当以父的事为先。

服侍伊始,他便呼召了十二个徒。其中不乏脾气暴躁,行事莽的彼得,假冒善的加略人犹大,多疑的多等。他与罪恶满自以为义的法利人共同用餐。他到爱财如命的撒家里坐席。如今他在十字架上与同钉,左边一个,右各一个。他完全把自己和罪人放在一起,因他本身是为罪人而来。

他居住在世人中,与本性堕落的人来往,些人不喜爱圣洁,思想罪恶,脑子尽是地狱。圣徒和天使不能够住在这些人的中间,因为这对圣洁的天使来说是折磨。但是耶稣却一次又一次地降卑,与罪人平起平坐,甚至在十字架上。他代替了杀人犯巴拉巴,他知道罪人犯人的症结所在。“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。” (希伯来书 4:15 和合本)

稣亲自担当了我们的罪,独自承受了罪恶人性中的所有苦毒。他来到我们中间,谦卑自己,成为罪犯,以至于死。旁边的两个强盗看着他,他却没有勉强他们悔改。最后,其中一个得救了,另一个却灭亡了。如果我们不愿意,耶稣不会勉强我们接受他的祝福和救恩。

把我的罪性也带到坟墓里埋葬了,永远不再看见。他为你为我而死。以赛亚书 53:12说:所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。(和合本)他被看做是罪犯中的一员,为我们的罪付出了罪的工价。他死了,我们却有了盼望。他深知我们每一个人,他能够救我们。

—N. Daniel

 

Living a righteous life

 公义的生活

雅各家的首、以色列家的官啊,当听我的!你们厌恶公平,在一切事上屈枉正直;(弥迦 3:9 和合本)

自私和罪性在人的心中如此根深蒂固,以至于大部分的人都讨厌,不喜明辨是非。而圣中的上帝是活神,他真而公,是最终的审判者。因此在他的眼中,在他的圣洁话语面前,一切的行为,思想,动机,野心都原原本本地被他发现,看见,查验,衡量,不论在高位的还是在低处的人。

用更实际的例子来,当父母去世后留下一笔遗产,孩子们的本能倾向是尽可能让自己得到最好的部分。如果其中一个人的家庭更大,经济压力更重,或者某个弟兄的工资不足,这都不是家庭的财产分配中需要考量的,分配过程中不会得到其他弟兄姐妹的同情理解。那是他自己的问题。父亲给他学习机会的时候他不努力,不然今天能够得到一份更好的工作。对于自己的兄弟,他们能发没有怜悯之心的狠话。

活神却发话: “道不懂得公平和正义吗?你就不能出好一点的部分,让你弟兄的出多一点?面对贫穷和金候,你就被苦毒填? ”但是人恶审判。

的教育和文化都是自我吹捧的,我发现世界上多地方的人都是如此偏激,狭隘,民族主和国家利益痴迷。,客和公正几乎不可能做到。因此,政治,国际层面的利益分割和家庭面的财产分配是一样的。自私自利,完全主观蒙蔽了所有的判断。

如今,在世界多地方,促和公正地维护似乎已不再是法院的目。政府法官施,要求他们促进自身利益和推社会目,以至于个人的益被剥。因此,勤的人成了受害者,正的人被讨厌和嫌弃。所有些都打破了公平,正义和真理的平衡。

永生的神决不可能被不公不义的所威逼恐吓。我每一个人最都要到他面前明自己所做的一切。不不会被涂抹。在上帝的最高法庭面前,谎言和不诚实永远不可能藏,它只会咒人的灵魂,人下地

大多数人都不知道正是与生俱来的。也就是,它是伴随着判。很简单的道理:破晓时分,所有偷鸡摸狗的事情,都要藏起来。盗贼不敢在光天化日之下偷盗人犯也不能行,恐怖分子不敢讨论下一步计划。天没亮他就逃匿,因知道自己的行为不能见光。光和判是定在一起的。

主耶基督是公的光。当他进入到你的生命中,罪必定无可藏。每一个邪的念,罪的欲望,不的冲,同性或异性不的行为都要退到一边去。因为你的心再也容不下罪了。

越来越多的人相信不言,贿赂和邪恶最终都要人付出代价。在永生上帝漫的忍耐中,他了你一根长长子。说谎,毫无原的人或家庭不可能旺。失,灾必然会降

很多人忘种瓜得瓜种豆得豆的简单道理。种野燕麦却收最好的小麦是不可能的。

师爱神的子民,为他们祈祷,释放他们的重担。如果道人供应过渡,们挥霍度日,他就会想要越来越多的金。事上,传道人和金有什么相干?你的钱财越多,烦恼就越多。传道人怎么能为工资而工作呢?祭司和先知是上帝的代表,钱财是他做成上帝工作的媒介。只有藉着祷告和神同在的能力,才能做成神的工。

行里有一百万又如何?那会使你的祷告更有效?相反,很可能你陷入物和世俗化的生活。雇佣道人教导对所有人来说不是祝福而是咒诅包是一个真正的基督道者最后想得到的西。毫无疑,有些日子会很艰难。但那看麻雀的主不会忘你。从孩提代起,我就看到我的父母不在乎金,在我自己以种方式经营了五十年之后,我知道是一个忠于上帝的道人对上帝真诚的唯一途径。

唉!今天,我生活在何等坏的灾难时代,受聘道,先知钱预言!亲爱的读者,只有归还受贿品,遵从上帝的话语才能还你清洁的心,更新你的心意。主耶稣基督必赐你平安,公义和能力,在你四围不义的人必战兢惧怕。

当神的灵在你里面工作,你就会有清晰而烈的是非辨能力。没有分辨的灵,我就会抖跌倒,让我们一起抱分辨的灵吧。

—Joshua Daniel

 

Guaranteed by resurrection

 复活

罗伯特.弗罗卡是十九世纪爱丁堡的名人。虽然不是按立的道人,但他每个晚上他都在福音,坚持了45年之久。其中一个晚上,他讲到罗马书425节:稣被交给人,是为我们的过犯。接下来他

我的一位阿姨去世了,她在嘱中我留下了一大笔,但嘱遭到质疑,最后我什么也没有得到。还有一次,我的一个前主日学学生拒绝了福音,被判死刑,他邀请我到他的牢房来和他一起祈祷。他含着眼泪说:弗洛克先生,你是我在个世界上最好的朋友,我要把我所有的财产你。然而,年人没有死,他得到了赦免。我又没收到任何西。

在,亲爱的朋友,我想告一个更大的故事。我最好的朋友,主耶基督,上帝的儿子,他我死在加略山的十字架上,并向我立了永生的嘱。感谢赞美主,第三天他复活了,我得着了永生!、

是的,耶的死为我们的罪付上了代价,但他的活也为我们带来了救恩的确据

——节选

 

 

Reality Check

 

 现实检验

不是我们爱 神,乃是 ,差他的儿子的罪作了挽回祭,这就是爱了。 (约翰一书 4:10 和合本)

苦担重担的人可以到我里来,我就使你得安息。 (马太福音 11:28 和合本)

 

Victory found

 于得

以下是莎琳德·高福思,一位中国的基督教教士在耶基督里战胜的故事。

在我不到12候,在一次复活会上,我公开承基督是我的主。从此以后,我不得自己有任何一刻不主,不把他当做我的救主。

从那起,我心中就有一种深深的渴望,想要更真认识基督。他似乎是那么的虚幻和遥。在我小的候的一个夜晚,我得我走出父母花园的下,仰望星光灿烂的天空,切地渴望感到基督的在。我独自跪在草地上,与上帝在一起,和出一我知道在哪里可以找到他!如果当知道个呼求要等四十多年才得以足,我可能早就已经等不下去了

因着渴望认识基督,直白地得着他,我切的渴望来服侍他。但我的本性真是可怕!充激情,傲,任性,事上,些都不像基督。。

接下来的几年,各种私欲在我心怀二意的心里量,一直延到我在中国教的第五年左右。我很难过地承认,在异国他的新生活,劣的气候,讨厌的佣人,劣的条件,似乎在容,而不是抑了我的本性。

那天(我永不会忘),黄昏分,我坐在屋子里的窗旁,面坐着两个中国基督徒女。我听到她开始谈论我(毫无疑问这错误的)。其中一个是的,她工作很殷勤,是一个心的教士;是啊,她非常可是她脾气真的很糟糕!如果她能像她所的那活那就更好了!

我的生活和性格被完整地描出来。它是如此真,以至于我无法漠,它卑如土。我突然发现,来到中国来道,如果不能活出基督,又有什么用呢?但我怎么才能活出基督呢?我认识一些人(包括我亲爱的丈夫),他有种平安和力量————是的,一种我无法明西————我没有的西;我常常渴望知道个秘密。

有没有可能?像我这样天性的人,可以得温柔有耐心呢

有没有可能?我可以停止忧虑呢

而言之,我这样的人有没有可能像我所传讲的基督那样活出来呢?

我知道我基督;我一次又一次地明我愿意了他放弃一切。但我也知道,只要有一次中国人,或在中国人面前孩子们发脾气,基本上会掉我几个星期,甚至几个月的服侍

接下来的几年的经历让常常经火。因主知道,除了火以外,没有什么能除渣滓,制伏我的硬意志。些年可以用一句来概括:战斗、跟随、持、挣扎是的,!有时对这些失深感望;然后继续下决心尽我最大的努力,是多么糟糕的一件好事!

1905年之后,我看见了主奇妙地带领我的丈夫,看圣灵在他生命和道中的能力。于是我切切地求圣灵的充自内心深处的寻求。罪恶让人厌恶到了前所未有的地步。在神和人面前,一切都要重新正。我于明白了 付出代价的含。那是一段在山的美好经历,我的心尊崇圣灵,求他的能力助我战胜。但是基督仍然像以前一,那么遥,以致我越渴望认识,找到他。然我比以前有更大的力量来付罪,但有仍然跌倒失

19166月,我们被迫返回加拿大。由于丈夫的健康状况不允他在公众讲话,原本属于我们两个人的负担一下子落到了我的身上。如果没有圣灵的启示,让我看自己生命的更新,我在不敢面家里的教会。主看见我心中的渴望,就以荣耀的方式成就了这个应许:因他使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得美物。 ( 107:9 和合本)

六月下旬,我被带领参加在安大略的尼加拉湖边的属灵聚会。我前往主要因为它在美丽湖边的树下,内心其实并不是十分想去。我不认识当天的讲员,可从一开始他的信息就抓住我的心——胜过罪恶!为什么,这就是我一生奋斗,渴望的目标!我有可能战胜它吗?

接着,讲员简单地描述了一个普通基督徒生命经历————在山上,与神面面;然后又会出现下坡,暗淡,冷漠,气,也许还有不服,甚至一段堕落的经历。接下来也是悲,或是某种特的怜迷途的人回归到主的面前

讲员要求所有认为这描绘了们经历的人手。我坐在前排座位上,羞愧使我不敢立刻手。但我真的想要得到上帝预备的一切,所以我下定决心要诚实经过一番扎,我起了手。想要知道人是否和我一,于是我小心翼翼地回,看到多人手,尽管听众几乎都是基督的同工,牧宣教士。。

这位领袖接着说,他所描述的生活并不是上帝为他的孩子们计划或预备的生活。他描述了神所赐的平静,安息,没有挣扎和忧虑。我听着,整个灵魂都被撼动,几乎不能抑制自己的情绪。我恍惚地感到,自己接近了我毕生追求的目标。

第二天大早,天亮,我就跪下来,一祷告,一地翻了小册子里所有关于得生活的章。上帝的是多么明确,他在儿女身上的旨意是得胜而不是失,他的供是何等的丰盛,是何等的安慰和力量啊!在接下来的日子里,更多的光照我看,我做了神要我做的事——我确接受了基督作我的救主,正如很久之前他救我脱离罪刑罚,他也救我脱离了罪恶的权势。我于在这样的光照下安息了。

离开尼加拉后我意到,有一些些西没有得着。我感像那个瞎子所说的人像在行走,虽然已经看见光,但很模糊。

到家后的第二天,我拿起一本小册子《得胜的生活》,是我从前没有读过的。我走到儿子的床,告是上帝我的生活来巨大祝福的一个人的见证。然后我大声朗,直到 最后我于意到耶基督确确实实在我里面 我停下来,惊讶不已。太阳似乎突然从云下升起,照亮了我的整个灵魂。我从前真的是瞎的啊!在才看到得胜的秘,那就是耶基督自己,他自己的生命活在每一个相信他的人里面。那一刻,耶稣同在的喜乐盖过了我想得胜的意念!就像一个疲的浪子于找到了家,在他里面安息了。哦,我的生活充了平安和欢乐!平静安息的灵充了我,我开启了一个新生活,或者更确切地,是基督的生命在我里面。

我在新生命中出的第一步,就是把根基立在上帝自己的话语上,而不仅仅在人的教或是个人的经历上。随着我学上帝同在的道理,我越被光照明白如何胜过,得着神丰盛的供

过去的岁月是与神相交的蒙福日子,也是服侍基督的喜乐日子。不久前,一位朋友问我,能否用一句话概括我1916年后的日子,我回答简单说,就是休息。

有人你从来没有犯是的,我很难过有。罪是我所憎的一件事,如果不加抑制,它不能使我与基督分离,能使我感觉不到神的同在。但我知道,神一直在宽恕和修复,我不至于望。

蒙福的结果,不仅仅是知道基督同在,而是他的同在切实显明在我们每一天所交托给他的每一件事上。

司布真完美地把我神的认识表达了出来:

手之于琵琶,

气息之于笛子,

之于孩子,

之于郊野,

油之于波涛,

赎价之于奴隶,

之于蜜蜂,

基督之于我。

——发表于罗莎琳德·高福思的《我如何知道上帝回答祈祷:一子的个人见证》(1921

 

 

About us

关于我们

 

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom