For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是利者 

March / April, 2022, Volume 35, No. 2

 

Do you understand the Cross?

你理解十字架?”

每当我们读和被十字架的,我都不禁要问这样一个问题今天的基督徒需要付出什么,才能在实际生活中活出基督信仰,而不是让信仰如此不真实

稣为遭受了如此多的陷害,我们却似乎被个世界上的住了————应该选什么样的椅子地上应铺设什么的地毯?————从而忽略了基督生活中更大的问题。外在的舒适不能影响永恒,不理解永恒,就更不能理解十字架。

当年,上帝我看了十字架,永了我的生活。当我仰望十架,看无罪的救主我的罪而死。那一瞥,我心碎。

朋友,如果我明白得救所付出的代价,我们对待稣就不会如此率和随意,好像他蒙羞。今天的基督徒会一些小事感到兴奋或者怒。那待永恒,有迷失的灵魂呢?

 

上帝渴望与你相交!

你看上帝是如何从天上来找你,改你,祝福你的?耶死后,圣殿的幕被撕开了两半,它曾将至圣所与圣所分隔开。一年一次,大祭司自己和百姓的罪入至圣所献祭。幕代表着人与神圣的上帝之的分隔。基督死的候,幕竟裂开了!

西,一般你会怎么做呢?是拿剪刀,从底部开始。但圣幕却从上至下被撕开了————上帝从上至下做了件事!如此,他消除了神与人之的隔。从今往后,你不再需要一个大主教或牧站在你和上帝之,因每个人都可以藉着基督与上帝近。朋友,你欢这样直接与上帝相交吗

我感到难过的是,我没有更好地利用上帝我的机会。这些年来,虽然我一直与神同行,跟随了主耶基督,但什么没能达到亚西西的方济各,或圣经中翰,或使徒保的程度呢?什么我在祷告的时候,不能真来到神的面前,与他交?朋友,我有一位大的神,一位活着的神,事上我常常随意待他。我们用一首歌或一次聚会来尊崇他,但却缺乏这样的心志我要与耶稣相似。我要与神同行。我要改的世界!

 

最近我的海中一个问题:我的人生浪了几年光阴。在宝的青少年期,我没有从主的带领1315岁这几年,我的内心充欲望、邪和色情,是我人生最糟糕的几年。我自己我要是早几年服侍就可以上帝做更多的事了?朋友,当你回首往事,失去的时间和浪月是何等可怕。有一首歌《可空手回天府》:

追想昔日虚度光阴,现时岂可再虚度?

我今奉献全身,全心,听主命令行其路。

他面的候,我要拿什么呈到他的脚前呢?是虚度的光阴?是被充分利用的月,爱的岁月

 

真正的基督信仰

幕从上至下裂开了,从此你我可以与上帝直接交流,就是基督信仰和宗教的区。基督信仰不是我坐下来这位上帝是谁?他在哪里?这位上帝会原谅我吗?他会跟我说话吗?不,那不是真正的信。真正的基督信仰,是上帝向你伸出援手,说话,是上帝迎你,手破开帐幕的隔阂,好让你自由地接近他。你可以祷告,他可以回

朋友这实在是太奇妙了。我们应该享受与基督同行的每一分每一秒!耶在十字架上的死不仅仅生在遥远年份事件,它与今天并非毫无关。我认识的很多人我看到了十字架!我看到了十字架的不是说有异象,肉眼看了十字架,而是他理解十字架上的和荣耀。在我信的那一刻,知在我的心灵放,破碎我傲的心。

理解十字架,又怎会如此冷漠、随意、漠不关心地去追求粪土呢?趁着有机会,跟随主吧。否,当某一天你醒来,才意到自己的人生犯了何等大的错误

 

—Joshua Daniel

 

The Cross of Christ

基督的十字架

他必看自己苦的功效,便心意足。有多人因认识我的仆得称为义;并且他要担当他的罪孽。(赛亚书 53:11 和合本)

 

的十字架是一个极大的奥秘。个世界存在很多痛苦的替代。孩子受苦,父母更痛。作父母的,宁愿自己承担孩子的苦。尽管耶稣连思想都没有犯罪,他的血都是绝对的纯净无暇,父神却让他儿子承担了人类罪的后果。

从信的那一刻起,你的属灵生命开始成长,抵制任何一个邪恶的思想,不它有机可乘。靠耶的名就必能得,因他的圣洁远超我的想象。在人史上,你找不到任何一个人像他,心甘情愿地把我的罪加在自己身上。当我的罪都在他身上,父神得到了满足生了一个替————他的公义披在我身上,我的罪孽加在他身上。当我们真心自己的罪,就能立刻得到赦免。

万物都是因他的而出。然耶稣在肉身上受到了限制,但他仍展示出神的无大能。他被指控为骗子、小人犯,甘愿像罪人一受苦。你因信十字架而得的公义却是无限的。耶稣的口从来没有出凶恶的话,他言行一致,不以恶报恶太福音 5:44 (和合本) 只是我告,要的仇那逼迫你的祷告。

除了耶的十字架,没有人能做到一点。只要罪在你心里,你就永不可能活出罗马书第十二章或登山宝。登山宝是所有仰望基督十字架的人的生活。如果在你里面看不到种生活,你应该感到悲伤。当你不相信十字架,甚至你的神都会受到魔鬼的影响。只有来到十字架前,你才能被放。每次想到耶的死,我就感向善的力量。思想基督的死,使我从罪的束中解脱出来,向圣徒和完人的方向成。使魔鬼在我身上没有权势

 

—N. Daniel

 

Reality Check

现实检验

所以,你当悔改正,使你的罪得以涂抹。 (使徒行 3:19 和合本)

Torn in Half

撕成两半

几年前,一名卒来到一座法国墅的口。他向屋内的女子致意,要出售一本新约圣经

珍妮犹豫了一下,心想:会同意

 别担心,夫人,狱卒催促道。如果牧阻止你到基督的,他会因此得罪上帝。

最后,她拿出50生丁,接那本书说我不能拒,先生。如果我犯罪,但愿得到赦免。

不一会儿,她的丈夫,炭人雅克来了。喝完茶后,珍妮相当胆怯地拿出她的。正如她所担心的那,又累又生气的雅克,斥她的花方式。

 可是,钱不全是你的,雅克。结婚的时候,我从家里带了钱。那半法郎是我的,也是你的。"

 书给我,雅克生气地喊道,并从她手中抢过书来一半是你的,一半是我的。很好,书也是一……” 他粗暴地打开,撕成两。一半塞到他自己的上衣里,另一了珍妮。

几天后,雅克坐在森林里的炭火旁,心生孤寂。他想起了那本撕开两半的,就想仔看看里面究竟什么。他粗糙的手指到路加福音,!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称你的儿子。

他着了迷似地到故事的最后,心里憋了一肚子疑个可怜的小儿子究竟做了什么?他到底什么要出走?去哪里了?又什么回来?问题着他。真希望我有故事的开了口气。但是阻了他向珍妮索要她那部分的

与此同,珍妮在单调乏味的日子里,也仔细读了她那一部分。慢慢地,她沉浸其中,故事的把她的致推到了最高点。那个小儿子,他的任性,他的旅程,他的罪,他的痛苦,以及他思想上的奇妙化:我要在饿?我要起来,到我父那里去。故事就此束了。

后面生了什么?父亲欢迎他了?她那温柔的心渴望得到一个意的回答。她甚至为这个故事哭了,但却没有勇气去教雅克。

日子一天天去了。有一次,天下滂沱大雨,雅克回家感到特疲倦。晚饭他跟平常一吃了面包喝了汤之后,脱口而出:珍妮,你还记得被我撕成两半的那本书吗

 哦,是的,,有点害怕。

我那一部分有个精彩的故事,但只有故事的尾。在知道故事的开之前,我无法平息。把你的那部分拿我吧。

噢,雅克!太棒了!

为什么?

的故事一直在我的海里,只是我缺少局。父接受了个任性的儿子

是的。当初是什么把他分开的呢?

她拿了她的那一半,跪在了他的椅子旁,一起读完了整个美好的比。神的灵一直在他的心中工作,使他明白了其中藏的意是晚之后,两个人第一次在火光下阅读,从此把自己的心和生命都交了主耶基督。

关于浪子的比喻,你的脑海是否也曾涌现过他们的问题呢

节选

 

God will make a way

开道路

唐蒙恩的歌曲《神要开道路》背后有一个感人的故事,首歌给许多人的心灵来了极大的安慰与平安。

一天深夜,唐蒙恩接到一个毁灭性的电话,他妻子的姐姐在一场车祸中失去了大儿子。克雷格、·普斯和他的四个儿子乘坐的面包被一18轮卡车从侧面撞击,四个男孩都从面包车里被撞飞了出去。

循着哭声,他找到了其中三个男孩。最后找到大儿子耶利米的候,发现他的脖子断了,静静地躺在一根笆柱旁。然克雷格是一名医生,他也没能做什么,只能在野外等待救

几个小后,唐才收到这场的消息,他的整个世界瞬凝固了,可明天大早他之前定好音室。。。

在第二天上午的行中,上帝了唐一首歌:要开道路,在野无路之未看见,他已看,他要我开道路。这首歌是基于以赛亚书 43:19 (和合本)看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道?我必在野开道路,在沙漠开江河。

这首歌给似乎失去了所有希望的克雷格和苏珊带来安慰。唐收到苏珊的一封信,她在信中引用了以赛亚书43:4(和合本)因我看你尊;又因我你,所以我使人代替你,使列邦人替你的生命。苏珊写道:看到了圣的真理。

当耶利米的朋友得知他在死前已接受了耶多人开始自己的父母,如何能确信自己死后能神的国。起事故也促使克雷格和珊更深地与神相交,开启新的事工。克雷格在他教会的主日学教极参加女子发光组,与人分享她的故事和上帝在悲痛中的供

她后来回想事故生后,在我下车的瞬间,甚至得知儿子的死之前,我知道我必须马上做一个选择————选择痛苦和怒,或完全接受上帝的作为在我看到了选择带来的果子。如果将来不得不再次面对,我还会一样选。因着耶利米身上所生的事情,许多人知道神的国,这就值了。上帝真的开辟了道路!

 

神要开道路

野无路之

虽未看见他已看顾

他要我开道路

他是我引导

我靠近他怀

爱和力量日日帮助

他要开道路

他要开道路

 

Seeking God first

“先求神的”

力重重的日子里,我需要常在神面前省察自己的位置。我们是否让他居生命中的首位?是否在一切道路上都认定他,使跟随他的引是否在最小的事和最大的事上都忠心?(太福音6:33;箴言3:5-6

方面,勒图尔勒先生(Mr.R.G.Le Tourneau述了他早年在制造经历

,以他命名的公司才刚刚起步。生意小,争却很激烈。

一天快要束的候,他的一个工提醒他,紧出一个部位的方案,因第二天上午就要用到。如果没有,工厂只能被迫停工。

时间那么紧迫,第二天大早就必须提供方案。在那之前能完成吗?这个部件是怎么做的?光是计算和起草就需要一整个晚上。这对他来,意味着整晚都要伏案起草。

没等他想明白这些问题,他又突然想起晚上已。他答应过帮助一群教会的年人在一个聚会中唱歌和作见证

他(内心深主啊,我今晚不能去服侍了。台机器部分很需要解决。工人都等着明天一大早开机呢。开方案很可能需要一个晚上,甚至更久。再……人也可以在没有我的情况下把事情做完。

内心的斗争持了好几分,但上帝是提醒他,既然已应了人,就帮助他在教会中的服侍。

最后他主啊,我去。然我不知道明天怎么收拾,但我是去吧。

那个晚上,他从了神的声音,参加聚会,在服侍中完成自己的工作。

回到家中已十点了,一的疲惫让他整个人都于半睡半醒的状。工作呢?在开始做方案是不是太晚了?他怎么可能在这种注呢?

再次披上外套,他走公室,在起草板前坐了下来。几分钟过去了,没有任何头绪。就在那,完整的开方案忽然在他海中闪现。于是他赶做出了算,写在上。

第二天早上,他留下了使用明之后,就回到了家中,躺在床上

回想起来,那天晚上上帝他做了多么大的事情啊!上帝尊敬他忠从的仆人。在聚会束之后,个部件的方案仅仅几分钟就做出来了,而且完美运行。事上,勒图尔勒公司生的机械装置很快就超手,成最受迎和最被可的品。

节选

Christ saves

基督拯救

19著名的教士D·L·穆迪(D.L.Moody述了他探访一座监狱经历。在那座牢房挨牢房的监狱里,每个人都有自己的辞,如果没有,魔鬼就会帮他造一个!

***

我一路穿监狱,来到了其中一房,看见一个男人双肘在膝盖上,双手抱,两滴眼泪着他的脸颊流下来。可以看些眼泪不是一滴一滴的。

 “怎么了?。他抬起是一幅悔恨和望的画面。哦,我犯下的罪我无法忍受。



上帝,我回答。



什么,你就是那个一直在向我们讲道的人



是的。



得你说过你是朋友吧?



是的。



然而,你却我的罪超出我的承受能力而高



我会解的,如果你的罪超出了你的承受能力,你道不会把它抛一个愿意你承担的人



那是



主耶

他不会承担我的罪。



为什么呢?



我一子都在得罪了他。



我不担心你有没有得罪他,神的儿子耶基督的血可以洗一切罪。

然后我告他,基督是如何来找和拯救那些失的人。他来打开监狱放被俘的人。就像久旱逢甘霖一样,我现在就站在这里,向他起了一位被在十字架上的救主。



基督的罪而来,的罪而死,又的称复活。



了很久,个人都不相信他这样的坏人能得救。他接着列了他的罪,我告他,基督的血可以遮盖所有的罪。说毕,我就提出:现在让我们祷告吧。



他在牢房里跪下,我在外面跪下,我你祷告。



什么,呼求上帝是亵渎神



你呼求上帝,。他跪下来,像可怜的税吏一,提高嗓门说求上帝怜我,个十足的混蛋

我把手伸,当我和他握手,一滴眼泪落在我的手上,燃烧至我的灵魂。是悔改的泪水,他承认自己迷失了。然后我试图让他相信基督是来拯救他的。直到天黑,我才离开。



我住在旅九点到十点之,我你祷告。

第二天早上,我想一定要他。此悔恨和望已消失,他的闪烁着天上的光;喜悦的泪水涌上了他的眼睛,再也看不见绝望的泪水。公的光已在他人生的路上升起;他的灵魂在他心里跳跃;他心喜悦地接受了基督。



跟我分享你的经历吧



嗯,我不知道是什么时候,大概是午夜吧。我已经痛苦了很长时间,突然感觉重担没有了。现在,我相信自己是纽约最幸福的人。

你知道上帝的儿子什么在那个晚上来到监狱经过一个又一个的牢房,停在其中一个,把那个俘虏释放了?因为他自己迷失了。

——穆迪的事和插图选自他的复兴著作 《伟大的福音传道者德怀特·L·穆迪》

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom