For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是胜利者 

March / April, 2023, Volume 36, No. 2

 

“The conquest of Christ”

“基督的胜仗”

 “你已经升上高天,掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的! ”(诗篇 68:18-19 和合本)

祂为了我们的益处,摧毁仇敌,虏获那被虏的人。当恶者要来寻找可俘虏的人,耶稣基督却来虏去恶者的军队,得获那被掳的人。他掳走了俘虏。 因此,仰望耶稣的人没有恐惧。有一次,敌人趁大卫和他追随者们不在的时候,掠夺了他们的妻子。回来后的大卫得知消息,便向上帝祷告,最终消灭仇敌,救出被掳的妇女。另有一次,所多玛国王的财产被一扫而光,同时被掳的还有亚伯拉罕的侄子罗得。亚伯拉罕得知信息后便解救罗得,不仅带回了所有东西,所多玛王还要给他许多金子表示感谢。亚伯拉罕却说:”我已向耶和华举手,不拿你的东西,免得你说,我使亚伯拉罕富足。" 是的,耶稣基督来,为要掳获俘虏 想想罗得看到自己叔叔时有多么高兴,耶稣基督也照样为我们打败仇敌,解救被虏的人。还有大卫和追随者的妻子如何奔向自己的丈夫。此时,我们的心中必定有一种得胜的喜乐,因为最后的征服者是亚伯拉罕,不是仇敌。如果你意识不到我们已经得胜,就会再次落入诱惑,害怕跌倒。不!这是错的。在第二次世界战争中,日本投降的时候并没有向战俘透露失败的消息,他们仍然像以前一样每天只得到一片面包。当飞机来向他们投放食物,他们就确认了胜利的消息。

那虏掠的终必被虏!这个世界的王曾把我们囚禁起来,现在世界的王已经被囚禁了。我们必须掌控人类的本性,相信耶稣得胜也会使我们同样得胜。当我们仰望十架,祂就把属灵得胜的力量赐给我们,并赐给我们诸多益处。这些益处不属于这个世界,因为这个世界的东西对属灵的人来说毫无益处!这些益处是与基督相似,有基督的本性,还有在基督里的盼望。 “但你们可以放心,我已经胜了世界”(约翰福音16:33和合本),这是耶稣给我们得胜的预告。当一个基督徒开始在灵成长时,十字架开始充满他的思想与生命。

为了得胜,他会一次又一次地来到十字架面前,那第一次让他看到自己灵魂破碎的地方。在这里,没有骄傲,只有谦卑与不配;在这里,我们祷告:“主啊,怜悯我们”,因为只有怜悯和恩典,没有任何功德可以为自己辩护;在十字架面前,我们所有的自以为义都是污秽的破布;这就是我们所得的益处。先是自觉不配,然后罪得赦免,最终得胜有余。因此,你应该说:“祂已得胜,我必得胜”。为什么?因为祂的性情在我里面,我们是属灵的人,行使上帝的力量。犹太人如何吃无酵面饼和苦草,你也要吃苦草,但它不会让你的生命变得苦涩。因为吃了苦草的犹太人当晚就走出了埃及,结束了痛苦的奴役生活。对你来说,思想自身的罪恶可能让你非常痛苦,甚至绝望。但是,埃及生活也在此结束了。

“凡为攻击你造成的器械必不利用;凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。这是耶和华说的。”(以赛亚书 54:17 和合本)。上帝赐给我们各样的益处,祂放在你心中的每一个想法对你和周围的人来说都是极大的祝福。当你来到上帝的面前,被祂的思想所掌握,你的意志就会变得刚强,情感也得蒙引导。

上帝正在塑造你的性情,让祂成为你的标准,使你谦卑,不断进深。那清晨来到上帝的面前读经的人,没有一个对自己感到满意,因为满意不是来自于与他人比较。无论你走到哪里,一天中的第一个小时都属于上帝。在祂面前谦卑,让祂的话语把你雕塑成祂的形象,你的爱会像上帝的爱一样,赢取灵魂的事工也会得到拓展。摩西的话语之所以带着力量,是因他不再是靠自己的拳头的凶手,而是上帝的代言人。

上帝说:“那时......那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞,有名声。”(西番雅书 3:19 和合本) 若有人嘲笑你,羞辱你,把你赶出去,不要害怕。你的义在上帝那里,祂必给你带来诸多好处。主用他的灵充满你,使你成圣,差遣你。你不会失败,只需要打开圣经,跪在十字架前,感受上帝的恩惠。一个以基督为念的人是最刚强和伟大的人。

—N. Daniel

 

 “He was wounded for our transgressions”

“他为我们的过犯受害”

 “哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。”(以赛亚书 53:5 和合本)

在以赛亚书第53章中,我们看到一段无与伦比,美丽又辛酸的经文。阅读整个章节之后,你能清楚地看见以赛亚预言基督的救赎性死亡画面。圣经的独特之处在于,这些预言出现在事件实际发生的七百年前。当时的先知预言,万民的救主要来,成为人类罪的牺牲。从各样的赎罪祭物中,我们可以得知人们渴望或多或少地平息上帝公义的愤怒。但无论是有生命的或无生命的,昂贵的或廉价的供物,都不能取悦这位圣洁的神,这位极度厌恶罪恶,屡次被我们冒犯的上帝。因此,很难想象我们能够用某些礼物去取悦永生的上帝,买通走向天堂的路。

但上帝使用圣羔羊作我们的赎罪祭————祂的儿子,是神道成肉身的上帝本尊。所以,当我们失去盼望的时候,救主来了。在耶稣撒冷城墙外的髑髅地,祂为我们和全人类的罪舍掉自己的生命,被弃绝,鄙视,唾弃,和嘲讽,甚至死在残酷的十字架上。

十字架上的巨大成本无法可计。祂对罪陌生。祂没有犯罪,却承担了你和我的罪。即便是我们这些普通人,有时也深恶痛绝自己的罪,虽多次徒劳地立志不让自己不洁,但一切都徒劳而终。此时,无罪的救主却选择离开了天堂的荣耀,来到这里与你我联结,这是至高至纯的爱。

圣经说:“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓立比书 2:8 和合本)。为了代替全人类罪恶的刑罚,祂进一步降卑自己,不朽的神亲自承受死亡的羞辱,遭受与罪犯同等的待遇。

祂自己的门徒加略人犹大也背叛了祂,甚至为了三十两银子把主卖了。今天也有许多人为了比这更少的钱背叛基督。

想想我们病态的现代社会所滋生的贪婪:谎言算不上什么;欺骗也是微不足道;他们把自己的身体交给行;把自己的灵魂卖给不义之财。

当犹大不得不在金钱和基督之间做出选择,他选择了金钱。今天,许多人像犹大一样,选择了金钱,把道德价值观抛到九霄云外,把灵魂丢给了魔鬼。

“祂被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂”(以赛亚书 53:3 和合本)。这些话放在今天是多么悲惨的事实啊!在耶稣到来之前,上帝从来没有以人的身份与人同住;在耶稣到来之前,从来没有一个没有罪污的人在地球上行走;然而,祂却遭人弃绝和鄙视,因祂完全的纯洁定了不洁人的罪。所以即便在今天,人们宁愿要别人也不要耶稣。

祂遭受这种可耻的死亡并不是因为自己的罪。祂为我们的过犯和罪孽受害,把我们的罪都压在他的身上。这不仅使祂遭受身体上的痛苦,还使祂的灵魂背负重担。

讲一个故事来解释。有个人在军营里犯了罪,少校是个严厉的人,必须让罪犯承认自己的罪,并接受惩罚,即重鞭50下。虽然每个人都知道是谁,但却没有人敢站出来。令少校沮丧的是,小鼓手威利站了出来主动接受鞭打。

接下来是一个残酷的场景。重鞭落在一个弱小的男孩身上,惩罚显得格外严厉。随着鞭次被数出来,威利勇敢地承受着每一下,直到无法可忍而倒下。此时,真正的罪魁祸首站了出来要求挨鞭,但鞭子还是落在了威利的身上。

最后,威利未能从鞭打中恢复过来。在威利的病床上,真正的罪魁祸首罗伯特啜泣着说:"威利,你为什么要这样做,你为什么要代替我受鞭打?"

小鼓手威利爱耶稣,他只是觉得他必须代替罗伯特接受鞭打,尽管这让他失去了生命。

是的,我们宝贵的主耶稣把我们的罪孽压在他自己的身上,并代替我们受死,这样我们就可以从罪中解脱出来,过上祂所赐予的美好得胜的生活。

 —Joshua Daniel

 

 

 

“Miracles at Sicily and Salerno”

“西西里岛和萨勒诺的神迹”

在第二次世界大战期间,盟军对意大利( 纳粹德国一方的轴心国)的入侵并不一帆风顺。如果盟军不能在西西里岛或意大利大陆建立桥头堡,他们就会被扔回大海。他们选择进攻的日子在194379日。时任地中海盟军总司令的艾森豪威尔将军,看到部队在恶劣的天气下出征西西里岛,他明显地低下头进行祷告。接着他对助手们说 “总有一天,你已经做了你能做的一切;用了你的大脑,你的训练和所有技术能力,木已成舟,结果在上帝的手中,你也只能放在祂那里。” 指挥官安东尼-金明斯也参加了祷告,在军舰接近西西里岛时,他说:“......我不禁想到了在这场战争中对我们有利的一些天气奇迹:敦刻尔克、北非。也许第三次是奢望......然而它竟发生了。在离零点还有一个半小时的时候,风突然变小了,浪也平静了,浪花落下的速度比我以前见过的还要快。这一切来得如此突然,简直令人难以置信。当人们凝视着黑暗时,这像一个奇迹,很像......嗯,这么说吧,许多人都在默默祈祷。”

在进攻的前一天,当时的天气已经达到大风级别,这使得美国人将要登陆的南部海滩出现了巨大的破浪。79日上午天气开始恶化,这时不同的护航船队开始在马耳他以南的位置集结。气象学家预测可能会好转,所以才下达登陆命令。事实上,狂野的天气使西西里岛沿岸的敌军产生了一种安全感,放松了警惕,认为在这种条件下不会有人登陆。

结果,天气条件突然改善,登陆变得直截了当。

当西西里岛大约被征服到一半的时候,盟军决定入侵意大利,但迟缓的决策意味着德国能够增援。在这几个不同的登陆点中,盟军在93日入侵萨勒诺湾差点被击退海中。萨勒诺是二战中意大利战线上具有决定性价值的城市,夺取这个战略要地有助于入侵部队到达罗马。

威尔士圣经学院的创始人,里斯豪威尔斯讲述发生在萨勒诺的一个神迹。以下是见证:”我们像往常一样在会议厅举行了第一次晚间祷告会,并在晚上945分再次聚集。 这个聚会从一开始是严肃的。主任豪威尔斯先生的声音因其信息的负担而颤抖,几乎不能听见。他说:“在会议期间,主给我萨勒诺的负担。我相信我们的人正处于失败的危险之中”

然后豪威尔斯召集圣经学生会众进行祷告。这不是任何普通的祷告聚会,是激烈而迫切的。从最大的意义上说,是真正的盛行的 得胜的祷告。豪威尔斯说:“圣灵抓住了我们,我们在祷告中突然爆发出赞美和欢呼,相信上帝已经听到并回应了祷告。我们不能再继续祷告了,所以我们站起来......圣灵在我们所有人心中见证,上帝在意大利创造了一些神奇的干预。这场胜利是如此显著,我们起身唱歌时,刚好是晚上11”

这个故事高度赞扬了坚持不懈祷告的价值。几天后,当地的一家报纸用大字标题显示:"萨勒诺的神迹",一位前线记者讲述了他个人对这场战斗的看法。周一,他与萨勒诺入侵的先头部队在一起时,敌军迅速推进,破坏显而易见。除非有奇迹发生,否则这座城市就会丢失。在滩头堡建立起来之前,英军没有足够的力量来阻止敌人的推进。突然,射击无理由停止了,死亡般的寂静降临。记者描述了接下来的时刻:"我们屏息以待,但什么也没有发生。我看了看表,是夜里11点了。我们仍然在等待,但仍然没有发生任何事情,整个晚上都没有,但这几个小时对入侵行动产生了很大的影响。到了早上,滩头堡已经建立。

萨勒诺的故事让我们看到持续祷告的价值。我们看见上帝和耶利米对话的意图,“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。 你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见” (耶利米书 29:12-13 和合本)

——参见约翰·斯克里文(John Scriven)和蒂姆·迪耶普(Tim Dieppe),《胜券在握:20世纪英国战争中的天意》,节选。

“Place of heavenly healing”

“属天的医治之地”

艾米-卡迈克尔是二十世纪初印度著名的宣教士,她和其他人一起照顾多纳武尔团契的弱势儿童;因此,她被亲切地称为 "Amma",意思是 "母亲"

1921130日夜晚,一个八人小组站着,瞭望眼前的平原,看见一些村庄和寺庙的塔楼,还有山外的一座伊斯兰教堡垒。这是英属印度地区,也是福音未到之地,仍未有一个医疗宣教团队专门去接触这边土地。

当他们俯瞰在阴影中的平原,想到出现在那里的伤痛,它们被隐藏在某个被锁着的小镇里的某个被锁着的房间,和那些不认识基督的人的需要,“一个医治之地”的想法仿佛进了他们的视野。一群爱主且乐意服事病人的人将要服事这边土地,他们彼此相爱又热诚,不贪恋金钱。

这个想法并非是突然而来的。就在那天夜里,他们把对医治之地的希望写成了文字,并写在了他们的记录本上,和签下了他们的名字,为其成就而祈祷。"这异象旨在未来的某个时间,虽然缓慢,也要等候。因它一定会来,而且不会迟延。"这句话是在异象一次又一次被推迟的时候说的。某种确定的感觉让他们知道这是个属灵的异象。

他们还为这个异象的领导人而祷告,而这个人有同样的天国异象展示给过他看,因而他不会退缩,也不会怀疑自己所看到的东西。有的时候,他们的要求似乎太多。安德鲁-默里曾经说过的话常常帮助他们:“我满怀信心相信,上帝正以祂自己的方式和时间,一步步地我们展开祂所储藏的祝福,以及祂要向我们展示的仁慈。所以你可以怀着这样的愿景来思考,我觉得我只有一门功课要学得更好,我也正在学的,就是坐着仰慕,对神恩说,我仅仅只能期待祂所做的的奇妙慈爱。”

主耶稣确实提供了一家医院。然而,他带领他们首先建立的是一个祷告之家。"当祷告之家完成之后,我将提供一家医院。"

日期可以值得留意;在这些日期里,他们平时读神的话语中所出现的话语也可以值得关注。1921130日,他们被引导以一种新的方式为这项新工作祈祷。整整五年后,那个他自己和他们都不知道是新工作祷告的答案的人,来了一次访问。他来了又走,而他们继续等待上帝,但在那两个晚上有话语临到他们,就是:"主说,我知道我对你们所想的,是平安的意念,不是邪恶的意念,为要给你们一个预料中的结局"

第二年的825日,一份100英镑的礼物来到,用于新医院的建造,而且等待他们的是一句话。"祂未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。

1928130日,他们向前行。有一两个人已经察觉到方向的明确,不允许有任何犹豫。他们开始询问适合建造医院的土地。然而,重要的是在团契中达成一致,这样他们就能满有平安和信心地一同面对可能出现的一切。如果不这样做,急于求成,可能会使之结束于灾难之中。我们举行了一次庄严的会议,思考什么已经展示出来了,并寻求了解主的心意,同时强烈地感觉到被搜寻及洁净。到现在为止,灵魂是否一直习惯于非常谨慎,以至于它被训练得能够辨别出“所爱之主”的声音呢?在祂临在的隐蔽之下,他们找到了灵魂的安息,在祂的书中他们找到了明确的方向。上帝赐下了祂的话语,他们站起来,并凭信心起誓;有时候必须先在主的带领下进行信心的俯冲,就像以色列祭司在前往应许之地的途中,必须在水分开之前进入约旦河。120日,一位朋友寄来了一封信,Amma将这封信读给全体团契成员。写信者认为《约书亚记》315中的 “浸泡”一词是指 “陷入”"我们也常常要做一个俯冲,不仅仅是缓慢、谨慎的一步,而是信心的俯冲,然后事情就发生了。"

得到足够购买所需土地的资金是对那天下午的带领的第一次确认,凭着信心所需土地将在一段时间内可以购买到。

此外,根据上帝的应许,上帝还提供了一名医生来带领医院的工作。

有一天,在一个印度教城镇的集市上,一个粗壮的集市人员说:“我们听说了,你们将在多纳武尔有一家医院。”他满脸笑容。“你们会让它成为天堂。” 对听到这句话的两人来说,这句话是如此出人意料,以至于他们一定会露出惊讶和高兴的表情。“是的,一个天堂,”他强调说明。

通过祷告、信心和引导,在多纳武尔的医疗事工上,主提供了医生、土地、领袖和对一些儿童有益的工作。这将是为了荣耀祂,也是为了它(医院)所服事的人在肉体和灵性上得到益处。

摘自艾米·卡迈克尔,《金弦:团契的故事》(伦敦:SPCK), www.archive.org.

 

 

“Reality Check”

“现实检验”

不是我们爱神,乃是 神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。 亲爱的弟兄啊, 神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。 (约翰一书 4:10-11 和合本))

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom