基督是胜者

公元2001年五月/六月                                                                     十四集, 第三号


耶稣于他的计划呼招我们以及赐给我们生命之目的

出埃及记三章十节:故此我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

神在寻找一个人,一个正确之人选。摩西以色列当中是最特惠的一位。他在一个很属灵的家庭成长及受皇室的教育。神听见了以色列人的唉叹声,他要差派一个人去把他们拯救出来,但是摩西却拒绝回去埃及。

神在期待人与他同工。神说:一切事我都会做。你只要代替我。但是我们拒绝了他。神赐给我们力量和智慧。你的身体和思想都是神所赐的礼物。神都给我们每一个人特别的训练。当你回首你的生命时,你会很惊讶你还活着,虽然你曾经走在死亡的边沿。很多人丧失了生命但是你还活着。你为什麽没有与邪恶者一起死亡呢?神奇妙的双手在荫庇你犹如荫庇摩西一般。你的身体,思想与心灵犹如一个很大的场地来给神使用。摩西拒绝神给他的工作。神时常必须要退让,忧伤,因为我们不要与他合作。神向摩西在你母亲家里我看顾你,在皇宫里我与你同在及救你脱离生命的危险和罪恶。当法老王要杀你时,我拯救你,我给你一位明理的妻子及和气的岳父。在荆棘火中我向你显现,那里的火是为你所预备的,但是摩西还是不愿意。这种相同的情况是否发生在你的生命?有很多人被错误的慨念和错误的宗教压制而没有自由。神在寻找着对这些有负担的男女。神说你是他的同工。当你还在婴孩摇篮时,神已看顾了你,使到他赐给你的潜能能够发展及成为你身边人的祝福。神看顾你,给你各种的人生经验,这些经验能磨练你,以致符合他的圣工。

仁慈的神在向我们要求,健康的身体是神赐的礼物。神是否需要来向你要求,犹如乞丐要求食物呢?我们忘记了我们有位伟大的神,也忘记了他的能力。很少家庭要认耶稣为一家之主的。除非你经历过神在你生命里奇妙的工作,不然你不会对他有感恩的。在成千上万人当中他看顾你。如果摩西没有顺服神的话,他将会像米甸人一样死亡。

靠着信心,你一定要战胜少年的情欲。神一而再,再而三的要求摩西。六万人在受逼迫而有一位年轻人竟享受着安居乐业。他拥有几千只牛,一位好太太,两个孩子而这些使到他快乐;他有足够的食物及过着舒适的生活;他不知道神将要显大能来拯救受到逼迫的百姓。马可福音十二章二十四节:耶稣说你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得上帝的大能麽。如果你晓得圣经,你就晓得你有一位大能的神。我们不要让耶稣伸手向我们要求。

已故但以里先生

 


中国内陆使命之诞生

1860年,HudsonMaria把所存储的和小Gracie包扎起来并且上船向英国前进。他们不知道他们这一趟离开他们亲爱的中国回到英国竞呆了六年的时间。他们想将要回去英国而感到高兴。在英国他们与朋友和家庭同在但是他们却想念着上海Ningpo及其它遥远的地方。他们回到英国更新他们的健康并且请求其他人加入他们的工作。Hudson中国宣教福音社团没有任何恶意的感觉,这福音社团原来曾把Hudson送到中国去,它具有严格的程序和限制,它把工作的范围局限到中国的海岸城镇而已。但是,在HudsonMaria心中燃烧着的负担是要把福音传到中国内陆的区域。

他们很珍惜在英国的时间。有一位中国的基督教徒与他们一道航行,Hudson从事中文的新约圣经。他也被邀请写关于中国和其他各种各样的文章。他十分高兴因为他的文章和讲座能使其他人对中国内陆的工作感兴趣。在这些年期间,即使Taylors尚未归回大陆,他们招募了五个新同工到中国去。HudsonMaria也在这期间加添了三个儿子。

1865年,在英国五年之久的时间,不论在中国所有区域的工作都有进展,但Hudson意志受到挫折,担心是否有足够的传教士到中国。在中国每年基督教的传教士已慢减少,而在那里的只停留在接近海岸的城镇。极少数人冒险进入中国大陆内地。

Maria只能仅仅支持并且照顾她的丈夫。她试图让他了解她愿意聆听如果他想要向他倾诉,但是他仅似乎保留着他自己。若干月来,夜晚期间他只睡一个小时而已。Maria试图禁止四个小孩子打扰他们的爸爸并且尽量欢呼料理家庭的日常事务。

他们被邀请到布赖顿的一个海镇,Maria非常喜悦。 肯定这是Hudson 所需要的!

一旦他们到达布赖顿,小Gracie跑在沙滩尖叫。爸爸!爸爸! 带我到水中玩! 求你!求求你!

Hudson似乎很无奈地对着他可爱的女儿微笑。但是他没有准备好与孩子在水中玩。他摸着她的头发解释说,我们有大量的时间,Gracie。此刻,爸爸想要自己去散步, 好吗?

这是个星期日的上午,Hudson脱去他的鞋子和短袜卷起裤角,并且让沙子潮流洗刷他的脚趾之间。这是一幅完美、和平的一幅图画,但是Hudson没有感到平安。甚至来到布赖顿也没有减轻他的内心痛苦。 他开始加速步骤和沿着水边跑。

一次又一次地,他提醒自己没有资金支持他派传教士到中国去。如果他叫他们去,他们将面临危险或许饥饿。 那会公平吗?

他知道他太弱也不适合在沙子中跑。如果Maria看见他,Maria肯定会斥责他。但是他坚持活动而他的思想不停地搅动和盘绕着。即使传教士是死于饥饿,他们将会到天堂去,即使只有一个中国人被拯救,这种的牺牲不是很值得吗?但他是否确实要传教士做那种牺牲吗?

Hudson耗尽了力气就在沙滩上休息。太阳光辉地发光并且往回倾斜,他关闭着他的眼睛。温暖的天气渗入到他的皮肤中,他几乎被屈服不顾一切的睡觉。

他突然地一跃而起。明白到并不是Hudson Taylor 要他们去中国。而是因为上帝要他们去。他一个人坐在沙子中,Hudson高声说,为什么,如果我们服从神,一切的责任都归于神,并非我们!他提高他的手并且看向天空。主!负担的是你,我是你的仆人,我将继续的工作,成就在于你!

Hudson现在感到广大的缓解。负担已不在他的肩上--不再有!那五位传教士做神的工作,不是Hudson Taylor 的工作。 他感到中国内陆工作的负担是来自于上帝。

随着海浪冲击他的脚和太阳照着他的肩,Hudson从他的口袋拿起铅笔和他的圣经,找到边际中的一个空白的地方写着,布赖顿1865年,六月25分钟为二十四个愿意熟练的劳工祈求,。二十四位新的传教士,包括那些最近到中国去的,将分成二组到中国内陆的地区工作。

有了更新的力量,Hudson回到布赖顿的房屋,他的家人和朋友在等候着他。当 Maria看见他回来时,她立即知道某些重要的事情发生了。他们兴奋地长夜不睡在谈话,细语谈论着他的这个经验为中国的工作及他们的家庭带来了很大的意义。

早晨第一件事,Hudson去到伦敦;拨一些钱为中国内陆使命的 名义开个户口。

MariaHudson呆在英国几乎另一年,他们有足够的组员一起返回到中国大陆内部区域,而非呆在海岸的安全地区。Hudson完全的从事于一本有影响的书-中国属灵上的需要和要求,这本书吸引了许多的人。这种谦卑方式的拨款,通过慷慨的奉献,它的成长是难以想象的。

1866年五月26日,Taylors和他们的四个详细孩子加上一对夫妇伴随,五个单身男人,和九个单身妇女乘着一艄船称为 Lammermuir再一次航行到中国去。

在一个阳光充足的布赖顿,出自于信心的中国内陆使命诞生了。

--摘录于Susan MillerHudson Taylor,。 Barbour公司出版,Uhrichsville俄亥俄,1993出版。

 


事实检查

没有异象,民就放肆。-箴言二十九章十八节


使徒们的例子-祷告的大能

 

给我一百个只怕罪恶和只仰望神而已的传教士,我不管到底他们是牧师或是俗人;就已经可以摇撼地狱之门及在世上创立天国了。神只作应允祷告的工作。

。。。约翰卫士理

 

使徒们在他们的侍奉里深知道祷告的需要和它的价值。他们了解作为使徒的重大使命;没有放弃祷告的需要,反而更逼切的投入在其中;好使他们更加地热衷,以免一些重要的工作花费他们的时间及阻碍他们应当的祷告;因此他们委托俗人去负起看顾穷人的微妙责任,以便他们(使徒们〕能够在没有阻碍下,“亲自不停地祷告和真理的侍奉。”祷告为先,和祷告的联系为重-“亲自地”,他们认真地投入,热心的,紧急的,不屈不挠的,费时在祷告中。

 

早期圣洁的使徒们多么地投入在这神圣的祷告工作中呀!“日夜恒切地祷告,”保罗说。“我们将不住地祷告”就是使徒们一致的同感。这些新约的传教士如何地献出自己为神的子民们祷告!他们如何地以祷告来使神充满他们的教会!这些圣洁的使徒们并没有自满地以为他们已经忠心地传达神的真理,达到了他们重高及庄严的责任,因此他们的讲道靠着热忱和坚持地祷告恒久地长存。使命的祷告是费力,辛苦及必要的,有如讲道的使命一样。他们日夜恒切地祷告来使到信徒们达到更高的信心和圣洁的境界。他们更恒切地祷告来保持信徒们在这属灵的高处。一个从来没有在基督里学习为他的子民们那高尚和神圣祷告的技巧的传教士,即使他有很多说教之术,即使他在布道及传教上是位天才,也是不会懂得讲道的技巧。

 

使徒般的祷告,圣洁的领袖造就了许多非使徒般的圣徒。如果后期的教会领袖好像使徒们那样恒切地为他们的子民们祷告,那可悲又属世的黑暗时刻和叛教的情形就不会糟蹋了历史,也不会绊住教会的前进和使它的荣耀黯然失色。使徒般的祷告造就使徒般的圣徒及保持使徒时代的圣洁和教会的权柄。高尚的灵命,圣洁和高仰的目的,无私的自我牺生,彻底的苦干,热忱的灵,神圣的机智,都是作为祷告调解人必要的!

 

传教士需要为他的子民们献上祷告;不是因此他们能获得拯救,而是他们被大力的拯救。使徒们献出祷告以求圣徒们能完美;不是希望他们喜爱神的天国,而是希望他们“充满着神的样式。”保罗没有依赖着他的讲道来达到这境界,而是“因此他屈膝在主耶稣的天父面前。”以巴弗为哥罗西圣徒们献上比讲道更多祷告。他热忱的在祷告中为他们侍奉,希望“他们能够完美和完全地行在神的旨意中。”

 

传教士们是神优秀的领袖。他们基本上负责教会的情况。他们塑造教会的性质,状态和教会生命的方向。

 

许多时候就视这些领袖而定。他们塑造时期和制度。教会是神圣的,它所给予的财富是天上的,但是它却怀有人类的印记。财富在土制的容器,和容器的风味。神的教会是建立领袖或被它的领袖所建立;无论它建立他们或被他们建立,那教会就会好像它的领袖一样;属灵的如果领袖是属灵的,世俗的如果领袖是世俗的,凝聚成团的如果领袖是凝聚成团。以色列的国王们建立了虔诚的格性。一间教会很少起义或超越它的领袖们的宗教。坚定的属灵领袖,大有圣洁的人的带领,是神指意的象征;灾害和软弱跟随着昏睡或世俗的领袖们。以色列堕落,以致上帝让小孩成为他们的王子和婴孩来掌管他们。当小孩压迫及妇女掌管他们时,先知并没有可喜的预言。属灵领袖的时代是教会属灵盛旺的时代。

 

祷告是壮大的属灵领导其中一个显赫的性质。恒切祷告的人是大有能力的人及模范。他们与神同在的能力大有征服的步态。

 

没有把自己关入小室里向神领取话语的人怎能够传达神的信息呢?没有让信心被激发,清洗视力,让神在小室里温暖他心的人怎能够讲道呢?唉,许多讲台上的嘴唇并没有被小室里的火焰触动过。那没有油膏及枯干的嘴唇,神圣真理的大能绝对不会从这样的嘴唇里出来。至于宗教真正的目的,一个没有在小室里的讲台永远是荒地.

 

一个传教士可能在职务上,娱乐似地,或是有学问似的讲道而没有祷告,然而在这种的讲道和运用圣洁的手及足够的祷告,哀哭的心之间的分别,有不能够衡量的距离。

 

一个没有祷告的侍奉是神的真理和神的教会的阴间使者。他可能拥有最贵的棺材和最漂亮的花朵,但它是一个葬礼,尽管它是一个有魅力的排列。一个没有祷告的基督徒绝对学不到神的真理;一个没有祷告的侍奉绝对传达不了神的信息。世代的千年荣耀皆因没有祷告的教会而遗失了。我们主的归来皆因没有祷告的教会而无限期被展延。地狱在一个没有祷告而死亡的教会里已经扩大她的范围和填满她可怖的洞穴。

 

最好,最伟大的奉献就是祷告的奉献。如果二十世纪的传教士能好好地学习祷告,及充分利用祷告的大能,千稀年将会直立到世纪的末端。“不住的祷告”是向二十世纪的传教士呼召的号角。如果二十世纪的传教士能够在小室里得到他们的课文,思想,话语,信息,那下个世纪将会找到新的天堂和新的地球。那受罪恶污秽及黯然失色的旧天堂和地球将会在祷告的大能下消失了。

 

 

E.M. Bounds