基督是胜者

 

公元2002 五月/六月                                                                                  第十五集, 第三号

         

“靠着神能得胜”

 

“大卫甚是焦急,因众人为自己的儿女苦恼,说要用石头打死他。大卫却依靠耶和华他的上帝,心里坚固。” (撒母耳记上三十章:六节)

 

一件很苦恼的事情出现了。大卫不能平安的住在以色列,因为扫罗王无缘无故的到处追杀他。大卫逃到了非利士土地,亚吉洗革拉城那里。

 

            大卫的家人住在洗革拉城时,亚玛力人侵略了那城也俘虏了大卫所有的人。当大卫回到那城市时,他发现那城市已被烧毁了,他的家人及随从们都被俘虏。

 

            亚玛力人的作为带来了严重的荒废,甚至有一些大卫的随从们向大卫丢石头。对大卫来说这是个很黑暗的时刻。当家人被俘虏时,人的反应会是那麽的堕落及消沉的。大卫一方面被敌人攻击另一方面他的随从也反抗他,但是大卫信靠神。通常当人遭遇到这样的情景时会很悲哀,但是大卫在神那里得到了鼓励。

           

            当某种宗教不能在人们遇到痛苦时给予支援,那麽它根本就不是什麽宗教。它只是传统的迷信或是随着祖宗的信仰而已。总而言之它是无用的。这种宗教不是寻求神来赦罪及拯救他的灵魂。

 

            当我们说‘大卫靠着神得到鼓励’时,并不是说他只是坐着等候事情的过去而是他知道他靠着神有足够的恩典及力量能够重新获得。

 

            信心是神指示的行动。信心不是静态的。当然信心的第一个步骤是等候神,让神来向你说话。很少人学习这种的等候。当你本身的思想和计划及你身边人的声音被你置一旁时,神就会向你显现他的旨意。“你们要休息,要知道我是上帝,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。” (诗篇四十六章十节)

                       

接着,大卫便寻求神的旨意。“大卫寻问耶和华说,我追赶敌军,追得上追不上呢?耶和华说,你可以追,必追得上,都救得回来。”(撒母耳记上三十章第八节)

 

            大卫顺服及追赶亚玛力人。神赐给他一切都胜利。他重获得一切被亚玛力人所夺去的。当我们被神的灵带领时,无论在什麽情况下都会完全重获。我们不应该在被攻击的可能性下而昏倒,乃是要在救主耶稣里得到鼓励。       

 

            纽约的世界贸易中心(WTC)被毁之后,我们被战争所带来的忧愁,悲痛的消息包围着。当公司垮倒,资财倒塌后,失业的人士越来越多。在很多小家庭的手里手头拮据,伤心的家长看到孩子们饥饿。有知识渊博的人说:“有谁人知道我们何去何从。”肯定的,这是黑暗的时刻。但是,认识耶稣基督的人知道这黑暗的时刻会有转机的,从黑暗转向光明,这是要靠信心和祷告来获胜的。主耶稣能够把我们从不可能的情况中救我们出来。在我们的周围无论发生什麽事,都不能让它的忧愁及惊慌临到我们的生命。

           

            有一个弟兄的家被破门盗劫,他告诉我说:“我不明白神要我在这里学习什麽功课,我家里的日常用品都被偷窃了。”这位弟兄常纳上十份之一,他的遗失真是奇怪及不能费解。有一天,警察召了他来,说“那位贼已经被捉了,你所遗失的东西全都找回来了。能够把所遗失的东西找回来,对我们来说是件很不寻常的事。但是你的情况很不同, 你所遗失的东西全都找回来了。”

 

             当一个基督徒懂得与别人分享他的东西及钱财时,他不会无缘无故的遭到严重损失。我们应该问问自己,“在这个经验当中,神要教导我什麽功课?”当我们成功的学习之后,神会让我们重新的获得。“他要像一颗树栽在河边,按时候结果子;叶子也不枯乾,凡他所做的尽都顺利。”( 诗篇一章三节)

 

当我们顺服神及谦卑与他同行时,我们手所做的一切事上都得到祝福。这些祝福是为要广传福音。我们不可以按照这额外的祝福为自己的。它们是为着要广传神的福音。

 

            卫斯理Newcastle时,他很惊奇他所见到的,他写着说,“那里充满醉酒,咒诅甚至从小孩子的口中骂出诅咒的话。在他的岁月里这些事情是不曾听过及看过的。”他做了个结论,“这地方肯定是神收成庄稼的时候,耶稣来不是要召义人乃是叫罪人悔改!”  所以 道。 们先前是来盯住他看, 过后神的复兴就临到了!

 

            神在我们的聚会中让我们看到了神的复兴。这是复兴的时刻。这是勇敢向前攻击魔鬼领域的时刻。基督徒不可以是个懒惰的宿命论者。复兴是教会的铭记,教会的懊悔,教会的复制。“所以你应当回想你是从那里堕落的,并要懊悔,行起初所行的事,你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯薹从原处挪去。”(启示录二章五节)  让我们在神里得到鼓励及勇敢的向前行。

 

Joshua Daniel


 

 

 

“在你眼中是微小的!”

 

起初上帝创造天地。地是空虚昆沌,渊面黑暗。上帝的灵运行在水面上。 创世记一章一至二节)

 

地是空虚昆沌,渊面黑暗。上帝的灵运行在水面上。地是空虚昆沌,没有形体。但是上帝的灵创造了形体,充满美丽及丰盛。上帝的命令要有这个宇宙。我们不懂它的确是怎样形成的。 神说它,它就行成了。

 

未遇见耶稣之前,一个人认为他是伟大的以及要成为更伟大。神要临到这个空虚的心里!那个人要领悟到他的心是昆沌的,不然的话神不能在这人 的身上做 工。  你一定要 明白你什麽都不是及没有价值的。 祷告能够使你明白这一点。

 

你能够来到耶稣的面前明白到这一点是最好的。一个有祷告的人,很快就知道没有神他是不能做什麽的。耶稣明白这一点,他说“我冯着自己不能作什麽,我怎么听见就怎么审判,我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(约翰福音五章三十节)  冯着你自己你不能作什麽。

 

祷告教导我们谦卑的来到神的面前,摩西说,“我是谁,你差我去见法老王?”如果你认为你能为神作什麽的,神是不会藉着你行什麽的。“所以当一个人在基督里他就是新造的了。”(歌林多后书五章十七节)从虚无的变成新造的,那是个虚空及无形体的!真正的基督徒领悟的说,“我一无所知,一无所能。 我所有的 赏识给你是无益的。”

 

有一位妇女祷告神,要神来使用她。她看见有一双洁白的手拿着污秽的布及候有声音说,“你所做的工就像这污秽的布。你的正义及你的服侍就像污秽的布。”如果你能明白这个真理神就会使用你。当神临到时地是空虚昆沌的,神创造了这个世界。他以他的形像造人。他要赐给人神的性质。这个世界还没有看见的要藉着人展出神的力量。

 

            我们属于谦卑的耶稣基督。他的身体被伤害,他的手及脚被钉,他的十字架让我们感到卑微,一无是处。当我祷告的时后,我们在自己的眼中是多麽的微小而基督是多麽的伟大,他的伟大充满了这宇宙。他说:“我在你里面,你在我里面。”他临到你是因为他为你牺牲。你是一无是处的人能与他连合在一起。别人能在你的生命里看见主耶稣基督。你的举动及你的言语就像基督。

 

            在这空虚当中神创造了这个宇宙。更美妙的是他所创造的人类。祷告能让我们成为一无是处,谦卑来到神的面前。神来到了这位一无是处的,赐下了基督样似的 新生命。

 

-N. Daniel


“真 项 探 索 !”

 

“ 所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时后他必叫你们升高。” 彼得 前书五章六节


 

“活 着 就 是 付 出”

 

有一个人赤足旅游美国西部旷野的地方,他非常的口渴甚至要死。未料到的,他看到在一间陈旧的陋屋里有一支手抽水器。手抽水器旁,放着一壶水,壶口  被封紧着,有一张字条写着“别喝这瓶水,它是用来抽水给接在后来的人喝。”

 

            那人犹豫不决。但他非常的口渴,他想如果那口井是乾的,那他就倒掉了他最后一口生存的机会。后来他决定试一试,他慢慢的将水倒入抽水器,用力的抽着,当最后的那一口水流入水管时,水滔滔不绝的涌上来。当他要离去时,也留了一壶水,在字条上加多一句话,“ 试一试,它起作用。”

 

所罗门提供他智慧的话语:如果你要喝从井里的水,那你先要抽那抽水器。这一句是说关于到播种及投资,付出及有信心-这信心是神有一日会加添于你的。土耳其人也有这样的一句话:“行善,滔入水中,如果鱼儿不知道,神知道。”这意思是说活着是付出-活着是荣耀神的生命。

 

            你的付出不是为了要得到。通常神的话语允许说,当我们施给,他会祝福我们。但是我们为什么给和给了什么是同样重要的,而且通常更是如此。

 

            我们不是因为要受惠而施恩。路加福音六章三十八节,“你们要给人,就有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里”这是允许的祝福,不是施与的目的。我们不是为了得到而施与;我们施与是因为它是美德。当我们执行施与的责任,神就执行他慷慨的祝福。

 

            圣经里,给’这个字,出现超过一千次。很明显的,神认为施与是很重要的。箴言十三章七节警告说,“假作富足的,却一无所有,装作穷乏的,却广有横财。”换句话说,那些注视在受惠的,最后将一无所有。那些主要与施恩的将更丰富。圣经说,当我们施恩时,在我们想像不到的情况下,神使我们富足。

 

            在十七世纪时在德国有一位出名的牧师名叫August Francke 开办了一间 孤儿院,在Halle的街边带回了无家可归的小孩。有一天他很紧急需要一笔钱的时后,就有一位穷困的寡妇来向他讨钱。她需要一金币。因为他本身有经济问题, 就很礼貌的但又很过意不去的拒绝了那位寡妇。他是无法的给她。这位寡妇很气馁 坐下哭泣。

 

Francke看到了,感动的说,“请等一下,让我进去家里告诉我的主耶稣。”他进入他的孤儿院,在他办工室把门关上开始祷告,祈求神的领导。当他祷告时,圣灵感动他将他所有的最后一金币给那寡妇。他信靠神的供应,他给了那寡妇他的钱。他过后没有想过会有什么事会发生,他只作他应该做的事。

 

            过了两天的清早他收到寡妇给他一封感恩的信。信里说,因为这位牧师的慷慨,她求神祝福这间孤儿院。在同一天里,一位富有的妇人送他十二个金币,他瑞典的朋友也送他两个金币。他以为这是因为他施恩于寡妇的关系,不久他听说Ludwig von Vertenberg 王子去世了,而这位王子拨出五百个金币给孤儿院。

 

            这是神在他的子民中所要找的态度。他要我们把我们的生计不求回应的施与出去。这句智慧的话教导我们行应当行的事,让神来接管其余的事。我相信August Francke 会说,“试一试看,我已经验了。”

 

            很多人以他们的收入来分配该给的。如果情况倒转过来,我们的神以我们所付出的来分配给我们,那我们真的会很穷。

 

            神给我们两只手,一只是给的另一只是收的。我们不是个贮藏器;我们是分享的管道。如果我们缺乏实行这个神圣的责任及特权,那我们就会失去基督教 的意义。                  

 

我 所 收 集 的 我 会 失 去,

我 所 消 耗 的 我 已 享 有,

我 所 付 出 的 我 会 拥 有。

 

  自摘


 

David Brainerd

为着灵魂痛苦斗争

 

David的一生是圣洁及有祷告的生命。他的日记里全都记载了他向基督禁食祷告,思想及退修与神亲近。在每一天里他花了很多小时祷告。他的生命及他的工作是靠着祷告的力量。

           

            他说:“当我回家时,我就思想神的话语,祷告禁食,我的灵渴望被改正、克己、谦虚及脱离这俗世的东西。对于世上的事务我没有参与,我只有的确的事奉神。我对这个世 界没有欲望。”

 

            “与神交流是多麽的甜蜜,因为是神的爱激励我,我的灵被他吸引崇拜他,渴望及敬爱他。我安排时间暗地里禁食祷告。祈求神指示及求他祝福于他伟大的圣工-就是传扬福音以及求神来光照我。”

 

            “在上午我比较没有活力。在中午之间,神让我有力量的为朋友斗争的祈求。在晚上,在祷告中神奇妙的来遇见我。我想我的灵不曾有这麽的痛苦。我感到没有束缚,神的恩典及财宝为我而开。我为朋友祷告,为聚集灵魂祷告,为着成千上万可怜的灵魂祷告。为着在这世界多地方神的儿女们。从日升到将近日落我痛苦的斗争。我满身流汗着。但是我感到我没有做什么。哦,我亲爱的救主耶稣,为了可怜的灵魂他斗争至流汗血!我祈求神给我更多的怜悯于失散的灵魂。我感到还是甜蜜的,感到神的慈爱与恩典,甚至晚上在床上心里还是充满着神的甜蜜,我全心的定于神。”

 

            有很强大的祷告是属灵强壮的人。祷告是不会死去的。Brainerd的生命是祷告的生命。他日夜的祷告,在讲道之前和之后他都祷告。当他孤独的经过无限的森林他祷告,在草地上他也祷告,  他退修入浓厚的森林来祷告。 一个钟 过一个钟, 一日过一日的,早晨与夜晚地禁食为 着灵魂来祷告与神沟通, 他在祷告中很有力 量,神也与他同在。因为如此,他虽死了,他所讲的与工作继续的传讲至到末世。

 

Jonathon Edwards 说:“Brainerd  的生命指示了宣教成功的秘诀,他的寻 索就像是兵士们在战争里寻索得胜一样; 就好像运动员为奖杯 在跑道上竞赛。对于基督和灵魂赋予爱心,他就是这样的事奉神!,常常热心,不只是在言语上或是在真道上,但在私底下,在众人面前,日夜的暗地里为着灵魂向神祷告,痛苦斗争的至到人的心里得到基督。他就像雅各之子, 从夜间至天明与神斗争!”