基督是胜者

 

公元2003年五/六月                                                  第十,

 

“真正的力量”

 

“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”路加福音十章第十九节

 

我们应该向C.T.Studd学习检查自己生命,查看自己对圣经的教导实行了几多。神已赐给我们一张没有填写价钱的支票。“我赐给你力量 胜过一切仇敌的力量。”为何仇敌又有力量来胜过我们呢?这是因为我们隐藏罪恶在心中,所以魔鬼有能力胜过我们。

 

很多时候我们不是很坚决各人的胜利。这是多么的失败!如果我们无法战胜我们的心,我们那里会有力量去帮助别人呢?在爱里有胜利。爱是不行不义,爱是成就律法。欲望是自私的,是来自肉体的,属情欲是肉体所生,属灵的乃是圣灵所生。

 

如果你的心时常想要荣耀神,要尊他的名为圣,那撒旦魔鬼就很少有机会在情欲上攻击你。你就完成了主祷文-愿人都尊你的名为圣。(路加福音十一章:二节)

 

我觉得我们的信心很肤浅。有些人以为我们为神做了很伟大的事。我觉得我们做了很少。魔鬼的力量,拜偶像的力量还在控制着很多民族。

 

耶稣说:“我给你们力量来胜过仇敌一切的能力。”但是我们没有力量来捆绑邪灵的工作。以色列人离开埃及的那个夜晚,邪恶的力量完全的被捆绑。它不能伤害以色列的任何一个家庭。我们应该有这样的胜利。

 

为什么我们看不到这样的胜利呢?因我们不愿意与基督受苦。“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。”(腓立比书三章十节)

 

保罗说,他愿有基督的痛苦甚至像基督一样受痛苦到死亡。在非洲国家及中国大陆的一些基督徒为耶稣的缘故受苦!我们不曾有为基督受苦难的经验。我们舒适的生活拦阻了属灵生命的成长。我们没有准备自己来为基督开发新的工作。

 

今天我们看到很多青年人追求金钱,很少看到青年男女对神的国度有负担。这个社会的每个人都有同样的观点,就是你必须要有优越的成绩,有一份好的工作,然后买一间美丽的屋子,娶一位与你一样有好工作的女子。两人都有好的收入,那生活就美满了。这是这个世界人的生活指标。但是我们不可以模仿这个世界。当你与神同行时,你就很容易的战胜这个世界。

 

我们应该在言语上有得胜的力量。主耶稣说:“ 因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。”(路加福音十二章:三节) 今天当你在家里说一些愚蠢的话,它就会变成一种的习惯,在几天过后,当有客人来到你的家里时,很自然的你也会如此的说话。你愚蠢的话语就在明处显露出来了。

 

有时候我们在想,有一些话语是不可以泄漏出来的。如果你是这么的怕人知道你所说的话,那你为什么还要说出这种见不得光的话语呢?你不必说,不可以告诉别人我所讲的话。”如果你的话是纯洁的,是公正的,是有爱心的,如果你的话是能造就他人的,不怕被他人知道,那你就是真正的基督徒!

 

所以在基督徒的生命里是没有什么可疑的。他是大方的走在光中。他在房子里所说的话,也能在屋外说给人听。你的话可以揭露给别人听吗?可能你透露你心中的欲念给你的妻子听,但是,在你的生命里却活出这个欲念来。

 

如果我们远离消极的话语,在我们的话语上有胜利,那我们就会有更多的力量来祷告及在基督的苦难上有份。能为基督受苦是个特别的恩典。愿神帮助我们在他的苦难上有份,使我们能继承耶稣允许给我们的力量。

 

-Joshua Daniel


 

真项探索

 

“耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改;乃是召罪人悔改。”路加福音53132


“富於神”

Mary Bosanquet是英国一位富商的女儿,她属于优秀一族,她的装扮非常豪华。她的父亲与有势力的人交往。在物质上,她什么都没有缺乏。但是在Bosanquet家里发生了一件令人大为震惊的事情。美以美教会邀请了Mary去参加他们的聚会,她没有通知父亲就参加了这个聚会。过后她时常参与他们的聚会。

事情终于发生了。富有的Mary Bosanquet信了主耶稣。她非常的高兴,感觉像似飘在云中,她告诉她的父亲。她的父亲觉得她参加美以美教会是件羞耻的事,是多么的残忍和忘恩负义。

不但如此,Mary邀请她的弟兄们去参加聚会及向他们传讲关于灵魂的事,她也开始学美以美教会的人装扮朴素。她这样的装扮使她的父亲觉得更加的侮辱。有一天她的父亲指责她。

Mary,有一件事你一定要答应我,从今天起,你不可以使你的弟兄们成为基督徒。”

Mary回答说:“爸爸,我不敢答应你。”

父亲说:“如果你不答应,是你逼我会把你赶出家门!”

Mary说:“随你的意思,我会遵行!”

他的父亲责骂她说:“你没有感激我所给你的一切的豪华,反而你还学他们装扮朴素!”

可怜的Mary,她不懂如何的解释,她很感激他父亲所供给她的一切,但是她很坚定的说,“当我想到耶稣的圣洁和他尊荣的名时,我对主耶稣的心就更加的火热,我不会再和你一同去娱乐场所,也不会装扮豪华,我应当完全属于神。”试想想当一个男人或女人被神的圣洁和耶稣的圣名提升时会是怎样的。

Mary的父亲非常的生气,他叫Mary收拾衣物,召来了一辆马车,要Mary拿了属于她的东西,离开家跟随耶稣去。她年轻的娉女也是位基督徒,也跟随她一起离去。在离别前,Mary告诉她的父亲说:“在圣经启示录三章四节,神给了她一句允许说:“她要穿白衣与神同行。”

Mary从一个富裕的家庭,住在华丽的城墙连接着美丽的花园,及有工人的服侍,现在她来到了Laytonstone的一个地方,这个新居只有两间房子,一个阴沉的烟顶管和肮脏的陆邻,她没有蜡烛,只有借来的一张桌子和两张椅子,但是她说:“她有神赐给她出人意外的平安。”(腓立比书四章七节)

Mary常常跪下祷告,在那里她找到了-主耶稣神提醒她 一位诗人所写的一首诗:“当父母离弃你,神就看顾你”(诗篇二十七章十节)。神成就他的应许,神没有让Mary失望。Mary时常说:“从这个世界里我被救出来,我没有什么可行的,只有为神圣洁,在身体心灵上都要圣洁,我的灵是多么高兴,在主耶稣里面,就犹如在天堂里。”

Mary的新居里开始了祷告会,过后,其他的妇女们开始来参加,聚会的人数增加了很多,导致 Mary John Wesley 求助,差派牧师在主日聚会讲道。在她的家里,Mary看顾一些小孩和三十多位成年人。她们的生活完全依靠神的供应,神是孤儿们的父亲,神供应了一切的需要。

在一七六零年,Mary的父亲把她赶出家庭,在三十七年后,Henry F. Lyte出生于苏格兰(Scotland)。当Lyte还在爱尔兰准备神的工作时,在LaytonstoneHoxton的地方,Mary仍然在服侍及看顾穷人和无家可归的人。年轻的Lyte(后来他成为Lower Brixham 的教区牧师)听到了Mary的故事,被她的勇气和圣洁的生命而被感动写下了这一首诗:

耶稣,我已背起我的十字架。

放弃了一切来跟随祢;

我穷困,被轻视、被离弃,

从此祢就是我的唯一;

每个愿望都丢弃,

一切我追求的、期望的、了解的;

但我有多富裕呢,

神和天堂都是属于我的。

让这个世界轻视及离弃我,

他们也是离弃我的救主;

人心及外表都欺骗我;

但是神,祢不像人这么虚假;

祢向我展示祢的笑脸,

祢的智慧,爱和能力,

敌人会恨我,朋友会避开我;

展现祢的脸,让一切都光亮。

-自摘-


 

“最安稳的家”

 

“凡到我这里来,听见我的话去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在盘石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在盘石上。”(路加福音六章:四十七,四十八节)

 

当人们要建造房子时,他们会特别小心,他们会把地基挖深因为在这个房子里住着全家人。耶稣说,:“那些听见我的话而遵行的人,就是把根基建立在盘石上。“当你越挖越深时,你就会见到真理。”唯有那些遵行神的话语的人,会得到稳固的根基,就是主基督。当你活在神的话语时,你会强烈的感到神提升你的力量。每一次当你用力把短路器插入地下(服从神),就有一股非凡的力量提升你。你的信心有两培的成长。

 

在每一位活在神的话语的人,都会有天使陪伴。那些遵行神的话语及祷告的人,将会看到真理,被带领到神主耶稣的面前。当你与神有相交,你将不会惧怕而在他里面建立你的根基。神的话不是文字乃是与基督一致,神的话就是基督自己。他是生命的粮食。

 

那些赏识顺服神的话语的人,就是把房子建造在安全地。洪水会来打击它,但它不会被摇动。我们看到桥梁强大的围墙及柱子被大水击倒,因为它们的根基不稳定。你是否有把你的生命建立在神的话语上?你是否有挖深地基呢?那些顺服的人, 他们的家及前途将很安稳。

 

当你挖到最深底处时,你的生命将一无所缺。在这个世界上有什么比稳定的信心,平安及忠诚的事奉更加值得呢?你越服侍别人,你越有喜乐。这是耶稣带给我们的奇妙生命。那些遵行神的话语,是把地基挖到深处,是把家庭建立在耶稣基督里面。这个家庭的地基是建立在耶稣基督里面。当你有遵行神的话语及迫切的祷告时,你会像保罗一样被提到天堂,看见神的荣耀,试想看当保罗有了这种的经验之后,他的信心会被摇动吗?所以保罗说,没有任何的东西能把他与神的爱隔离。不管是什么代价,都要遵行神的话语。只有顺服神才能找到盘石,只有在那里你会获得甜蜜及生命上一切所需要的。无论任何人与你交往,也会被你的甜蜜感染。

 

-已故N.Daniel先生


 

婆罗门教义的捆绑里得到自由”

 

我是来自印度马德拉斯兴都教婆罗门阶级的家庭,婆罗门阶级是属于祭司阶级,他们精通于祭拜偶像,迷信及古老风俗习惯。在我们的家里算命,占星术,看日和看时是很普遍的仪式。我的母亲常到庙堂祭拜神明,她也在家里祭拜。我时常在她的身边成为她的助手也时常与他一起祭拜,但我并没有敬畏神及从罪恶中觉悟过来。这些祭拜只是空有仪式而已,很快的我不再对拜神有兴趣。我成为了无神论者,我想,真正的快乐就是做自己喜欢的事,来满足自己的欲望。

 

从小我就很固执及叛逆。我不能接受任何的管教。我喜欢我行我素,这使到我的父母亲很烦恼。我时常偷家里的钱和说谎。在我八岁时,我就伪造母亲的签名自己签在考试纸上,因为不敢让母亲看到我的考试分数。

 

当我十一岁时,我的一位表哥介绍我一种游戏,就是‘灵应盘’。有了这种的玩意之后我的生命就更加沉沦,之前我很少看电影及黄色书刊,有了这种玩意之后,我沉迷在不健康的书籍及色情影片。

 

这些坏习惯使我的生活更加槽糕。我不能控制自己,时常咒骂人。我的思想,我的言语和幻想很不道德,这使我非常难受。我犹如失去记忆力,失去理解力,不能再像以往一般的读书,我不知所措,我想我是疯了。

 

这时候,很奇妙的在一间医学院,我得到了一个医学位。但是我不能专心读书,我找心理医生看病。这只是暂时维持而已,心理医生不能明确的解决我的问题。我尝试看好的书刊来激励我的思想及尝试打坐等等,但这一些并不能够帮助到我。

 

有一天,我的母亲召我回家,要我参加一个特别的祭神仪式,来驱走邪灵。这个拜神仪式过后,我更加的痛苦,我的家庭更加的混乱。经过这次之后,我对印度的神明完全失去了信心。

 

我开始在怀疑这个世界上是否有神能赐给人爱及平安。我做了一个祷告说:“如果有神能帮助我,就向我显现我要跟从他。”有一天,我看见耶稣,他向我升出他的手来,很奇妙的我感到很平安。我知道耶稣是神,我求他带我到教会去,好让有人指导我真理。

 

不久之后,在1982年,一月我被邀请参加俗人基督团契(Laymen’s Evangelical Fellowship) 所主办的学生营会。在那里Joshua  Daniel 弟兄在讲道。我听到神能于他的话语向我们说话。每一个人都可以与耶稣会面。

 

神的灵感动我关于我虚假及污秽的心。我开始认罪悔改。我写信给我的学校老师,向他道歉,我欺骗了她(伪造母亲的签名),又写信给学院的讲师道歉因我时常在她的课室捣乱。我把借回来的书还给朋友。藉着圣经申命记七章二十五节里神很清楚的告诉我说:“他们雕刻的神像,你们要用火焚烧,其上的金银,你不可贪图,也不可收取,免得你因此陷入网罗。这原是耶和华你神所憎恶的。”所以我把它们全部都丢掉。接着,神又告诉我关于我与外邦朋友的关系,在歌林多后书六章十七至十八节:“又说你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的务,我就收纳你们。”神给我力量远离这班外邦朋友。

 

信了耶稣之后,因我的改变,我的同学们就远离我,但是神说他与我同在直到毕业。神给我得救的确据,记载在路加福音七章四十八和五十节:“你的罪得赦免了,你的信心救了你,平安去吧。”

 

真正的平安和喜乐充满我的生命。神给我恩典考到好的成绩,我眼睛所看的,口里所说的,心里所想的,都得到胜利。我深深的感到不配得到神的恩典,他带领我离开黑暗进入光明-我的心,我的思想--进入他奇妙的光中。我要忠心来事奉他及坚定与神孩子们的团契直到末了。

 

Shanti Seshadri 医生


国际俗人宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 2884  South Bend, Indiana 46624, Phone – (219) 232-0265

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  20 Brooke Rd. #01-01,  Singapore 429984, Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org