基督是胜者

 

公元2004年五/六月                                                                                         第十,

 

神的旨意

 

有时候我们所计划的事不被实现,这是因为神在引领我们回到他的旨意里,因为他有权力统治我们。

 

ThomasCoke是一位受高等教育的英国人,在一七七七年他离开英国教会,参与卫斯理运动,成为约翰卫斯理的主要助手。

 

在一七八五年,九月二十四日,他收拾了他的行李,启航离开英国,下到海峡进入大西洋, Nova Scotia 那里他要建立宣教队。但是他的航程受到风浪的拦阻。那艄船的船长认为Coke和他的宣教队员好像圣经里的约拿一样,带来不幸,所以他考虑将这一班人丢进海里。那艄船花了整三个月的时间到达加勒比而不是Nova Scotia。那艄船损毁在加勒比海。在圣诞节的那一天,很勉强的那艄船开到Antigua, St John 港口。

 

Antigua, Coke 认识一位卫斯理的教友,也是一位宣教士名叫John Baxter。所以Coke与他的同伴划一只小船上岸找Baxter。他们在St. John的街上看见有一位手提着灯笼,他们就向他打听Baxter的下落。

 

他说他就是他们要找的Baxter!他现在要去参加一个特别的圣诞聚会。这个圣诞节目是他为这个小岛的人而主办的,Baxter及同伴很难于相信他们能够在这样的情况下遇见他。

 

当天来参加圣诞聚会的人太多了,所以他们分三次集聚。聚会完毕后,Coke与他的同伴取消到Nova Scotia,他们开始在Antigua及附近的小岛宣教。

Coke死于一八一四年,那个时候在那里的卫斯理教会已有十七千个信徒。

 

-自摘


 

“兴起,兴起为耶稣”

 

早在一八五零年期间,美国分裂成两半-南与北,当时可怕的内战就将开始,在那个时候反抗奴隶制度在美国是不被接受的。

 

然而,有一位二十九岁的Dr. Dudley Tyng,住在Philadephia,是Epiphany 教区长,他深信及认为奴隶制度是不道德及不符合基督教导的,所以他评击奴隶制度。

 

他也相信人性是邪恶的,要踏入天堂必须要认罪悔改。

 

他并不是普通的传道人,他的勇敢及直率的性格谴责罪恶的行为威胁了当地有教养及富裕的教友,所以在他职位的第二年尾时,当地有很多教友要他离职。

 

他离开了那间富裕及属世的教会,他与妻子及孩子们离开了Philadephia自己建立一间‘与神立约’的教会,他们在一个小会堂里集聚敬拜神。

 

在这段期间他在Philadephia YMCA的地方讲道,有很多人喜爱他的信息,有很多人信耶稣。在一八五八年三月,在Jayne的礼堂里有几千人在那里聚会听他讲道。

 

在他的信息里,他说:“我必须要传扬神要我做的工作,如果我在传讲神的信息方面有失职,我宁愿失去我的右手。”他的这一句话尽然是一个预言,过了一个星期后,当他在农场时他的右手被夹在机械里,整只手坏了,就被割掉。

 

Tyng在临终前,他的家人围绕在他的身边,他捉紧他父亲的手,他的父亲也是一位忠心的传教人,他对他的父亲说,:“兴起,兴起为耶稣,告诉我所有的弟兄们要为耶稣兴起来。”过后他就去世了。

 

他的这一句话铭刻在一位执政的同事心中- George Duffie。一个星期后,在主日崇拜聚会里Duffie的讲题取自圣经以弗所书六章:十四节:“所以要站稳了,用真理当作带子束腰。”在讲完道之后,他朗读他为Tyng写的一首诗:

 

 

兴起,兴起为耶稣

作主十架精兵

高举基督君王旗

莫损我主威名

得胜不断的得胜

主亲统领全军

直到仇敌皆消灭

唯有基督是君


“真相探索”

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。马太福音6:6


 

“保守你的心思意念”

 

“神阿,求你监察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”诗篇一百三十九篇:二十三,二十四节

 

这是一个很伟大的祷告。大卫的祷告都很有深度的。它们都是从神得来的启示。尼布甲尼撒王因一个邪念而失去了他的王国。他对自己说:“我不是靠自己的能力建立这一个伟大的巴比伦国吗?”你要小心你的思想。你会因一个邪恶的意念而毁掉一个家庭,也会毁掉一个国家。

 

大卫说:“神啊,你的思想是多么的伟大!”这世界上最伟大的人物是神所创造的。耶稣基督是神道成肉身降世,至今已有二十世纪,还没有任何人在耶稣的生命里找到任何的差错,耶稣基督道成肉身是神的意念。他的门徒接受他,那些接受他的要学习像他一样。意念是有推动力的,当你有邪恶的意念,很快的它会实行出来。当你的心,想急促的做某件事,而你没有时间为此事寻问神时,这个意念肯定不会是来自以神。撒旦魔鬼时常说:“为什么要浪费时间祷告?”甚至在教会里魔鬼也会引诱你及支配你,当然这要看教会而定。在讲台上的讲员有可能也有危险的意念。教会应该是敬畏神的人聚集的地方,也是属灵生命成长的地方,而不是一个度假地。

 

大卫祷告神求神在他的意念中不可含有任何的邪念。如果你与神的儿女在一起,你的邪念会被检测而弃除掉。它可能在你的心中已久,但神要你完全的删除它。甚至我们的同情心也要来自以神。你有很多的同情心和善意,它们是否来自以神呢?你的思想建立你的性格。不是来自以神的不要留在心中。当你与自傲的人来往,你也会自傲。希特勒(Hitler)的一个邪念就毁了英国。最终,他使到德国倾倒。这一切都是因为他的邪念而造成的。我们的敌人可能伤害我们,但我们是否有行在神的旨意呢?耶和华的言语是纯洁的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。(诗篇十二篇:六节) 当你研读神的话语时,要记得你是在读神的思想。

 

神的儿女最大的安慰就是“我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念;我行路,我躺下,你都细查,你也深知我一切所行的。”(诗篇一百三十九篇:二,三节)我们是多么的荣幸我们有位无所不知的神在帮助我们。当我们远离他时,他知道。我们很多的意念是受到朋友的影响。

 

把你一切所有的意念带到神的面前,能与神的儿女同在,受到好的意念是很有福气的。有些意念是神赐给你的允许,你是否有求神来完全他给你的允许呢?如果你没有要求神成全他给你的允许,那你是在追求属世的允许了。-‘努力工作,赚更多的钱,很多钱就可以买很多东西。’当然你可以拥有很多东西,但是它们会使你走向歧途。

 

今天,如果我们把所有的意念带到神的面前,让神来试验它们,然后除掉那些不是来自以神的,那我们的意念会剩下几个呢?没有信耶稣的人,他们的意念会蒸发掉不会实现,如果你一向来的意念不是来自以神的话,那魔鬼会藉着婚姻及朋友来巩固你走在它的道路上。要端正你的意念,神会帮助你。

N Daniel


 

“魔鬼最尖锐的武器”

 

每一个家长都应该知道,他们的生命会是孩子们的祝福或是绊脚石。有谁要伤害自己的孩子呢?没有任何人。但很不幸的,从一些孩子们的口中我们会听到这样的一句话:“我的爸爸很爱我,但是他不能克服他的问题及坏习惯。”有很多父母亲的行为成了子孙们的绊脚石。父母亲告诉孩子们的都是悲伤事,孩子们就传讲给他们的后代。所以就有这样的传说-祖宗们的骄傲自大,他们沉迷罪恶,自私自利,离婚等等。

 

我很伤心当我听到有人说,“在我七岁时我的父母离婚。”这是很可怜的!

 

圣经在约珥书一章三节说:“你们要将这事传给子,子传给孙,孙传与后代。”圣经说要传给五代。要把神伟大的作为至少要传给五代的子孙,这种挑战并不是件不可能办到的事。当然我们的子孙也要听到神的审判。今天的人认为生命是靠运气,所作所讲的话都不重要的。

 

我们的神-活着的神-要我们的孩子知道他伟大的作为。当以色列人越过约但河时,神命令约书亚要十二个人,一个支派代表一人,走过河时,要这十二个人搬起一粒石头,然后把它放在约旦河床。

 

约书亚然后告诉他们说,:“这些石头在你们当中可以作为证据,日后你们的子孙问你们说这些石头是什么意思?你们就对他们说,这是因为约但河的水,在耶和华的约柜前断绝…(约书亚记四章:六节)

 

换一句话说,当我们经验到神伟大的作为,我们要告诉我们的子孙。

 

今天的孩子从他们的环境学习了很多东西。当他们放学回家,听到父母亲所交谈他们不明白的事。是的,在家里他们多数听父母亲谈‘大人’的事。肯定的,今天的孩子听到父母亲为金钱争吵而感到烦恼。父母亲还转向他们孩子说:‘你们要努力,以后要赚更多的钱。’因此,孩子们从他们的家长那里得到了一些的指示及灵感。家庭已失去了温馨。此外,那些没有与耶稣同行的父母,整天困在忙碌的生活中而没有与孩子分享及提拔他们。事实上,今天很多孩子的成长,比父母亲给他们的教育还快,他们不久就怨恨父母亲的管教。

 

在这种危险的过程中,父母亲会对老师给与孩子们的改正而感到生气及威胁。身为家长的应该时常接受老师对孩子们善意的控诉,因为我们知道我们的孩子不是圣人。

 

很多时候我们作家长的,没有敬虔的榜样,好让孩子们来事奉神。甚至有些父母亲给孩子的见证是属世及不敬畏神的。

 

在我成长的过程中,特别是在我少年时,围绕着我的都是神的工作,我们所交谈的是神伟大的作为,耶稣活在我们当中,无论是什么事都看到神伟大的作为。在我们的家庭里没有属世的目标,基督耶稣就是我们的目标,我们所关心的就是要高举耶稣,复兴灵命,让复兴的灵围绕着我们。

 

现在让我问每位家长,你们是否在孩子的面前设立永恒的目标及教导真正的财富呢?主耶稣一定会问你,你遗传下的是怎样的正义给你的孩子呢?

 

亲爱的家长,在我们的生活里尽量给孩子敬虔的正义及目标,向神悔改你之前的不义的教导。

 

不要成为魔鬼的工具,不要以你们的教养文化或传统拖累你们的孩子。

-Joshua Daniel


祷告的力量

 

   鸟儿们能够睡在高处的树干上,不会跌倒,是因为鸟儿的脚筋及它们的构造。当它们的脚一弯曲时,它们的爪就会收缩及有力的捉紧像铁钢一样。它们的爪不会放松除非它们的脚再次伸直。那弯曲的脚让它们 的爪有能力来捉紧在高处的树干。

   这不就像是基督徒保持力量的秘诀吗?但以理证明了这个道理。他身在拜偶像的环境,他被引诱妥协罪恶及怂恿他远离神。但是他拒绝了他们。当别人跌倒时他还站稳立场,因为他跪在神的面前祷告。他知道祷告的力量。

   从鸟儿睡觉的姿态我们可以学习到如何把持好行为的秘诀,比如保持公正、圣洁、体贴、尊敬及尊贵的生命。它的秘诀就是祷告得来的力量。寻求把持着这种素质的生命,会使你的生命更加的有意义。当我们在祷告中继续坚定于神时,我们可以很确定的神也是继续坚定于我们。


国际平信徒宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 14 South Lyon, Michigan 48178, Phone – (248) 446-3080

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 911141, Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org