For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"   

May/June, 2019, Volume 32, No. 3

 

“A great revelation”

“一个伟大的启示”

“并且我们一起所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。神的命令就是教我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。“(约翰一书322-23

耶稣的名已经向我们显明。“你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。”(约翰福音176)耶稣的一个伟大的成就就是彰显了上帝的名。

“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”  (使徒行传4:12 和合本)。耶稣的名字已经启示和显明给我们。每个相信耶稣的人都有能力战胜疾病,战胜世上的邪恶以及自己的罪。耶稣的名大有能力,可以战胜世上的一切。那些知道主名的使徒分享耶稣基督的能力。耶稣的名圣洁到永远。相信耶稣的人知道,靠着他们有罪的本性是无法战胜罪的。使徒保罗到了一个地步甚至不相信他自己,仅仅信靠耶稣基督的圣名。我们中绝大多数人还没有到达这个地步。大多数人都是理性基督徒。

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。”  (约翰福音 16:13-14 和合本)荣耀不属于我们。所有的得胜都是因为主耶稣的能力在我们身上彰显。主耶稣已经将恩典赐给那些知道自己的罪而谦卑的人。他们将遵守神的法令并承受神的应许。这些意识到“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”才能明白主名的意义。主耶稣的名与他为我们做成的事联系在一起——即将我们救离和将我们带入的地方。这些基督徒将大有的喜乐,并将荣耀都归给耶稣。

这些知道自己是从哪里被领出来的人热爱神的诫命,这些诫命变成他们生命的一部分。这些诫命就是大启示。你学习神的话吗?如果你忽视神的话就是忽视你的生命,你不能遵守神的诫命,也就不能在神的里面。

认真学习神话语的人会进入与全能的神同行的行列。你越快知道神的诫命,你就会越快调整自己遵守它,你也就越快进入神的心意当中,无论你求什么,你就得着。

“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。”  (约翰福音15:7 和合本)多么美的境界,神的名竟然启示给我们,我们可以拥有他圣洁的品格!如果我能够拥有神的品格,我不会再要世界的任何东西。如果我的孩子拥有神的品格,我将不再担心他们。我愿意随时喜乐的离开这个世界,甚至是今天。学习神的话语;现在就立刻拥有神。你越快获得神的品格,对你就越好。在所行的一切事情上与神同行。记住,被呼召的多,但进去的却少。

—N. Daniel

“Walking with Jesus”

“与耶稣同行”

马太福音6:5:“你们祷告的时候、不可像那假冒为善的人。”

即使我急切地想采访本地的长官,他也不会允许我走进他房间。如果我很想在首相面前提出我的请愿,我得跨越很远的距离,可能是在路上很多个小时,或者在队伍里静静地等待他短暂经过的那一小会儿。

本地长官或者首相不会认出我、认识我、欢迎我或者爱我。有些总统会走到花园里,说一些幼稚的话语,与围着他们的人寒暄,这是他们日常的杂务之一。如果这些显要人物只是短暂地占据要职,我们也把能与他们见面当成巨大的特权,那么上帝邀请我们来到祂的同在里、想要听我们说话,我们该是多么惊讶!可以来到至高者、罪人的拯救者面前把我们的抱怨卸下,我们该是多么激动!

在马太福音第6章,关于祷告应该是怎么样的、不应该是怎么样的,主耶稣给了明确的指示。很多人的祷告是出于宗教的多愁善感、习惯或者幼年的教养。这些愚笨的、鹦鹉学舌般聒噪的祷告鸣鸟们从来没有停下来问自己:“我是否满足有效祷告的条件?”有效祷告需要满足的条件是这些:

主耶稣说:“你们祷告的时候、不可像那假冒为善的人、爱站在会堂里、和十字路口上祷告、故意叫人看见……你祷告的时候、要进你的内屋、关上门、祷告你在暗中的父、你父在暗中察看、必然报答你。”

在这里,主耶稣特别揭穿和谴责一种宗教的虔诚的表现,这种表现基本上是外在的,纯粹是为了公开展示。祷告本质上是与上帝的深刻,神圣,私密的交往。它不是自私的请愿:它是与上帝的恳谈。

在东方的宗教节日期间,男人们被各种各样的本地啤酒陶醉,伴随着狂暴打鼓的喧嚣在主要街道上跳跃和旋转,直到凌晨。这只是无视理性的思考。粗暴的姿势和夜间舞蹈如何能使灵魂更接近上帝?

这些宗教季节甚至让家庭女性在午夜时分走上街头,穿着最好的衣服,迷失在碾磨的人群中,漫无目的地堵塞高速公路。这样的奇观激发了什么灵性,圣洁或敬虔?无论是热闹的圣诞舞蹈,成熟社区清醒的气氛,还是与人群交织的热潮,对肉欲景象和声音的注重,都绝对没有精神价值。

你的宗教季节已经把你带到了拥挤,肉欲的拥抱和紧张的人群中。但主耶稣说:“要进你的内屋。”

我记得有一位年轻的医生整夜祈祷,有一天晚上独自向上帝承认自己的罪。这个年轻人成长的背景是沉浸在仪式中的固定祈祷,这些祈祷通常会以最快的速度吟出。他的父亲很生气他的儿子这样祈祷并寻求上帝。所以他告诉他的儿子:“如果你想祷告,就去教堂祷告。”是的,他的父亲认为所有的祈祷都应该局限于教会。这个可怜的人显然不知道耶稣所教的是什么。“你祷告的时候、要进你的内屋。”主耶稣如此教导我们在内屋秘密祈祷。

请注意主耶稣说的:“关上门、祷告你在暗中的父。”这些祈祷时间比洗澡时间,用餐时间,学习时间和游戏时间更神圣。一个将他的祈祷时间保持神圣的人将成为男人中的一个巨人,一个将会成就美好和持久的人。敷衍地祷告的男人或女人更像是一只鹦鹉,而不是一个了解自己需要的人,其生活将充满困惑,混乱和泪水。

耶稣的名打开了天堂的大门。耶稣的名让罪人甚至可以接近上帝的耳朵和心灵(God’s ear and heart)。上帝的儿子耶稣代替我们而死,我们必须把我们的罪孽带到上帝面前,求他因此原谅我们。

亲爱的读者,请注意,当耶路撒冷的宗教领袖问使徒彼得奉什么名或权力治愈寺庙门口瘸腿的人时,彼得说的话。“在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。”(使徒行传412节)

是的,除了以耶稣之名祷告,没有其他名字;没有其他名字可以帮助你摆脱罪恶。魔鬼不想要这样的祷告。这种祷告摧毁了他的计划和他的王国。撒但并不介意正式的祈祷。所以他每天都让你不要独自与上帝单独相处,或者他试图将这样的祷告挤到一个狭窄的角落里。

但亲爱的读者,你必须记住,为了使祷告变得真实有意义,你必须有清洁的心。当你有痛苦,怨恨,痛苦的感觉或心中的恶意时,你根本无法祈祷。

现在,亲爱的倾听者们,激起你的灵魂。你每早上和晚上与上帝有约。求上帝给你新的心和与他良好的关系;这样你才能真正与耶稣同行、交谈。

 

 

 “Reality Check”

检验

不要效法个世界,只要心意更新而化,叫你神的善良。全,可喜悦的旨意。(罗12:2

“Evidence not seen”

“看不见的确据”
在第二次世界大战当中,日本军方成功使用印度尼西亚人Dutch East,来带领管理当时的集中营。在众多俘虏中,C.RussellDeibler是其中一个,同时他的妻子Darlene也在其中。Russell死于1944年,但是他的妻子Darlene幸免于难,讲述了他的故事“看不见的确据”——一个奇妙的关于信心的奇迹就发生在当时日本的集中营。
Darlene到达Kampili之后,她成为了8号营的营长,在一片悲伤和痛苦中有那么一丝的安静,一个年长的传教士要被安排去另外一个营房。在他离开之前,对Darlene说,“姑娘,无论发生什么,记住,你是耶稣基督的战士。”这句话深深的鼓励着Darlene,在那段黑暗的岁月中,忍受着痛苦,肉体的摧残,来自其他俘虏们的鞭打,因着集中营指挥官Yamaji的命令。
上帝在这苦难中对Darlene说话。每当有传教士从他丈夫那边的营房过来时,她都会想去打听一些消息。但是上帝总是告诉她,“还不是现在。”当第一次空袭警报拉响的时候,所有的女人们都冲出营房,吼叫,但是Darlene可以听到一个声音,“今晚将不会有袭击。”这是从诗篇91篇中,“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你”(第七节)。这句经文着实是她当时特别的确信,从神而来的应许。
1943
年的某一天,Darlene知道她的丈夫已经在三个月前死在集中营里。她悲痛欲绝,仰天哭泣。但是她的主并没有离开她,当她哭求的时候,“主啊。。。”上帝立刻回应了她,“我的孩子,我难道没有应许过你吗?尽管大海翻腾,洪水泛滥,这样也从不能伤害你。”
很快消息传遍了集中营的每一个角落。她丈夫营地的传教士过来向她解释道,日本人非常隐秘的杀了你的丈夫。Darlene这时候才知道,上帝拦阻她去问询丈夫的消息,实在是因为这个事情对她来说太过于艰难。
当天的中午,营地的指挥官把Darlene叫到了办公室,他提醒她,这就是战争。“你要做这些女人们很大的帮助。现在我命令你,你的脸上不可以失去微笑。”
“Yamaji先生,我可以和你谈谈吗?”他同意了。
“Yamaji
先生,我并不像那些没有盼望的人一样悲伤。”她就给他讲述了耶稣,全能神的儿子,天地的造物者,救恩的计划。这个日本军官开始放声痛哭,“他为了你死,Yamaji先生,他把爱放在了我们心里,就算是那些伤害我们的人。这就是为什么我并不恨你的原因,Yamaji先生,可能上帝把我放在这里,就算想在这个时候告诉你,他爱你。”
这个指挥官的眼泪顺着脸颊,鼻子,声音哽咽,转身回到了他的卧室,关上了门。Darlene安静的坐下祷告,为他的救恩祷告,希望他可以明白在基督耶稣里的新生命,未来某一天可以将上帝分享给他的妻子,家庭,成为黑暗中的光,照亮日本的某个地方。Darlene相信在这一刻Yamaji先生可以相信,明白她出现在Dutch East Indies的原因了。
那一夜,Darlene需要她的牧羊人安慰的臂膀,就是可以重塑那些破碎的心。
突然,主就出现在那里,站在她心中的某个地方,开始诵读她记忆中的经文,“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好消息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。”(以赛亚书611-3
出于习惯,她经常在上帝面前倾心吐意。她会向神诉说过去,现在,未来,她的感受,对未来的担忧,孤独,无助。她等着聆听上帝有声无声的回复——对她同伴们的悲惨而静默。
Darlene
就这样祷告。过去她学习过如何从圣灵那里得到安慰。尽管悲伤如此的深刻,他也会用喜乐的油来代替。
有一天,Kempeitai,日本军队的一个军警,来押送DarleneMacassar的监狱。当她被提出来的时候,看到旁边处死传教士的绞刑架上,有一个人,胳膊上已经上蓝紫色的了。那人看着Darlene无力说话,只能摇头。“主啊,求你照看Russell”Darlene内心呼求着,“我一定要经历这些吗?”
“我的孩子,谁说我所爱的呢?”主却这样说道。
Darlene
是深知主的爱的,所以内心慢慢平静下来。“主啊,好的”,她哀诉着,“好的主,只是求你不要离开我。”
在一系列肉体的痛苦与折磨下。上帝从未离开她,并且是她一切力量的来源,使她成为基督的精兵。因着她对上帝的信靠,上帝也应允了她许多的祈求。
不久后的一个下午,Darlene发现她建议角落有一把匕首。这是从哪里来的?谁放在这里的?什么时候?为什么?她要用这把刀做什么呢?是要她自杀,或是陷害她?Darlene的胃部开始抽搐,她跪下来,脸紧贴着地,开始向神倾诉她的情况。很快,她开始在心中敬拜亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,以利亚和但以理的神,有怜悯的神。“主啊,如果你能使红海分开,救赎以色列人,封住狮子的口,救赎但以理,那么主,还有什么是你不能的呢?求主使这把匕首消失。感谢主。”
三天之内,Darlene从未离开她那6个平方的单间,等到第三天的中午,她起来找东西,却发现那个匕首已经不在了。“父神同时也除去了她所有关于匕首的记忆。”上帝就是这样成就的,有了他,一切变得都有可能。
上帝也是伟大的医师,多次治愈了在疾病中的Darlene,因着他的怜悯,治愈了她的痢疾,脚气,疟疾等疾病。她完全是从神那里得到的治疗。
上帝仍然是她的供应。某一次,Darlene经过铁栅栏的时候,她看到监狱外面有女人坐在地上吃香蕉。Darlene内心就求问上帝,希望上帝可以给她一根香蕉。但是马上她意识到,这怎么可能,她也想象不到上帝该如何将香蕉给她。尽管她已经经历了上帝治愈了她的疾病,挪走了那把匕首。“就算是你也做不到吧”她这样祷告着。
之后的一天,她接到了Yamaji先生的邀请,就是她之前所在的集中营的长官,是那个分享耶稣的爱给他的人。等到他探访结束,离开营地之后,一名士兵来到她的单间,放下了一筐东西。“这是Yamaji先生带给你的。”Darlene打开一看,瞬间被震惊到,那是一筐香蕉。足足有92根香蕉。
Darlene
从未觉得如此羞耻过,她把这些香蕉放在一旁,在神面前祷告。“主啊,求你饶恕我,我实在是羞愧。我的信心在你面前都不过一根香蕉的信心。但是主你却给我将近100根。”
在她的内心中,上帝回答了她,“我所做的事超过你一切所想所求的。”在这一刻,Darlene知道,在神凡事皆有可能。
另外一次,当时战争充满着整个世界,到吃都是哭泣和悲伤。有一天她听到旁边有人用印度尼西亚语歌唱,“赞美你的圣名,我们的避难所。”她的心一下被希望所充满。耶稣基督名就是她苦难的盼望,生命中的灯塔。她求神原谅她,原谅她对生活的失望。
不管怎样,上帝最后将她从战争中救赎,当她安全之后,有这样一个时刻,她内心中有从圣灵而来的一封信。她知道她已经为所有的罪忏悔了。”主啊,我相信圣经上所说的一切,“她祷告,”我凭着信心前行而不是眼见。我不需要感知到你在我身边,因为你话语应许说你从不离开我,主啊,我相信希伯来书11节说,信说所望之事的实底,是未见之事的确据。“现在我的信心所建立的不再是眼见的,而是未见的确据。”未见的确据,这就是她所相信的一切,不是感觉,不是感知,而是因为对耶稣基督的相信而不改变。她的信心都建立在荣耀的神上。
上帝透过哥林多后书110节告诉Darlene的心,“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”
是的,她从罪中得自由,在基督里有永恒。那些话盘旋在她的脑海中,“谁将得救赎,是谁拯救了她,他说拯救者。”最后她求问神,“主啊,我该怎么离开这里?”上帝让她知道,他会带领她离开Kampeitai监狱的。在那之后的每一天,她都当成是在那里的最后一天,带着感恩之心来面对未知的死亡。Darlene回到了Kampili
1945
年的七月,盟军袭击了这个营地。Darlene跳到了一条沟里避难,但是主提醒她,她曾借了一个姐妹的圣经。“主,是的。”她祷告说“我不能让它在这里被烧。”所以她跳出水沟,冲回营房,找到了圣经,又重新跑出外面。
之后当Darlene回到营房的时候,她站在了她原本放床的前面,在那堆灰烬中躺着一本婚书。是她父亲制作的,就是有印有她指纹的婚书,上面结婚的证书内容都是用金色的墨水书写的。真的很美,经过大火检验的金子,变得像有太阳光芒一样。当她想拿起婚书的时候,它瞬间碎裂了。Darlene痛苦的哭泣道,“主啊,这是我唯一遗留的东西,我怎么能没有它?特别是这样一个东西。”她的嘴唇一直在颤抖。“天父啊,天父。”
主的声音响起,“我的孩子,这是我想对你做的,使你像那纯粹的金子一样,就像我用火7次的熬炼你一样。”
Darlene十分震惊,“哦,天父,7次吗?我已经没有任何可以献给你的了,除了我自己。”她感受到天父的臂膀环绕着她。
一段时间之后,Darlene看到一个女人在哭泣,“我的床垫被烧毁了。“她哭泣着。
”
是的,一切都烧毁了。“她说,”但是我们还活着。我们要为此特别的感谢上帝。“
“但是我没有把它放在营房,我把它扔到了你躺着的水沟里。”
在那个水沟里,就是Darlene之前藏身的地方,被火焰吞噬了,那个女人的床垫已经被烧成灰烬!Darlene却幸免于难。“主啊,难道不是Lie夫人的圣经,就是你提醒我去取的吗?你知道这是会让我离开水沟的理由,是为了救我的生命!天父,无论未来怎样,我什么都可以丢弃,除了你!我的一切都属于你。”
1945年的年末,Darlene得以被释放,她可以重新回到美国。她和她的第二任丈夫Jerry Rose,回到了当年她遇难的地方,继续在那里讲述基督的爱。Yamaji先生,当时集中营的长官如何改变心意。尽管当时是一段黑暗的日子,Darlene却有了信心的经验,“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11节),她所相信的是永不改变的耶稣基督。
—Darlene Deibler Rose, Evidence Not Seen

 

About us关于我们

这个杂志由Laymen’s 国际英文团契一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, LorongBeduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, SeberangPrai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom