For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是利者 

May/June, 2022, Volume 35, No. 3

 

True Repentance

“真正的悔改”

使徒行传 3:19:“所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到;主也必差遣所预定给你们的基督(耶稣)降临。”这里所说的悔改是圣灵的工作,是一种从神而来的忧愁,把你引向新的生活。哥林多后书 7:10:“因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。”这种悔改有什么作用呢?它能让我们认识到自己是罪人,没有良善能从我们里面持续生发出来。今天虽然大多数基督徒承认自己是罪人,但很多人总觉得自己没那糟糕,这不是悔改。彼得告诉我们,这个人得了痊愈是因着信。如果你有信,并且能够持续在信中成长,才能达到一种好的的状态。因为在悔改归主之后,生命必须靠着信心成长,就像小孩的生命必须依靠母亲的滋养一样。彼得前书 2:2说,“爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。”约翰福音 6:63 又说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”从出生开始,孩子的生命通过喂养而渐长。同样,你的生命藉着祷告和神话语的喂养变得更加健壮。刚信主的时候,你的信心也许并不坚定,但必须藉着那点信,人才能来到上帝的面前。信又是从哪里来的?获得信心的过程是一个不断成圣的过程。约翰一书 1:7告诉我们 :“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”耶稣在十字架上献上自己为祭来赎我们的罪,我们的情感因此被洁净,达到某种平衡。当你学习神的话语时,消极情绪会消失,积极情绪在你体内运行。这些积极的情绪在体内不断被建立起来,在你的生命中扮演越来越重要的角色。信主的人不应该止步于此,虽然这个世界有很多好书,但只有《圣经》能洁净你。只有默想神的话语时你才会察觉到身上最微小的罪。约翰一书 2:14:“小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们;因为你们刚强,神的道常存在你们心里;你们也胜了那恶者。”

 

约翰似乎很享受上帝赐予的完美,他透过经文告诉我们基督徒生活的秘密。约翰·卫斯里也是这样的人。当我们顺服神的话语,神的道就住在我们里面。我们所有的努力都必须为了这一目的——顺服神的道。当你学习,牢记并遵守他的话语,你就从一切不义中得洁净。最后,神的道住在你里面,你就能战胜那恶者。

遵行神的旨意的人,魔鬼在他身上没有权柄。遵从神的旨意是很难的,虽然我们在信仰上很虔诚,但只有当我们完全按照上帝的意愿行事时,才能得以完全。违背神则招致魔鬼的攻击。我曾在某些事情上违背了上帝的旨意,为此还承受了痛苦。当我们的祷告一次次地得到回应,人们开始尊我们为神的儿女,上帝好像变得更好说话了。这个净化的过程在我们心中继续,直到我们的心成为圣洁,能触动许多灵魂。行神旨意的人永远长存。我们必须在圣洁和上帝的爱中不断成圣。

—N. Daniel

 “Flee delusions to eternal values

“远离虚空,追求永恒”

 

我见过恶人大有势力,好像一棵青翠树在本土生发。有人从那里经过,不料,他没有了;我也寻找他,却寻不着。(诗篇 37:35-36 和合本)

 

每个人都有一种本能,环顾身边的人,要么鄙视或嫉妒他们;要么模仿或斜视它们;要么奉承或诽谤他们。

 

神的灵教导我们为罪悔改,叫我们不看别人的财物或才能,也不要心生嫉妒,不模仿比自己强的人,也不小看不如自己的人。

 

有一个问题摆在许多人面前:如果敬虔是一个人道德、精神、身体和经济福祉的关键因素,如何解释恶人表面上的兴旺?有时,在极少数情况下,无神论者似乎长寿。

 

基于不完全统计,人们会在脑海中勾勒出某个人的光辉形象。例如,看着眼前的大房子和昂贵轿车,就认为这个人春风得意。当你拉上百叶窗看清那个人时,你可能看到的是一个为财务危机而烦恼担忧的灵魂,他的眼里甚至萦绕着恐惧。那曾被你所放大的成功人设就此轰然倒塌!

从表面上看,你甚至可能会想,“他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。”(诗篇 73:5 和合本)

 

是的,你身边能看到这样的人,他们通过行贿来摆平行政的障碍和拖延。为了获得官僚的恩惠而不吝掏钱。似乎每个人的眼睛都向他们投以羡慕的眼光,但上帝对这件事有完全不同的看法。上帝说,“他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。” (诗篇 73:19 和合本)

神儿女的信心之路似乎非常漫长。亚伯拉罕等了很久,上帝的应许才在他身上实现。但是到了今天,尽管所有人都发誓要把以色列推入大海,我们仍然可以在地图上看到上帝对他的应许。在神呼召亚伯拉罕将近四千年后,神的应许继续生效。

 

世界以短暂的收益来评判一个人,上帝却从永恒的角度来看待一个人。当然,在神里面才有真实价值,除此以外的所有评估都毫无价值。

 

 在上帝眼里,我到底是什么样的人?这应该是我们思考的主要问题。我在永恒中取得了什么成就?这是另一个至关重要的问题。多攒一点钱,在人生的舞台上昂首阔步,为一点田地和财产沾沾自喜,好像这一切永远都属于你,这无疑是可笑至极的。此外,我不得不注意到,越富有的人越没有平安和满足感,他们的家庭因财富的分配四分五裂。这种情况我在富人中见惯不怪,以至于我从来没有希望我的孩子们多得财富。

****

当诗篇作者错误地看到恶人表面上的快乐和繁荣时,他想知道为什么他们的快乐如此美好,自己却似乎每天早晨都接受管教?上帝开启他的瞬间,他才发现他们的繁荣并不是持续的,他们的美貌也不是持久的。这种新的理解化为《圣经》中这些辛酸的话语,“你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。” (诗篇 73:18 和合本)

 

 “他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。” (诗篇 73:19 和合本) 我父亲曾向我们这些做子女的表明,他所有的一切都是上帝的,他早就把所有的财产都交给了上帝。因此,当他死后,或者更确切地说,当他回到天堂时,几乎不需要,也没有留下任何遗嘱。没有关于财产分割的家庭聚会,没有关于选择、房地产或投资的激烈辩论,完全没有此类事情。有这样一位父亲是何等的喜悦!如今他已经与救主同行,我们还能追随他的脚步,这是何等的激动人心!

 

富人的困境是可悲的,他们的孩子留下了终生的伤疤。在他们去世多年后,孩子们彼此之间几乎没有爱。

历史的每一页都充满了因贪婪和野心而登上人生巅峰的人。这些人跌倒也几乎没有眼泪,在通往权力的道路上布满了国人的尸体。他们是那些敢于持不同想法的人的掘墓人和屠夫。

通往共产主义东欧的边境上有一些站点,你永远看不到一个人单独站岗——他们总是成对的。(这篇布道是在东欧共产主义时代发表的)。他们会担心一个单独的警卫会跳进正在驶离的汽车或面包车,从而越过戒备森严的边境,逃往自由之地。所以一个守卫会密切监视另一个。随着一个人爬到权力的顶峰,这种怀疑会变得更加强烈。这是一个多么悲惨可怕的乌托邦啊!

 

对权力和金钱的追求——我认为这一个悲剧特征深深植根于人性之中。如今,各个阶层的人似乎都在一股狂热的冲动下行动,让我快点赚一大笔钱吧。如果将来的世代了解我们的所作所为,但凡有理智和理解力的人,都会为我们这个时代领导人所表现出来的极度贪婪和短视倒抽一口气。

 

圣经上说:不要嫉妒恶人。有几个人说:我们的老板不诚实,我们为什么要诚实?但总有一天上帝会把你带到圣卷前。当天空如卷轴卷起,大地和其中的工作都被烧毁时,你那可爱的地产将在哪里?

 

亲爱的读者,不要再追逐金钱了,要活在永恒的视野中。主耶稣助你摆脱抱怨、贪婪、行贿、嫉妒的心态,赐给你真正的喜乐和祝福,超过你一切所能想的。属于耶稣是何等的喜乐!得到他赦免罪孽是何等的平安!服侍他,行他的旨意是何等的激动人心!亲爱的读者,让耶稣为你做这一切吧。现在就求他。

 

—Joshua Daniel

 

Reality Check

现实检验

不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。 (约翰一书 4:10 和合本)

 

 

 

 

Different ideas about prayer

祷告的不同回应

 

D·L·穆迪是19世纪美国著名的传教士。以下是他所讲述的祷告的回应,这些例子显示了基督话语的真理:求,就必得着。

****

现在流行一种新的哲学,认为祷告是一种非常健康的活动,因为它教人顺服。上帝不会改变他对我们的计划;我们求也不会多得,但祈求本身就是一种健康的操练!

纽约的一位母亲与儿子失去了联系,她在街上四处寻找。虽然你知道那个男孩已经死了,但你还是告诉她继续找,因为这是一种健康的操练。虽然这样的话是彻头彻尾的嘲弄!

假设在零度的隆冬,一个在漂流中困了24小时的人在午夜赶到我家,按响了门铃。我走到窗前说-

什么人?

------先生我在雪堆里待了24个小时,快死了。你能帮我吗?

好吧,我说,如果不是你不停地敲门,我在天亮以前决不开门。这对你有益,这是一种健康的操练。

这很好地说明了一些人会让我们如何看待祷告。基督说:求,就必得着。

内战期间,纳什维尔有一个人来找我。他身高六英尺,浑身颤抖,像婴儿一样在哭,我以为他患有震颤性谵妄。他拿出一封脏兮兮的旧信说:-

牧师,你可以读吗?

这是他姐姐的一封信,信中说,每天晚上太阳下山时,她都跪下来,祈求上帝拯救她的弟弟。士兵说:

牧师,我参加过几次战役,在炮口前从不颤抖;读到那封信我竟然开始发抖。我想我是整个坎伯兰军队中最弱小的人了。

那位姐姐的祷告得到了回应。

我拿着这封信,去了30英里外的一个部队。第二天,我站在众人面前朗读出来,告诉他们这个人是如何在六百英里外响应他姐姐的祷告而得救的。当我结束时,一个相貌英俊的男人站起来说:-

那封信让我想起了我母亲给我的最后一封信。她说,我的孩子,当你收到这封信时,你会不会走到树后,向你母亲的上帝祷告,希望你能悔改信主?我的儿子,你现在能成为基督徒吗?’”

看完,他把信塞进口袋里,不打算再看,想着还有更多的信寄过来。几天后,来信告之他的母亲已经去世了。他随即接受了母亲的建议,走到一棵树后面,向他母亲的上帝哭喊。祷告终于得到了回应。他说

这是我第一次承认耶稣基督。

以上两个人,一个是妹妹在六百英里外恳求,另一个是母亲让他屈膝进入神的国。亲爱的朋友们,永远不要停止祷告,不要气馁,上帝希望你不停地祷告

轶事、事件和插图——D.L.穆迪(1898

 

A very present help

随时的帮助

1940年夏天正处于第二次世界大战危机,此时法国盟友已经投降。因防御力量不足,英国对纳粹德国的攻击也暂时陷入了停滞。更糟糕的是,意大利加入德国的行列参战。

意大利的宣战改变了地中海地区的战略形势,因为在通往埃及和中东的航道上,它可以对准英国船只。它对海洋的控制权严重阻碍了英国的计划,使英国的胜利变得更加渺茫。虽然如此,在地中海中部有一个英国人统治的小岛马耳他,英国将不惜一切代价占据这个至关重要的地方。

马耳他岛面临着许多令人生畏的问题。例如,附近都是敌人的势力范围,自身防御资源稀少,平民易受攻击,对海上补给的依赖强。19404月,威廉·多比将军在这里担任代理总督。他在十几岁时就把自己的生命献给了基督,在两年的时间里,他领导马耳他在困境中经历上帝的帮助。

多比将军采取的第一个措施是发布《今日特令》,确定了堡垒防御的管理政策。上面写着:

马耳他各驻军都将非常欣慰,我们的国家决定继续战斗,直到敌人被我们击败。也许困难的时刻就在我们面前,但无论多么艰难,我知道各级将士的勇气和决心都不会动摇,在上帝的帮助下,我们将维护这座堡垒的安全。因此,我呼吁所有军官和各级人士谦卑地寻求上帝的帮助,依靠他,毫不动摇地履行职责。

每一次广播,他都提到自己对上帝的依靠。无论在私底下还是在客人面前,人们都能听到他为马耳他局势的祷告。

与此同时,帝国总参谋长发了一封电报鼓励多比将军。书中提到申命记3章第22他看着念道:你不要怕他们,因那为你争战的是耶和华-你的神。

19406月意大利参战后,马耳他是大英帝国第一个遭受空中重创的地区。他们没有为自己的防御配备飞机,只有在船坞仓库里的四架速度缓慢的旧时战机。他们必须在更多现代战斗机抵达之前,抵抗意大利空军。其中有三架旧飞机的外号是。它们虽然不能对意大利空军造成太大的破坏,却大大地鼓舞了士气。

月底,法国与德国签署了停战协议,这意味着大部分地中海海岸线被敌人控制,港口对英国关闭,马耳他的局势因此进一步恶化。如今处于战斗的最前线的马耳他极为孤立,它距离意大利的机场只有60英里,最近的友好地区却远在1000英里。

上帝第一次出手拯救是在防守的初期。此时的马耳他非常脆弱,但神没有让意大利在这个时候发动入侵。多比将军唯一的解释是,在我们做好迎战意大利之前,上帝之手阻止了他们。四个多月过去了,马耳他没有得到任何增援,岛上四处笼罩着危险。但正如多比将军后来写道:只要我们需要,上帝可以继续拯救我们,这是我们被围困之时,他恩惠的教导。

尽管没有被入侵,但意大利通过空中轰炸对该岛造成了破坏。上帝的话鼓励了多比将军,因以利沙告诉他的仆人(他看见敌人的军队包围了一座城市),不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。(列王记下616节)。希西家王在面临巨大危险时也鼓励他的人民:不要害怕……因为与我们同在的,比与他(敌人)同在的还多:与他同在的,是肉体的膀臂;与我们同在的,是耶和华我们的神,他帮助我们,与我们作战。马耳他的情况也是如此,上帝告诉他们不要害怕,他的保护之手在很多方面都显明。我们看到了,多比将军后来写道,在我们没有做好抵抗准备的时候,他阻止了敌人入侵我们。我们从自身的薄弱防空取得的成果中看到了这一点;我们从人民的坚定和勇气中看到了这一点;我们从皇家海军和商船海军在看似不可能的情况向马耳他运送补给中看到了这一点。除此之外,马耳他仍然掌握在英国手中,通过这里发出进攻行动,为英国在地中海战争的成功做出了贡献。

上帝再次奇妙出手相助的例子发生在19411月,当时一艘新的英国航空母舰光辉号在距离马耳他南部不远处遭受到德国空军的猛烈轰炸。航母严重损坏,天黑才抵达船坞。第二天早上,又因德国的再次攻击进一步受损。此时想要拯救这艘航母的可能性变得很小,但多比将军被告知,如果没有进一步的损坏,这艘船可以在四天内出海。在这种情况下,人们向上帝祷告。第二天,德国人开始从更高的高度进行轰炸,没有击中航母,也没有造成进一步的损坏;在接下来的几天里,他们也没能摧毁它。到了第四天,光辉号顺利离开马耳他。对我们来说,这是一个奇迹,多比将军后来写道。我们一直在看着上帝的手在工作。

上帝保护之手又出现在一个名叫莫斯塔的村庄。那里的一座教堂拥有世界上第三大圆顶。1942年春天的一天,多比将军在观看空袭时,看到一枚炸弹击中了教堂的圆顶。赶到现场后,一枚巨大的炸弹(显然是4000磅)躺在教堂的大理石地板上,冲破圆顶掉进了大约200英尺深的坚硬地面,但它竟没有爆炸!如果爆炸,不仅教堂会遭受毁灭性的破坏,许多躲在地下室人也会丧掉生命。正如人们所说,这是一个奇迹。

1942年,该岛被英国国王授予英国最高英勇勋章,多比将军被授予骑士身份。后来,他把自己的经历记录在《随时的帮助》一书中。我想强调的是,他写道,让基督进入人的生命是一件非常实际且极其真实的事情,今天,像过去一样,相信永生的上帝不是徒劳的事情。

-见威廉·多比中将(Sir William Dobbie)和约翰·斯克里文(John Scriven)与蒂姆·迪佩(Tim Dieppe),超越困难:20世纪英国战争中的普罗维登斯(Providence

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom