基督是胜者

    公元二千年七月/八月                                          第十三集,第四号


 

他能拯救他们到底

 

希佰来书七章二十五节:“凡靠着他进入上帝面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。”

我们有一位救主,他坐上帝的右边为我们祈求。耶稣经历了十字架上的苦楚之后,父神高举了他,赐给他现在的地位。我们忍受了什么苦楚呢?不多。我们许多人可能只懂得一半,或甚至只知道耶稣所经历的一小小痛苦而已。

如果我们的主耶稣从受苦中学习顺服上帝,我们是否更应该学习顺服跟从耶稣的榜样。耶稣无原无故的被人恨恶,但他并没有因此离弃遵行神的旨意。当凡事顺利时我们很容易的向前行,当事情不如意时,我们就会从中退出。但我们的主耶稣有十字架在他的面前,而他毅然坚定的朝向耶路撒冷去。

有许多国家还没有听过福音,都是因为我们没有把脸朝向耶路撒冷和望向十字架。所以我们还没有进入到所谓的‘达不到’之地区。还有成千上万的人还不认识耶稣。我们本应当印刷上万张的福音传单但是我们只出版数千张而已。我们的信心和眼光都是有限的。

我们不懂得如何的祷告,但是圣灵在代替我们祷告。罗马书八章二十六节说圣灵为我们代祷。“况且我们的软弱有圣灵帮助我们,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出的叹息替我们祷告.

在帖撒罗尼迦前书三章十节里,我们看到保罗昼夜恒切的祷告。希望至少有人这样的昼夜恒切祷告!保罗所祷告的目的是‘主来让你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长,充充足足的(帖撒罗尼迦前书三章十二节)

神的爱必须要自由的川流在每一个人身上。比如说我们是收音机的电插座,电流从一个电插座流传到另一端的电插座。如果某个的电插座坏了,电流也因此被中断,收音机就不能操作。如果我们的爱心有中断,某个弟兄不能彼此相爱,那什么事会发生呢? 整个团契就会瓦解了。

神把我们放在一个很大的电流通路,要我们爱世上所有的人这样领我们更接近神的程度。有些人顽皮,卑鄙和混乱的,他们的错误是很明显,但是当我们观察我们的性格时,我们只能看到污秽,自私和骄傲。最终我们几乎不能爱自己,怎么会爱别人呢。但圣经说我们爱众人的心要增长。

要记住神的怜悯: 涂抹了在律例上所写;攻击我们有碍于我们的字据,把他撒去钉十字架上(歌罗西书二章十四节)在旧时代;当时一个人被钉十字架时,他们的一切控告都钉在十字架上了。但我们罪债的记录已钉在耶稣的十字架上了。如果上帝愿意将某人的罪债钉在他的十字架上,我们岂敢保留着它呢?如果神保留着我们的罪债,我们的处境会是怎样的呢?但是神是爱,他涂抹了我们的罪债,给我们有新的开始,神怎样的对待我们,我们也应该如何的对待他人。

你应该有耶稣基督的心为心(腓立比书二章五节)要以他为我们代求的意念来祈求。以他的意念来祈求我们就会富有怜悯的生命。这种的爱和祷告的力量是无可阻挡的。我们如果缺了神的爱,金钱,学位及所有的事情都是无济于事的。

愿神帮助我们拥有耶稣基督的心为心来为国家祈求。

- Joshua Daniel


 

敢于相信神赐复兴

有一天在东欧北部的一个城市(现在俄罗施里)在那里我感到很惊奇,因为在很不显明的因素之下,神的复兴突然降临了。通常在任何的城市或国家要经过几个星期或是几个月的连续布道会之下复兴才会发生。但是在第五天后,突然间天堂像似被敞开了,洒落下其祝福,我们犹如被其祝福淹没了似的。每个早辰,教会里挤满了将近一千个人来参加查经班。那些非信徒们都很饥渴神的话语,甚至在傍晚的聚会时,信徒们更找不到座位。我只好叫他们回到各自的教会去祷告,让座位给那些非信徒。

非信徒们在属灵上有很大的需要:圣灵之宝剑每晚不停的在人们的心中做伟大的工作。我甚至要等到深夜过后才能离开教会。我很困扰不能入睡简直难於解释那‘天窗敞开‘(玛拉其书三章十节)没有任何的预兆我是完全的被圣灵引领的。聚会是在星期五傍晚开始,在当时只有七个人出席祷告会而已!

有一晚,神让我发现了其中的秘密。在那个傍晚的聚会我因惧怕当时没有能力的将神的福音传给数千人的会众。我就静敲敲的溜到地下室去花多几分钟向神祷告。当我在暗室中祷告时,很快的我感到被神的威严充满。这时刻,我立刻知道有人在地下室里祷告。我便静静的把灯点上。我看到在地下室的另一个角落有十二位姐妹伏着脸跪着向神祈求!他们并没有发现到我的出现!他们在幕后藉着圣灵的力量触动了神的宝座,开路让神在非信徒身上做伟大的事。

希望神兴起更多这种敢于相信神赐复兴的人啊!

- Jame A. Stewart

 


 

侦探实事 !

 

当我们在工作,我们做工,当我们祈求,上帝工作Oswald Smith

 


儿子或是朋友

唱完几首主日圣诗之后,教会的牧师慢步地走上讲台,很简单的介绍关於他童年的朋友。

之后,有一位老年人走前到讲台开始讲道,说:“有一位父亲,儿子和儿子的朋友一同到太平洋沿海航行。在当时,暴风突然吹起,阻止他们回到岸上。海浪非常汹涌,甚至连这位有水手经验的父亲也没有办法控制那艘船。他们三人被海浪冲入大海中。”

这位老年人迟疑了一会儿,看着台下有俩位少年人非常专注的听他讲故事。然后他继续的说:“在那个紧急的时刻,他捉到了一条绳子可以用来紧救,在当时,这位父亲必须做出一个很沉痛的决定...就是应该把这条绳的另一端丢给谁呢?他只有几秒种的时间做出决定。这位父亲知道他的儿子信主耶稣而他儿子的朋友还没有信耶稣。他心中的痛苦可比当时的浪潮还激烈。

这时,这位父亲喊着:“儿子,我爱你!”然后把这条绳子丢给他儿子的朋友,便把绳子拉回到那艘倾覆的船。但他的儿子已消失在海浪中了,他的尸体后来也没有找到。这个时候,台下的俩位少年人紧张的坐立起来等待这位老年人把故事说完。

他继续的说:“这位父亲知道他的儿子进入永恒与耶稣同在,他无法想像如果这位儿子的朋友死后没有耶稣,他的灵魂将归那里去。所以,他牺牲了自己儿子的生命。神也是一样的为我们牺牲了他儿子的生命,他的爱是何等的伟大呢!”

说完之后,他回到自己的座位,整个教会都非常的肃静。当聚会完毕之后,那俩位少年人来到这位老年人面前有礼貌的说:“你的故事非常动听,”其中一位少年人说:“但是我觉得这不是很实际的让一个父亲牺牲自己儿子的生命来使别人成为基督徒。”

“很好,你说对了!”这位老年人回答说,低头看着他手中陈旧的圣经。他再次微笑地对着俩位少年人说:“这是真的很不实际,对吗?”今天在此让我告诉你,这个故事让我瞥见了神同样的为我牺牲了他儿子的生命。你看...我就是那位儿子的朋友。

-自摘-