基督是胜者

 

公元2003年七/八月                                                  第十,

 

“至此必定成就”

 

“你以为我不能向我的天父要求遣派十万天军吗?但如果我是这么做,神的话语怎能实现呢?所以神的话必定成就。”

 

“因此,它必定成就。”那些被神拣选和呼召的人,他们的生命也是这样拥有神所指定的旨意。你和我应该对自己说:“我岂可不顺服神的旨意呢?我怎可以呢?父神给耶稣一个很伟大的旨意,耶稣甚至死也把神给他的旨意完成。神的话如此的说,我岂可不完成它呢?我岂可不顺服神的话语呢?如果我们有着这种的态度,我们会充满力量来事奉神。主!无论如何我要顺服你的话语!这种态度所生产的力量是不能衡量的。

 

主耶稣说:“他可以作别的选择,他可以要求父神差派千万的天军下来,但是如果他这么做,神的话语就不能实行了。我们经常在圣经里找出符合自己的经文。“我没有办法,所以这么做。”人发现很难顺服神。你们当中很多教师,我希望你们能服从你们的校长。不要因为害怕被记过才服从他。这不是心甘情愿的服从。

 

顺服神和神的话语是不同的,你的心会有争扎,但是神会带领你,使你的心愿意完全顺服他。如果你没有达到这个境界,你不能完全的被神使用。

 

我想有很多人已经来到了这个境界,“我愿意完全顺服神!”如果我不顺服的话,我的生命将会遇到挫折及困难。如果我的生命完全的顺服神的话,我就会失去自己。撒旦魔鬼可能这么的对你说,“如你完全的顺服神,你必定会失去你的生命。”不是的,你要用神的话语来抵挡魔鬼,使它闭口。圣经说:“那些为我及福音失去生命的将要得到生命。”对撒旦魔鬼说,你说我会失去生命,但耶稣说,我会找到生命,我选择相信耶稣的话。你是否心甘情愿的顺服神?

 

顺服基督,基督能让你看到伟大的事。彼得用他的刀子来护卫耶稣,他企图废除神的计划。“如果我不顺服神的话语,神的话怎能实现呢?我们最好是问神这个问题。如果我失败,我没有顺服他的呼召,没有顺服神来克服自己及做出任何的牺牲,那神要拯救世上千万灵魂的计划不就不能完成了?

 

你可以想到另一个选择吗?除了耶稣基督的十字架之处,你可以想到别的方法吗?你可以想像到一个没有耶稣复活力量的世界吗?我不敢想像有这个可能性。你可以想像到如果你们不顺服神的话语,它的损失会是多么的极大?

 

我不能够想像,如果我的先父没有顺服神。我们这许多人还在黑暗痛苦中。我的先父不是被逼的,他是心甘情愿的顺服神。我们看到耶稣顺服天父的榜样,他叫彼得把刀子收起来。如不是这样,圣经的话语怎能被实现呢?

 

我不懂有多少人会这么说,如果这位姐妹没有顺服神,我们不知该怎么办?撒旦魔鬼的工作就是破坏神的计划、神的旨意。当我们信靠神的权力时,我们不可忘记撒旦魔鬼也尝试拦阻耶稣在世上的工作。

 

所以撒旦魔鬼将会拦阻你和我。“你顺服到此就好了,已经足够了,不需要走上十字架的道路。”这是撒旦魔鬼向我们所做的工作。这时候是我们应该向撒旦魔鬼说“不”,然后向神说:“是”。“是的主耶稣,我要走向十字架,实践你的话语。”这是多么的美好,如果我们的生命能实践神的旨意,我们将会看到胜利!

 

-Joshua Daniel


 

“神垂听信心的祈求”

 

在一个星期六的傍晚,我来到了Mewry的地方,当我一到达Charlemount环行道时,有人要求我去为一位病入膏亡的妇人祷告。我同意前往,他们告诉我,他患了水肿,她很盼望与我们交谈,特别是传道人来探访她。但是他的丈夫不赞同她的要求。他又害怕别人批评他,因他是一位Socinian,他是一位有地位的人。他看到太太的病情,又深爱她,所以答应了她的愿望。

 

当我到达这个家庭时,他们介绍给我一位很有趣的面孔,她的表情好像在说:“谁能给我什么好处?”她虽肥肿虚弱,但他的外表还很好看。她的病情看来绝望了。她的两位孩子陪伴在她的左右,看来使人心酸。

 

她的丈夫对她很爱戴,但是我的到来使到他很不自在。他认为我是一时的热心,来与一位将垂死的人说话。

 

我感到欣慰因为这位妇人有颗谦卑的心。我便开始为她祷告, 我不曾有不安的感觉,我尝试地祷告,但我很犹豫不决的,我祷告不出来。我的祷告犹如升不到神的面前,他的丈夫在观察我,使我感到更加的难堪, 我想我要放弃了。

 

在那时候,很奇怪的,我心底深处说:“她会复原的。”当我还在思考时,我的口立刻就说了出来。我在想,这就是“信心的祷告”吧。这就是雅各所说的:“使病人得医治”。他为着她向耶稣争取生命。在那片时我很肯定的,但是又起疑自己是否在幻想,而会被人嘲笑及带给病人无谓的伤害。

 

我告别回去,这位妇女要求我再来探访她。她的丈夫感到惊讶,但无话可说。

 

当我回到我的住宿时,我很烦恼,我害怕那位妇女及他的家人会因为我刚才我所做的及所说的话而受到伤害。我有希望她会痊愈。我在想,我不要说出来,在家里为她祈求就好了,但是我的心反抗这种的想法,我不得不到她的家去为她祷告。她的家庭感到很惊讶。

 

在星期日的聚会后,我又去探访这位病人。我惊讶的看到在座的人对我有不可思议的信心。当我离开时,我叫她仰望耶稣,学习耶稣的祷告说:“神,愿你的旨意成就。”

 

六个星期后,当我看到那位亲切的病人时,她康复得很快,她的丈夫排除对我的反感,邀请我与他们一同座席。我改变了一个家庭,他们很快乐。

 

她康复得非常快,她欢喜庆祝“藉着耶稣的宝血罪得赦免,得到痊愈。”

 

-H. Moore 牧师


 

真项探索

 

“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。”雅各书516


 

“为什么”

 

Dunedin是在纽西兰南部的地方,在那里住着很多苏格兰的移民。在一八八六年,Robert Laidlaw 与他的太太及他的长子 Robert Junior 迁移到这个地方。 他们夫 妻俩都是虔诚的基督徒,他们教导孩子有关神的爱。当这个孩子在十六岁离开学校后,便在一间五金器具的公司当一名职员,那个时后,他的脑袋已装满了圣经的话,但是他的生命没有委托给神。一年后,在Torey Alexander 宣教中, 他打开了 他的心给耶稣。

 

这不是一时的情绪,乃是他肯定的作出了决定,这改变了他的一生。两年后,他们一家人移民到Auckland的地方,那时Robert已是十九岁,是一位高级销售员,他的产品推销至OtagoSouthland省的地方。这个使到Robert感到忧虑,因为在那个时候,商人必须要陪伴顾客到酒吧喝酒。

 

几年以后,Robert常常告诉别人关于他见第一位顾客的故事,他是一位铁匠,他名叫NatBates。当Robert见到Bates时,他是正在为一只马儿订蹄铁。那只马儿发狂的反抗着,弄到他汗流浃背,他生气地开口大骂,他满口都是咒骂的话。不久,他问Robert:“年轻人,你不咒骂吗?”Robert 回答说:“没有”。

 

不多久,他又问道,:“你不抽烟吗?” Robert 回答说:“没有,

我也不喝酒。”他忽然停顿下来好像被吓呆了,他放下了他的铁锤,满手汗水的拍拍Robert的肩膀说:“年轻人,保持这样。”

 

在他的行程中,Robert纽西兰遇到Montgomery Ward mail-order 的生意。在一九零九年,当他与家人重聚在Auckland的时候他的生意机会来了。他努力的工作,他准备了第一本定购杂志叫‘Laidlaw Leeds,它总共有125页。他租一间二三十尺的小房子开始进行生意。在那本杂志里可以购买到各种各样的用品。纽西兰人对这一本杂志有相当大的反应,Robert收到很多的定货单。他的小公司已不足够地方了,在十七个月里,他的生意扩充三赔,他必须搬到更大的地方。

 

在一九一三年,他的地方又太小了,他买下了Auckland最大栋的商业大厦。它总共有五层楼及一个地下室,每层楼有大约有七英亩。这栋大厦在一九一四年四月开张。自从第一本定购杂志出版到现在已有四年半的时间。在一九一八年,他与Farmer Union Trading公司合并。他当上公司的总经理,他总共当了五十多年的总经理。

 

Robert是个很成功的商人。这个对他来说并不是最重要的,他被神呼召成为生意家,在他幼年时,在他的日记里,这么的记载,他答应以他所赚到的十分之一献给神的工作。当他的收入率提高时,他的奉献也跟着加多。当他二十三岁,他的生意扩大时,他改变了之前的奉献数目。他把所赚到的利润,百分之五十的奉献给神。

 

他这样做维持了六十多年,他创办Bethesda慈善信托基金。他给千万元帮助各样的宣教工作。

 

他时常有宣教的心志,在一九一三年,当Charles Alexander Auckland大礼堂传教时,他叫他的宣教伙伴 Wilber Chapman主办特别聚会给他的全体工作人员,大约有两百多位。他在他们的面前分享他得救的见证。他说他无法一对一的向每位诉说与耶稣的关系,不过他答应把它们记录下来。所以他写了一本“为什么”的 小测子。它是最有效的福音单张,总共有四十六页,被翻译成三十多种语言,销售及分派了二十多万张。这一本小测子成为了千万人的祝福。

 

Robert很热心传福音。OswaldSanders说:“在他所认识的纽西兰人中,Robert是唯一在市政厅参与传福音的工作的人。Robert时常感谢神给他这种机会为神作见证。

 

John Woodbridge的“More than Conquerors


 

“雨衣,手表和钢笔”

 

在这个世界上,像Billy Bray这样的伟人已很稀少了。最悲哀的就是看到灵魂失散。非信徒看到基督徒怀疑神及没有信心。雅各说:“..只要冯着信心求,一点不疑惑..(雅各书一章:六节)Moffat 把它翻译成..没有疑惑冯信心祈求。”真正的祷告,有力量的祷告是没有怀疑神的祷告。

 

Rees Howells没有怀疑神。他献上自己为别人代祷,他建立孤儿院及开办圣经学校。“Rees Howells-代祷者”Norman Grubb著述关于他没有怀疑神的祷告。

 

有一次,Howells先生到非洲去宣教,他与他的伙伴准备好从伦敦乘火车然后渡轮飘洋过去。但是他们两位身上只有十分钱,只足够他们踏上二十里路的火车。

 

Howells说,他相信神将会准时为他们准备钱,所以他们到售票处排队买票踏上了火车。火车开走了二十里路,他遇上他的朋友,他的朋友邀请他们吃早餐。Howells在想,神一定派他的朋友来资助他们的车费,但是渡轮将要离开了,他们还没收到任何的金钱援助。

 

Howells见证说:“圣灵对他说,如果他富有,他将会怎么做呢?”他是否还会传说神允许满足一切的需要呢?你还是到前面去排队。”

 

虽然Howells没有钱,但是他到售票处排队买票。当还有两位就轮到他的时候,忽然,在他前面里有一位走出来说:“对不起,我不能再等了,我必须开始营业。他拿了三十两银子给他然后离去。”

 

当然这是不平常的胜利,撒旦魔鬼尽量拦阻Howells相信神。撒旦被Howells的信心击败了。因为他有信心,神更加的祝福Howells

 

在码头,他们将要上渡轮时,这两位宣教士缺乏三件东西,就是一只手表,一件雨衣及一支钢笔。他们不曾向别人提过。当他们将离开时,有位朋友问道,:“你有什么类式的手表?“我的儿子要赠送你们手表。”很奇妙的第二个问题是:“你是否有准备雨衣呢?”当他说没有时,他的朋友赠送两件给他们。他又问道:“你有看过这种的钢笔吗?”Howells说,:“没有。”他立刻的送两支钢笔给他们。正如保罗在圣经里所说的:“..使无便为有的神..”罗马书417

 

你可以想像到,ReesHowells是多么的喜乐,藉着信心的祷告神一一的供应了他们的每个需要。

 

-自摘


“警醒祷告”

 

“总要警醒祷告,免得入了迷惑,总能站在神的面前。”

 

你们要警醒祷告,对学生来说这有可能吗?对工作人员来说这有可能吗?神要训练我们的意识与神交通。这种的交流把我们的心与众圣徒的心连接。祷告锻炼你的意识时常与神联合。操练祷告使你的潜在意常与神接连。

 

Rangoon地方,有一条河叫Irawady河,那条河有暗流。漂在河上的船只不会受到暗流的影响。但是,如果有人掉入这条河里,他会被暗流牵走,无法挽救。在属灵的生命里,也有这种暗流的力量,就是你的潜在意时常与神交通,甚至连做梦也能与神交通,发挥出这种暗流的力量。

 

Kolar金矿场的发动机是不曾停顿下来的。当这些机械停顿时,它们需要用六个月的时间才能使引擎发热,所以它们时常在操作。当你锻炼祷告时,你在操作暗流的祷告力量。你必定达到这个境界。没有任何事情会徒然发生的,凡是都有预先显明的。

 

能与神的灵交通及能以神的意念来祈求是很奇妙的。

 

“警醒祷告”也可以这么说:“你要警惕你所祈求的。你的祈求是属世的还是属灵的呢?”来到神面前祈求高尚的事,神会看顾你属世所需要的一切。

 

警惕,你是以怎样的态度祈求呢?是自私自利,自我满足的态度吗?你要时常谦卑。在神的面前祈求时,不要隐藏罪恶。

 

警醒,你是否有懒惰祷告,你要神跟随你还是你要跟从神及圣徒的道路?

 

你的祷告有多深呢?你的要求有多诚恳呢?你是否有与神同心?你必要时常诚恳与神同心祷告。你的同心程度到那里呢?一个在战场上与一个在制造军火的是做同一件事。任何一个都不可以忽略。祷告的工作与出去宣教的工作是同样重要的。我们需要更多的祷告。我们的祷告必须能满足一切的需要。我们要战胜还是要被击败?你花了多少的时间在祷告呢?

 

-已故N. Daniel先生


 

“我的母亲祷告”

 

有些人说:“热诚爱神的男女都是来自爱神的家庭。这些男女都是有福气的,他们的父母不只是忍受生产的痛苦乃是以祷告来信靠上帝。

 

Scudder的家庭有九位是宣教士,因为他们有一位祷告的母亲。母亲的祷告把每个孩子带到上帝的国度。Scudder太太有个习惯,就是和孩子一起祷告渡过生日。

 

JohnNewton的生命也受到母亲的影响。他也有一位祷告的母亲。他的朋友说他跪在母亲身边学习祷告。

 

John五岁时,他的母亲就去世了。虽然她离开世上了,但是她生命的影响存留下来。有一次,当John迷失在海中时,他这么的祷告说:“我母亲的上帝啊,慈爱的上帝,求你怜悯我。”

 

我回想在我幼年的时候,早上我不需要闹钟把我叫起床去学校,因为在早上六时,我母亲的祷告已把我唤醒。我已忘记了幼年所就读的学校,忘记了老师的名字,很多东西已经模糊了,但是有一样我记得很清楚的就是“我母亲持续的祷告”。

 

她不曾迅速或是随意的在神的面前祈求,她花了很多小时,流泪的在上帝的面前祈求。

 

她祷告的成就,培养了一个“宣教之家”。每一位孩子长大后,

都事奉上帝,他们每位都有个自的事奉岗位-这就是持续祷告的后果。

 

Dick Eastman 的“No easy Road”

 


国际俗人宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 2884  South Bend, Indiana 46624, Phone – (219) 232-0265

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  20 Brooke Rd. #01-01,  Singapore 429984, Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org