基督是胜者

 

公元2004年七/八月                                                                                         第十,

 

“复兴的秘诀”

 

那些只不过会讲解圣经预言及说预言的吸引懒惰及沉睡的基督徒。这些讲员的欲望就是要继续保留他们的教授职位。如果神的话挑战他们时,他们会尽量翻译它的含义偏离原本的意思。我身为基督徒及宣教士,我实行神的话,然后将所学习的经文教导别人。

 

很悲哀的是,现今的基督徒缺乏‘施恩叫人恳求的灵’很明显的现今很多基督徒有的是游荡的灵,他们注重他们的行程,他们到那里游玩。我们如果叫现今的讲员写报告及见证他们的宣教历程,我相信他们的历程好像是在环游世界,根本与圣保罗的宣教历程完全不相同。我常到欧洲,英国,美国及澳洲传道的时候,我发现到多数的人不懂得什么是等候神及祷告的生命。基督徒的属灵素质是靠各自的祷告生命来维持的。这观念已被颠覆,他们的理解及所注重的是整个教会的属灵生命。这种的观念我想是撒旦魔鬼精巧地颠覆了真理。事实上教会的属灵素质,教会的力量是视信徒个人的祷告及圣洁的生命而定的。(约书亚记七章:一至二十六节)

 

当基督徒们失去了祷告的生命时,就缺乏同心的灵,缺乏智慧及神的领导来面对撒旦魔鬼的攻击。我们就不能像耶稣圣保罗。表面上看来这些人好像是在跟随耶稣,其实因为没有祷告的生命,所以属灵的生命很肤浅。

 

如果我们以现在的宣教方式比较以前的宣教方式,当然我们现在的比较先进,我们的组织和计划会比较好及快。我们有先进的‘科技和用具’,我们觉得它们很好用。如果有一天我们失去了这些的‘用具’,我们会感到很无助和困难。其实它们在拖累我们。当时如果大卫穿上扫罗王的军装和歌利亚交战,那整个大卫的故事就不一样了。可怜的基督徒看轻那些小圆石!像大卫一样准备好,让施恩恳求的灵来充满你,那就能面对现今的‘歌利亚‘。

 

我们应该相信我们的神,当我们有祷告,神就会祝福,不要靠自己的能力和自己的方法。我们的主耶稣没有训练我们特别的方式,或用广告宣传,拉人信耶稣。这些都是我们新潮的方法。在圣经新约里我们没有看到这些的方式,这些不是耶稣的方式,耶稣教导的方式就是祷告,等侯神,直到神的祝福。胜利乃是来至祷告的力量。

 

不要误会我,我不是叫你不用准备,我是说,我们应该要有施恩恳求的灵。Finney宣教工作的复兴乃是因为他们的祷告。Finney和那里的信徒们充满恳求的灵,无论在什么时候或什么地方,他们都聚集在一起祷告,复兴的灵火传开。在那个时候他们没有像现今般的注重计划或组办。复兴的灵火传流直今日。

 

我感到很伤心,在很多西方国家对于‘复兴’来说,他们只是纸上谈兵,他们没有持续的祷告,如果他们有顺服神的话,祷告等候神,复兴就会临到。

 

不要与神开玩笑,让我们个人建立祷告的生命。我感到惊讶,在一些的祷告聚会里,百份之九十八的时间都在说闲话。

 

我记得有一次,我在Birmingham我主持祷告会,我只用一些时间来讲一小段的经文,过后我们就跪在神的面前祷告,神的灵开始在我们当中工作。当中有一位弟兄爱喝茶,在那时他甚至忘记了他喝茶的时间。我们应该要有祷告恳求的灵,他能使我们忘记我们的嗜好,很多时候我们浪费很多神给我们的时间在我们的嗜好中。

 

亲爱的读者,离弃一切的罪恶及情欲,向神来祈求,神将会赐给你施恩恳求的灵。

 

Joshua Daniel


 

“真相探索”

 

你祷告的时候当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。以赛亚书55:6


 

George Mueller 生命里最大的考验”

 

George Mueller (1805-1989) 是位祷告的信徒,他很有信心,他只依靠神来渡过生命里的大风浪及所有的考验。在这里记载一件他生命里最大的考验。

 

在一八五三年七月,神试探我的信心。我唯一的女儿在一八四六年六月二十日开始生病。她的病情开始只是发高烧,后来慢慢变成伤寒。在七月三日,她的病情好像无药可救了。现在就是试验信心的时候。因为有信所以胜利了。我与我的妻子愿意将她交在神的手里。神坚强我的心,在这里我只分享关于我自己。虽然我最爱的女儿将要死亡,但是我的内心很有平安,我满足神所做的一切,我深信神所做的对我们一家人来说是最好的。她的病一直拖到大约七月二十日,她的病情才开始有好转。

 

在八月十八日,她虽然虚弱但是我们能迁移她到Clevedon 的地方,给她换新的环境吸收新鲜的空气。这是她重病的第五十九天了,她是我唯一的女儿。我们的天父在他特许的情况下说:“你真的愿意为我放弃你的女儿吗?”我的心回答说:“天父,愿你的旨意成全,我们心肝情愿的把女儿交回天父手里,因为是你赐给我们的。”所以我愿意将她交在神的手里,她就健康起来。“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗篇三十七篇:四节) 如神愿意的话,我愿我的女儿活着。当然我要寻求神的旨意成全。

 

在我生命里我经历了很多的考验,这个是我生命中最大的考验,这一切都有神丰盛的恩典同在,我要赞美他,我以神的旨意为乐。我很肯定的,如果神要我唯一的女儿离开我,对于她及我们父母亲来说是美好的,而且他的名更得荣耀。我很满意神的旨意成就在我女儿身上,我有平安,我没有担忧。因此在这种情况之下,无论是多么的痛苦,是信徒们锻炼信心的时刻。


 

“你在那里?”

 

耶和华上帝呼唤那人,对他说,你在那里。(创世记三章: 九节)

 

你在那里?今天神问我们这个问题。亚当尝试逃避神。神要你直接的回答他。世人啊,你在那里?你的回答带来惩罚还是救恩?你走的方向是正确的还是错误的呢?

 

你不能同时走两条道路。你不能有三心两意。你不能给神两个不同的答案。有很多基督徒浪费他们的生命。他们迷失了方向后就会埋怨神。心怀两意的人,在他所行的路上,都没有定见。(雅各书一章:八节) 有一个朋友问我很严肃的问题,“但以理,你对神专一吗?哦,我赶快的审察我的心,看我事奉神是否有别的目的。有很多宝贵的生命灭亡因为他们没有专一信靠神。我为他们感到忧伤。如果你常有积极的想法-这就是信心,耶稣不曾有三心两意。他是一心一意的。他说:“拉撒路出来。”这是积极的信念。他说:“今天我将到你家里与你同座席。”如果你是认真的话,神会垂听你的祷告。你是否能完全的信靠神?是的话,你会看到神的荣耀。

 

我的期望是我们必要像起初的信徒。神给我们的是单纯的信心。神会教导你,引领你。当我刚信主时,神教导我及带领我。当我顺从他时,我看到我事事顺利。如果不是神的旨意,连石头不会绊倒我。有一次,当我要到某个地方,我在路途中,我被石头绊倒,我问神为什么呢。神说:“回头,要我往另一条路去,我便到医院探访我朋友,他病得很严重。我到那里为他祷告。神医治了他。你有看到神在工作吗?四千年前,亚伯拉罕与神同行,他与神沟通,神很关心他的事,神告诉他一切关于他的事物。要认真的与主同行。如果你的心是世俗的话,那你很难会行在基督的道路上。

 

你是否完全属于神呢?当我还是学生时,我的母亲跌倒折断了她的肋骨,看来我母亲的肋骨是没有希望了因为我们必须乘船把她带到对面岸的医院,甚至稍微的移动她就非常的痛楚。但是我全心全意的仰望基督,我说:“主啊,当你被钉在十字架时,你吩咐你的门徒照顾母亲,现在我的母亲很痛苦,求你为她承担她的痛苦。”我向他呼求着。过后,我听到骨与骨之间发出磨擦的声音,接着我的母亲就起身开始行走了。一夜之间,神把折断的骨连接起来。

 

你在那里?你专一吗?你是属神的吗?有很多破碎及痛苦的家庭。你有机会到学院受教育,你能让神使用你来帮助别人吗?今天你在那里?你走在什么方向呢?走在神里面好让神来带领你,你是否有生命的活泉给饥渴的人呢?你有选择耶稣作你的主吗?你有爱,信心,谦卑及正义吗?如果你有的话,那你将不会失败。我选择单身来跟从耶稣,但是神让我看到他的旨意及他计划,我服从他。神向我说:“与那位女孩结婚。”我便服从,因着神的恩典,我们的日子都是胜利的。耶稣基督就是道路。

N. Daniel


 

“人将会读到的圣经”

 

准备我们的心到教会敬拜神是非常重要的。有一位年轻人名叫Bill, 疏松的头发,没有穿鞋子,穿着一件牛仔裤及破洞的上衣。他看来聪明,神秘也有点帅。在学院他相信了耶稣,要跟随耶稣成为真正的基督徒。

 

在学院的附近有一间很保守的教会,教友们都穿着美丽及整齐。他们要开始学生宣教工作但是不知道如何开始。

 

有一天,Bill要到那间教会聚会。当然他的打扮一样,没有鞋子,疏松的头发,穿一件上衣及牛仔裤。当他走进教会时,聚会开始了,他便走到前面找座位,那时教会已挤满人,没有空位。这时教会里的人发现了他的到来,他们都感到很不安,但是他们都没说什么。Bill越走就越靠近讲台,这时他发现已经没有座位了,便坐在地毯上。

 

他的作为在学院的基督学生团契里当然能被接受,但是在这间教会里是不曾发生过。现在所有的教友都很紧张。在这个时刻,有一位八十多岁年老的招待员,一身优雅高贵的打扮,手扶拐杖,走向这位年轻人。每个人看了都在想,这么一个年老的人那会接收这位年轻人的作为呢?这个时后教会里非常的肃静,只有听到这位老人的走路声。大家都专注着他,甚至连讲员也无法继续讲道。

 

当他走到Bill的面前时,他放下他的拐杖,很辛苦的慢慢移动他的身子坐在地上,他这样的作为深入人心。

 

这时讲员说,:“我所要讲的,你们可能不会记得,但是刚才你们所看到的,你们将不会忘记。你们要小心你的作为,你将会是人唯一能读到的圣经。”


 

父母亲的祷告

 

Kirkmahoe,有一间小房子,是John Paton的家庭,他们弟兄总共有十一位,这个家是John Paton成长及受磨炼的地方。屋子后面有一间房子是他父亲制造袜子地方,屋内有一间小房是父亲祷告及读圣经的地方。父亲的祷告很大声甚至连房子外面的人也能听到。他的祷告影响了John的生命。

 

几年后,当Scotland教会要求遣派宣教士到南太平洋岛时,John就向他的父母亲征求意见因为他要到那里去。他的父母亲对他说,在他还未出世时,他们已经将他献给神,当宣教士。

 

在一八五八年四月十六日,John开船到南太平洋,在十一月他到达了太平洋小岛。在那个岛上他面对很多食人肉野人。他的生命也多次面对危险。他记载说;有一次,他被很多食人肉野人包围着,他们彼此煽动看谁是第一个攻击我。我的心向耶稣祷告,我看见神在观看,我了解到我的生命不会被伤害直到我在世的工作做完为止。

 

过了数年,宣教的工作进展得很慢,但是John继续的坚持着。当John为他们挖一口井提供水给他们后,他宣教的工作就有了转机。岛里的人都害怕‘水从地下来’,他们都持着不好的预感观察着。Paton继续的挖直到三十尺深时,就是水的源头了。反对他的人不再攻击他了。他们都很惊讶也开始尊敬他。Mamokei的领首也接受耶稣为他的救主,有几个野人也勇敢接受耶稣。

 

在一八六九年十月二十四日他在此地将近十一年,Paton带领第一个圣餐聚会。总共有十二个人参与这个圣餐聚会。“我把面包与酒放在这些曾经杀人的手中,来纪念耶稣的爱。”他记载道,‘我看见神的荣耀,我的心充满喜乐’。           

 

在福音书里记载每位向神求告的父母亲,神都没有让他们失望,我们的神是我们的天父;他喜悦父母亲的祷告。当那些父母亲跪在神面前祷告时,他们祷告的力量遮盖整个世界,他们的影响是源远流长的。

 

-自摘


国际平信徒宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 14 South Lyon, Michigan 48178, Phone – (248) 446-3080

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 911141, Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org