基督是胜者

 

公元2009年七/八月                                                                                        第二十二集,

 

“害怕的心 对垒(VS) 儿子的心”

 

你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」(罗马书815)

我们所接受的是什么样的心?是‘儿子的心’抑或‘奴仆的心’?‘奴仆的心’一直尝试将人俘虏回去。保罗一直的努力教这些被虏的人得自由。我们有时候莫明其妙地喜欢一些像奴仆般的锁链。有时候这些锁链紧紧捉住我们。害怕的锁链是非常普遍的事情,而我们丰富的想象力更加增我们的害怕。因此,我们时常假想——想象那些尚未发生的事,这就是奴仆被捆绑的心。相反地,‘儿子的心’使我们专注在神的宝座。圣经告诉我们,我们与耶稣基督一同继承天国,圣灵也见证如此。因此,这‘儿子的心’促使我们呼叫上帝为“阿爸,天父”。

“他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「倘若可行,便叫那时候过去。」他说:「阿爸!父啊!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思。」”(马可福音143536) 这是在客西马尼花园,耶稣在那里呼求,“阿爸,父。 这呼求展现了一种不能被形容的坚韧关系。因为有这关系你才能以非常大的信心向父亲倾诉,“阿爸天父,我现在应该如何做?” 我们看到耶稣在这里承担世人的罪杯。那时刻,这无罪的上帝儿子,需要面对这罪恶的杯!所以那刻从耶稣的内心发出这哭求和叹息。那些从来不肯背起十字架的人是不会有这样来自内心的哭求。我们不喜欢谦卑自己,也不喜欢担当自己或者国家的罪。我甚至在想,当我们看到成千上万的人因为没有福音而死亡时,我们可能不会感觉到一丝丝的悲伤及哀恸。我们已经闭上双眼不理会今日其他国家的哭求及需要。

我们每个人都非常忙碌于自己的工作,导致对周遭世界没有真实的负担。我们的主耶稣也可非常忙碌于他的事工。组织的事工有时候会面对大危机。因为组织职务需要依靠你来做,因此,你必须辛勤的去做,但这不是上帝要你做的事。它是属于人类生产的工作,在它里头并没有“阿爸天父”。它没有十字架,也没有像血滴般留下来的汗珠。它只不过是一个属肢体的努力和热忱。这就是我们要看到的吗?这是耶稣基督教导我们的步伐吗?其实您应该要有为灵魂负担的心和背负众人的罪才对。如果你的哭求是“阿爸天父离开,我不要”,我可以告诉你,你心中将会有很大的空洞,很多东西将会跑进这空虚的心。你的思想、害怕、罪的倾向和情慾,过去喜欢说谎的习惯,还有说一半真话的旧我将会重新充满你的心。

耶稣给祂的孩子是什么样的灵?祂说,“我已经使你脱离锁链。所以你那奴仆受捆绑的心已被消除。现在你有的是‘儿子的心’。难道在我们的心中不是在哭叫“阿爸天父”吗?到底是什么样的灵捉紧我们呢?世界的灵是与上帝敌对的,它给你的思维是“我怎样才能更快速富裕?” 客西马尼在那里?哭求在那里?“不要从我的意思,只要从你的意思。”呢?我们是否已经失去了这样的哭求?我们必须要诚实的来到上帝面前,并且不要只说一半的真话。

真理的灵就是上帝的灵,而‘儿子的心’是包容在真理的灵里头。如果你不要面对真理,那你就遭殃了,因为真理是不会豁免任何人的。真理对你来说是好的吗?如果你欲追求真理,你必须面对一些考验,而这真理对任何人来说不会是件愉快的事。我在英国和其他国家传道时强调,一个团契的复兴除非频密,至少每5年或10年的发生,否则这团契将死气沉沉。在10年里小孩将长大成少年人,如果他们不曾经历复兴和不曾行在真理中,他们将没有机会了。当15岁的少年人开始成为工作市场的新兵,他走进工作市场,金钱开始进入他的裤袋,而他从来不曾学习将上帝的国放在首位,以及不曾哭求过“阿爸,天父”,他在这世界不过就像一只呆坐的鸭子。你有看见复兴的需要吗?你的心必须要有复兴的哭求。你不能强迫它,也不能建立它。

查理芬尼先生谈到一名商人。这名商人当他从职场来到祷告会时,他立刻充满了祷告的灵。芬尼说,“这商人是位非常忙碌的人,并且拥有很多责任。他是如何充满着祷告的灵呢?” 这商人有次在芬尼家做客,一天夜里,芬尼的孩子需要喝奶,芬尼就从楼上睡房下来,那时是清晨3点,他发现当时这商人陶醉在祷告中及等候上帝。他说,“如今我知道这秘诀了,他是如何维持祷告的灵。” 这商人说,“因为我很忙,我唯一可行的,是半夜清晨起身和上帝保持亲密的团契”。你知道这需要很大的纪律。

你可以明白这样的人会哭求“阿爸天父”。他们可以在这世界但并不属于这世界;世界从来不能占领他们。主耶稣重复的说,“他们不属于这世界,正如我并不属于这世界。” 这大大的锤醒了我。我们时常讲要完全,空讲无用:“你们要完全,正如天父完全一样。”

当我们面对危机和打击时,我们的表现像个不成熟的小孩。我们随心所欲的讲,发泄我们的恐惧害怕,并且说,“我要随我的意思”。那不是‘儿子的心’,也不是真理的灵。‘儿子的心’会使你哭求,“不要从我的意思,只要从你的意思。” 可能那打击很难很辛苦;甚至可能使你丧失生命。但‘儿子的心’让你牢固在上帝的旨意中,并且坚决不移的顺服上帝的意思。

神准备了一个定期存款给我们。什么来?我们是上帝的继承人!那我们是不是要跑着去得到呢?我们是否有‘儿子的心’呢?基督的灵,上帝儿子的灵被差遣进入我们的心哭求“阿爸天父”。这样的哭求有从我们心中涌出来吗?当你有这样的哭求,其他的哭求和冲动将被排除掉,因为你是上帝的儿子,你的定位是与耶稣同等。你的哭求将来自耶稣基督内心的哭求。我们成为基督徒这么多年,我们的成熟在那里?我们已经得到这么多真理的光,我们应该是走在天堂中,并且是与上帝同行。愿上帝帮助我们。

 

-约书亚但以理-

 


真实的审核

“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”(启示录2012)

 


“当存畏惧和战兢”

 

当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。”(诗篇211)

 

为何战兢?我们事奉的是高高在天堂上的荣耀者。不要让任何‘以为’潜入你的信心。不要认为上帝是爱你就可以为所欲为。你要战兢事奉主,因祂的旨意是非常伟大的。你当存畏惧和战兢的信赖事奉祂。祂要怎样使用你呢?“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。”(诗篇28-9) 如果你以畏惧战兢的心来事奉祂,上帝将给你很大的力量。

如果你受邀与英女王共餐,你的举止是不能够随心所欲的。在你的自家中你可以自由的笑、谈话和放松,但在英女王面前你必须非常的小心谨慎。在万王之王面前你更加应该要小心谨慎,你必须要非常圣洁,上帝知道你的思想和你潜意识的动机。祂在观察你里头有的是什么情感,什么样的思维霸占着你的思想。

“你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华——你们的神是圣洁的。”(利未记192) 你有你自己的标准,但是上帝的标准比你的高得多。当你来到上帝面前你要战兢。如果我们小心谨慎,谦卑,虚心像摩西,我们将有铁杖在手粉碎世界各国。摩西粉碎埃及犹如窑匠的瓦器一样。神说你也将如此行,如果你配站在祂的面前。摩西谦卑自己和准备好自己站在上帝面前。连一个强大的王也必须战兢地站在上帝面前。

上帝说你是祂战争的斧头。如果我们圣洁,祂会给我们很大的力量!我们是否战兢地站在荣耀圣洁的救主面前?我们是否有亲吻这位值得我们爱的上帝之子?祂将能力赐给了摩西,祂会给你这个能力。虚心是圣洁的一部分,当你拥有这样的圣洁你会很有能力的。

“不可心里恨你的弟兄;总要指摘你的邻舍,免得因他担罪。”(利未记1917) 你不能够允许你的邻居步向灭亡,你要尝试带领他悔改。“你们即为儿子,神就差祂儿子的灵进入你们的心,呼叫:「阿爸!父!」”(加拉太书46) 祂已经差遣祂的圣灵进入你里头,你必须要捉紧这个儿子的地位。

当圣灵临到你,你就会哭求要继承这个基业。捉紧祂的‘应许’,不要让‘应许’无效,因上帝的应许是为你而设的,你如果不去兑现这‘应许’你将是亏损者。为什么你要允许这么大的‘应许’从你的指缝中流失?你会遗忘你那有关金钱的证卷及债卷和土地契约吗?你将会失去更多更大的东西。你不知道上帝要安放你在世界哪个角落并使用你如祂战争的斧头。上帝要你。战兢的站在祂面前,求祂兑现祂的应许。摩西这么做,你也要如此行。在我们的国家我们要如此行。上帝有祂自己的方式和器皿,祂将会向你透露,因此你要和救主合一。

我时常感到害怕,如果一个不谨慎的男人或女人,当他们已经失去了敬畏上帝的心,他将会带来黑暗,一天他带来羞耻给上帝的名。“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”(加拉太书513) 上帝的灵保守你在一个连邪恶思想也不会临到你的高空上。

上帝教你要爱人如己。这样子的爱会很自然的临到你。圣洁的爱!能够成为上帝的儿子是项奇妙的事。爱带来的信心将使你事奉神。把你的未来全交给神。祂知道什么对你是最好的。战兢事奉主。祂是一位伟大的神。

 

-N.但以理-


国际平信徒宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 14 South Lyon, Michigan 48178, Phone – (248) 446-3080

加拿大:P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2, Phone– (519) 966-4603

新加坡:  P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 911141, Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org