CIV July 2018

 

Editorial

 

雅各家的首领、以色列家的官长阿、当听我的话.你们厌恶公平、在一切事上屈枉正直.”弥迦书3:9

 

 

自私和罪就在这样的人心中增长,就是那些在公义,对与错之间被厌弃的,被人恨恶的人。但是上帝的圣经,永活的上帝是公义,是真理,是上帝的审判。在上帝的视角,在祂圣洁的话语面前,所有的行为和思想,动机和私密的野心,高学历人群或者低学历人群,都会被衡量,监察,分别,监管,依据他们的行为被审判。

实际上,当一个父亲或者母亲逝世之后遗留了部分财产或金钱,每一个子女都会因此继承一部分遗产。当在家庭中财务出现压力的时候,当主要劳动力无法满足家庭其他弟兄姐妹的财务支出的时候。“这是他自己的错误,当父亲给他机会的时候,他应该更加努力的学习,获得更好的工作”其他人会这样说,这些生硬的话语是不带有丝毫同情心的,尽管是亲兄弟姐妹们。

永活的神说,“你可以公平公正吗?你可以给他更好的土地但是使他收获更多吗?你愿意被疾病充满,但是有很多的财富和金钱吗?”但是人们恨恶审判。

以我们所有的知识和文化来夸口,我发现人类在世界的很多地方是存在偏见的,有成见的,是狭隘的,是完全无法做到的公平,公正的。不管是一个家庭中的财产问题,或者是国际上的政治问题,都是一样的。自私自利,在一切的判断上缺乏客观性。

如今,公正的司法或者公平的审理,在不在世界各地当中的法庭中存在了。政府会对判罚进行施压,为了来维持他们的公共关系和社会关系,这也并不是个别现象。努力工作的的人无法得到认可,正义的人被人恨恶,且没有人想像他那样。这是一个完全失去了平衡,毫无公平,公正,真理的时代。

永生神并不是害怕或者躲避这些一切的不公义,和人类一切不道德的行为。我们当中的每一个人,最终都要根据自己的行为,在上帝面前接受审判。不义永远不能在上帝面前变得纯洁。谎言和虚伪也无法再上帝至高的审判面前存留。他们将会因为这样的行为而被扔进充满火的地狱当中。 

绝大多数人不知道的是,审判先要从义人中进行。这代表着,总是要有审判的那一天。简单的说好像:当日子黑暗,一切都被隐藏起来,所有的事情都变得隐秘,被遮盖起来。等到黎明到来,那些抢劫的强盗,谋杀的凶手,还要恐怖分子们,将暴露在光明当中而无所遁形。他们想要在日光之下逃离。因为他们知道他们的行为都是错误的,也没有办法暴露于光明当中。所以,光明和审判是一切降临的。

主耶稣基督就是公义的太阳,当祂来到你的生命当中,一切罪都会逃离。所以的邪恶的动机,诡诈的思想,一切不洁净的冲动,或者淫乱,同性恋等都会被除去。在你的心中将无法继续有罪的存在。

越来越多的人的行为充满着不义,谎言,贿赂,邪恶。短时间内,因着上帝的慈爱,祂并不会马上惩罚。但是如果一个家庭或者一个组织的人群中,持续的活在罪恶,谎言,没有界限的情况当中。他们就会自己毁掉自己,会有自己的末日时刻。

很多人无法接受这样简单的道理,就是他们种的是什么,收获的就是什么。你不可能种的是燕麦,而收获的确实丰富的小麦。

爱众人,为众人祷告,对众人有极大的负担,这些都是一个牧师需要具备的条件。但是一个牧师或者传道人是需要有巨大的食物的供给或者是其他的供给吗,若是这样,他可能会对金钱有更大的欲望。事实上,一个传道人需要如何对待金钱呢?你拥有越多的财富,你就会有越多的忧虑。有哪一个牧师是被金钱雇佣而来的呢?一个牧师或者先知,只是上帝的代表,金钱或者支票并不是驱使他们做工的主要原因。是因着祷告,和上帝的能力,这才是你的凭证和力量的源泉。 

如果你又一百万的存款在银行会怎样呢?这会让你的祷告更加迫切吗?相反,你可能会更加的依靠物质生活,和世俗生活。若牧师是因为雇佣而传讲,那么他就是众人的咒诅。钱包应该是最后思考的事情,一个真正的基督的传道人是不应该去贪恋这些的。现在的时代很艰难,毫无疑问。但是那看顾麻雀的主怎么会忘记你呢?在我童年时期我就看到我父母奔走传讲福音,从未有对金钱的期盼,而五十年之后的我也是如此,我知道这是唯一的基督徒工人路,想要做上帝真实的工人的人。

唉!我们现在生活的时代是一个如此衰败,堕落的时代,当“祭司因着雇佣而教导,先知因着财富而预言!”亲爱的读者,你可以开始你属灵的革命,通过归还那些你收受的贿赂,因着上帝的话语来清洁自己的良心。主耶稣基督将会带领你进入他的平安,公义和能力,那些在你周围不义的人也将会因你而惧怕,战惊。

当上帝的灵在你心中做工,你会有非常清洁和强大的良心来区分对错。而代替恨恶圣灵的审判,我们欢喜快乐的迎接,若没有这样,我们才会犯错跌倒。—JD

 

 

不要为了得到报偿而寻求上帝!—N. Daniel

 

他们虽然挖透阴间、我的手必取出他们来.虽然爬上天去、我必拿下他们来。”阿摩司书9:2

  

          上帝如此吩咐以色列人。但是他们当中的一部分人认为他们可以逃避上帝。但是上帝说他们无法躲避神。年轻人忘记了上帝在监察全地,这样可以祝福他们。上帝如何祝福他们呢?祂希望将自己的本性给与他们。但是人们却惧怕与上帝有接触。

          当人们在旧约时代去拜其他偶像的时候,上帝告诫他们,“要先寻求上帝。”上帝给与了他们律法。当摩西将律法颁布给众人之后,他教导人,“先寻求上帝的国度。”他无法在同一时间将两者都教导给他们。在你没有教导人学习代数学的时候,你无法教导人学习微积分。你要首先明白代数学才能理解微积分。

           一个无法律的人被给与了法律,才能变得像普通人一样。“我必在他们弟兄中间、给他们兴起一位先知像你、我要将当说的话传给他、他要将我一切所吩咐的、都传给他们。”(申命记18:18)他们要透过耶稣收到从圣灵而来的律法。当基督降临,祂带人们进入到真正的生命中—祂的生命。在祂里面有应许,“我也要赐给你们一个新心、将新灵放在你们里面.又从你们的肉体中除掉石心、赐给你们肉心。”(以西结书36:26     

摩西在荆棘的火焰中看到上帝。我们在沾满血的十字架钱看到上帝。他们是彼此不同的。这呈现了上帝的两个层面。十字架是上帝新的方向。人在旧约中看到的上帝是严厉的,他们无法看到上帝的慈爱。除了耶稣没有人能体现出上帝的爱。以利亚和摩西或者任何旧约中的先知都无法体现出上帝的爱。

在基督里,真理和怜悯被结合(诗篇85:10)。大卫收到上帝的祝福。他得到了上帝赐予的君王的冠冕。但是耶稣的出现是带着荆棘的冠冕,承受苦楚,尽管祂是万王之王。不幸的是,基督徒们只是在信仰中迈出一小步。他们只想得到上帝的祝福,但是他们为了上帝而做了些什么呢?没有!

          如果你其中的一个孩子选择服侍神,你会很痛苦。这里就没有献祭。当献祭的心临到你,你就会退后。你寻求神是为了你自己的健康和快乐。你寻求神是因为在你的口袋中有更多的需求吗?或者寻求神为了一些费用?如果政府反对,你是否还会坚持寻求神呢?你想要看到全能的上帝为你做奇妙的事情,但是赐福的救主你却不想拥有。

        你为自己图谋大事么.不要图谋”(耶利米书45:5)不为了赏赐寻求神。如果你想为了你的邻舍承受荆棘的冠冕,这才是合适的事。如果你准备好了因着基督的缘故被羞辱,那是极好的。上帝最终的教导并不是友善的冠冕,而是荆棘的冠冕。你有为了基督的缘故承受一切的准备吗?当你先寻求上帝的时候,其他的一切都会加给你。那些真正寻求上帝的人,并不会为了自己的物质而去寻求祂。我们当中的一些人只是在荆棘火焰中遇见神。我们需要在受到祝福的十字架面前遇见神。那么我们会看见上帝爱的完全的彰显。

 

 

失败中的功课

 

“我所做的一切都是错误的。也没有人会再一次相信我!我就是一个一无是处的蠢货。”你是否也有像这个年轻人一样的想法的呢?

            每一个人,都会有这样的或那样的经历,就是经历完全的失败。很多人就这样让失败完全的毁掉了他们。事实上,恐惧比失败更容易毁掉一个人,在生命中的每一个阶段,害怕失败会真正的让人害怕,从而不敢迈出开始的一步。

           是什么导致我们对失败产生恐惧呢?通常人们想的都是不对的。“他们会如何评价?”我们总是这样问,当我们失败了会承受多少的流言蜚语!我们会假设,我们犯下一次或几次的错误,我们是失败者,因此受到很大的羞辱。这是一个多么荒谬的假设。

          到底有多少人一生当中是完全顺利的?没有!每个人都有在某个时候的失败。最成功的人都是因为在他们自己的错误上学习,改正,将失败转换成为机遇。每一个成功的科学发明,每一个巨型企业,每一个快乐的婚礼,都是从一系列的失败中总结出来的,没有任何一个成功者不经历失败和挫折。

          一对年轻夫妇在几年前来找我,已经决定要离婚。“为什么还要继续”他们说,“我们的婚姻就是个笑话,我们决定要忘记这一切!”

          他们二人在很多地方都非常的失败,同时也彼此责怪。当我们深入谈话的时候,他承认他自己的软弱和不信实,她也第一次认识到自己对待他的时候使他对自己失望。之后,在彼此诚恳的交流和承认他们的错误之后,这对年轻人认识到失败并不是一切的结束。这是一次突破性进展的谈话,他们的婚姻开始进入到更深的阶段。

           我们都可以在失败中学习到更多的内容,远远超过我们的成功。亚伯拉罕·林肯就是最经典的例子。他的生意失败之后,他花费17年来偿还他父母所堆积的债务。他计划和一个美丽的女子结婚,但是在婚礼之前新娘去世了。他还经历了彻底的失败,在竞选州委员,竞选国会议员,竞选参议院和副总统的竞选。但是在一系列的失败中,他最终走上最高领导位置,成为一个美国历史上最成功的总统之一。亚伯拉罕·林肯将他所有的失败作为他成功的基石。但是这如何在我们的生活中实现呢?

          第一步,接纳自己全部的失败与错误,也同样接受其他人的失败教训。因为所有人都是普通人。当你从那些不完美的人身上学习到他们的长处,来增加到自己身的情况中来。

          第二步,你要记住上帝创造你是一个特别的你,并且给你无穷的潜力胜过你自己内心的期望最高的梦想。上帝比你更期待你可以成功。

          这是为什么耶稣基督降临并且为此献上自己的生命—一个看起来的失败—你将不会被限制,认识到自己的巨大的潜能,当你相信基督的时候,这一切都会变得不同。你就会说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”(腓立比书4:13

                   选自                                        -J. Allan Petersen

完全的交托因着祷告带来力量—R.A. Torrey

 

真正交托的结果会因着祷告而带来生命中巨大的能力。祷告中最大的奥秘就是约翰透过他自己的大喜乐中的经验,记载在约翰一书3:22

并且我们一切所求的、就从他得着.因为我们遵守他的命令、行他所喜悦的事。

请记住这些美妙的话语,“无论我们求什么,我们将从祂而获得。”想象一下!不是一个祈祷者,伟大或渺小,那些失败终会得到那些寻觅的。那么请记住原因:“因着我们遵守祂的诫命,行耶和华眼中看为喜悦的事情。”生命完全的交托去做合乎上帝心意的事情,会透过祂话语向我们显现,去做取悦上帝的一切事—生命完全的交托在上帝的心意当中,生命完全的交给上帝支配—这是人祷告最大的奥秘。

你是否问过,为什么你所求的没有被给与呢,为什么你不能像约翰一样,“我所求的尽都得到?”这并不是因为他是使徒,而你只是一个普通的基督徒信徒。是因为他可以说,“我遵守祂的诫命,行一切祂所吩咐的事,就是取悦祂的。”而你并不能这样说。这是因为他的生命是完全交托给上帝的,而你不是。

有很多的人都带有巨大的困惑,因为他们的祷告似乎从未到达上帝的耳中,在地上变得特别的无力。其实这并没有什么神秘的。这是因为你并没有最基本的祷告—降服的议员,降服的生命。

这就是当我们顺服上帝旨意,并且祂带领我们。“又要以耶和华为乐.他就将你心里所求的赐给你。”(诗篇37:4

耶稣对天父说,“我也知道你常听我”(约翰福音11:42.但是为什么?你会说,“因为祂是上帝独生的儿子。”并不是这样,而是因为耶稣可以说,“因为我从天上降下来、不是要按自己的意思行、乃是要按那差我来者的意思行。”(约翰福音6:38)同时,“我的食物就是遵行差我来者的旨意、作成他的工。”(约翰福音4:34)。还有,“那时我说、 神阿、我来了为要照你的旨意行.我的事在经卷上已经记载了”(希伯来书10:7

交托的意愿和交托的生命是祷告中最大的奥秘。乔治·穆勒也许是一个可以站出来做见证的人,胜过一切所有人靠着祷告工作的。为什么?因为很多年前他顺服上帝差遣他做的一切事情,然后每天和上帝建立关系,领会上帝的话语,这让他可以明白上帝的心意。他完全的向上帝降服。若我们可以做同样的事情,我们当中没有一个不会不成为上帝全能的王子的。

 

 

Rees Howells’ 确信的信心!”

 

     像比利布雷这样的人是极少数的。这惨剧是在失丧的,垂死的灵魂上可以看到。非信徒们经常看到我们都是摇摆不定的,自我怀疑的基督徒。雅各说,“只要凭着信心求、一点不疑惑”真正的祷告者,有能力的祷告者,都是有坚定信心的祷告者。

     Rees Howells完全靠着信心生活。他是在20世纪中伟大的奉献者,建立了孤儿院和圣经学校,在第二次世界大战之后。在Norman Grubb杰出的代表作“Rees Howells:代求者”中,是讲述Howells完全的信心和行为的激动人心的故事。

     一次Howells先生准备好出发去非洲宣教的时候。他和他的父母已经准备好登上去伦敦的火车,因为需要在伦敦登上油轮,并且有很长一段时间的海上航行。但是他们只有十先令,这只够他们在火车上行驶20英里的路费。

     “我们十分确信会有金钱帮助我们,所以我们就在候车平台上等着火车的到来,”Howells描述到,“当火车出发的时候,我们就决定,尽可能的坐车到最远的地方。”

     当火车行驶超过20英里之后,他们遇到了他们的朋友,并且被邀请一起早餐。当然,Howells认为,上帝差遣了他的这些朋友来负担着一路上的花费,但是当发车时间到了的时候,他们并没有收到任何经济上的奉献。

     Rees Howells被试验,“圣灵对他说话,“如果你有钱的话,你会做什么?””

     “还有,你不是在传讲我的应许是给与人们所需用的吗?你只需要站在你的等候区就好。”

     Rees Howells就像有钱买票一样站在那里排队等候。“当那时候只有两个人站在我面前的时候,”他描述到,“一个男人走出人群说,‘我很抱歉,我不能再等了,我的店铺要开张。’他说了声再见,同时把三十先令放在我手里。”

     这实在是卓越的胜利,就像撒旦做了一切他能做到的,将障碍摆在了Howells面前。每当撒旦来到的时候,然而,Howells的信心击败了邪恶的拦阻。当时间到了的时候,上帝用Howells意想不到的方式祝福了他,因为他完全的信心。

     当到达码头之后,准备出发去非洲,这些传教士已经有了大部分的所需,仅仅除了三样东西没有。他们每人需要一块手表,一件雨衣,和一支钢笔。他们并没有对任何人说他们这个方面的需要。在出发之前,有个朋友问他们,“你需要什么的手表?我的儿子想支持你们,每人一只手表。”

     令人惊奇的是他接下来又问,“你又为了非洲的雨季准备任何雨具吗?比如说雨衣。”当Howells回复说没有的时候,他的朋友立刻写下了一个地址给他们,让他们去取两件崭新的雨衣。当写完之后,他又问到,“你见过这个样式的钢笔吗?”

     “没有”Howells回答到,他的朋友立刻给他们每人一支崭新的钢笔。保罗所写的词语是多么的美妙,“使无变为有的 神”(罗马书4:17

     你可以想象当Rees Howells借着祷告得到一切所需的时候那种喜乐吗?                                                                            Selected


信心是安息 – Andrew Murray

 

信心就是安息。在信心生活的开始,信心在挣扎,但只要信心还在挣扎,信心就没有达到它的力量。但是当信仰在挣扎中走向终结时,它就投身到神身上,依靠在他身上,然后带来喜悦和胜利。

如果我讲一下克什维克公约是如何开始的,也许我能使它变得更清楚。佳能巴特斯比是英国教会的福音传教士,二十多年来,他是一个温柔而虔诚的人,但他并没有意识到安息和战胜罪恶,常常在想到绊倒、失败和罪恶时深感悲伤。当他听说胜利的可能性时,他觉得这是可取的,但他似乎无法实现。

噢,朋友们,那就是信心!当耶稣应许他会保守我们,我在这世界上没有任何可以相信的,我对神说:“这句足够了,被神的大能所保守。”那就是信心,就是安息。

当迦南.巴特斯比听到那个地址时,他当晚就回家了,在黑夜里找到了休息。他靠耶稣的话安息。第二天早上,在牛津的大街上,他对一个朋友说:“我找到了!”然后他去告诉其他人,并要求克斯威克会议开始,那些在大会上的人应该为上帝所做的事作证。

这是一件伟大的事情,当一个人在他生命中的每一刻都安息在神的全能中时,在诱惑中,面对性情、急躁、愤怒和不爱、骄傲和罪恶。这是一个伟大的事情,这是一个伟大的事情,与万能的耶和华订立一个盟约,不是因为任何人所说的话,或是我内心所感受到的一切,而是基于上帝的力量:“通过上帝的力量,通过信仰保持。”

 

哦,让我们对上帝说,我们要把他证明得非常清楚。让我们说:我们请求你的东西只不过是你能给予的,但我们不想要什么。让我们说:我的上帝,让我的生命证明万能的上帝能做什么。让这些成为我们灵魂每天的两种处置,深深的无助,简单的,孩童般的安息。

 

 

各地的亮点

 

我们赞美神在这个月中我们总部很多人花很多时间自己或者在小组里祷告。我们感谢神从以开始就教导祷告者的原则。神的工是建立在这么多祷告者上面。我们赞美上帝,使我们跪在耶和华面前,祈求穷苦人祈求。我们必须祈祷,在新的一年里,上帝必须让我们看到在我们的个人生活和部里获得更大的胜利和胜利。我们必须在信仰、爱和燃烧的视野中成长,以达到许多从未听过福音的人。

在六月这个祷告月,就像Lily Daniel姊妹在Masinagudi等候上帝一样,她可以在我们星期日在古达鲁、乌提、古努尔和Kotagiri的布道中讲道,上帝用她提出了更深层次的真理,因为她强调了维护上帝的标准的重要性。就像我们一样。

6月25日,她和Coimbatore地区的传教士和同工一起在梅特巴拉扬祈祷。她告诫我们,我们必须以上帝的名义生活在我们的个人、家庭生活和上帝的工作中。她表达了她对团契婚姻的关切,认为我们应该严格遵守上帝话语的标准,不给任何妥协让步。许多人在祷告前向上帝倾诉衷肠,祷告。

让我们也祈祷在7月13日和14日的两天的特别祷告,当我们所有的南印度的传教士和工作人员聚集在BL花园,在上帝的面前,为一个强烈的祈祷季节。让我们来看看上帝的抚摸,迎接新的一年。

让我们为七月十四日在总部举行的第八十三周年盛会和7月15日星期日上午10点的合一服侍祈祷。愿我们的荣耀在我们所有的周年纪念大会上得到荣耀。请为夏季在英国和美国举行的退修会祷告

少年营会在  Imphal, Manipur (六月 21-24)

神以特别的方式祝福在 Imphal 的少年营会。 很多人来自 Agartala, Karimgange, Silchar, Dimapur ,也有来自于邻省Myanmar (Burma).

就在营会的前一周,山洪泛滥淹没了整个Imphal,并破坏了国家公路。结果,所有的稻谷仓库和商店都被淹了,这导致了基本商品价格的急剧上涨。

神帮助我们的团队花了很多时间在他面前祷告,在这个营会之前的20天谦卑自己,为着神的特别的关照和保护。神听了我们的祷告,就在少年营开始之前,水在街上退去,公路也随着云层的分离而开放了。

营地开始于第二十一天早上,有368名露营者和212名非露营者。上帝的灵从第一次会议开始就感动了人们。上帝大大使用了Joshua Thomas和Sam Israel弟兄。Maggi博士的见证祝福了许多女孩。神掌管着小组讨论和小组祷告会。

就在晚上的会议之后,露营者们寻求年长兄弟姐妹的祷告和辅导,直到深夜。

在最后一天,在星期日的礼拜仪式上,大厅挤满了1200个人,许多人坐在外面。我们必须为这些年轻人的劳动结百倍的果实而祷告。