For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"  

基督是利者

July/August, 2019, Volume 32, No. 4

 

“Valuing the thoughts of God”

“珍视上帝的意念”

 “神啊,你的意念向我何等宝贵!”诗篇13917

我们认为这个世界的很多事情都很有价值。但是诗篇的作者却以上帝的意念为宝贵。在你的生命中认为什么是有价值的?我们知道,这个世界第一个被创造出来的就是神的意念。早在世界形成之前,是创造者的想法。你的想法是什么?是神的想法吗?如果是神的想法,那么你的整个生命将被建立在磐石之上。你有没有认真的检查过你的想法与上帝相违背的地方?设想一些奇怪的念头进入你心里,只要有一个就可以毁了你的生活。我们必须认真的对待我们的想法,确保它是来自于神的。亚哈王有个错误的念头来到心里。他想拥有拿伯的葡萄园。他使用了很多办法,使拿伯的葡萄园能够变成他自己的花园。但是这个想法却毁了他的家庭和国家。要小心你的心思意念。当亚哈王没有达成他的想法,他的妻子过来帮助他。一个聪明的妻子会问他的丈夫:“为什么你想拥有这块土地?这是上帝的想法吗?如果不是上帝的想法,它会毁了我们的家庭。”但是亚哈娶了一个来自异教家庭的妻子。她是崇拜偶像的女人。她不能用正确的方法引导和支持她的丈夫。整个家族都会毁灭。从哪里挑选你的伴侣?是从一个充满神话语的家庭选择,还是从世俗的家庭选择呢?我们基督徒的家庭有时也会不跟从神的话语,去随从世界的准则。我们常说:“上帝的话语是非常重要,但是我们活在这个世界上,我们必须有智慧。”这就是基督徒生活的现状。

      大卫说:“神啊,你的意念向我何等宝贵。其数何等众多。”一个真正的基督徒就是一个充满神话语的人。他从未顺服过其他任何思想。

        “我将我的话传给你。”以赛亚书5116

      “知道公义、将我训诲存在心中的民,要听我言!”(以赛亚书517) 如果你将神的话记在你的心里,祝福将一代一代的传承下去。当我们建造我们的家庭,我们希望我们的孩子,孩子的孩子都能因此而受益。如果你将神的话语记在你的心里,并且顺服神的命令,祝福将传到万代。你的房子也许会倒塌,但是建造在神话语上的遮盖将永远不会倒塌。

         亚伯拉罕听了神的话语。他来自异教徒之家,但是当神呼召他的时候,他就起来跟随。渐渐的,他的异教思想被神的思想所代替。亚伯拉罕听从神的话,建立家庭。他的后代非常蒙福,直到现在。

         亚伯拉罕之后的400年,法老让他的后代成为他的奴隶。上帝警告法老:“小心你对神的国所做的事。如果你欺压他们,我会摧毁你的后代。你的所有军队将被摧毁。”如果一个国王失去军队,他还有什么可以依靠?他将一无所有。

         尼布甲尼撒王想为难以色列人,但是他只不过是神的工具而已。上帝使用尼布甲尼撒王给那些不顺服的以色列人以教训和管教。上帝将他的启示显示给耶利米。“我现在指示你的,你还不明白。以色列将在巴比伦成为大族,”上帝说。上帝的应许对以色列民的后代是不会改变的。以色列人的确比他们周围的人生活的好。上帝拣选沙得拉、米煞、亚伯尼歌在巴比伦见证神的同在。因为他们顺服神的权柄。尊荣神的话语将会尊荣你的话语。如果你在学校或是大学只是一个助理。有一天在高位的人将会尊敬你,因为上帝的话在你身上彰显。我见过这样的事情发生。如果你充满了神的话语,无论你在哪里,你都是领导者。圣徒保罗在一艘大船上。那时他是个囚犯。但是他却领导船长。保罗则怎么知道天文学来决定船开的方向呢?但是他知道将会经历什么。开始船长并没有理会保罗的建议,但是到了最后,保罗的话成为引领。

          “神的意念何其宝贵!”你珍视他的话吗?当我在清晨读圣经,你是否只是例行公事?神喜悦将他的意念代替你的意念。当你成熟后,你将会拥有更多他的意念。在婴儿期,你可能只接收上帝5%的话语。但是15岁时,你会吸收20%的话语。在25岁时,就会吸收50%的话语。以色列的国王被要求要记住神的律法,他们要知道神的话语。如果一个国家的国王知道神的话语,并用他来领导国家,这个国家就会繁荣。亚伯拉罕在99岁的时候,神说:“亚伯拉罕,你没有百分之百记住我的话语”(和合本创世纪17我是全能的神。你当在我面前作完全人。”)

       首先,我们并不觉得神话语的宝贵。他的话语不能进入我们的思想里。黑暗环绕着我们。魔鬼看得出来,神的话语没有进入到我们的心里。许多基督徒有类似的黑暗。从前,瑞士有个年轻人发现身体里长了奇怪的东西,想要得医治。他去找了占卜师,并按着他的要求做。他得了医治但是邪灵却控制了他的思想,所以他不能明白圣经。为了医治他付出极大的代价!大卫祷告说:“主啊,求你不要记念我幼年的罪愆,和我的过犯。” 邪恶的思想曾经控制过他。就是奸淫的思想!大卫曾陷入罪中。他努力想做好人却做不到。父母们,如果你自己犯罪,你的孩子就会犯罪。检验你自己,你会说:“我有邪恶的思想。”。很多父母做了很多伤害孩子的事。一个瑞士的男孩了好处与一个妇女结婚。但是他的痛苦增加了,他想到死。一次,他和他的妻子都生病了,在病中,他寻找活路。上帝送了一个小册子给他。真理临到他。他开始悔改他交邪灵的事,上帝原谅了他。最后他胜利了。基督是救赎主。在十字架上已经得胜。父母如果像残暴的狮子一样管理孩子是错误的。你的思想是上帝的思想吗?你有检验你的思想是否符合上帝的要求吗?

         押沙龙年轻的时候有错误的思想。他希望得到他父亲王位。他不敬畏上帝。大卫喜爱他以至到犯错的境地。押沙龙杀了他的兄弟,但是大卫却同情他甚至还亲吻他。这是一个错误之吻——一吻吻出一个不知悔改的儿子。我们许多父母溺爱自己的孩子以至引孩子走上地狱之路。我们必须看管他们。他们会有错误的思想。孩子们的一些想法是错误的,我们要纠正他们。他们不是上帝。他们会发怒,但是对错误的思想报以微笑的态度,帮不了他们。然后,我们要为他们祷告,让他们放下错误的思想。

         大卫知道他的生命是安全的,因为他将自己交托在上帝的手中。但是押沙龙的生命交在谁的手中呢?大卫告诉他手下的官要轻罚押沙龙。但是他们能救押沙龙吗?在地球上没有权柄能够救你的孩子,除非你教给他们神的话语。许多年轻人娶了不信上帝的妻子。如果你问他,“为什么你娶她?”。他们说,“我可以改变她。”但是事实上,她将改变你。许多人失去了他们的初恋因为这样的决定。他们不能再复合。让上帝的话充满你。

        以赛亚书5121-22. 上帝将苦杯交给你的敌人。魔鬼也总是时刻想进入你的生活和家庭。但是只要你寻求上帝的旨意,认真的学习神的话语并跟从他。你的生活就如正午一样越来越光明。人们会惊讶于你的进步。所有软弱的思想将离开你。这些想要杀害但以理的人掉入到狮子的口中。巴比伦的国王开始听从但以理。但以理像有权柄的君王一样斥责尼布甲尼撒王,

        如果你遵守神的话,你将会得到越来越多的精神鼓励。你将会像以利亚对亚哈王说话一样:“狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。”你只需要完全顺服神的话语。你将在荒场建立房屋。上帝会挽救我们那些被蝗虫和蚂蚱偷吃掉的时间。验查自己。看多少神的话语已经记到你的心里。神的话语在你的心里站了几重分量?“我要永远讨神的喜悦。”他说。上帝希望我们也这样做。神的门徒离开神多数因为这样太难了。但是彼得说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约翰福音668

66:3,4 “拣选我所不喜悦的。”神看重你的选择。他很震惊:”噢,我的孩子发生了什么事?”你选择华而不实的衣服。那么当你遇上争战时,你能透过那些衣服来抵挡魔鬼吗?无论你选择什么,它必须不能拦阻你与神更亲近。你所选择的位置代表了一切。也许你与不属神的人交往。有一天你会变得和他们一样。也许你为了神的工付出很多金钱。但是你将仍然失散。

知道神的想法你来有多么重要!当伯拉罕被指示看巴勒斯坦,它只是野。选择一个号地方。但是的当时选的地方今天是死海,完全没有居民,甚至连鸟去。水里也没有。你的生命会成那。你会成死海,没有生命。什么?以选择对抗神。

 以色列人在埃及呆了四百年后回。巴勒斯坦就象花园。

得离开所多失去了一切,亚伯拉罕从埃及回成了神的后裔。你的生命将会象这样

彼得没有离开耶。他成耶路撒冷一个很重要的人物。他的教育程度和社会地位是怎的?他没有得到更多但是他没有离开耶的想法。我到哪里才能有这样的想法能带领到永生?他到达了某个地方然后就没有离开。你来到过这样的地方?你能够说:“无论如何,我没有离开过神的想法。《圣经》将掌管我的心和家。如果说给我一个伴侣,这个人将参与神的工。那个人不能有新的想法来摧毁神的想法?”

 —N. Daniel

“Basis of faith—humility and brokenness”

“信仰的基础——谦卑和忧伤”

 “神阿、求你为我造清洁的心、使我里面重新有正直的灵。”(诗篇51:10

对许多人来说,今天的宗教看起来像是一个由无明显标记的道路构成的迷宫。这些纵横交错的道路经常是无休止的,没有明确的目的地。面对如此令人困惑的嘈杂声音和抽象迟钝的思想,有些人绝望地离开,另一些人厌恶地离开。在这些混乱和令人不安的矛盾哲学中,每个人都声称百分之百是正确的,那么有谁能找到真相呢?永活的上帝有伟大的智慧和怜悯,并没有任由我们在宗教混乱的朦胧黑暗中绊倒和摸索。

主耶稣离开世界之前向他的门徒们承诺,他应该离开世界,以便派圣灵来带领他们进入一切真理,这是对门徒有利的。主耶稣称圣灵为真理的灵。然而,他说世界不能接受他,“因为不见他、也不认识他.”(约翰福音14:17)。在这里,主耶稣的意思意味着圣灵会引导那些心碎的、谦卑的以及那些真正追求门徒道路的人。他们将被带入更全备和伟大的真理,生活中不会有宗教混乱。

圣灵也使人们认罪,并在救恩的道路上引导他们。因此,最坏的罪人也能够找到他或她前往耶稣基督十字架的道路,在那里有更多的光明等待他们。他或她不再是一个摸索、磕磕绊绊和笨手笨脚的人了。基督的血和加略山的爱解放了他们心烦意乱的心灵,释放了他们被奴役的精神,将他们转变为属神的孩子!

必须记住,“上帝阻挡骄傲的人、赐恩给谦卑的人。”(雅各书46)。有一种人很常见,他们只有可疑的宗教经历却过于自豪,甚至过于公开地吹嘘他们的经历。当一个人充满上帝的真光时,他或她从不寻求宣传——甚至讨厌风头。媒体喜欢挑选的有两类人,一类是夸耀一些新经验的宗教狂热分子,另一类人被他们生活中巧妙隐藏的不一致证明其宣称的是错误的。

       当你碰到宗教欺骗者时,不要以为谈论基督教的都是一大堆蠢货。悲哀的是,在一些社区中,有如此多的关于基督教和那些在宗教狂热中情感兴奋的人的谈话,而他们却不是真正的忠实稳定的见证人。忠实稳定的见证人,他们的生活和成果会自己说话!

       大卫王呼求主:“神阿、求你为我造清洁的心、使我里面重新有正直的灵。”他已经误入歧途,通过他所渴望的肉体兴奋失去了上帝的同在,虽然他完全意识到通奸是对真实和活着的上帝的严重冒犯。他从真正地忧伤痛悔的灵中向上帝哭泣:“使我里面重新有正直的灵。”在今天占主导地位的浅薄的基督教中,我们需要更多像大卫这样的祷告。

       正直的灵的特点是忧伤的心。正直的灵不会觉得祷告困难。正直的灵与天国保持一致。正直的灵深深地爱着神的话语,即圣经。正直的灵有正确的优先事项。祷告和圣经学习无疑是最重要的。正直的灵重视上帝的旨意、当作必须做的事。试图了解上帝的意志,不顾一切实现上帝的旨意。在所有事情中,正直的灵是公正的、没有偏见。清心有正直的灵的男人或女人享有与上帝不中断的相交。

        一个有正直的灵的人有一颗广阔的心,渴望荣耀耶稣。这不仅仅是一种感觉,而是强烈渴望看到上帝做工。换句话说,一个有正直的灵的人永远不会离复兴很远。复兴会围绕着那个人发生,或者就发生在他眼前。无论他进入什么境地,他都带着上帝的同在。他的秘密很少,而且性格开朗。

         我的内心深深地沉浸在这种负担之中:让我的读者有忧伤痛悔的灵——正直的灵——以便主上帝能够通过他们来做工。我看到复兴在某些地方逐渐减少,也在其他地方见证了复兴力量和祝福的新爆发。复兴的连续性、对新地区的延伸是至关重要的。

        在有抱怨、争吵或背叛的地方,复兴会迅速结束。当祷告的灵在任何地方、团契或教会中减少时,许多谈话和众多的委员会浮出水面。小事会被吹成令人兴奋和鼓动的重大事件。彼此热切的爱曾经盛行并使做事时有平稳的效率,现在消失了。上帝在这样的状况里没有什么荣耀。

       伟大的传道人也会失去这种正直的灵。今天的世界试图将传教士推向商人的模式,这被认为是一种聪明的改进!当一位传教士开始认为金钱是他事工的重要辅助手段时,会很快就失去他可能拥有的任何先知性的冲动,成为一个非常世俗无能的人。

        今天大多数基督徒从上帝那里得到的亮光和启示太少,以至于他们显然远离肢体,几乎没有从上帝而来的力量。这些人只会在他们周围产生荒凉和死亡。

          现在不是自满的时候。亲爱的读者,敬畏正义,不要犯罪!上帝想要用你。但你必须首先有忧伤痛悔的灵。我们周围的所有信息来源都在努力使你变得刚硬、麻木、自私、向着钱和世俗。换句话说,你在把自己放在上帝甚至不能和你说话的地方!难怪你的心很冷、你的头很重、你的路也不清楚。用忧伤的灵抓住耶稣基督,你将找到新的力量让你在生活中得胜,家中有新的平安,生活和工作的地方有新的祝福。愿亲爱的主触动你,祝福你。

—约书亚·但以理

 

 

 

“Put your name in it!”

将你的名字放在里面

 

          Ruth Bell Graham清楚1933年九月2号那天,她13候。她的父,一位在中国的外科医生,也是宣教士,她的母把她送到在北朝的平壤一寄宿学校。Ruth是个残酷的分,她只求早上前能死去。但是黎明来临,她的祷告没有得到回应,她卷起她的包,步履艰难地走向河边。她正和她所热爱的和家庭分离。她的中国朋友,宣教士们,她的父母,她的家,她的回忆。Nagasaki Maru她慢慢离开黄浦江扬子江来到海。

       一个星期后,她被安在斯巴达式的宿舍里,想家的念搅动她的波浪。Ruth每天自己很忙碌,但是到了晚上就很。她把自己的大声地哭泣直到睡着,一晚又一晚,一周又一周。她病倒了,在虚弱的候她27:10并得到安慰:“我父母离弃我,耶和必收留我。”

           受到的害和疑消失了。在望中,她找到她姐姐Rosa,也是被寄放在平壤,“我不知道要告你如何去做,”Rosa实话实说,“除非你选择一些文把你的名字放去,看看是否有帮助?”Ruth拿出她的圣翻到她最喜的一章,53,把她的名字放,“哪知他Ruth犯受害;因他受的鞭Ruth得医治。”她的心跳,医治的大能开始了。

—节选

 

 

 

 

 

“Reality Check”

检验
这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是要拯救他”(9:28)

“Turn that over to Me”

“把它交”

1973年去世的教士E.斯坦利·琼斯的职业生涯由于长期的担忧而几近停滞不前。当他首次到达印度,琼斯筋疲力尽,工作又担心。“我当时严重的大脑疲劳和神经衰落,”他后来写到,“几乎跨掉,不是一次而是很多次。”登上回美国的船,他几乎跨掉,医生把他放在床上。经过一年的休息他打算重返印度,但在返程途中变得紧张起来,来到孟买时他成了一个破碎的男人。他的同事警告他,任何试图在这种焦虑的状态下继续任职都将是致命的。

一天晚上,斯在情化的黑暗中祈祷,似乎听到一个声音他:“你准好接受我呼召你的这项工作了

 “没有,主。”斯回答,“我已尽力了,我已达到了极限。”

 “如果你把它交我并且保不再担”那个声音象是在,“我来安排它。”

琼斯回答。“上帝,我就在里成交了。”一种大的和平感罩着斯坦利·琼斯,一种丰富的生活,似乎把他从脚上扫了下来。他的精力恢复了,热情高涨,他以前所未有的活力投入工作。琼斯在印度度过了一生的宣教生涯,写了许多书,并为世界各地的许多人服务。他后来写道:“我知道的一件事是:那天晚上我的生活完全改了,并且得到了提升……有声音,你若把事交我,不必担心,我来安排。我回答,主啊,我在里成交了。

你要把你的重担卸耶和,他必养你,他永不叫动摇…要将一切的忧虑神,因念你(5522;彼前5:7)

忧虑是我们为明天的困境所付出的利息

—E. Stanley Jones

 

 

About us

关于我们

这个杂志由Laymen’s 国际英文团契一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom