CIV July / August 2020

For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"   

基督是利者 

July/August, 2020, Volume 33, No. 4

“True light”

真光

祸哉!那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。(赛亚书 5:20 和合本)

个世界常常有人称恶为善,称善为恶这些人,我又能做什么呢?在当犯罪的那一刻起,他的心思意念已经败坏。当耶来了,真光也到来。“求你出你的亮光和真,好引我,我到你的圣山,到你的居所!”( 43:3 和合本) 一个有真光和真理的家庭就是神的国,教会也一。有些教会既没有真理,也没有神的光,这样的教会容易沦为筹款和遵守仪式的机构。

 

基督的大能是什么?是医治吗?不,基督的大能在于光照人心,让人在神的光中看到自己的罪。

有一个关于尤利西斯和西斯的故事。西斯是一个住在上的女巫,她曾经款待过她的客人,却用魔法将他们变成鸟和动物。而那些客人的本性也和那些生物无异。撒旦也对我们做同样的事。我们虽然看起来很体面,但却乐意把恶当做善,把善当做恶,还教导孩子如此行。“所以我说,且在主里确实地说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。” (以弗所书 4:17 和合本) 谁能拯救你脱离虚妄呢?——耶稣。除了耶稣,没有谁可以替你站在上帝的面前。毫无瑕疵的他以奇妙的方式把你的罪都加在他身上,为要救你这个称恶为善,称善为恶的人脱离虚妄!真光因着耶稣的到来照了进来,天国的准绳也随之进入到你的心里,从此你看待世界的方式完全改变了。让我们为着耶稣基督感谢上帝吧。


—N. Daniel

“If two of you agree”

 若你两个同心合意

 

我又告,若是你有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必成全。 (马太福音 18:19 和合本)

似乎认为,只有支持自己想法的人数足多,声音才会被听见,才有可能引起烈的反响。了使公众或政府注意到他目或划上,他与支持者一起发动群众集会,行喧的示威游行。

 

因各种各样的理由而引起的罢业损失成千上万的宝,因为这工的人相信人多力量才大。同,政客认定,如果失去人民群众,他们会显得懦弱和低能。

 

数量,数量,数量,我们总是被洗以为数量意味着一切。主耶“我又告,若是你有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必成全。” (马太福音 18:19 和合本)

 

 “若是你同心合意”:看起来很容易做到,但在现实当中却非常得有两个人抛开私欲达成一致。

假如你两个商人“看哪,城里有太多破碎的家庭,些家庭的孩子被社会忽视,缺乏关爱,如果我们不用爱去浇灌,他们会成为社会的危险。不如你们出资为他们建一个特别的家,照顾这些孩子。” 商人可能会同意这样的做法是好的,甚至十分必要,但是他中的一个或同两个都会找各种说词……有多少大的划在筹备阶段就夭折了!

 

两个男人很达成一致;两个女人也少有一致;两个姐妹的点截然相反;两个领导人使用不同的方法。因此我有一大堆声音,一个人某个点站台,另一个人却高唱反

人若悔改自己的罪,在基督里受新生命,他的心里就有极大的盼望要善待舍。我所的不是漫无目的地随意霍金,而是一种烈的、固有的、仁慈的渴望————牲、服侍和拯救他人。因此,两个被耶的能力所改的年人来,同心合意去做一件改成千上万人生活的事并不

 

生命被改意味着放下自我,向基督伸手。当老我仍然根深蒂固,你不能自己真实转变了。来到耶的十字架前,看那不可抗拒的这爱要求所有的意志、思想、抱和全部人格,不再遵循自己的意愿,而开始遵行神的旨意。从自我意志向神的旨意,才是真正的转变

 

生命被改变的人想要荣耀上帝,他视取悦救主为最大的喜乐,甘愿否定老我两个真正转变的人来,一起祈祷,意念相通不足奇,因上帝的话带来合一的心。两个人若同心同德一起祈祷,就会生巨大的力量,奇迹生,上帝就在他。因此,教会是圣灵工作的地方。

 

当我奉耶的名祷告,几乎不可能向神求自私的小事。我的主耶们为伟大的事祷告,就是建造神国的事。

 

“若是你有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必成全……”上帝很少拒他的孩子,除非所求的事对绝对有害,否上帝不会拒绝一个同心合意求。

 

我遇到婚几年却不在一起祷告的年。一起生活,却不在一起祈祷!你可以把你的婚姻降到物的级别,但我敢肯定的是,忽同心祷告会致可怕的后果。

 

从我小候起,我就看到我的父母每天在一起祷告。他的祷告使我的家成一个可的地方,充了和与和平。在我的成长环境中有健康,没有痛苦的疾病。作小孩子,我们感觉很安全,没有恐惧。我知道,当我的父祈祷,上帝就做大事,没有什么们过分担心。母既温柔,又定,教存心服。

我的父亲和就是好友,作小孩我从来没听到过争吵,或者父母因为钱的问题产生意见分歧。相反,我们经常听到他祷告的声音,看见清洁的心所发出的祷告功效。

 

有一位很有教养的老太太在我家住了很一段时间,她曾在政府部门担任很高的位,由于她渴望与上帝的儿女的交通,我父亲让她留在我

 

然而,有一天她腹痛得害,医生确诊为急性肠梗阻。由于她年体弱,医生不愿意。我们知道父母亲的祷告从未失效,看老太太的痛苦越来越以忍受,我们觉得必要迅速做点什么。

 

整个晚上,父母几乎都在祷告。曾应许“凡你在地上所所求的,我都必成全”的主, 了他的祷告。到了早晨,痛苦停止了,老太太也痊愈了,从此再没有的痛苦。

 

祷告的机很重要。如果祷告只是了自己的舒适和繁荣,神就没有义务垂听。你也不应让别人听见你的祷告,以表明自己是一个虔的人。你所求的不应该出于私欲。

 

什么要恢复健康?是了起来荣耀神,作他的真什么要求升要在那更高的位上,的公赶走办公室里的邪和不义吗?如果是这样,上帝会足你的愿望。当我看到一个被耶的正直人于重要位上,我感到无比喜快

为自己求一个新心,开始和那些清心的人一同祷告吧

 

—Joshua Daniel

 

 

 

 

 

“Choose for yourself!”

自己做选择

天国又好像买卖找好珠子, 重价的珠子,就去变卖他一切所有的,这颗珠子。 (马太福音 13:45-46 和合本)

每个人都是收藏家。有些人收集硬票、棒球卡、油画,有很多八的。看看自己就不难发现,你就是一个“宝藏”的收藏家。圣经说你的宝藏在哪里,你的心就在哪里。你是否浪费时间和金在死后不走的西上?而人真正需要的是当下拥有,身后也不会失去————永生。

你可以选择从上帝得到份免的礼物————永生。

社工和善行并不能来永生,正如没有人可以抛起子就爬上天,子必从天放下。当你承自己的无助和望,并从内心呼求神的时候,他必垂听成你的帮助。

你可能时还丢失一个硬,但透呼求上帝的怜和赦免不会你有任何失,而且能得着永恒的生命!

勇敢地做出自己的选择吧!

 

 ——节选

 

 

 

“Reality Check”

现实检验

我留下平安;我将我的平安赐给。我所的,不像世人所的。你心里不要愁,也不要胆怯。 (约翰福音 14:27 和合本)

 

 

“Wonderful Saviour”

奇妙的救

赛亚说“他名称奇妙……”

 

奇妙的救赎主是耶稣我主,
祂是我奇妙的救主,
祂藏我灵魂在盘石洞穴中,
喜乐如河涌流无穷。

 

“我想得救,” 一位社区士在望痛苦中走了近100英里来到敦市教会述她的担。

于基督家庭,在大学期间心里就一直有疑使她失去信仰和平安,陷入了悲

虽然有人开导,但她仍然无法相信上帝的话。

“我就是信不了,” 是她者的回

她在伦敦事工部会见了一位教士和他的妻子,交了三个小时之后,她从重担中放出来。

在疑的灵性黑暗之中,她与撒旦互相量,常常陷于被攻击的绝望,经历地狱般的痛苦折磨。

她面的第一个障碍是个人的信仰问题。有人很单纯地相信,但某些人来,信仰是争着个人问题秘的罪,不服,不相信等原因争数年。

 “信仰是上帝的礼物,” 宣教士解释道,“他主动给予,你接受它,就像你会接受朋友送的礼物一”

“但是,我看不信仰,怎么知道是他的,或者他真的我的呢?”

 

经说“得救是本乎恩,也因着信;并不是出于自己,乃是神所的;也不是出于行,免得有人自夸。” (以弗所 2:8-9 和合本)

 

“上帝下的,他主动赐给你信心——使你能信。”

 

“如果上帝没有让我成为选民(那些他拣选得救的人)呢?”

 

“你就是上帝的民。是你的柄。‘世人’ ————包括我和你————全世界的人类, ‘到我里来的,我弃他,’你只需要来。”

她的灵性一步一步地拾而上,入救主安慰的圣所。他在感中跪下,在喜起。

候,她“如今我知道自己已得救了。”

宣教士的心美道:

 

完全献与主,万事安宁,

荣耀的圣灵充满我心,

时刻仰望主,儆醒等候,

不住的祈祷,到主来临。

 

“人子来,要拯救失的人”马太福1811和合本)。“的人”是耶用来称呼那些在他国度以外的人:“于上帝于自己都是迷失的。”来到世界求拯救些人,是他热情所在的使命,他持担,直到“他必看自己苦的功效”,便心意足了。

 

—F. H. Wrintmore, The New London (London City Mission)

 

 

 “When He has come”

他既来了

“他既来了,就要叫世人罪、为义为审判,自己责备自己。” (约翰福音 16:8 和合本)

1858年,美国教会复兴的消息到了威士,经历过一次复兴的威尔士,因着一部分信徒的祈求,又迎来一次复1859年,圣灵醒了沉睡中的威士,当地教会出现了一场灵性的复兴运动

 

兴给教会带来的果是:更切的祷告,更有力的道,更敬虔的生活和更深渴望灵魂的转变。复就像灵性寒冬后的春天————因着上帝美意的光照和圣灵如雨降下而来到。上帝拯救了那些曾经最败坏和不信的人。以下是J.J.Morgan关于次复的撰文摘

 

在一次晚崇拜后,一个粗俗的民在不间被改变。第二天醒来,他发现自己经历了一种奇怪的变化————他不会咒骂。于是,他像参孙那样对自己“我要像从前那出去”。可邪力量已离开他,自己像变了个人似的弱,于是他赶跑去找工作中的仆人,认为这找到一个理由人,是一句咒不出来。他认为这“毛病”(不会咒骂)需要一个重大的法,比如看到居的羊侵入他的牧这一定是他恢复咒骂的最后方法了。于是,他爬上了一座附近的小山,四肢便开始抖,“这是什么?” 他哭道:“不出口,或者可以着祷告?” 立刻,他跪在了草中,从那日起直到离开个世界,他成了一个祷告的人。

 

—Eifion Evans, 当他来: 1858-60 士复 (Evangelical Press)




“The power of prayer”

祷告的力量

18578月,美国的商生了一突如其来的可怕的动荡,关于基督教的复和上帝圣恩彰显报导接踵而来。人用商来解释这次危机,更多人将它视为一次判。因为当时大部分的人专注于物质需求,而忽略灵性和永恒的追求。残暴人奢极欲者,愚昧人相被捕,上帝的公义得到伸张。成千上万的人离开企,无事可做,祷告聚会的人数却天天加,从神而来的新的生命不断地注入教会。

 

纽约尔顿街的一座教堂里,耶利米··兰帕希尔跪在地上,专心祈祷。他在这座城市生活了大约二十年,过着和当地人一样的生活,也为着他人而活。他看到这个世界上有那么多人没有神,没有盼望,正在走向永死之。于是,他去城市的底,渴望为灵魂得救做点什么,一直祷告“主啊,你要我做什么? ” 他祷告得越多,就越感到鼓舞,满怀喜悦地期待着上帝会指引道路,成百上千的人被改

 

一天,他在街上行走心中生一个念:从十二点到一点,祷告一个小,参加祷告的人根据个人情况决定停留时间短,选择、祷告、劝诫等方式与神相交,够给商人来益

 

于是,在185792312点,帕希一个人在教堂的房里等候,半个小时之后听到楼梯上的脚步声。参加第一次聚会的共有六个人,耶和华神在福与他。正午商人祷告会就这样开始了!

 

第二次聚会在一周以后,有20人参加,更多人的祷告让现场的人,心与心融在了一起。107日的聚会,帕希在街上与人说话,想要引起他们的注意。他祷告,愿主吸引更多的人到祷告的地方来。第三次聚会如此的活和令人鼓舞,以致于即第二天,108日又行了一次,从而开始了每天的商人祈祷会。心怀谦卑和盼望,商人们相信上帝会把圣灵注在他身上。第二天,帕希写道:“这就是天堂之”

 

很快就有一百多人来参加,他多不信的人,看自己的罪,基督趣,询问自己怎么做才能得救。

 

们对尔顿街祷告会的趣与日俱增,不同的教会都立了晨祷会,圣灵的火开始燃。随着受感人数的不断增加,祷告会越开越多,祷告成了令人愉悦的度假地。因有一种看不的力量在驱使感到迫切的祷告需要。一旦新的祷告会开起来,基督徒就会蜂到那里倾诉的所求。祷告所充基督的基督对他子民的祷告的个人努力的灵魂的。信徒常常提及基督的名,尊他的名圣,他的名。那些基督的人,也那照着他的形象被造的人,因此来自不同背景的基督徒可以合在一起,同心祈祷。

 

基督徒在祷告会中的合,令不信的世界惊不已。没有悔改的人得基督徒,信徒灵魂的使他们变火热。基督徒认为真理既已传给了, 他应该做神的工。祈祷会是圣地,祷告的人在卑自己。而且人开始觉查到,基督徒的祷告得到了回,如果他们联合起来一个人的悔改而祷告,那么个人一定会悔改。基督徒祈祷,他们认为上帝听到并且回,所以神预备人心回转,归向基督。他的圣灵也引师们分享圣,破碎人心的硬。

 

运行在富尔顿街上的祷告力量也在其它地方播开来。因此在1858年,美国经历了一祷告的奋兴。人们受感祷告,渴望在祷告分享了自己的负担————某些灵魂的得救。祷告也常常得到回应,因为这是神的应许“祈求,就”和我的神“并不疲乏,也不困倦”。灵魂的“庄稼”“白成熟了”,他怎么能停止呼求上帝呢?祷告的回应很快,多人向神,全心求他。

 

的人都着要去参加祷告会————北部、中部、西部和南部各州都受到感动;所有的学校班都加入。从社会最高到最底,最卑微的阶层望和可怕的人都在次复大能的影响之下,上帝的力量和恩典大大得人和社会被弃的人都卑自己,像小孩子一来到耶基督的十字架前,在那为罪人舍己,施无尽怜悯的主前。上帝好像在“在他祷告以先,我已经应允;开口之前,我已听” “你要大大张口,我就给你充满。” 似乎在所有人的心上都写着:“我的心啊!你要等候神,因我的盼望从他而来。”深信 “力量属于神”。靠着她的大能,他倾注圣灵,祝福全国祷告的复

 

——摘自Samuel Prime 祷告的力量:1858纽约The Banner of Truth Trust, 1991

 

About us

关于我们

 

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom