For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"   

基督是利者 

July/August, 2021, Volume 34, No. 4

 

The Lord delivers us from bondage

神救脱离捆

我是耶和华-你们的圣者,是创造以色列的,是你们的君王。耶和华在沧海中开道,在大水中开路,(赛亚书 43:15-16 和合本)

耶和华神如此描述他自己。作为以色列民的拯救者,神在大海中为他的子民开路,以此来显明法老不再是他们的王。从前法老作王的时候,他们背负着极大的重担,常年劳苦重担。他们渴望被拯救。

魔鬼最知道如何让人痛上加痛了。所以他不会施加你容易忍受的苦难,他会在你的伤口上撒盐,以此来增加你受的伤害和损失。

才是拯救者?那把你从被俘虏的境地里拯救出来的。我们脑海中那些根深蒂固的想法,无论多努力都无法把它们从脑海中驱散。就算越过了海洋,还是摆脱不了它们。要知道这不是出于神的工作。神的意念是赐给人力量的,使人感到尊贵和自由。

常常分不清什么是神的旨意和我自己的想法,因为顽梗悖逆的灵在我里面。就是圣:有一条路,人以正,至死亡之路。(箴言 14:12 和合本)我的想法是的,我的划也是正确的。不!不!不!你必知道如何来到神的面前,省察内心,拷灵魂,要知道是出于梗悖逆的灵是神的灵。梗的灵可以非常大,甚至整个家庭来痛苦。它折磨着父,母,儿子,女儿。它甚至人看不清什么是什么是。哪里有偶像,哪里就有梗的灵。基督徒心中的偶像是它的温床。我能很好地分辨此灵。

耶和救他脱离一切的欺压,上帝如此说。但以色列人竟然坚持抱怨四十年之久。在这四十年中,白昼黑夜都充满了神迹,可就算这样,不信的灵仍然住在他们其中。

可上帝继续为们预备道路。无野,是在出埃及后的海。在越一片林之前你会问,里有路穿但当你在浩瀚的大海上站着的候,你不会问这样问题在上帝如此我是在大海中开路的神。眼前的大水,相信每一个人都会感到畏惧。没有任何一个基督徒在生活中从没有遇到大水。

而我选择仰望位开道路的神。你当中有很多人都渴望成圣。可或多或少的,你会滑脚,甚至跌倒。邪的念头挥之不去,怒,贪欲,苦毒,隐密处的淫欲……这些大水就在你的面前。上帝怎么说的呢?他说:我是耶和华,在大水中开道路的神。也许你为自己的境况感到绝望。不,这些大水终将要被拨开,成为得胜的道路。

—Joshua Daniel

 

God changes us to be a creative force

上帝赐给们创的力量

......我-耶和修造那坏之,培植那荒之地。我-耶和华说过,也必成就。(以西结书 36:36 和合本) 耶利米331-11

神是。他代表造的力量。而生在罪中的我毁灭的力量。无论我们多富有,多有学识,我们必须知道自己是毁灭性的。我们的孩子也处于危险之中,只有上帝能改变我们。一开始,领我们到他的面前,扶持我们,使我们知道自己是罪人。能认识到这一点,本身就是巨大的启迪。要知道,我们根本没有力量行善,哪怕最小的善,因我们的本性是摧毁性的。

呼召了十二个徒,其中一个退出了,继续他的毁灭式人生。大卫的儿子多,最英俊的那个也是这样。没有人靠自己行善能影响深远,因为人性太复杂,其中还裹着罪的本性。所以,我们必须认识到人都犯了罪,这些罪都藏在心里会滋生邪恶的幻想。人只有来到十字架前的那一刻,才看清自己罪人的身份。

而十字架有足的力量认识到自己是个罪人。这样觉悟将会带来巨大的收获。对我自己而言,我花了很长的时间才认识到这一点。

我一直在教会聆听上帝的话语。从小就在一个严谨的教会大的我,自认为是个乖乖男孩,没有人能服我接受自己是一个罪人。当我于意一点的候,我的改很大。上帝的灵催促我承自己的罪,我服了,从此便上神的话语神的渗入到我内心的深。我是一个傲的人,自认为摔跤很害,常常吹捧自己的比能力。小伙伴我是一个健的男人,但从来没有人告我,我是一个罪人。一个属神的人在讲道中让我看见自己是罪人,我就是那股毁灭性的力量——不顺服父亲,是他眼中的钉子,使我的父母忧伤。我真的是一股毁灭性的力量。

每个罪人都是一股毁灭性的力量。一个罪人如果不自己的罪悔改,他会掉整个家庭,即使他看起来是在很好地带领他的家庭。路加福音58中,我见天国的照进彼得的心里,他即知道自己不配在耶面前。从此他成了另一个人。耶稣预言他会成一个大的人,是从他意到自己是个罪人开始的。从圣奥古斯丁意到自己是个罪人起,他就成了那股造性的力量。

自身认识的盲目可能掉自己的孩子。上帝的是一种造性的力量,如果不它在你身上发挥作用,也不兵。 见《圣经》犹大书1章第10-13节。 你可以沉迷于你不知道的事情高谈阔论,也可以评论世上各种邪恶现象。有些基督徒说话实在不够小心仅仅自己是律,就随意解判断属神的人,神的忿怒必临到。彼得后2:11-14正在坏人的候,自己必遭遇坏。(和合本) 毁谤神的儿女,在基督徒中已成为司空见惯的事。然而他们不知道这会带来惩罚。

我甚至看到教会的显贵们也因此遭到坏,只因他们说话小心。看见邻舍结果比自己多而感到不悦,你这在根上和果实上死了两次的人,应该感到羞愧。你向那为神做工的人扔石头吗?许多家庭因此而受苦,甚至有人失去生命。这是非常可悲的。上帝的话语警告我们灭亡就在眼前。

你里面有毁灭性的力量,因此不能建立神的国。当你来到基督面前,他教导你谦卑,洁净你的心,你认了罪,但这还 圣达辛格曾经说过,救仅仅是赦罪,而是从罪中拯救出来。什么意思呢?我中的多人只求得到赦免有人追求走得更,就是要从罪中得自由。祷告是一个程,通过这程我会越走越。你被一次又一次的探所迷惑,直到有一天你与基督同十字架,在你心中完全消失了,肉体的也会死去。人若世界,父的心就不在他里面了。翰一2:14-16 和合)

如果你止步于赦罪之恩,你将得不到更大的恩典。你必默想上帝的话语。神的话语洁净的能力,能根除我的罪本性。约书亚记1:8:昼夜思想!然后你会得到上帝的意念。肉体的私欲,眼目的私欲,今生的傲,都要从你身上完全除掉。很多基督徒被虚荣了。然他看起来很好,其中却是徒虚空。你必须常常察验摆正你的心态,才能造性的力量。你能把墟建起来 看以西结书36:35-36: 耶和修造那毁坏之处。有个叫得的人,他不是一个有造性力量的人。他热爱伯拉罕同住,却不知蒙福的奥秘。最他把家人到了一个毁灭性的地方。我们心中要有光。我有一个戚,他和我在一起的候,行走在正路当中。我一起上大学,住在同一个房里,他很尊重我。有一段时间他去了一个不敬畏上帝的地方,于是渐渐地,他开始选择自己的路。我他感到悲局会是怎样呢?我身的人得很好,为什么为愁? 属神的人具有前瞻性。我的戚最和一个不敬畏神的人建立家庭,然看起来生活越来越好,但十年前,他突然离世,留下了一些不敬畏上帝的孩子。你上帝建造了什么?没有!基督教徒所到之,都建造荒凉之地,使之像伊甸园。

你住在一个村庄里。上帝什么把你放在那里?是 建造那个地方。 首先,你应该在那里播撒上帝的话语。如果你不这样做,那地方就会得邪,孩子得邪得去了索多。他改了?他在那里播撒上帝的话语了吗?没有!他去挣钱了。他自己也不是坏人。和伯拉罕在一起的候,周的人说他话时,他尚且会心。但他没有什么极的西可以。当神要毁灭所多候,神为亚伯拉罕的故搭救了他。他不能和家人一起救。妻子死了,孩子们也陷入罪恶中。如果人不认识们应该认识的上帝,局也是一样

在一个家庭里,你就建造敬虔的家庭。成为儿媳,那就带着上帝的大能个家庭,使个家庭成服上帝的话语,把上帝的信息带进去。神呼求我。你学会呼求神了?当我是个学生的候,我的大学同学们觉得没有必要么多祈祷,但是上帝教我改我的宿舍。不到一年,在我出去道的候,那些以福音耻的人,嘲笑我跪着读经的人也和我一起来。 耶利米33:3你求告我,我就允你,并将你所不知道, 又大又的事指示你。 (和合本)你不知道神们预备了何等的大事。是的,每一个人。你必知道如何呼求神,来到他的面前,放下欲和虚荣,些都是破坏性的力量。

你们读读威廉·凯里(William Carey)和利文斯通(Livingstone)的生平,就会发现他们的生活找不到虚荣。魔鬼想要得着你。当心!拥有一颗纯洁的心和清洁的良心,你就会知道如何向上帝呼求说:主啊,情况是这样的。我怎么

有一次,我的大学宿舍楼生了争吵。当我进入宿舍楼时,上帝说:你是100个学生的牧我每天晚上都向上帝哭100个学生祈祷。当一激烈的争吵爆发时,我去了校,听我了之后,他接受了我的建,允我来种情况。最后分裂愈合了。你的校长听过你说话了吗?你在他面前立什么榜?只要我在宿舍,耶就得荣耀。你在哪里,若呼求神,他必大事看。

记住你不会失败。你知道为什么会失败吗?为什么不能为神成就任何事?因为你不是在呼求神。那就请你保持清洁的良心,呼求神吧。假设你在一个村庄里,一切都很糟糕,开始向上帝祷告吧,一切都会变得井然有序。如果你的田地没有的水供,祷告就会得到。我的草坪不绿,于是我祷告,上帝就降下雨水,使草变绿。没有什么是祷告不能解决的。无你走到哪里,你都会来和平,传扬他话语

当我是老师时,我决杜。我的基督教学校在印度(教士所来自的国家)教孩子品格,个国家就必蒙福的。你神建造了什么?你不能任由个国家自生自。它的状况很糟。里没有光。呼求我,上帝约书亚和尼希米能成就大事,是因呼求神。你也当呼求神。尼希米听耶路撒冷的城被拆,就哭了。你的教堂如何?你的孩子必在那里大。我们必须日夜向神祷告。不要说我只是一个年轻的女人或仅仅是一个男孩。如果我们无所作为,教会很快就会变成一片荒野。

学校里有不诚,家庭里有不忠……呼求我。他需要你去做大事,不能上告你是因没有准好。他的没有改变你的品格,因邪的本性没有离开你。

时我会害怕上帝应许的来到我有用好上帝我的好西?我诚实吗,够完美我一直小心慎地省察内心。

都在向上帝呼求?神的入我们的心吗?它洗们了吗?基督同工无可避免地要在男性和女性中工作,我有圣洁吗呼求我。预备自己,研神的话语,除去内心一切不是出于神的,有一天你会成摩西、约书亚或彼得。个国家必须要有这样的人。

想象自己身在伊甸园中,神造你去建造坏之地。

—N. Daniel

 

 

 

Reality Check

 

现实检验

稣说我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 (约翰福音 14:6 和合本)

 

The Gates of Pearl

珍珠之

我在印度服役期个地方经历了暴谋杀。那我的里有一个小号手,他被生活打得太脆弱了————斗中被杀,母亲六个月之后也去世了。

 

威利·特十四候,一天早晨,有人向我告了一件重的违纪事件。经调查劣事件追溯到威利·特所住的篷,其中有两个人是恶徒。当据只能明罪人在它当中,最后整个篷的人都被逮捕,并由事法庭判。

 

没有人承自己有罪,最后我只好站出来都听到了证词,知道我当中有一个人是肇事者。我又,昨夜睡在四号棚的,如果有一个人出来,像个男人一样接受刑,其余的人就可以自由了。但如没有人承,就选择,只能惩罚所有人……”

 

接着一片死寂……威利·特从囚徒中间走上前来,他那瘦弱的身躯几乎被藏了起来。他又上前了一步白,每一条路都透露出决心。他定的目光清晰而饱满地注着我。上校,如果昨晚睡在四号篷里的人中有人站出来接受惩罚,其余的人就可以自由,我准好了。先生,我在可以接受惩罚

我一时惊讶得说不出来。在怒和嫌弃中,我向了囚犯没有一个人配得上?你们这些胆小鬼要让这个小子承担们错误为吗?他是无罪的,你和我一清楚。但他们仍然死气沉沉地沉默着。

 

然后我向那个男孩,他耐心的、求的目光着我的,我这辈子从来没有发现自己于如此痛苦的境地。我知道我的站得住脚,小伙子也知道一点,他又重复了一遍,我准好了,先生。我心里然不舒服,但也下了命令,把他走接受惩罚。他勇敢地站着,裸露着后背,一二三下。在第四下,他白的嘴唇出了微弱的呻吟声。第五次落下之前,一个被迫目睹一幕的囚犯出了嘶的叫声。吉姆·赛克斯哽咽着,喘着粗气喊道:住手,上校,住手,把我起来。不是他干的,是我干的!他双臂着男孩,着抽搐和痛苦。

 

特几乎厥,不出来,他抬起眼睛看着那人的,笑了。是的,一个微笑。不,吉姆,特低声在安全了,上校到做到。完他朝前倒,昏去了。

 

第二天,我去了医生。那个小伙子怎么问。 快不行了,上校。他很快地说。什么!我喊到,吓得不出来。是的,昨天的打击过于他所能承受。几个月前我就知道了,只是时间的问题。这件事加速了事展。然后,他粗声粗气地喊道,比地上,他更适合天国。

 

篷的角落来一,我永不会忘眼前的景象:奄奄一息的小伙子靠在枕上,吉姆·赛克斯半跪半蹲在他身边。这个男孩的脸,虽然苍白,但他那双大眼睛闪烁着奇异的光芒。

 

就在这时,旁跪着的人抬起来,我看额头上的汗珠,他断断续续地咕着:小伙子,你什么么做?什么么做?” “我想替你承担,吉姆。微弱的声音接着说,我想如果我么做了,也能帮你理解一点,什么基督你而死,为什么基督为我而死。那人慢慢地重复着,是的,他你而死,因他和我一样爱你。吉姆,基督更你。我只一个罪受苦,主耶基督却你所有的罪受所有罪的惩罚就是死,吉姆,他你而死。” “基督与我这样的人毫无关系,小伙子。我是个坏家伙,你应该知道。” “但他死是了拯救坏家伙’——,就是了他。他我来不是召人,乃是召罪人。他用哀求的声音吉姆,道他白白死了?他注了宝血。他敲,你不?噢,你必!我们还会再见面小伙子把手轻轻地放在吉姆低垂的上,哽咽抽泣是唯一的答案。。。

 

我所崇拜的母亲,我对她的思念又浮了出来……隐约她微弱的声音…… “给我唱歌妈妈威利(于)低声珍珠之——我太累了。

 

... 去的阴暗光,我常常听到这些歌词,我在轻轻那个垂死的男孩重复着:

 

 “尽管路途从未如此陡峭,

行走艰难持无力,

疲乏的征途将引向

珍珠之,上帝之城

 

 “谢谢您,上校。他慢慢地低声说,我很快就会到的。他重复道。

 

如我一般,无有辩解,

你的血我流,

你召来,

上帝的羔羊啊,

我来了!

 

赛克斯来了,我来了, 你会来

-哈德里斯将表于Hy.Pickering 100个惊故事

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom