For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是利者 

July /August, 2022, Volume 35, No. 4

 

The Cross

十字架

 

稣说这话,就目望天,父啊,候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你; (约翰福音 17:1 和合本)

 

关于十字架的解释有很多,当我提到十字架,指的是耶稣为我们所做的大、完全、无可比牲,能以消除我所有的罪。耶在十字架上的罪祭可无可替代,无与比。哪怕是耶最大的仇来到十字架前,他都要被救主的破碎。

 

人若不在十字架前卸下所有的垃圾和藏的罪,就是一垃圾卡车。当我看到世界上那么多人成垃圾堆,心里感到难过。他的嘴巴、眼睛、思想是垃圾,坐在餐桌谈论别人的不是。餐桌不应该是诽谤人的地方应该谈天说爱。殊不知,有些人不诽谤就不吃是毒害自己、孩子和家人。我感到很难过他们明知故犯,以至背约子里然有很多宗教信条,周末把教堂的椅子坐得温热,却从来没有让真正的信仰入他的心。

 

除了你里面邪恶的心和有毒的思想,没有人能够伤害你。你才是自己最大的敌人,其中包括消极的思想和心态。

 

亲爱的读者们,我们在十字架上得到了多么大的拯救啊!从此思想不再被奴役!我们不再是为奴的!我常说:我不惧怕任何人,只惧怕我自己。  我不怕那从外面来的,只怕那从自己身上出来能玷人的。从你身上出来的是什么呢?

 

很多人是家里的手,说话比匕首和还锋利,无疑是自己的孩子掘墓。在耶的十字架面前,你我都生了极大的翻转看见生命中有得夸耀的地方。所以圣保罗说各人当察自己的行这样,他所夸的就在自己,不在人了(加拉太6:14)。耶把我的旧人死在十字架上,同时释放出一种能力————在十字架上,老我已死,他复活的生命在我里面。是啊,十字架是我们摆脱旧性情和邪心灵的唯一避所。我在耶的受死、埋葬和复活中找到了一个多么好的避所啊!

 

主耶父啊,荣耀你的名,是荣耀的刻。每个人都有面对试炼,承受力的时候这本是生活的一部分。因我忍受着一切,所以不认为光荣,也不会称之荣耀的刻。

 

穆迪先生的一生感了数百万人的生命,在人生的弥留之,家人都围绕在他身。在奄奄一息,心衰竭之,医生试图给他做心脏复苏。他医生,这样做明智当死亡,他这是我的加冕日。是啊,全世界都痛恨死亡到自己和所之人,又有会称之加冕日呢?因十字架,因复活,我们临终刻竟成加冕的刻!

 

义和那些狂分子如何,我远都无法反的复活,没有任何力量能把耶稣困墓里。当我跪在敞开的墓前,里面什么都没有,我的心却是激动万分!我从一个狭窄的口墓,孩子们一同跪在那里,心中充美!亲爱的家人,你们的心也要验这种力量。

 

徒看到复活的救主,和他一起吃,他们就被完全改变,从前的恐惧成了勇敢,成了充力量的人。你都可以得到种力量,因是圣灵的能力,是洁净的大能,尽了所有的罪和渣滓。你的恐惧和罪都被除去,不再有罪的制,成的仆人。

 

我的父是一名数学老,他拿掉你的分母。 什么意思呢?一除一等于一,如果把分母换成零果会怎么?它的值变成。无穷是的十字架和他复活的能力抹去了你生命中的分母,从此你的生命迸发无穷的力量!

 

亲爱的读者们,我们必须知道,如果这个奇迹没有发生在我们的生命中,我们不能解决任何问题,只能不断制造问题。为什么?因为我们没有与自己和睦,无论走到哪里,问题都会如影随形,最终只能来到十字架前说:主耶稣啊个可怕的分母拿走。复活的大能临到,改的生活,使我祝福,不是问题咒。愿主帮助我

 

—Joshua Daniel

 

I am the Way, the Truth and the Life

我是道路,真理,生命

稣说我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 (约翰福 14:6 和合本) 个世界没有其他的路,上帝的话永不改变。耶付出了生命的代价,向世界出真理:他就是道路和真理。错过真理等于错过生命。从前有一家人到一个新的城市。家里有一个年亲人,想衣服,四打听着说:哪里有诚信经营的服装店,可以买到质量好的衣服?从他的可以知道,在的商家多么不诚实。几年前在我离开座城市之前,我去摩场买布料做外套。商家很尊重我,说卖给我的布料质量多么上乘,但我的裁缝却说它被商店弄了,一洗就坏。裁缝说,那件大衣洗一次就坏了。

 

就好像我们选择人生伴,一定会在一个诚实的家庭里面。现在耶稣说:我是真理,相信我,入永生,进入完全、健康与平安的生命。他既然能将我导进入永生,什么要相信其他人?耶稣说我的生命中有什么黑暗?你看我被钉在十字架上吗?子刺穿我的时候你看见我了?从我身上你有找到任何欺骗吗?我有爱,也只有爱,你难道没有看见吗?相信我,我就是道路,真理和生命。亲爱的人们,不要入了迷惑!年轻人!在你开启青春的时候就要仰望他,接受他的祝福。我年轻的时候不愿把生命交给任何虚假的事情,因我相信这句经文:我就是道路、真理和生命。们很多同学和大学同学都想把我拉到这个世界上来,我就问自己这是上帝的道路吗?没有虚谎者的路?他用自己的血印了自己的,跟随他的人改了世界,成国,列国都因他的话颤抖

 

稣说我就是道路什么基督徒会跌倒?因不信,些人信是因为耶稣所带来的好。跟随他,相信他,你的一生都会成金子。你触摸就能医治,你的家成神的国。你若遵行他的真理,就会自己的孩子感到惊奇:什么!不是我的孩子?他也能成为影响世界的一股力量,真是太神奇了!是一个说真理的人。

 

这是什么样的真理,把人带到永生,永远不再有失败和绝望呢?在耶稣里从来没有失我就是道路,耶稣如此说,我们如此信。在他身上,你能找到你想要的一切,除了金子和银子。金子和银子有什么用呢?我认识一个女人,她有很多金子和华丽的衣服,将死的时候,向它们最后投去了渴望的眼神。她美丽的女儿从来没有接触过耶稣的真理,因此一生遭受了很多痛苦。我还见过一些家庭用真理浇灌孩子,这些孩子说:希望你活得更于是祷告,他就看到了生命的延。由此可,在基督里没有失,他是真理,他有生命。选择了真理,就选择了生命。无论何人,哪怕是个小偷,受到耶生命的影响都会被改,因我曾悔改的小偷医治被蛇咬的人。所以当人来到面前人就被改

 

赛亚书 56:10上帝在谈论世界的袖。他从不吭声,不会在小到来叫醒熟睡的家人,看出警告。他,是贪婪的狗,不能分辨利害,坐在领导的位置上,使百姓陷入罪恶、谎言和不洁之中。当我还是个孩子的时候,常常听到在基督范围以外有人说脏话,各样的坏事和寺庙里的裸照。唉!那些印度教的男男女女有什么盼望呢?我试图唤醒他们,但努力都白费了,因为他们继续崇拜那些偶像。

 

赛亚书 58:9上帝如此你呼求,我必:我在里。他是回人的神! 应许的神!我儿呼求,我在11)。你将成一个被浇灌的园子,建造毁坏的殿宇。他的话应验生在你的生活中,无男女!你的祷告必蒙垂听,以至于你可以:“我要为这个病人和那个可怜的家庭祷告。”无你往何去,一切尽都利,因全能的上帝与你同在。如果我们彼此联结,仰望十架,一种新的力量和新的盼望就会住在我里面。不再是你,而是真理,他必祝福使用你。


—N. Daniel

 “Reality Check

现实检验

 是了,我必快来!!主耶啊,我愿你来!愿主耶的恩惠常与众圣徒同在。阿(启示 22:20-21 和合本)

 

 

 

 

Building on the foundation of Jesus Christ

在耶基督的根基上建造

把永恒押在耶身上

艾米·卡米歇Amy Carmichael)小候常常感受到主耶,直到青少年期,她在哈盖特(Harrogate)把自己献主。

有一次束后,讲员请学生稣爱我知道,接着大家安静下来。艾米回道,安静的几分里,善良的牧羊人以极大的恩慈回了我父母和多其他人的祷告,把我拉了他的怀抱。

 

永恒而工作

艾米第一次遇见这位活神是在贝尔法斯特的大街上,当时的是个十几的女孩。与主相遇的经历是是突然的、令人震惊的和出乎意料的。她的人生因此而改变

 

 那是一个沉的周日早晨,她回道,我在贝尔法斯特和我的兄弟姐妹们带着母从教堂回来,途中遇到一个可怜的老人,背着一个沉重的包裹……”  怜悯突然而生,于是我把她的担子接来,像拐杖一样让她扶着我走。一路上,我像我样从教堂回家的体面的人,是一个令人堪的但就在我们经过喷泉的候,着能力的在灰蒙蒙的雨中突然闪现

 

 若有人用金、、宝石、草木、禾秸在根基上建造, 各人的工程必然露,因那日子要将它表明出来,有火发现火要试验各人的工程怎。人在那根基上所建造的工程若存得住————’ 人在那根基上所建造的工程若存得住:我身看那说话的声音,只见喷泉,泥的街道,人礼貌的惊表情,其它都没看见。眩目的闪光忽来忽去,周围的一切都是那么平凡。我们没说什么,继续前进,但我知道一些事情发生并改变了生命的价值。除了永恒,再也没有什么是重要的了。

 

那天下午,艾米把自己关在房里。她与上帝交,确定了她未来的生命式。

 

防止失脚

艾米的好行包括教导贝尔法斯特的年人和磨坊女孩,与她一同祷告,鼓励她们阅读尽管这些工作都在积攒恒价值,但艾米需更密地认识上帝,一步安息在他永恒的怀抱里。

 

18869月,18岁的艾米受邀参加苏格兰的基督教大会。我几个月甚至几年来一直渴望知道如何才能上圣的,有助于他人的生活,那次我着一半希望和一半恐惧地参加聚会。我能有所得着我感自己的灵魂在迷中。束后主持人站起来祷告。也许因为那天的信息是关于彼得在水上行走,以犹大24节结束的,主持人祷告开头这样说道主啊,我知道你能保守我们永不失脚。那些话抓住了我的心,好像瞬间被点燃了,耀着光芒。

 

用金、、宝石建造

由于磨坊女孩的事工一直在展,艾米需要一个能容500人的大。当铁架支搭的费用是500,她决定单单向天父求。上帝最藉着一位基督徒女士的慷慨馈赠来做成他的工。在会堂的奉献式上,前方高挂着的长条横幅用清晰的字到:愿基督在一切事上居首位。

上帝的大能明在开启欢迎堂(会堂的名称)的事工中,可有一次聚会,上帝什么都没做,他的能力没有与我们同在。为什么上帝的大能离开了?后来,艾米讲述了这次不平安的经历:我祷告主啊,是我他使我想起了聚会束后到家的一个不愉快经历,像往常一,我认错了趣没有了。我无法忘记这发现多么令我震惊。我的灵啊不要悲——这是那时候神给我的话。他赦免了我,事工得以继续

 

当艾米需要金供应时,她单单仰望上帝。当欢迎堂的事工需要人手,她只招募属神的人一同做工,就那些与艾米同心渴望拯救磨坊女孩的人。她写道:这又是哥林多前书3:11-15,我想要建造的材料经得起火的考验吗?那么,只能确保建造者是那些同心要用金、、宝石建造的人

 

许多年后,上帝告诉艾米,走吧。她去了日本,在那里上帝凡投靠我的,必不至定罪。接着她去了中国,回到英国,又在1895年去了印度————一原仍然适用。艾米想要住在神的殿中,用他的方式和他的子民来做成他的工作。

 

如晨星和宝石

在印度的候,有一天艾米坐在一棵大下,感受到倾听者有他在感的渐强。耶基督似乎在找一个与他一同聆听的人,聆听兄弟的血从地上出的哭喊。那天在山坡上的经历深深影响并照亮了艾米未来的年日

 

艾米搬到了印度南部的廷内弗利区,与印度姐妹成的乐队巡演,播耶基督的好消息。是一支在1898建的乐队,被当地人称群星乐团预备不带薪酬工作:那一颗颗心都被点燃了,闪闪发光。从那以后,不再是我能得到多少?,而是我能多少?我可以放下什么,好让给予更多’……你能想象我一起敬拜上帝是多么的喜乐吗那些听从上帝声音的人,灵里都有上帝荣耀的温柔

 

艾米和她的主内同工帮助多印度儿童基督而活。在一个村庄,一位主内姐妹了一个秘密信主的女孩一本圣。某天晚上,睡在母亲身旁的她因一只手的触摸惊醒,听心里的声音走吧!于是她逃到艾米和一居住的房子,从此取名为得胜宝石。六个月不到,另一个女孩也成功逃脱,她受洗时取生命宝石

 

后来,耶使用艾米从印度教宇中救女孩(第一次成功救在1901年)和于危中的男孩。开始很少有教士或印度基督徒同她,关于一点,她写道:,我似乎看到主耶基督独自跪下……关心件事的人唯一能做的就是轻轻地跪在他身这样他就不会独自孩子感到哀

 

在身体承受许多痛苦之后,艾米于1951年逝于多拉维镇一家孤儿院的和平之屋了主,她成为许多孩子的阿妈(母)。她曾写信某人我想知道你最大的惑是什么。是突然生气?我去常常感到心中突然燃起一火,如果你也有种冲,求主将他和平、良善、温柔的爱浇灌在你心中。永不要任何人生气,做耶的和平使者。在另一个合她道:们这主的人,能予什么呢?那予你一切,你付出生命,使你完全和喜的,你可以他一感恩的心。如果犯了罪,你可以献上篇》所谦卑痛悔的心。或许你不屑于掩盖过错,或你也可以像大样忏悔,承受错误的结局……然后重新开启谦卑有爱的生活。献上你一切所能献上的,愿奉献!我愿奉献!我愿奉献他听,就必你的主之心喜悦。

 

艾米如果你决意基督在一切事情上居首位,尊崇他的意志、荣耀和他所喜悦的高于一切……持续在他的爱中,爱邻正如他爱你一样,那么一切都会很好,在永恒中完全。

 

——·L·顿,多拉维镇的艾米·卡米歇尔

 

 

Peace instead of panic

不再惊惶,唯有平安

罗莎琳德·克林(Rosalind Franklin)是一位来华传教士,她述了1900叛乱期间发生的危险经历

***

我想,这难道就是我所求的基督徒的勇气吗?我祷告祈求得没有得到任何的帮助。就在这时,有人到房间祷告。我站者颤抖,几乎不能行走,让别人看我惊慌的子,我感到非常羞愧……(我丈夫)从口袋里掏出《克拉克应许的经文》小册子,出他第一眼看到的文:

 

永生的神是你的居所;他永久的膀臂在你以下。他在你前面出仇毁灭吧。

雅各的神是我的避所。

你是帮助我的,搭救我的。 神啊,求你不要耽延!

你不要害怕,因我与你同在;不要惊惶,因我是你的 神。我必固你,我必帮助你;我必用我公的右手扶持你。

帮助我能抵

所以我可以放胆:主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么呢?

 

此刻,经文所释放出的无穷力量,让所有人都意到上帝在们说话。从他到第一节经文开始,我的灵就充了平静安,没有余下一惊惶,我感受到上帝的同在。

之后,莎琳德·戈福斯及其家人也遭到了袭击,但生命得以保全。)

 

——罗莎琳德·戈福斯,《如何知道上帝回祷告:个人生命见证1921

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom