For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是胜利者 

July / August, 2023, Volume 36, No. 4

 

“Jesus!”

“耶稣”

 

“我在父面前屈膝……按着他丰盛的荣耀,籍着的灵,叫你们心里的力量刚强起来”   (以弗所书314-19和合本)。
耶稣在荣耀中给予我们丰盛。当你来到基督面前时,你会发现自己站在一个空无的坟墓前。历史上的伟人都长眠于坟墓之中,穆罕默德长眠在麦地的坟墓,然而耶稣的坟墓没有祂的身体。那个空无的坟墓彰显着祂生命的荣耀,
这样的荣耀是坟墓无法容纳的。


因祂为我们而舍身,我们聚集在祂的墓前。如果没有祂的牺牲,我们将毫无希望。祂是圣洁的,而我们却是不洁的。祂代替我们经历死亡。怀着这样的信念,我们站在坟墓前,被无尽的恩典所充满。正是因着这恩典,我们得了拯救。


过去,我们对上帝怀有敬畏之心,并相信只要我们遵守祂的命令,必能得到祝福。过去,我们曾因祂而战栗,如今却是对祂的爱和恩典感到惊叹,从这无尽的恩典中涌出一股充盈我们内心的力量。“籍着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来”。你无法理解如何能过上圣洁的生活,但是你却拥有一种力量,推动你过着这样的生活。本应走向死亡的你,藉着耶稣替你进入坟墓,为你释放了荣耀丰盛的恩典。


以弗所书48写道:“所以经上说,他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐给人。” 祂掳掠了仇敌。这是多么美妙的陈述。我们曾是撒旦的俘虏,耶稣却打败了撒旦,释放了我们。

 

当祂征服敌人时,祂赐下了恩赐——这些恩赐使人惊叹,并确信这是上帝所赐予的,非人所能赐予。当祭司们目睹门徒奉耶稣的名医治瘸子,使其欢腾跳跃时,他们无言以对。

 

让我们前往坟墓,并坚定相信。在那里,荣耀中的丰盛将得以释放——一种全新的本性。耶稣是上帝旨意的中心。那些能够自律、始终遵从上帝旨意中的人有福了,他们将进入上帝完全自由的丰盛之中。你是否抱怨遵行上帝的旨意?你是否为上帝的旨意对你施加的限制感到不满?难道这些限制不是要从你内心深处释放出上帝赋予你的伟大恩赐吗?

 

现在谁是至高无上者呢?正是那位以最大的自我牺牲来顺服上帝旨意的耶稣。如果你也效法祂的样式,你也会得到同样的提升。当你突然面临需要时,你会看到需要得到满足。你会被赋予忍耐的心,温柔和慈爱将充满你的内心。这些都是荣耀中丰盛的表现。还有什么比这更伟大的丰盛呢?

 

那些前往坟墓、相信并赞美上帝的人将会亲眼见证上帝的丰盛向他们敞开——是的,上帝的一切丰盛。许多人无法体验这些丰盛,是因为他们缺乏信心。当你被上帝无限的爱所充满时,整个世界都将在你手中。众人将会来到你面前。当他们看到你身上展现出基督的无私和自我牺牲,以及你对真理和公义甘愿为之而舍生的意愿时,世界将会向你敞开。世界期待见证一个充满丰盛荣耀的女性,以及一个洞察到上帝爱的深度的男性。

 

上帝的旨意中包含巨大的自由。许多传教士在面临严峻考验时亲眼目睹了令人难以置信的奇迹。那位从死里复活的主将永远与你同在,不离不弃。你甚至无法想象或预料上帝为你所预备的美好。祂将根据那股力量来成就这一切,而这股力量正在你里面运行。上帝的计划将逐渐启示给你,根据你的需要赐下恩赐,助你完成祂的旨意。

 

当你看着那个坟墓,相信基督为你而死时,越来越多的丰盛会从中流出给你!

 

—N.丹尼尔

 

 “The Lord delivers us from bondage”

“束缚中的拯救”

“我是耶和华,你的圣者,是创造以色列的,是你的君王。耶和华在沧海中开道,在大水中开路”(以赛亚书4315-16和合本)。

这是上帝对自己的描述。作为以色列民的救赎主,祂分开了大海,打开了一条道路,向他们展示法老已不再是他们的王。在法老统治时,他们背负了沉重的负担,遭受苦役的压迫。他们渴望获得拯救。

 

魔鬼深知如何用痛苦压迫我们,给我们带来难以承受的痛苦,而不是容易的担子。他在我们最痛苦的领域施加痛苦和压迫,给我们带来巨大的损失和伤害。

 

那么,谁是我们的救主呢?就是那个能够在你被困之地拯救你的人。有些思想非常顽固,它们不断地缠绕着你,使你难以摆脱。即使你跨过深海,这些思想仍然存在。因为魔鬼通过错误的思想来压迫很多人,使他们变得软弱,无法获得内心的平安。但这并不是上帝的工因为祂的意念是崇高的,能够使人变得坚强和自由。

 

我们往往因为思想扭曲而无法分辨出自己的思想与上帝的思想之间的差异。正因如此,圣经告诫我们:“有一条路人以为正,至终成为死亡的路。”(箴言14:12)你可能会说:“我的想法是正确的!”、“我的计划是正确的!”、“我的方式是正确的!”但不!不!你必须学会如何审视你的心灵,衡量你的灵性,看清是扭曲的灵还是上帝的灵在起作用。这种扭曲的灵可能非常强大,它会困扰整个家庭,似乎困扰着父亲、母亲、儿子和女儿。它使人无法分辨是非对错。扭曲的灵总是存在于任何崇拜偶像的地方,也存在于基督徒将某物当作偶像的地方。我能很清楚地识别出这种灵的存在。

 

上帝的话说:“耶和华拯救他们脱离一切苦难。”但他们的抱怨本性在四十年里仍然持续存在。以色列在四十年的奇迹面前仍然心存不信。

然而,上帝一直试图为他们开辟一条道路。从一开始,这条道路就位于旷野中。当以色列人走出埃及时,他们来到了海边。当我们面对一片森林时,我们可能会询问别人:“这里有通道吗?”但当我们站在巨大的海洋边时,我们永远不会问这样的问题。然而,上帝却说:“我是那位在大水中开道的神。”当我们看到面前的巨大水域时,我们会感到害怕。我相信在基督徒的生活中,没有人会永远不会遇到巨大的挑战

 

我仰望那位能够开辟道路的独一无二的主。在你个人的生活中,或许你曾渴望成为圣洁的人,但不知何故,这个愿望渐渐消失了。你似乎遭遇失败,邪恶的思想占据了上风。愤怒、贪欲、苦涩或欲望仍在心中潜藏。一片巨大的水域摆在你面前。然而,上帝对你说什么呢?他说:“我是那位在大水中开道的神。”也许你对自己的处境感到绝望,但请注意,这些广阔的水域将被一条明确的胜利之路分隔开来。。

 

—约书亚·丹尼尔

 

 “The Faithfulness of a living God”

“永活神的信实”

你是否相信真实而永活的上帝?如果是,你曾否怀疑过祂的信实? “你们要变卖所有的周济人”(路加福音12:33)和“凡事都不可亏欠人唯有彼此相爱要常以为亏欠”(罗马书13:8)——乔治·穆勒是一个遵行上帝的话语的人。他遵守了这些的诫命。1834年,他决心通过祷告和信心,在布里斯托尔建立了一个孤儿院,并只依靠神的供应,无需利用募款或借贷来维持。穆勒并不期望上帝为他创造金银,但他知道上帝可以感动人的心来帮助祂所托付的工作。“你要大大张口,我就给你充满”(诗篇81:10),穆勒觉得这个应许适用于孤儿院的工作。

 

1845年,上帝通过各种方式明确表示需要建造一个孤儿院。这个孤儿院需要能容纳三百个孩子,并且需要在布里斯托尔附近找到一块大片土地进行建设,同时还需要一个小农场。为了完成这个项目,至少需要10000英镑的资金。然而,乔治·穆勒决定在收到这笔款项之前不会签订任何合同。

 

在穆勒开始祷告的第36天,他收到了1000英镑的捐款,这是他收到的最大一笔单笔捐款,用于建造孤儿院。经过接近两年的持续祷告和依靠上帝供应的607天后,建筑工作终于开始了。

某年十一月,新房子的锅炉开始漏水。为了修理它,孩子们将不得不忍受寒冷,因为在进行修理时必须关闭供暖。确定了修理的日期后,一股寒冷的北风开始刮起。穆勒向上帝祈求两件事:改变北风为南风,并让工人们有工作的意愿。他记得旧约中尼希米在五十二天内修建耶路撒冷城墙的事例,因为“因为百姓专心做工”(尼希米记4:6)。

 

在修理的当天早上,一股温暖的南风开始吹起。不需要加热,修理工人拆除了砖墙,找到了漏洞,并开始修理工作。大约在晚上830分,修理公司的经理前来查看工作进展。穆勒去地下室迎接他和他的员工。“这些工人今晚会一直工作,明天早上也会早早回来,”经理说道。“先生,我们宁愿整夜工作,”领班回答道。第二天早上,锅炉已经修好。在短短的三十个小时内,被拆下的砖墙重新搭建起来,锅炉重新点燃了火焰。在此期间,南风持续和煦,不需要额外加热。上帝回应了这两个祈祷。

 

穆勒在祷告中的原则是什么?他明白,为了获得回应,他必须以祂那完美儿子、主耶稣的美德和价值作为筹码向上帝祈求,因他知道自己不能光靠自身的美德和价值。

 

信靠上帝意味着不仅仅依靠祷告和信仰来获取金钱;穆勒渴望他的信能延伸到一切事物上。通过阅读上帝的话语并默思,通过保持正直的心和清洁的良心,通过接受信仰的考验,允许上帝在他身上运行,如此他的信心日渐增加。你的信仰也必如此。

“Answers to prayer”

“祈祷的回应”

“看哪,我是耶和华,凡有血气神,岂有难成的事吗?”(耶利米书32:27

“主耶和华啊!你曾用大能和伸出来的臂膀创造天地,在你没有难成的事。”(耶利米书32:17

以下故事由罗莎琳·戈福斯(Rosalind Goforth)撰写,是关于上帝以祂奇妙的方式实现看似不可能的事情的惊人例证之一。罗莎琳·戈福斯是一位在中国的传教士,她与家人一起前往不同的地方,传播上帝的话语。

 

“当我们从秋季劳累的巡回旅行回到驻地时,我原计划像往常一样,将12月份用于为孩子们缝纫,以确保1月份能专注于女传道员的培训班。然而,我的健康状况恶化了,以至于在孩子们回到赤峰的学校之前,我几乎无法完成需要制作或修补的3540件衣物。到了1218日,鉴于我的健康状况,我们决定取消培训班,并通过向所有女士传达消息,除了一位我完全想不起来的人。”

 

随着时间的流逝,我承受着越来越沉重的缝纫工作负担,几乎无法动弹。最终,我向主呼求,请求祂替我分担。奇妙的是,神回应了我的祷告!在1228日,当我主持中国妇女的祷告会时,我注意到观众中有一位卢太太,她正是我忘记传达消息的那个人。她带着孩子,经过了崎岖的山路,走了很长的一段路程,因此我对自己的疏忽感到非常抱歉。卢太太陪我回到家,我给了她钱让她第二天乘坐推车回去。然后我坐在缝纫机前。这位妇女站在我旁边片刻,然后说:

“‘夫人,您看上去很疲倦,让我来操作缝纫机吧。”

“‘你?'我惊讶地说道,“你不知道怎么操作吧。”

“‘我知道,”她回答道。

 

她坚决地要求尝试,尽管我感到害怕和紧张,我决定冒险让她试一试,毕竟我只有一根针。令人惊讶的是,她只用了几分钟就展现出她真正是一位缝纫机的专家。我鼓励她留下来帮助我,但她回答说,既然培训班已取消,她打算明天就回家。

那个晚上,我感到非常困惑。为什么主会引导这位妇女来找我,尽管我们所知道的她是唯一会使用缝纫机的人,然后又让她离开呢?我只能将这整个事情交托给主,信靠祂来担当。然而祂再次回应了我的信心。就在那天晚上,一场猛烈的风暴袭击了,持续了几天,导致道路完全封闭了一个月的时间。在这段时间里,我从未再需要坐在缝纫机前工作。

 

“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你要荣耀我。”(诗篇 50:15

 

戈福斯夫人必须学会信靠主。以下的故事发生在她休假期间。

“因着我信心的薄弱,数个月来每次离家几天,我总是忧心忡忡,担心孩子们会遭遇意外......然而,随着时间的推移,一切都平安无事,我逐渐学会了信靠。”

“肃静等候,刚强壮胆。”

但是,主啊,明天呢?

明天呢,我的主?

劳苦能否停歇,

忧伤能否止息?

“难道我不是为你而死,

不是为你而活吗?

把明天交给我。”

 

戈福思夫人已经领悟到最安全的地方就是在负责任的道路上。如果她过着舒适或放纵自我的生活,就不能指望上帝在许多事情上担当她的角色。然而,她已经勇敢地踏出了信靠的生活之路,并且上帝充分证明了祂的信实。

 

——罗莎琳·戈福思

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Reality Check”

“现实检验”

"日期满了,神的国近了;你们当悔改,信福音。” (马可福音 1:15和合本)

“世人蒙昧无知的时候, 神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。 因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”(使徒行传 17:30-31 和合本)



“The Man that died for me”

“为我而死的人”

在加利福尼亚的矿区里,有一间泥屋,只有一个房间。里面躺着一个粗鲁、固执的人,奄奄一息。当巴尼太太第一次跨过山丘去看望他时,她试图与他谈论耶稣和祂的死亡,然而遭到了矿工的咒骂。“那都是谎言,”矿工说道,“没有人会为别人而死。”巴尼太太接下来的几次访问中,对待她的态度不如狗对待主人那般感激。

 

一天晚上,巴尼太太因内疚而困扰,她意识到自己并没有真正关心那位垂死的矿工。她开始祈祷:“哦,基督啊,请给我一点儿对人灵魂价值的微弱感知。”她跪在地上数小时,心中涌起加略山——耶稣受难之地——的真实感。“主会拯救他,”她向丈夫宣告道。

 

第二天早上,巴尼太太带着一位邻居和她的小女儿玛米一起来到那间只有一个房间的泥屋。当那位垂死的人听到小女孩美丽的笑声时,他内心产生了渴望,渴望见到她。“我曾经有一个小女孩,她也叫玛米。她关心过我。除了她,没有人在乎我。要是她还活着,我可能会有所不同。她去世后,我对每个人都心怀恶意。”他对妻子和母亲的仇恨与他对玛米的感情形成了鲜明的对比。

 

“亲爱的主不希望她像她们一样。祂比你更爱她。所以祂带走了你的小女孩,”巴尼太太温柔地说道。“你不想再见她吗?”她问道。她向矿工讲述了耶稣在十字架上的死,并很快同名的小姑娘玛米也为那位垂死的矿工祈祷:“亲爱的耶稣,这个人生病了。他失去了他的小女孩,他感到很难过。我也为他感到很难过,他也很难过。请你帮助他,告诉他在哪里可以找到他的小女孩。求你了。阿门。”

 

垂死的矿工一直说着“告诉祂更多,告诉祂一切”,并倾诉出一连串的忏悔!第三天,他将一切转向了“为我而死的那个人”。

一段时间后,在那间小屋里举行了一次与来自矿山和矿井的男孩们的会议。“孩子们,”那位垂死的矿工宣布,“你们知道水是如何从冲洗槽流下,带走泥土,留下金子的。那个人(耶稣)的血,”他继续说,“就像那样流过了我,带走了几乎一切。但它留下了足够的东西让我看到女儿玛米,看到为我而死的人。哦,孩子们,你们难道不能爱祂吗?”垂死的矿工用激情和感激的声音呼吁男孩们向耶稣敞开心扉,并接受祂的爱和救赎。

 

几天后,当巴尼太太离开那位矿工时,她看到他的生命即将结束。“晚安,杰克,我晚上要说什么?”“只说晚安,”他说。“我们再次相遇时你会对我说什么?”“我会说‘早上好’,在那边。”那天晚上,矿工去世了,但他的遗言是:“告诉她我要去见为我而死的那个人。”

 

——选自作品

 

 

 

“A London doctor saved after fifty years of prayer”

“五十年祷告,伦敦医生得救”

 

当我在伦敦的时候,有一位知名的医生住在乡间别墅,他已经年过七十,富有并且即将退休。他给我写了一封私人信,表达了对和我谈论灵魂问题的希望。由于他每周只会来伦敦两三次,我告诉他我无法见面,因为我在伦敦的工作非常繁忙。然而,几天后,我收到了他家人的来信,催促我去见他。信中提到,他的妻子已经为他祷告了五十年,她的祷告使得所有的孩子都成为了基督徒。这些年来,她一直为他祷告,但他并未有所改变。他们在他的办公桌上找到了我写给他的信,于是他们决定来伦敦看看我写信的用意。面对这样的请求,我答应去见他。

当我们见面时,我问他是否有意愿成为基督徒。他似乎对此很感兴趣,但当谈及向家人坦白时,他显得犹豫不决。"我告诉你,"他说道,"我不能这样做;我的生活一直过得不太好,我不想在家人面前坦白。" 我解释道:"这是一个关键的问题;如果你不愿意承认基督,那么他也不会承认你;你将无法成为他的门徒。" 我们进行了一段时间的深入交谈,我努力解释基督信仰的重要性和价值。最终,他接受了我的观点,并决定迈出这一重要的步骤。

在医生和我同处一室的时候,我突然意识到医生的女儿和一些朋友们在另一个房间里,正在为她年迈的父亲的得救祷告。当医生表示愿意回家并坦白自己的信仰时,我打开了连接两个房间的门,当时并不知道医生的女儿在里面。医生的女儿看到我进来后,紧张地问道:"我父亲得救了吗?"我微笑着回答道:"是的,我相信他是的。" 我匆匆跑到前门,拦住医生离开的脚步。"你的女儿在这里,"我告诉他,“现在是时候坦白了。” 医生的眼泪顺着脸颊流淌,他紧紧拥抱着自己的孩子,轻声说道:"我亲爱的女儿,我已经接受了基督。" 在这个坦白的瞬间,他的内心充满了光明和喜悦。

 

——摘自德怀特·穆迪(Dwight L. Moody)的《穆迪的轶事和例证:由伟大的福音传道者在复兴工作中讲述 – (1899)

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom