基督是胜者

 

 公元二千年九月/十月                                          第十三集,第五号


 

我 的 殿 必 称 为 祷 告 的 圣 殿 … 马 可 福 音 十 一 章 十 七 节

 

如果你叫人在街上指出祷告的殿宇,我真怀疑他会怎样说呢!有可能他会指出在某个场所有售卖符咒及给于古怪忠告的地方为祷告的殿宇。

在很多国家,有构思的祷告殿宇已不再有了,是的,你可能会找到一间在一年一度里只是庆祝节日,或是一间善男信女们满身涂抹油或漆上颜色,或一间播放不知所闻的符语的殿。那么,什么是祷告的殿宇及那里可找呢?肯定的,不会在这新时代的基督教圈子里找到!

有人带我去参观在美国的一个美丽堂煌的教会,它珠光灿烂及装饰致雅,非常的高贵。有人说在这里有几位百万富翁到此聚会。它拥有非常美观的内室,却一星期只有一次聚会,在此也没有祷告会或是任何的聚会。

一间没有祷告的教会是死的教会。你或是你的儿女们不会从中领受到任何有永恒价值的祝福。

所谓教会是信徒们的肢体,在耶稣里罪得了赦免及从罪里被释放,并发出自内心的祷告是有力量的,更彼此享受真诚和爱的团契。

有真诚的爱就会有真诚的关怀和祈求。这是主耶稣基督希望看到的殿宇。但很糟的是!他只听到的是羊的叫声,及鸽子的悲哀叫声,讨价还价的吵闹声和柜台所发出钱币的叮当声。你可以想像到,对耶苏来说,这些刺耳的吵闹声是多么的纳撼和伤心!

“我的家应当被万民称为祷告的殿!”耶稣认为圣殿乃是一间有祷告的殿宇。在那间教会里并没有祷告的气氛和没有诚心祷告的人。救主耶稣非常痛心和愤恨的说“你们把祷告的殿当作贼窝。”

我不知道商业化及金钱至上的思想如何逐渐的侵入教会。它然后渐渐地造成堡垒,从此后,教会变质了。以前在那里祷告是一种习惯,但现在是争论,以前在那里有正直及敬畏神的,但现在是充满假冒为善的人。因此,没有爱心的商业化主义已经占领了本该是属灵的团体,及能使忧伤人寻找心灵平安的地方。我相信在这已变成拜金主义之场所中还有一些是非常厌倦的正直人。这种的殿宇不能提倡圣洁的生命反而成了罪恶漫延的温床。行恶者来到这里并没有悔改反而感激这种的宗教制度和事奉神的人,间接地帮助他们增添钱财,也不管那些钱财是出于什么手段。

神的殿应当是祷告的殿宇,在那里凡犯罪的被指责和被神完全改变,凶酒的来到会变成厌恶酒精,狡猾的变成正直的人,这些人在殿中遇见神以及生命完全被改造了。这种的改变更伸入他们完整的内心。曾经是失败的父亲开始改过,曾经是毁灭家庭的,现今是建造美满家庭的-无论他往那里去,他是一个可以信任和忠实的丈夫。是的,当你遇见主耶稣之后,耶稣会使你的生命充满喜乐和设你成为一位美妙的人。

而在另一种情景,人们带着不正确的目的来参与宗教仪式,他们不曾听说来教会应该带着祷告的心及要与神和好。这种的说法对于现今的世界来说是非常陌生,犹如神奇小说。

在罗马,当我走近庄严的圣彼得教会时,我发现到此地的旅客们只漫步过那个地方,并没有真正关注及观察教会信徒们惯习进行宗教仪式。那种不敬虔及不敬畏神的情景,看了会使人崩溃。我们是否只给人看到一个空壳的外表吧了!不是的,我们有一位伟大的神,他能改变罪人,教导他们祷告及成为神的仆人。这位神能重建毁坏的家庭,并不是一位住在石头及泥灰的建筑物里的神。

在人群中,我遇见一位从老远到此的旅客,他只为了去观看一间闻名镀金偶像,有一位年轻人告诉我说,他沉迷在罪恶中已久,甚至在光天化日下作出邪恶的事。他来探望这传说中的殿宇,却使他更无法自制其兽性!它真是一窝盗贼-在那里抢劫少男少女的贞操!

现今,这样看来,在宗教的名义之下无论何事都敢于进行,这是何等的悲哀!

耶稣来到世界为世人的罪死,他是多么的心碎当他看到当时的殿宇失去了祷告和敬畏神。他并没有被当时邪恶的情景吓倒,反而他把这一些人赶出殿外,然后洁净那个地方。

当我们被耶稣的宝血洁净时,神圣洁的力量临到了我们,在我们周围不洁净及污秽的事都会逃开及隐藏起来。对于那些基督徒不能改变其身边的人,和不能活出圣洁的生命是非常不对的。

当耶稣进来后,盗贼和邪恶者都能被改变,然后带领人来归向耶稣。荒凉的属灵生命和败坏的道德将会被复兴和更新。当你在主耶稣的十字架前忏悔时,复活的主耶稣在等待接受你,洁净你的罪恶。啊,愿复活的救主带给我们的国家和家庭复兴的灵火及洁净我们的生命。

-采录自“有目的的祷告”Joshua Daniel , Laymen's Evangelical Fellowship International 出版。

 


 

你的财富在那里,你的心就在那里

 

当你离开这个世界时,你连一分钱都不能带去,全部的现金交易也就停止了。

马太福音十三章四十五及四十六节“天国又好象买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子就去变卖他一切所有的买了这颗珠子。”我们都是收藏家,有些收集邮票,收集钱币,收集棒球卡,图画及等等东西。如果你分析一下你自己,你会发现到你是一位“珍物”收藏家。圣经说:你的财宝在那里你的心就会在那里。你是否在浪费你的时间和金钱收藏当你死后,连一样都不能带去的东西。现在你我需要拥有的唯一的东西,就是在你现今及死后都能与你同去的-永恒的生命。

永恒的生命是从神赐给的免费礼物,你可以选择拥有它。行善不能买到永恒的生命。你不能丢一条绳子然后爬上天堂,你将会跌下来。当你真心向神承认你的无助和绝望时,他会聆听和帮助你。

当你知道你将失去你最后的一分钱时,那你有任何损失当你呼求神施怜悯呢? 你将会得到永恒的生命!请你来,自己做出选择!

A.C. Johnson, M.D.

 


 

“耶稣抬头看,见财主把捐项投在库里”

路加福音二十一章一节

耶稣观察宝库和财主。他在估计他们心里有多少的信心把金钱放进神的宝库。很多人奉献给神,但是他们所奉献的是完全没有信心的奉献。对于他们的奉献,没有一样对扩张神的国度是有供献的。你奉献是否真的有信心呢?你的信心容量是否与你的金钱相称呢?William Carey印度去传道,他没有钱,英国给他一千英镑来协助他。但是这些不够用来建立学院,建设印刷或建立神的工作。他做工赚得了二十五千英镑。你的奉献是否真的有信心呢?很多人以为只要把一些钱奉献给神,就满足了。神看到那些钱就感到悲哀,因为这些是没有信心的供物。当试探来到而你必须要面对它时,你会发觉到你没有信心。有一次,Carey没有钱,他在一个陌生的地方,有一位商人把他带回去。在那里他开始事奉神,无论他到什么地方,他都成为别人的祝福。一个有信心的人,无论往那里去都会成为别人的祝福,甚至他贫穷,也不能阻止神的祝福。

有各种各样的人来帮助我们。有些是为钱财而事奉,有些人选择与我们一起事奉神,有个一人因为事奉了很多年,看见自己钱财不多,就感到很忧愁,离开了我们,他找了一份赚钱的工作,他真的赚了很多钱,但是太太病倒了,自己也变成贪爱钱财。有另一个仆人很珍惜与我们的同在,过后他把福音带到他的家乡,把神的福气带到了那个地方。他更以自己的金钱奉献在神的工作上。

当富有的人为神的工作付出所有时,他们将会被神充满,神以喜乐来充满他们。

在当时人们把金钱奉献给神时,耶稣在观看。他看见一个寡妇。她真是个寡妇。有些妇女虽然有丈夫,但当她们的丈夫还活着时,却活得像寡妇一样。她们的丈夫没有爱护她们。在她们有困难时,也不知道要向谁倾诉,有些遭遇同样的困境时,却没有埋怨神。当Pandita Rama Bai的丈夫死了,她说“在这个困境中,我该如何来荣耀神。” 她是否活得像个寡妇?她有绝望吗?她很有信心,她的祷告鼓励了很多宣教士。当一个敬畏神的寡妇祷告时,就会带来祝福。甚至连天使也顺服这样的妇人。失去丈夫对她们来说不是悲剧,她们会说:“我可以事奉神。我不会失去信心,我会让我的孩子们顺服神。”

箴言四章五节:“要得智慧,要得聪明,不可忘记,也不可偏离我口中的言语”你要保守你的心,像这位寡妇保守她的心。所罗门没有保守他的心,当希律建造了一座大殿宇,耶稣向门徒说“这座殿宇有一日将会被毁掉。希律是一位凶手和犯奸淫的人,但是他建造这座殿宇。当那些作恶多端的人把金钱捐在教会时,他们的榜样带来了很大的损害,而他们的钱也不会被神接纳。教会里的年轻人都会受到他们的影响。我们应该日夜向神流泪呼求。

虽然大卫尽力劝勉所罗门,但是所罗门的心被他的妻妾掳去了。大卫所罗门要保守他的心。你的心是怎样的呢?那位穷寡妇捐两个小钱时,她的心是完美的。这些钱是她的所有。你能否完美的献上呢?在你的内心里有些角落你保留着一些东西是不愿献上的。这位妇人的心想:“有神与我同在,我就足够了。”当你阅读杂志时,你是否有保守你的心?“当你参与社会名人时,他们的衣着及生活方式是否吸引了你?你是否有向人借钱学习他们的生活方式?如果是的话,那你就有问题了。要保守你的心,这是神的宝库。从你的内心能发出伟大的诗歌来激励世上的人。卫斯理的歌很伟大,他的歌让我看到我内心的需要。它们常常使我跪下来祷告。

你的信心在那里呢?耶稣知道这位寡妇信心充沛。如果你有信心,神是知道的。当我们来到这个城市,神给我们一个允许,在历代志下七章十五节:“我必睁眼看,侧耳听在此处所献的祷告。”你的祷告不会落空。现今,我看见神实现了我和我的太太谦卑的祈求。有信心的祈求,你的祈求将不会落空,神会看顾你的家庭。大卫曾经一次失去了神的祝福。你有可能也会失去它。真正的信心是不会与神失去沟通的。

寡妇将她的心交托给神,在任何祷告团契里有如此的妇女是可喜的。约翰卫斯理有一群圣洁及亲近神的同工,以至他觉得自己比不 上他们。他惊叹他们的圣洁。有这样的妇人是一个宝。当一个妇人寻找到神时,她会非常的虔诚。如果一个男人找到一个爱主的妻子,他就像找到了一个宝。那位寡妇在神面前是正义的。当她奉献两个小钱时,她的脸充满荣光。我们无法形容当她看见耶稣时心中的那种喜乐。

耶稣不要钱,但是他观察人的奉献。当他看到这位妇人奉献两个小钱时,他给於称赞。耶稣鉴察我们的心,当约书亚停止太阳下山的那时刻,他的心是与神同在的。他的心在神的眼里是正直的。他的声音就像是神的声音。

你的心是如何的呢?当你去教会时,你的心在想些什么?我常常认为在教会的时间是很宝贵的。我会很小心的聆听神的信息。我们是否有奉献?撒迦利亚书三章七节;四章十四节。如果一对夫妇如此被神接纳时,他们将是一个祝福。没有任何的事会使你绝望。基督已经复活,他与你同在,将你的心完全的献上。这位寡妇完全的献上她自己给神。当你洁净你的心时,你也同时洁净你的家。你所有的孩子将得到神的拯救,不会有任何的伤害。你可以建造天国的围墙来保护着你。有些寡妇的孩子成为神伟大的仆人。让更多的年轻人被兴起和改变你的家,继续洁净你的心,天国的恩典和力量会藉着你而临到,别人将不能抵抗你,不敬虔的父母肯定被你影响,胜利是你的。你要信靠神的话语。

-已故N.Daniel先生

 


 

探测实情

 

“贪财是万恶之根”提摩太前书六章十节

 


 

富於神

 

MaryBosanquet是英国一位富商的女儿,她属于优秀一族,她穿华丽高雅的服装和珠,他的父亲认识所有的上等人物。在物资上,Mary需要什么就会去买,那她还有什么缺乏的呢?但是在Bosanquet家里发生了一件令人大为震惊的事情。美以美教会邀请了Mary去参加他们的一个聚会,她没有通知父亲就参加了这个聚会。过后也多次的参与他们的聚会。

事情终于发生了。富有的MaryBosanquet信耶稣了。她非常的高兴,感觉像似飘在云中,她告诉她的父亲。她的父亲觉得她参於美以美教会是件羞耻的事,是多么的残忍和忘恩负义。

不但如此,Mary邀请她的弟兄们去参加聚会及向他们传讲关于灵魂的事,她也开始学美以美教会里的人穿得朴素。这样使她的父亲觉得更加侮辱。有一天她的父亲这样的指责她。

Mary,有一件事你一定要答应我,从今天起,你不可以使你的弟兄们成为基督徒。”

Mary回答说:“爸爸,我不敢答应你。”

父亲说:“如果你不答应,我会把你赶出家门!”

Mary说:“随你的意思,我会遵行!”

他的父亲责骂她说:“你没有感激我所给你的一切,反而你还学他们穿着简扑的服装!”

可怜的Mary,她不懂如何解释,但她很感激他的父亲所供给她的一切,她很坚定的说,当我想到耶稣的圣洁和尊荣时,我的心更加的火热向着神,我不会再和你一同去娱乐场所,也不会穿着你买的昂贵衣服。我应当完全属于神,试想想当一个男人或女人被神的圣洁和耶苏的圣名提升时会是怎样的。

Mary的父亲非常的生气,他叫Mary收拾她的衣物,他召集了家庭的马车,Mary拿了属于她的东西,真正离开了家跟随耶稣了。她的年轻娉女也是位基督徒,跟随她一起离开。在离别前,Mary告诉她的父亲说:“在圣经启示录三章四节,神给了她允许说:“我要穿白衣与他同行。”

Mary从一个富裕的家庭,华丽的城墙连接着工人的宿舍及美丽的花园,她现在来到了Laytonstone的一个地方,新居只有两间房间,一个阴沉的烟顶管和肮脏的陆邻,她没有蜡烛,只有借来的一张桌子和两张椅子,但是她说:“她有神赐给她出人意外的平安。”(腓立比书四章七节)

Mary常常跪下祷告,在那里她找到了-Fairest of ten thousand神提醒她 一位诗人所写的一首诗:“当父母离弃你,神就看顾你(诗篇二十七章十节)神成就他的应许,神没有让Mary失望。Mary常说:“我来到这世界上,我没有什么可行的,只有为神圣洁,在身心灵里都要圣洁,我多么高兴,真实的在主里,犹如天堂里的一份子。”

Mary的新居里开始了祷告会,过后,其他的妇女就开始来参加,聚会的人数增加了很多,导致 MaryJohn Wesley 求助,派讲员在主日聚会讲道。在她家里,Mary看顾一些小孩及大约 三十位成年人。她们的生活完全依靠神的供应,神是孤儿们的父亲,他供应一切所需要的。

在一七六零年,Mary的父亲把她赶出家庭,就在三十七年后,Henry F. Lyte出生于苏格兰(Scotland).当Lyte还在爱尔兰准备神的工作时,在LaytonstoneHoxton的地方,Mary仍然在服侍及看顾穷人和无家可归的人。年轻的Lyte(后来他成为Lower Brixham 的教区牧师)听了Mary的故事,被她的 勇气和圣洁的生命感 动而写下了这一首诗:

 

 

耶稣,我已背起我的十字架。

放弃了一切来跟随祢;

我穷困,被轻视,被离弃,

从此祢就是我的一切;

每个愿望都丢弃,

一切我追求的,希望的,知道   的;

但我有多富裕呢,

神和天堂还是属于我的。

让世界轻视及离弃我,

他们也是离弃我的救主;

人的心及外表都欺骗我;

神,祢不像人这么虚假;

祢向我展示祢的笑脸,

神的智慧,爱和能力,

敌人会恨我,朋友会避开我;

当我看到祢的脸,全部就光亮了。

 

-自摘-