基督是胜者

 

公元2002九月/十月                                                     第十五集, 第五号

 

“光”

 

有一件事情使我心感到非常的优郁。为什么我们不提升耶稣基督的名呢?无法设立大量的光来照亮四周围的人来认识主耶稣?他就是光的源头,是公义之光及世界的光。

 

这世界的黑暗是多么的强盛而我们的光几乎看不见。这是非常的严重,这等于说,没有了光的存在。如果有光,光是会被看见。我不明白为什么人会这么的无理性。如果教会有光,我们四周围的罪案应该会减少。

 

如果你是光,如果我们的家庭是光,我们周围的人会喧闹地要求我们说,“请你给我们那道光,它使你的生命有力量,愉快及安稳。”世界也应该看见我们然后喧闹说:“给我们那道光,我们需要你所拥有的那道光”。 为什么我们不能够捉住那道自然发亮的光呢?

 

甚至活在黑暗里的创造物似乎会被光吸引着。我曾经看见有一只像似活在黑暗里的动物靠近光的地方。在一个夜晚,离我帐篷不远的地方我看见有一只像似鸟的动物慢慢的爬向有光线的地方,我心想,这一只到底是什么呢?我就走向前去看个究竟,原来它是一只大蝎子,我不懂是什么原因使那只蝎子爬向有光之处,但是我经常看到这样的情景。动物通常的反应是背向光而寻找黑暗的角落。但是有时候我看过这些活在黑暗里的动物朝向光之目的也许是要捕食来充饥。

 

为什么我们称自己是基督徒呢?为什么要说因为耶稣是光而我们是走在光中呢?我们的耶稣完全是没有黑暗的。在他里面没有黑暗。这是对的,在我们里面有黑暗吗?有幽暗吗?为什么我们在幽暗的日子不能照亮呢?这对我来说是非常忧伤的。是什么原因使到它不发亮呢?我会说,第一,我们不懂得怎样祷告。

 

当一个人停止呼吸,他立刻就会死。当一个基督徒没有求信心的呼吸,那很肯定的他的灵命是死的。这是说,成为一个基督徒没有适当的祷告因此使到缺乏光的产生,就是说成为一个基督徒,没有祷告来为神发光及成为别人的见证和祝福。 

 

“因为我们在神面前都有基督馨香之气。”(歌林多后书二章十五节)我们在神的面前有馨香之气。如果我们有馨香之气那么我们应该很有吸引力。在属灵素质方面我们已失去了它的吸引力。为什么我们是击退的,是可恶的呢?为什么我们表现给人看的与我们里头的生命是有矛盾的呢?为什么给人假的标志呢?这一切都不能费解的。真正的基督徒是不会活在这种矛盾之中的。

 

我相信我们这些作牧师的应该先要悔改。我常常坚持的说如果牧师行得正,信徒就会行得正。如果从神那里得到神的话语,那罪就会被暴露。很快的黑暗的根源就会被识别及被处理。但是当那讲道的缺乏祷告及没有神的真理时,那你知道你会是很黑暗及像似死一样的情景。我相信这个世界就是这样的情况。

 

其实我们是因为缺乏祷告的力量,缺乏复兴,缺乏信实而毁了这个世界。如果我们不发光为什么我们要称自己为基督徒呢?世人看不到我们正义的生命而荣耀上帝。

 

光是会被看见的,光会照亮黑暗的角落。世人到处需要光。我们是否有光的源头呢?我们是否能祷告至看到光的来临呢?我们是否能生产光呢?我们是否有发光呢?我们是否有照亮每个黑暗的角落呢?哦!真可悲,甚至在事奉神方面,我们也寻求要舒适及过着安乐的生活。这种舒适的生活会慢慢的使到他们感到很自足;在这种的自足下,他们感到已经尽力而为了。那些因过着舒适的生活而容易感到自满的人是有祸的!是个诅咒!我们被神呼召来追求及测划自己的舒适吗?要成为这黑暗世界的光!要成为别人的好榜样!要能够鼓舞人心!

 

我亲爱的读者,我们不能过着无动于衷的、呆滞的、死气沉沉的生活。我们应该捉紧耶稣基督。我们必要悔改所有一切感染我们生命里的罪恶。我们必要对我们的神忠心。

-Joshua Daniel


 

一瞥天堂

 

我有一次看见天堂的预象使到我更严格的看重我的属灵生命。

 

在我的预象中,我看到我曾经很活跃在教会的活动,参加聚会,教主日学及偶尔探访病人。在这一切当中,我很真诚没有半丝假冒。其实我认为我是在为神发光。

 

忽然我病倒了,我病入膏肓。我是基督徒,所以我明白我应该依靠神的恩典。忽然间我失去了知觉,在我醒觉时,我发现我身在天堂。我很兴奋的看到圣人都在那里。

 

首先我很高兴我已得救,因为我已得救离开罪恶。但是过后我感到很伤心和孤独因为我觉得我没有资格与这些圣人在一起。

 

我的思想带我回到我以往的生命,它就好像电影一般的呈现在我的面前。然后在这些面前,出现了一个字-“原谅”。我想,哦!感谢神,我的罪被涂抹了。

 

当我继续看下去时,我感到很不安,因为在我的记录里,记录着我的思想,我的感受,我的一举一动等等。记录着我如何使用神给我的时间、金钱及恩赐。

 

我看见这个世界就好像神所说的它散发着欲念、奸淫、憎恨、邪术、斗争、撒谎、讲闲话、叛逆、贪婪、骄傲、假冒等等。我看到成千上万的人被捆在罪恶中,挣扎及走向地狱的火,好象没有人关心他们。我也听到那些在罪恶中人的哀哭。但是好像没有人对他们的哀哭感到兴趣。

 

我在世的时候,我很忙碌,爱娱乐甚至叁于宗教性娱乐。现在当我看到我自己时,我明白到我是多么的自私。

 

我在想“我可以再返回我以往的生命吗?”这是不可能的。我已失去了我在世间的机会。“哦!神啊,我愿意为基督活出丰盛的生命。”

 

忽然间,其中有一位圣人来到我身边,他告诉我说他是来听关于我在世时得胜及带领灵魂到耶稣基督面前的故事。这时我能说什么呢?我只记得我过着安乐舒适的生活。我的生命只有为自己而活。这位圣人问我关于他的孩子,他的孩子非常叛逆,他的孩子住在我家附近。他问我说:“你有告诉我的儿子关于耶稣基督吗?他有机会得救吗?”

 

当我听到他这样问时,我的心非常沉重。我该怎样回答呢?我认识那个人我也知道他的问题。但是我没有想要干涉他的问题。我忽略了他。

 

他的父亲看到我的沉默应该知道答案了。他很失望及感到很遗憾的走开了。

 

我再遇到另一个圣人。她是位寡妇。她在世间的生活很辛苦,除了她的幼女之外她所有的儿女们都归向耶稣基督。她告诉我说她的幼女被这个世界迷惑了。她说,如果有人告诉她的幼女关于基督的爱,她也许会醒悟过来。她问我说,你认识她吗?你有抽出时间来与她分享吗?再一次的我又鸦雀无声。我垂下头,无法忍受她那么期待着我的回答。

 

当我在深思的时候,另一个圣人,他是个黑人,他自我介绍及问我关于他在世所劳碌带领他那一班人(那一班人中很多个是我认识的)。他问我说:“你有帮助他们吗?你有成为他们的好见证吗?请告诉我,你有尝试带领他们归向基督吗?”

 

我认识这一班人。但是我不曾鼓励他们及帮助他们。我的理由是他们与我是不同宗派。我没有受感动去帮助他们,很多方面他们与我是不一样的 。但是现在,在天堂的光照下,我可以看到我充满骄傲。我想,神啊,“这是天堂吗?”我以往自私的生命会永远索绕着我吗?我感到很卑鄙及很不配。只要我能重活一次。我感到痛苦,猜想我在天堂是否会寻找到安慰。在世我已浪费了我的生命在无用的志向,没有价值的娱乐-其实这些时间可以用来分享福音把人带入永恒的天堂。

 

过后我看到很奇妙的事,成千上万神的仆人走过我的身边。他们就好像神一般的,喜乐及华丽。然后我看见耶稣,万王之王。他慈爱的面容,他所有忠心仆人们都敬佩他,他仿佛对他们说:“很好,我忠心的弟兄们。”哦!耶稣的面容,为要得到耶稣的这一句赞赏,能死一百次也都值得。

 

过后他反过来看着我,很遗憾的说,“那些为我牺牲生命的忠心仆人将难和你和睦。”

 

我哀哭的说,“哦,神啊!神啊!遮盖我的羞耻。我没有重视你给我宝贵的机会来事奉你。为何我去追求空虚的志向与舒适呢?主啊,帮助我!”

 

神很仁慈的,这只是一场梦。我醒来之后发现我还在人间。我还有机会完全的奉献生命为耶稣而活。

 

William Booth


 

真项探索

 

“贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”

提摩太前书六章:十节


 

信心的果子

 

我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。”(以赛亚书二十七章:三节)

 

我知道我们是属于全能的救主。他看顾我们的安全。他保守我们,每时刻浇灌我们。当我阅读圣经里那些圣人生命证明了神的信实时,我的心充满感激。亚伯拉罕约瑟摩西以利亚没有追求这个世界和世界的荣誉。他们追求神,复活的主,他们看见神的信实。特别的是,但以理在他九十岁时,为他的同胞禁食祷告,他看见了在他们的生命里应允了神的允许。神兴起波斯王来帮助以色列人。神可以兴起外邦人来支持我们。神会供应我们。我们的敌人就是我们自己而不是别人。警醒祷告以便避免我们的老我再活过来。没有任何人能伤害我们。当我们谦卑,有圣洁的心,那天堂将藉着我们的生命流露出来。

 

爱因斯坦发现了物理学,他帮助发行了物理的巨大能力。神会激发你有更多的属灵能力及更伟大的信息。“那些有我的戒命,遵守的人,他是爱我的,我的父爱他,我也爱他,我要向他显现。”“要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们。”

 

我以为我们必须变卖家里的一些东西,赚一点钱来主办退修会,但是神供应我们,我们并没有缺乏。我并不需要变卖任何东西。祷告是我们的支持。神自己差派人来管理及负责他的工作。

 

一个人如果只追求自己的益处他将会越来越渺小甚至消失了,如果一个人追求神的国,他的心就会越来越增长至到能容纳整个世界。信心能够看到目标。他会发现它的规则。摩西看到了耶稣的时代。“我必在他们弟兄中间,给他们兴起一位先知像你,我要将当说的话传给他,他要将一切所吩咐的,都传给他们。”(申命记第十八章十八节)摩西看到耶稣的来临。

 

“将来雅各要扎根,以色列要发芽开花,他们的果实,必充满世界。”(以赛亚书第二十七章第六节)。请注意,是以色列将要发芽开花,不是雅各雅各是被改变。全世界充满他的果实。神是与我们同在。

 

哦!每时每刻都深感神的同在。我们一定要期待看见世界不曾看过的事。神日夜都会保守你。今年你可能面对极大的事。世界看见你的行为,一定看到你与众不同。那些伤害你的会惊讶看到神的手与你同在。神会保护你如同他的眼瞳。

 

神要我们见证他的信实。这个团契的人无论谁都必须成为别人的祝福。你必要与他同走至到你的果实充满这地。你的家人可能与你有磨擦。当你充满着神的果实时,他们会向你学习。你的信心会断开所有的拦阻与争战。

 

-已故但以理先生


 

“一位著名外科医生之故事-Jayasingh 医生”

 

有一个星期天,我的亲戚邀请我到俗人宣教基督团契里聚会。我难于想象像我这般忙碌的外科医生竟然浪费时间到教会去,不如尽力的赚更多的钱。此外,我认为我不需要寻求神,我是马德拉斯城里著名的外科医生,我的生活非常的舒适。此外,我与另一名内科专家的朋友一起合作开一间医疗所。我们俩非常富裕,我们住在宽敞的平房屋过着豪华的生活。因此,我告诉我的亲戚说,星期天是娱乐及消遣的日子。但是神的爱是很奇妙的,他把我带到教会,使我有机会被神的话语来光照。神第一次向我说:“你们要守我的安息日敬我的圣所,我是耶和华。”(利未记十九章:三十节)。过后,我在礼拜日没有作生意。这是神在我生命里作第一个伟大奇妙的工作!

 

我是生长在南印度的一个古老基督城市,基督教在几百年前已经被传开。我也在基督学校及学院究读。虽然我的周围都有热心的基督徒朋友,但没有人告诉我如何来经验神。其实,我不懂得在我内向里的灵魂会反应那位创造者,那位复活的神。我完全不关心我的灵魂及永恒的生命。我的生命只为这个世界及自己而活,因此它主使我朝向我生命的目标。我要在这个世界里争出地位,也要在体育界闯出名堂。我在马德拉斯大学里的运动会上有着超越的表现,使到我被赞赏及崇拜,我因此也得到很多人的爱戴。我觉得自己很有魅力及很自满。唉!我不知道自己是在自欺欺人,活在幻影中。

 

我的秘密就是我活在罪恶中,无法自拔,但是外表看来我很有成就。在我幼年时我已非常的高傲。我偷钱来满足我的欲望。我活在罪恶中。我酗酒及色欲困住了我。此外,我轻视宗教;我狠恶教会;忽视了心灵上的需要。我追求教育、职业的成功及被世界的荣华富贵蒙蔽了。我还以为我很好。在星期天我不幸劳苦的到外地行医,忙碌的赚钱。

 

我非常的堕落,属灵上与道德上很腐败。在这个时候,我的太太开始虔诚,他参加了在马德拉斯俗人宣教基督团契所主办的一系列特别聚会。我只是负责接送她。然而,在不知不觉中,星期天我接受了亲戚的邀请到此团契里聚会。在那里,坐在教会中听到神的仆人(N.但以理先生--俗人宣教基督团契之创办人)在讲道。神无限的爱再次的把我带到团契里聚会。我因已久没有阅读圣经,所以我对真理感到很陌生。可是神的话语慢慢一点一滴地进入我心。神奇妙的恩典开始在我刚硬及叛逆的内心工作。神的仆人勤奋的为我祷告。结果我能明白神的话。神的恩典真奇妙,他按部就班的向我显现我邪恶的心态!

 

首先,主耶稣显示我在他的面前是个盗贼。他的话语揭穿了我的罪愆使到我在他面前被遣责无法掩蔽。我欺骗政府,我是逃税者。神也显示我私底下偷用政府医院的药物。我也领悟到我没有付火车费。慈悲及正义的神也指示我亏待穷人,无论是穷苦的还是富有的我都敲诈他们;我甚至卖医药证书给人;更心酸的是,我偷窃了该纳给神的十分之一奉献。

 

因圣灵的感动我深感到我的邪恶,我明白到我违背了神的命,说:“不可偷窃”。耶稣说,我已违背所有的命,所以我没有平安。

 

我带着承重的心态去见神的仆人,N.但以理先生为我祷告及劝告我该如何做。神的仆人按手在我的头上为我祷告然后说:“你生命有黑暗因此听不到神向你说话。”他为我祷告之后,吩咐我阅读圣经及思想神的话语。N.但以理先生为我祷告,他确定的说神的光会照亮我心。祷告后,他说黑暗已离开我,以致我能够知道神要我行的事。由于神深深的感动我的罪愆,主耶稣要我为我的罪愆来向神以及向人来忏悔。我到纳税官员那里还清我的税债。我赔赏一切偷窃的医药费于政府。我奉献给神我该纳的十分之一。

 

我骄傲之心在救主面前被破碎,我求耶稣来原谅我一切的不顺服,主耶稣领导我忏悔我酗酒及犯奸淫的罪愆,我蔑视了神的圣洁。我也向我母亲及太太道歉。我撇开我心到神的仆人面前,他很有爱心及耐心的领导我与神和好。那时使我很惊讶的,神唤醒了我的家人。他们也开始悔改。哦!神的喜乐充满我心!这是我不曾经验的。每一天我开始喜悦读很多章圣经,我也激励的熟记圣经节。我的热心使我感到很满意而我不懂其实我还没有完全从罪里得到释放。

 

但是神藉着圣经的话语来谴责我。有一天,在诗篇第五十篇第十六节里对我说:“但上帝对恶人说,你怎敢传说我的律例,口中题到我的约呢?”因此神清楚的警告我说,我还没有忠诚敬畏神,虽然我已开始指示别人关于神。我在主耶稣面前谦卑自己,求神原谅。接着,神的话语如刀剑般的临到,赐我力量,它说:“你们要守我的安息日,敬我的圣所,我是耶和华。”我祈求神原谅我错失了遵守他的圣日,及立约以后将遵守他的圣日。另一天,神藉着圣经罗马书二章:四节向我说“还是你藐视他丰盛的恩慈,宽容,忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?”我谦卑在神的面前,求他原谅我因我的傲慢及愚昧无知的轻视他的圣所和仆人。

 

就在这个时候,我有特殊的热诚参加每个聚会,因为它们给我一些的满足。但是神藉着圣经歌罗西书二章:二十三节来警告我说:“这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是豪无功效。”主耶稣让我清楚知道他尚未接受我,因我还在以意志的力量来敬拜,自愿谦卑及只是一种的信仰。主耶稣很明确的指示我,在我里头还有不正当的。所以我开始认真的寻求神来改正我。我到神的仆人但以理先生那里寻问忠告,他祷告说,:“你与神之间还有谋事阻碍,你回去祷告,我也会为你祷告。”

 

在那一年,俗人宣教基督团契主办学生退休会。在那里我听到很多见证都很鼓励我。在一堂充满力量信息里,神的仆人问道,:“你有可能是位医生或是老师,但是你们与兴都教徒有什么分别?”这个问题进入我心地处。我已悔改我的罪恶但是在我心地处没有深深的理解我是个很绝望可恶及堕落的罪人,应该承受永恒的惩罚。当我看到自己以往是多么的亏待神,又成为家庭的障碍时,我的内心深痛懊悔我所作的一切。当我回家后,我破碎在神的面前。我深深的感到不配。我知道我是个可怜的罪人,该面对死亡的处罚。

 

在这个情形当中,我求问神显示我们之间的隔膜是什么。迅速地,主耶稣藉着圣经歌林多后书六章:十四和十七节,说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭,义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?又说,“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。”我多么的兴奋地接到神在我生命里的新指示。亲爱的主耶稣向我解释关于-“你们务要从他们中间出来,与他们分别”。主耶稣是要我与我的生意伙伴分开。

 

这也是说我必须离开在海边的洋屋。我对主耶稣说,“好的,主耶稣。”主耶稣指示我一间中等的房屋,一个经济上我担当得起的地方。我向朋友解释神在我生命里的新方向。

 

当我们搬进新的地方时,我寻问神说,:“主啊,在你我之间还有隔膜吗?请你指示我,我愿意改过。”在我内心深处,圣灵感动我主耶稣已除掉一切的拦阻。有一个黄昏,当我安静在神的面前时,神藉着圣经撒迦利亚书三章:四节说“使者吩咐站在他的面前的说,你们要脱去他污秽的衣服,又对约书亚说,我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”神的平安及喜乐充满我心,我第一次知道神居住在我里头。我开始深爱神及他的话语。神也帮助我带领人到他的面前。

 

不久之后,神藉着圣经历代志上二十八章:十节向我说关于我的新工作:“你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿于,所为圣所,你当刚强去行。”在我的信心道路上,神给了我很多的许。此外,神拯救我的全家人。神是我们家庭的主,我明白到神的呼召是多么的高尚及神圣的。

 

在我的新家,我开了诊疗所,取名为‘好消息诊疗所’。意思是说耶稣的爱就是好消息,把耶稣以及一些药物一起送给病人。有很多的病人开始来看病,每一天大约有五十至一百个病人到来。教会的一些弟兄姐妹在诊疗所帮忙。我们有播放一些信息及福音给病人听。我们传讲耶稣基督的爱及力量,邀请他们主日到教会聚会。在诊疗所,我们也帮助辅导心灵困苦的人,有些弟兄为邪灵附身的病人祷告。

 

每个星期六和星期日,在我们的礼堂里有聚会。大约有整六百人来听神的话语。在傍晚我们多数去探访附近穷苦的居民,向他们传福音。在假期间,我们探访那些还没有听过福音的乡村。在傍晚诊疗所就关门,神加强我们的力量为他做更多的事。破碎的家庭被结合,被邪灵附身的得到拯救。神也拯救很多吸毒者,我们觉得年轻人是最需要帮助的一群。有一些还没有完全交托于神。我的太太教导文盲及他们的家庭成员。我们也很感激别人为我们祷告。

 

以前在星期天我是拼命赚钱的人,但现在主耶稣帮助我传福音及拯救灵魂。神在联合破碎的家庭。很多非信徒及所谓的基督徒的生命都被改变,活着新生命。