基督是胜者

 

公元2003年九/十月                                                  第十,

 

摩西与神会面”

 

摩西到神那里,耶和华从山上呼唤他说:“你要这样告诉雅各家,晓谕以色列人说:“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。 (出埃及记十九章:三,五节)

 

     摩西 升到山上, 在那里神与他说话及给他一个信息传给以色列人 听。今天有很多人都是传道士。但是最重要的是我们必须从神那里得到信息。在祷告中我们应当领受神的信息来说给他人听。

     神说:“我如鹰将你们背在翅膀上。”你们若遵守我的约,就要在万民中作我的子民。 做耶稣的门徒一定会有苦难。你不能够成为耶稣真正的门徒,除非你有经验过逼害或是苦难。每一个门徒都有这种的锻练。不然的话他不懂得要依靠耶稣。

     我们经验了很多神的恩典。但是我们的信心是否有成长像摩西升到山上与神交谈呢?摩西三次的升到山上与神会面。他一次又一次的到山上去与神会面, 在那里神赐给他十个诫命。耶和华对摩西说:“你要向以色列人这么说:“你们已看见,我从天上和你们说话了。你们不可作什么神像与我相配,不可为自己作金银的神像。”(出埃及记二十章:二十二节)这个世界的人都没有遵守神的这一条诫命。我不懂你们是否有感激神把你们从拜偶像中拯救出来。但是我们的信心有多大以 致能够升到高山与神会面呢?我们与神交谈的时间有多长呢?能够像摩西吗?

     现今,很多人都必须很勤劳工作。有一些公司甚至告诉他们的员工说,他们必须作二十四小时的工作, 无论在任何时刻他们都要想着公司的产品。但是我们必须渴望与神有更密切的沟通。不然的话,我们 会对自己肤浅的信仰而感到满足。

     在这里我们看到摩西至少三次单独与神面对面的说话。“摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。(出埃及记二十四章:十八节) 四十昼夜摩西与主耶稣在山上,他已经满足了!

     当你进入神的面前,在那里必然有属灵及心灵的粮食。现今的社会充满污秽,我们必须要儆守我们的心。我们要小心我们的思想。不然的话我们会失去良知而不懂得什么是污秽和什么是圣洁。那你就不能够与神交流。你就会给自己找借口。 当你应该悔改时你却对自己说,:可以啦,我还很好。我们会很满意的过我们的日子,但是神说:“你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”

     “到了第二天,摩西对百姓说:“你们犯了大罪,我如今要上到耶和华那里去,或者可以为你们赎罪。”摩西再次的到上山去与神祈求。 我们看到摩西很逼切的为以色列人祈求,:“倘或你肯赦免他们的罪不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。”(出埃及记三十二章:三十节)看,摩西是多么的爱这些违背神的人!我们是否有爱违背神的人 呢?你有吗?我们有没有为了这些人而赔上我们的生命呢?摩西祈求 神说:“拯救这些人,释放他们。”

     我们是否有对我们四周围所有的罪恶感到绝望,我们的亲戚还在黑暗当中。我们不了解他们的罪恶是多么的可怕。事实上如果他们是你的儿子或是你的弟兄姐妹,他们的罪恶是一样的严重。我们的问题就是当他们是我们的亲人时,我们就会比较轻易看待罪恶。摩西并没有轻易看待罪恶。他说以色列人的罪恶会使到他们失去他们的灵魂,所以他很逼切的为他们祈求神,所以他说:“我已准备为他们倍赏生命,为什么你不原谅这些人呢?”我们的祷告还没有达到这种的程度!摩西为成千上万个违背神的人来祈求,他求神不要毁掉这些人。

     愿神帮助我们学习像摩西这样的祈求。

Joshua Daniel


 

真项探索

“我还有末了的话,你们要靠着主,依赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。” 以弗所书61011


 

“教会的暖炉器”

 

     有五位神学生,在他们的实习期间,他们要聆听著名的牧师讲道,在一个炎热的星期日,他们到达Spurgeon的教会去。当他们在教会的门外等候时,有一位陌生男人走向他们,问他们说:“年轻人,你们要看这间教会的暖炉器吗?他们其实不想看,因为夏天的气候很炎热,但是最终他们还是同意了。

     他们被领到一个地下室,当那间地下室的大门打开时,那一位陌生男人对他们说:“这就是我们教会的暖炉器!”他们见到里面有七百人跪在那里祈求神祝福将要开始的聚会。这一位陌生男人就是Spurgeon本身。

     难怪,至到今日Spurgeon的信息还被循环着。

-自摘


 

“祷告的力量”

 

     鸟儿们能够睡在高处的树干上,不会跌倒,是因为鸟儿的脚筋及它们的构造。当它们的脚一弯曲时,它们的爪就会收缩及有力的捉紧像铁钢一样。它们的爪不会放松除非它们的脚再次伸直。那弯曲的脚让它们 的爪有能力来捉紧在高处的树干。

     这不就像是基督徒保持力量的秘诀吗?但以理证明了这个道理。他身在拜偶像的环境,他被引诱妥协罪恶及怂恿他远离神。但是他拒绝了他们。当别人跌倒时他还站稳立场,因为他跪在神的面前祷告。他知道祷告的力量。

     从鸟儿睡觉的姿态我们可以学习到如何把持好行为的秘诀,比如保持公正、圣洁、体贴、尊敬及尊贵的生命。它的秘诀就是祷告得来的力量。寻求把持着这种素质的生命,会使你的生命更加的有意义。当我们在祷告中继续坚定于神时,我们可以很确定的神也是继续坚定于我们。


 

“吉卜赛人- Smith旧裤子”

 

     吉卜赛人-Smith信耶稣之后,他立刻的也要他的叔父来信耶稣。在他的家族当中,孩子是不可以向长辈发表任何事务的题目,所以他很有耐心地向神祷告及等待。

     有一天,他的叔父发现他的裤子破了一个洞,他说:“Rodney,为什么你的裤子膝盖的那个部分这么快就破洞了。

     “叔父, 我 的裤子膝盖的部分这么快就破洞是因为我为你祷告,愿你来信耶稣。”他的叔父听后便流眼泪。叔父伸手拥抱着他, 之后两人便一起跪下向神祷告。

     “当你有向神祷告,你就不会被绊倒。”


 

“祷告的教会”

 

“于是彼得被囚在监里,教会却为他切切的祷告神。”(使徒行传十二章:五节)

 

     为什么彼得为囚在监里?因为希腊王要杀他。希腊王已经杀死了雅各。他这么做为了是要赢得犹太人的心。他为了再赢取犹太人的欢心,他要杀死彼得。犹太人时常向罗马王报告关于希律王家庭的事,希律王为了讨好犹太人,所以他这么作。犹太人觉得耶稣的门徒危害他们的宗教,所以希律王捣乱教会。他的生命将要被结束。当一个人的生命将要结束时,他特别有力量来攻击神的工作。这是他们将要死亡的预兆。

     彼得不因他的情况而烦恼。明日将是彼得判死的日子,但他今夜还睡得很好。彼得要跟随耶稣脚踪。耶稣曾告诉彼得说, 现在不能跟随 他,但以后日子将到他必要跟随他甚至于死。彼得看到他的欲望将要成就了。那个晚上,他的心已准备好了。他的信心很强大。那些活在神的话语里面的人,他们的心愿将会被完成。神强大过我们的心愿。他的作为超越了我们的心愿,他就是基督!彼得的欲望就是为基督死-强大的信心。

     在教会里他们不停的为彼得祷告。我们很惊奇的看到使徒们祷告的见证,他们的祷告使不可能的事变成可能了。在他们当中没有私心,如果在当中有人异心的话,他就像接地电一样被流出去。有些人要参与我们星期六晚的禁食祷告会,但是他们没有信心,他们就像接地线被流出去。这一间是有生命的教会,他们祈求神行伟大的事-就是让彼得从罗马监狱里被释放出来。

     彼得被枷锁在两位兵士中间,在监狱里有其他的兵士,又有一位兵士看守监狱大门。

     教会的祷告能使被枷锁的人得到释放。有很多人被邪灵捆绑,被邪念及虚荣心捆绑。没有人能释放他们。有些家庭受捆绑不能明白福音。

     父母亲及孩子们都在黑暗当中,他们活在各种的罪孽里及旋转在痛苦中。如何释放他们呢?不管他们是犯上被见的罪恶还是不被见的罪恶,这两种罪都捆绑他们。有一些人已经从某个捆绑中得到释放不过还是被其他的罪恶捆绑。谁能救这些人呢?只有祷告的教会才能挽救这一些人。

     这是神真正的教会。他们终日不停的祷告。天使到来解脱彼得的锁链。有很多大教会,但是他们不能解脱锁链。它们不是教会。天使叫彼得把鞋子穿上。一个自由人的脚,穿上福音的鞋子。彼得越过了两个牢房。当你归向耶稣时,你还需要越过另个牢房。我们必须要与耶稣一同受死埋葬,然后与他一同复活,进入新的生命。当教会恳切的在神的面前祈求时,在那里的人就会经验神的拯救。彼得还要越过一道铁门。我们必须要参与神的荣耀。我们是神的教会,如果教会同心祷告,教会能行伟大的奇事。

-N.但以理


 

“贪婪的引诱”

 

     我们来思考巴兰(Balaam)的生命。他被人称为假先知,但是我个人认为他的预言并没有不准确,按照字面上,它们都成就了。他的的品格高尚,但是撒旦魔鬼于贪婪来引诱他,他被魔鬼征服了。他放弃了天堂的冠冕来换取巴勒(Balak)所允诺他的荣华富贵。他朝向灭亡,他的脸朝向神但是他倒退入地狱。他要正义人的死亡,而自己却没有正义的生命。有很多人为了这个世界的财富而失去了神,这是多么的可惜。

     让我们再来思考另一位叫-基哈西(Gehazi)。他也是因为贪婪而灭亡。其实乃缦(Naaman)赠给他的多过他所要求的。他最后也染上了乃缦的麻疯症。思想看,他失去了他与主人以利沙(Elisha)的关系,以利沙(Elisha)是神的仆人。今天,因为这个可恶的欲念使到好朋友的关系破裂。美满的家庭也因此破裂,人为了贪有少数的钱财而出卖了和平和喜乐。

     大卫王不也是跌入了这种愚蠢及害人的恶欲吗?他看见了拔示巴(Bathseba),她是乌利亚(Uriah)的妻子。她的美色吸引了大卫王大卫王被引诱而变成了奸夫及凶手。罪的热望使他跌下罪恶的深坑里。他悲痛的收拾残局。

     我听说过有一位富裕的德国人,他拥有一间木材制造厂,他拥有大约两百万美金,但是他很贪婪,他甚至去当别人的劳工,整天铺设铁路,他因劳碌而死亡了。

     亚干(Achan)也是这样亚干回答约书亚说:“我实在得罪了耶和华以色列的神。我所作所事,如此如此:我在所夺的财务中,看见一件美好的示拿衣服,两百舍客勒银子,一条金子,重五十舍客勒,我就贪爱这些物件,便拿去了。现今藏在我的帐棚内的地里,银子在衣服底下。”(约书亚记七章:二十至二十一节) 亚干看见这些财物时,他就贪心了,他便把它们藏起来!贪婪的心使到亚干犯罪而给以色列人带来了悲哀以及使到以色列人被敌人击败。要小心贪婪的心。

D.L.Moody


 

“天堂杂货店”

 

     在很多年前我走在人生的大道路上,我看到了一个招牌写着‘天堂杂货店。当我向前走时,它的大门打开了。我便走进去,我见到每个角落都有天使。有一位天使递一个篮子给我,对我说:“孩子,小心选购。” 人类所需要的每一件都在这间杂货店里。如果你已不能再携带时,你可以再回来多拿。 首先,我拿了一些的忍耐。爱也摆在同一行。接下来就是谅解的心,无论你往那里去都需要有谅解的心。我拿了两盒的智慧,一两包的信心。当然我也拿了一些慈善的心,因为到处都摆着圣灵所以我不会漏掉圣灵。然后我拿了力量和勇气来帮助我走完这一条道路。我的篮子已装满了,但是我想起我还需要恩典。我挑选了救恩因为救恩是免费的。为了我和你的需要我尽量拿到充足。然后我走到柜台去还钱,我想我所选购的一切都是我主的旨意。当我走过走廊时,我看见祷告,我就拿了放在我的篮子里,因为我知道,当我一走出外面,我就会犯罪。最后一个柜台有许多的平安和喜乐。诗歌和赞美悬挂着,所以我随手便采了下来。然后我对天使说:“现在我需要给多少钱?”他微笑的对我说:“你拿去用吧,随时用得着!”我再次的问他说:“实在的,我需要付多少钱呢?” 他说:“我的孩子,你的帐单很久以前神已为你付了。”   


国际俗人宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国:  21844 North Lyon Trail, South Lyon, MI 48178, Phone – (248) 446-3080

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114.Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org