基督是胜者

 

公元2009年九/十月                                                                                        第二十二集,

 

 

在绝望中的希望

 

我们正穿过许多的沮丧和黑暗的日子。报纸充满黑暗音讯,使我们感到痛苦和悲哀。最近的天气相关灾难,带走千万人到他们的死亡,已使幸存者不什希望地生活下去。他们眼睁睁看着那些所爱的亲人被毁灭了。

 

是的,确实在许多的国家人民面临可怕黑暗的日子。然而,在这一切当中,当你认识耶稣作为你的救主,主人和朋友时,一股极大的希望描述着你的思想和行为。

 

因此我们在经文中发现一个陌生和令人吃惊的词组。你们,希望的囚犯。 撒加利亚9:12。一个监狱的牢房少有希望的鼓励。但是是另一种不同种类的限制。你在这里希望的被关闭。你被上帝的诺言环绕着。

 

每个人的生命都一定有被纪律的时间和甚至被磨炼,但是始终必须要记得它仅仅是巨大事情的准备时刻。你被约束检查片刻,为的是继承伟大的福气。

 

我们渴慕盼望和计划上帝的工作并不是偶然的。自私心态的个人雄心和名誉及金钱的渴望都从我们的自然脑海中进化出来的。许多人花费了他们大部分的生命追逐着影子。他们最终变成心酸并且暴燥或者不满。到那时,他们的生命和青春时代已经浪费了,并且年迈的老年限制使他们失去了效用。

 

但是真正的从罪过中悔改和真诚地转向救主,会掀开一个很少人能够想象到的新的地平线。

 

作为心路历程 的作者John Bunyan在英语文学找到一个忍耐的小生境,曾经一度深刻惊讶地被Bedford市里其中一个非常卑鄙的人,突然瞪着他和以肮脏的语言指责他。这对John Banyan突其而来的惊奇而言,一个不虔诚的妇女被认为比他还好。

 

是的,John Bunyan是十分贫穷的,他作为补锅匠微薄的收入并不能支配他可怜的生活。但是当他信主得救后,虽然他是一个没受教育的人,但他的生活被具体化为伟大的效应。

 

他在Bedford监狱中的十二年,皆因为在没得允许的会议,或当时英国政府称为非国教徒的秘密集会上传教所带来好的成果。他在监狱中所写的书,除了圣经以外,已在历史中成为比所有出售的书卖得更多的书刊。他那易懂又充满表达的道地英语词汇被认为是艺术的工作。

 

并且,他的狱吏也任他自由的出入,因此对他来说监狱根本就不是监狱。

 

他生命获得重生后极大的转变使到他的名声远传到许多地方。

 

上帝说,你们因盼望受囚的,我将赐给你们比以前所拥有的双倍。 一种患病的头脑,是常被物质充满着的头脑。你只要抑郁你银行的存折就会生病了。但是上帝帮助我们堆集财富到许多世代。就是信心的财富及无穷无尽的爱的财富。

 

现在,当我们信靠上帝并且服从他时,他就祝福我们的工作和我们所生产的。可悲的是成千上万的农民失去他们的收获和他们的种子粮食。多希望他们能够转向那能使他们拥有双倍的救主,并且通过他纯净的宝血给他们荣耀的希望,肯定的进入天堂。诗篇说:“我的盼望在于祢。如今我们必须衡量我们在上帝面前的期望和岗位。我们的盼望和期待是什么?有些人甚至失败到连盼望和期待都没有了。他们只有惧怕和烦恼。害怕继续的失败,损失和死亡连续不断的笼罩着他们。

 

当我们对永生上帝充满着盼望时,信心就在我们的心里加添,我们的盼望将大大地成长像我们认识的上帝一样大。去想像我们的盼望能成长到和我们的伟大的上帝一样宽阔和巨大是非常眩昏的。积极的思想就会开始操控我们,我们的灵魂就会掀起新的盼望波涛,诸如我们以前没有的。渴望为耶稣带来数百万灵魂,成为了我们的坚持。

 

我们太着重形势多过看向那能够在眨眼间转正桌子和完全改变没有一丝盼望的情形的上帝。评估政治的评论员和新闻工作者更加着重人多过上帝的话。上帝的真理使我们盼望。新闻工作者涂描,一幅刻板和打击的图画。希望不大,他说,别紧张,因为我们的最坏的惧怕将不久临到我们。 新闻机构带来了什么寒冷的预测呢?但是那使耶稣成为他的主人的人,能够从最黑暗的山谷中喊着说,主啊!祢是我的希望,祢是我年幼时的依靠.诗篇71:5

 

基督甚至在死亡里也给我们希望。一个重生的人甚至能够面临死亡削弱他的声音,告诉他的孩子说,孩子们,确定你们离开罪恶,转向耶稣,然后到天堂来见我。 因此,甚至在死亡中,一个得救的人的希望继续高飞。

 

有一个晚上我到一个山岗上祷告,这山岗俯视着欧洲一个共产主义城市的一个大的住宅郊区。当我正在祷告时,细看着城市的光,突然间我记得在那城市有垂死的病患者,而基督却不能被提及的医院。 那无神论的权威不允许这样的活动,我感触地想着甚至当这些病患者在永恒的边缘上,被拒绝基督所带来的伟大安慰和希望。人民带着疲劳,疲倦,辛苦的面容。希望离开他们而去了。他们阴沉,没有笑容的面孔太残不忍赌了。没有希望的囚犯。一个人在那里对我悲伤地说,当我的母亲在西方死去时,我可能仅被允许出国探访。甚至,我可能不被允许参加她的葬礼。上次的见面,如今已经好多年没见面了。 没有希望!那是多么沉重呀!

 

圣经谈到亚伯拉罕为一个没有希望,却因盼望而相信。是啊!当他信任上帝他看见了胜利。

 

这个新年我们的盼望是什么?给我更圣洁,更多力量得胜,在患难中更多耐心,为罪过更悲哀,对我的救主更多信心,更感受他的关怀,更多喜乐的事奉他,更多有目的祈祷。 这是我们的盼望吗?我将像耶稣一样。越来越像耶稣,直到我面对面地见他。 那么,巨大事情更能够被期待了。

 

让我的读者说,不,这是不可能的。我不能从我的黑暗和忿恨中被释放的。不,我是我的激情和骄傲,放纵的舌头和烦燥的脾气的囚犯。 主耶稣的死释放了你,并且使你成为希望的囚犯,双倍祝福的继承人。

 

让从十字架流注的光,淹没你并且放逐你的黑暗。没有其他盼望,那已充满悔改的人心中的盼望一样,当他看见了救主肋边所流的血和张开的双手。来吧!亲爱的读者,把你的黑暗改换成光亮,你的重改换成歌唱。

 

耶稣已带给我们每一天都在增加的希望。

 

我的希望是无以论比的。

--Joshua Daniel


 

饶恕,最根本的治疗药物

 

想象这最近在南非的一个法庭审判的场景:一位年迈的黑人妇女慢慢地站她起来。她大约有70多岁。庭里坐在她对面的是几个白人的警察保安官员,其中一个,Van der Broek先生,刚刚被判指使在多年前谋杀黑人妇女的儿子和她的丈夫。现在已经肯定这确实是Van der Broek先生,几年前曾经来到妇女的家抓了她的儿子,在近距离枪杀他,然后他和他的官员点火烧他的尸体并在旁欢呼庆祝。

 

过了几年,Van der Broek先生又和他的队伍回来,再带走她的丈夫。许多个月来她都没有听到她丈夫的消息。后来,在她的丈夫消失过后两年,Van der Broek先生又再把这位妇女抓去。她清楚牢记当晚上她被带去河边一个地方见到她的丈夫,虽被绑着和击打,但在精神上仍然强壮,躺在一堆木材上。临终时当官员倾汽油在他的身体,点火燃烧着他时,她听到他嘴里说:父亲,宽恕他们吧。

 

现在这妇女在法庭中站着听Van der Broek先生提供的招供。南非的真理和和解委员会的一个成员转身问她说:如此,你想要什么?要如何公正处理这个如此残忍地摧毁你的家庭的人?

 

我想要三件事情,这位老妇女平静地,但是充满信心地开始说。我首先想要到我的丈夫的身体被燃烧的地方,这样我能收集尘土并且给他一个体面的葬礼。

 

她暂停,然后继续说:我的丈夫和儿子是我的唯一的家庭,其次,因此我想要Van der Broek先生成为我的儿子。我要他一个月两次来到集中居住区与我度过一天,这样我能够倾盆给他在我里面仍然剩余的爱。

 

同时,最后,她说,我想要第三件事情。我想要让Van der Broek先生知道我提供给他我的饶恕,因为耶稣基督为宽恕而死。这也是我丈夫的遗嘱。因此,我要求一个人来我旁边并且领导我过去对面,这样我就能拥抱Van der Broek先生并且让他了解他已真诚地被宽恕了。

 

当庭内的助手们来带领这位年长的妇女过去时,Van der Broek先生被他所听到,感动到晕倒。同时,那些在法庭内的人,朋友,亲戚,邻居们 ―― 那些受到几十年的压迫和不公正的待遇的牺牲者 ―― 开始轻声,但是坚定的歌唱:奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。。。“

 

--选择


 

现实检查

 

他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌。

箴言27


 

我将耶和华常摆在我面前  诗篇16

 

这是一篇上帝的孩子把最深的感情美妙地表达出来的一篇诗篇。第八节,我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。 我感觉上帝在我求学时常在我的右边。后来在我整个靠着他的恩典的生命中,就更加的真实。常摆在你面前 -- 当与朋友集聚,当在敌人中间,当在你的运动游戏时,当在用餐时,以及当在睡觉时。我的心肠(内在的部分)在夜间也警戒我。 当你把上帝的话藏在你的心中时,它在你睡眠时也指令你。心是支配着身体的内藏的。你的心所珍惜和保存的,就决定你的性格。你心中保存着最宝贵的目标将指引你的一切的行动。上帝在夜间对亚伯拉罕讲话并给他看星星。上帝要在夜间指令我们,使你对他有更加深的期望。你必须思想上帝的真理。上帝所置放的,当你的潜在意识受上帝的思想和上帝的真理控制着,及对他期望的意念环绕你整个人时,你的生命将是成功的。年青时肉体的情懿一直尝试要把你属灵的意念拉垮。那是一个真正的属灵斗争的时候。如果上帝是你的份,那你就能得胜。你所继承的是上帝。你所继承的是神圣的性格。那在十字架上死的本性就是得胜世界的本性。那些拥有那种本性的人将能控制世界。 一个充满着上帝的思想和本性的人不能被摇动的。他们可能被囚进监牢,被燃烧或者被杀死,但是他们是不能被摇动的。上帝是他们的份。第五节说,耶和华是我的产业,是我杯中的份:我所得的,你为我持守。 大卫说他吸纳上帝和他的本性。上帝是你的产业和他保存你的产业。大卫在这些深沉的思想中大大地提升起来。第六节说,用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。 上帝量给他的地界,是坐落在最佳美的地方。

 

你所踩踏的地方你将会有胜利。上帝在我年青时给我这样的胜利。每一间我去的学院我都可以称他为至高者。年轻人被他所吸引。你必须要像那样地得胜。年轻人,你将不会被摇动的。 你将不会被击败。 你的信心将会被尊敬。要在上帝面前纯白和圣洁。撒加利亚12:8,9 说,那日耶和华必保护耶路撒冷。他们中间软弱的必如大卫,大卫的家必如上帝,如行在他们前面之耶和华的使者。那日,我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。 上帝对你的指望是十分高的。大卫能够看见上帝在他的右手指导和引领他得到完全的喜乐。“我的肉体也安息在希望中。 身体是追求圣灵大志的敌人。身体进入灵魂并且自我污染了灵魂。根据伦理的生命目标,就是你生命中的完美和使其他人快乐。完美是透过牺牲而来的。在十字架前和属灵的纪律上谦卑你自己。能够真正的把幸福传给人,就是把福音给他们。第十一节,祢必将生命的道路指示我。在祢面前有满足的喜乐,在右手有永远的福乐。 这必须是你的希望。当我们年老时,我们开始评估我们的生命的成功。如果上帝不是在我们年青时在右手为我们的生活选择了我们的部分,我们的生命绝不能成功的。上帝的意图是把最好的给你。是极美妙的。我们因我们的自私扰乱他的目的。上帝说,,让我们共同理论。尽管我们的自私和不服从,他都尽量力用任何残留下来给他的,美妙地给我们最好的。在他的耐心和坚忍,他忍受我们。我们不读上帝的真理而扰乱自己的生命。马可福音12:24"你们所以错了,岂不是因为不明白圣经,不晓得上帝的大能吗? 人们有时到老年时才把自己献给,而上帝也试图尽量利用所残留下来的那一点点。上帝要我们年青时的时代。我经常为我的不服从而扰乱了他的计划,求上帝宽恕我。虽然我们重生了,但我们经常使他忧伤并且扰乱他的目的。我多希望在大学时曾经是更服从他的。有一天一些朋友得到电报说他们的侄女死去了。人们为他们的节哀而祈求。上帝要我祷告给她活起来。我惧怕他们的嘲笑和拒绝那样的祷告。她其实活了起来。电报传来的句字是错误。因为我关心我的名誉,我没有荣耀上帝。成长作上帝的完美的人。上帝呼召你。在右手有永远的福乐。上帝是你的福分。

 

-- N Daniel


 

天堂--上帝所在的地方

 

有一次我听到一个患病的小孩,其母亲病得很重;因此,为了让她能够安静休息,以及患病的孩子不会麻烦她,小孩被拿去一个朋友的家,让一位善良的女士照顾。母亲病情恶化,最后死去。其父亲说,我们不要打扰这个孩子; 她太小也不会记得她的母亲;让她保留下来,直到葬礼完成后。

 

事情完成了,过几天小女孩被带回家来。也没有对她论及她的母亲或曾经发生的事;但是一回到家她先跑进一个房间,然后另一个房间,到客厅,厨房,和整间屋子,和进入她的母亲常常单独地去祷告一个小房间。

 

妈妈在哪里? 她喊叫。我想要妈妈! 当他们没办法只好告诉她曾经发生的事,她喊叫,带我走,带我走;没有母亲我也不想要在这里。

 

这是她的母亲使它成为像家的感觉。同样天堂也是如此。它不甚关乎白色旗袍,黄金冠冕,或者黄金的竖琴,而是将来我们在那里会见时的社会。到时谁又会在那边呢?当我们到那里时我们将有什么样的伙伴呢?耶稣在那里,神圣的父亲在那里,圣灵也在那里 -- 我们的天父,我们的兄弟,我们的安慰者。

 

--D.L.Moody


不可使慈爱,诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心板上。这样,你必在上帝和世人眼前蒙恩宠,有聪明。你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒榨有新酒盈溢。

 

箴言33-10


依赖上帝统治的力量是国家及人民的职责。与此同时,承认在圣经中宣布和被所有历史证明的真理,只有那些承认上帝是主的国家才是有福的.

 

--Abraham Lincoln


国际平信徒宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 14 South Lyon, Michigan 48178, Phone – (248) 446-3080

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 911141, Phone – (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – 6-019-4493115 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 1072 Armadale WA 6992, Australia. Phone – (08) 9498 3735

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org