For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

              为了那些追求真理和永生的人

"Christ is Victor"   

“基督是得胜者”

September/October,  2018, Volume 31, No. 5

 

“God's Spirit and fire in your life”

“上帝的灵与烈火在你的生命中”

“我是用水给你们施洗、叫你们悔改.但那在我以后来的、能力比我更大、我就是给他提鞋、也不配.他要用圣灵与火给你们施洗。”(马太福音3:11

   这里耶稣所说的关于悔改。悔改是一个基督徒生命的起始。但是当我们进一步发展的时候,我们发现我们内在中的残余的罪。那些我们过去享乐的偶像,仍然有残留在我们当中。以西结书36:25“我必用清水洒在你们身上、你们就洁净了.我要洁净你们、使你们脱离一切的污秽、弃掉一切的偶像。”我们需要将这些污秽洗净。上帝给我们一个这样做的规定。耶稣会用圣灵与火为你施洗。当以赛亚与上帝面对面的时候,他意识到自己是不洁净的。他哭求道,他是一个嘴唇不洁净的人,他需要被洁净,上帝用祂宝座面前祭坛上的火来洁净他。我们的嘴唇是不配传讲永生话语的。只有上帝才有这样的能力来洁净我们内心的残余。

   在转变的时候,你会感觉到你是令人绝望的罪人。另一方面,当受洗的时候,你在上帝的话语和上帝的同在面前会更加的绝望。我们配得传讲上帝的话语吗?不,因为有污秽在我们里面。但是上帝预备了除去污秽的道路。当圣灵与火降临到我们当中,这污秽将被除去。但是仅仅一次的经历是不够的。当我们进入婚姻之后,我们需要火来进一步洁净我们。当我们成为孩子的父亲的时候,我们需要再一次被火所触摸。这样谦卑的品质需要在我们中间持续,并且在我们中间做工。我们需要持续的注意到这点。

   耶稣要彼得去水深之处。我们也需要进入我们属灵生命的深处,并且在那里将我们的渔网抛出在正确的地方。这代表着我们抛我们的网要在上帝的旨意中。上帝监察我们是否有至高的盼望—就是耶稣的生命。以赛亚和以利亚都这样的盼望并且最终看到了。上帝将一切都给了他们。上帝监察我们每个人的奉献,并且最终想祝福我们更深的生命。

—N. Daniel

 

 

 

 

 

 

“Jesus' house is the House of Prayer”

“耶稣的家是祷告的家”

“我的殿必称为万国祷告的殿”(马可福音11:17

如果我们在街上问一个人哪里是祷告的殿,我不知道他会如何回答。可能他会指一个地方,是售卖符咒的地方,或者一些奇怪的咨询处之类的地方,称那里为祷告的房子。

这样的祷告的殿已经完全在大多数的国家当中消失了。一个每年一次欢庆的房子,或者身着光鲜亮丽服饰载歌载舞的放假,或者播放着让人无法听懂的圣乐的房间——是的,你是可以看见的。但是什么是一个祷告的殿,哪里可以找到呢?几乎可以确定的是在大多数现代的基督徒国家是无法找到的。

有人在美国带我去看一幢非常漂亮的教堂。教堂有着美丽的油漆壁画,雕塑,一切显得特别有品位,而且事实上是极其昂贵的装饰。有人说,这里会有一两百万人在这里敬拜。是的,教堂的内部足够的壮丽辉煌,但是这里每周只有在周日的早上有一次的服侍。并且没有任何的周中聚会和祷告会。

一个没有祷告会的教堂是一个死的教堂。你和你的孩子们无法在缺少祷告的教会中得到任何有价值的事情。

教堂被人知道是因为他是众信徒的身体,可以看到耶稣对罪的饶恕,和对罪的救赎,为他们的心来祷告,在团契中彼此相爱,享受真理。

哪里有真实的爱,那里就有真实的关爱和衷心的祷告。现在,这是我们主耶稣希望在殿中看到的。但是不幸的是,他听到的是绵羊的呢喃和鸽子咕咕的哀鸣,在那里被当做祭物而售卖,充满活力的交易,和交易员手中金币的叮当作响。你可以很容易的想象到这样的图画,充满吵杂刺耳的声音是如何让主耶稣震惊和悲伤的。

“我的殿必称为万国祷告的殿。”耶稣发现圣殿里面可以做所有的事情,但是单单没有祷告。那里即没有祷告的氛围,也没有任何人在那里祷告。救主的心被痛苦和厌恶充满,祂哭求说:“这祷告的殿像盗贼的窝一样。”

 我不知道商业和金钱是如何慢慢影响信仰的。这很快的发展成为一种束缚,并且十分确定的是这一刻开始整体走向下坡路。无论在哪里如果没有祷告的话,就会有争斗和争吵来代替。任何有属神的人或者正直的人的地方,很快就会被伪君子或者骗子取代。此后,一种无情的商业主义控制着一个地方,这个原本应该是一个灵性机构或者一个让疲惫和伤心的人找到与上帝和平和休息的地方。.我确信仍然会有那些有正确思想的人们,在信仰中有良好的正确的习惯,而不是在变成一心谋求财富的骗子。这些殿中并不是可以提升圣洁生活的地方,而是滋生不道德和欺骗的场所。那些暴徒和盗贼们来到这里并不是来悔改和祷告的,而是来这里表达一种感谢,他们觉得感谢这样的信仰系统和神学观点帮助他们的金库被金钱所填满。

圣殿是祷告的殿,是一个完全拒绝罪,一个完全悔改回转的人去到的地方。一个酗酒的人变成一个完全厌恶酒精的人,一个盗贼会变成一个正直的人。他们在神的殿中与神邂逅,他们的生命从此发生了改变。这种转变,在他们使得一生当中变化的崭新的生命。过去是一个失败的父亲,现在学会了修正。过去是一个家庭的毁坏者,现在是一个家庭的保护者,是无论去到哪里都可以被完全相信的丈夫。是的,遇见神,就是我们的主耶稣基督可以让你的生命发展翻天覆地的改变,让你变成一个更好的人。

另一方面,你可以看到很多人在清楚信仰的节日的时候完全带有一个异样的目的。他们根本没有听过来到神的殿需要有个坚固的信心就是来到这里祷告,得到上帝的旨意。在现今的世界中,这样的想法可能他们完全都没有,甚至听到时候会觉得来自于外太空般的可笑。

当进入到罗马的圣彼得大教堂时候,我发现很多游客只是漫无目的的在那里闲逛,他们甚至都不会注意到旁边在进行日常信仰仪式的那些人们。那种不礼貌和不信神的场景真的是让人十分的震惊。我们只是为了给人们展示一座宏伟壮观的建筑物吗?不!我们有一位伟大的神,是可以使罪人得改变,教导他们祷告,并且作为上帝的儿女的,帮助他们使破碎的家庭重新建造,上帝并不是居住在那些砖和水泥堆砌的建筑中的。

在一个排长队伍的人流中,有很多人从遥远的地方而来,为了买一尊镀金的偶像,一个年轻人告诉我,人们放纵在日光之下做一些不洁净的事情。他去过一个虚假的圣殿,在那里有人与兽的性行为!事实上就是一个贼窝—在那里男人们被抢夺了他们的贞操,女人们被玷污了贞洁。

这些人打着信仰的名号的,却做着猪狗不如的勾当,行一切他们私欲想做的事情。多么的可悲!

主耶稣,来到这个世界上为了人类的罪而舍己,当他看到圣殿中人们完全没有祷告和真正属神的人的时候,他的心是破碎的。他并没有因为这些罪而变得麻木,反而他讲圣殿中一切的邪恶都除去,并且洁净了圣殿。

当我们被耶稣的血洁净之后,上帝的圣洁将浇灌我们,那一切围绕着我们的不洁净和败坏都会从我们身上离开。这里对于基督教有一个重要的错误理解,它不能改变周围的世界,也不能带来不存在生命的纯洁。

 

那些盗贼和暴徒将完全归属于灵魂的赢家,当耶稣临到他们的时候。那完全道德的沦丧和属灵的败坏也会改变成另外一幅景况,就是灵魂的重塑和复兴,当你在死而复活的救主面前悔改,就是那一直等候洁净,欢迎你回家的救主面前。希望永活的救主在全地带来一个复兴的浪潮。

—Excerpt from Pray with Purpose by Joshua Daniel, published by Laymen’s Evangelical Fellowship International

“Our God of the impossible”

“在神没有难成的事”

神能做成看起来不可能的事情,以下故事来自往中国传教的罗莎琳德·戈福斯(Rosalind Goforth),她著有《我怎么样知道神应允祷告》(How I know God answers prayer)。

*             *             *            

“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”(耶利米书32:27

“主耶和华阿……在你没有难成的事。”(耶利米书32:17,节选)

*             *             *        

误入歧途的灵魂A wayward soul

以下这件事是1910年我们参加凯锡克培灵会(Keswick Convention)的时候发生的,证明了“在人这是不能,在神凡事都能”这个真理。

那天晚上我丈夫去参加晚间聚会,我没有去。他回来的时候说有一个悲伤的妇女来找他。她曾是热心的基督教同工,但是对于肤浅无用的小说的喜爱增长到破坏主内生活的地步。她连续三年来到凯锡克培灵会,希望得胜,但是都失败了。

我全心同情那个可怜的妇女;我希望帮助她。然而我的丈夫不知道她的名字,帐篷里太暗,他没有办法认出她;而且,参加聚会的大概有四千人。当晚我躺着的时候醒着跟神说,如果神知道我能帮她,请让我们相遇。因为我曾经几乎在同一块礁石上沉船。

三个夜晚以后,帐篷很拥挤,我很难找到位子。聚会快开始的时候,我注意到一个妇女换了两次座位,第三次起身的时候走到我身边,让我给她地方坐。我挤了挤其他人,给她位子坐——希望没有表现得太客气。迈耶先生(Mr. F. B. Meyer)讲道的时候我注意她很悲伤,眼泪一直掉。我把手放在她的手上,她惊厥地抓住。聚会结束的时候我问:“我能帮助你吗?”

“噢,不,”她回答说,“我没有希望;这些受咒诅的小说使我灭亡。”

我惊讶地看着她,几乎屛着气问她:“周六晚上和戈福斯先生说话的是你吗?”

“是的;你是?”

虽然情绪激动得几乎说不出话,我还是把事情以及我的祷告跟她说了。接下来的一会儿我们唯一能做的是感动地哭泣。主使用我带领困苦的、被压垮的、破碎的灵魂回到他那里。分开的几天后,她的脸上洋溢着主的喜乐。

一首赞美诗A hymn verse

我在格拉斯哥的一个主内聚会讲道时,讲了一件事,主旨跟一首赞美诗的一节歌词有关。当我引用那节歌词的时候,我却全忘了。我在困惑中求助于领导,希望他可以帮我解围;然而他说他不知道是哪首赞美诗。再次跟会众说话时,我必须承认我忘记了那首赞美诗。同时,出于尴尬,我略带紧急地结束了讲道。

坐下来的时候我的心求神引导我到那首赞美诗那里,看看那个地方的诗歌本有没有收录那首赞美诗。我拿起一本诗歌本、打开,第一眼看到的诗歌就是想要的那节,即使它是一首长赞美诗的最后一节。我站起来告诉会众我的祷告得蒙应允,把那节诗歌讲给他们听。许久的庄严的寂静表明这件事给大家带来了深刻印象。大概两年以后,一个刚来中国的宣教士告诉我他当时在场、这件小事给他带去极好的祝福。

“他们哀求你、便蒙解救.他们倚靠你、就不羞愧。”(诗篇225

需要帮助的朋友A needy friend

有一天晚上我突然醒来,为一个在加拿大的朋友而心里愁烦。这位朋友需要我代祷的感觉是如此强烈,以致于我起身,代表他与神长时间在灵里摔跤;之后平安来到,我才又去睡。

隔离结束的时候我写信给我朋友,告诉他这件事,标注了日期。回信按时而至,信上写着说——虽然他因没有记录而没有记住日期——根据所能猜测的,我有祷告负担的时候正是我朋友经历看起来几乎压倒性的诱惑的时候。然而信上也说:“我被带领着得胜;我知道是你的代祷帮助了我。”

丢失的钥匙A lost key

我丈夫去一个遥远的省份举办复兴聚会。他不在的时候,因为会众迫切的请求,我和一起读经的女士去了某个分站四天的“大会场”讲道,很多人来听。在那里的四天足以让最坚强的人精疲力竭;我们每天都要面对进进出出的、难以驾驭的群众好几个小时;短宣结束的时候我看着家的方向、疲惫不堪。我其中一个想法是去下一站:威海(Wei Hwei)。我最小的孩子们在那里上学,我可以和他们度过几天的时候并且休息。我知道,在恢复我的精力方面,看他们一眼比什么都强。

但是不知怎的我回家的时候丢了放钱的抽屉的钥匙。那是周五,去威海的火车周六十点钟开。不同的人来要钱,我不得不借口推迟。抽屉里的钱太多了,我不能放任钥匙在某个地方躺着;而且,没钱我也去不了。

晚饭后我开始到处找。抽屉、信函分拣台格架、书架都找不到。找了两个小时,直到我累到找不动的时候才突然想起:“我没有为此祷告。”当时站在饭桌旁,我就在那里站定、全心向神。“噢,主啊,你知道我多么需要休息;你知道我多想看到孩子们;可怜我、带领我找到钥匙吧。”

然后,我直通过饭厅、大厅、女士厢房来到戈福斯先生书房的书柜前(书柜在书房的一边),一步都没有浪费。我打开门,把两本书拿开,钥匙就在那里。那时主是那么地靠近,我几乎能感受他肉身的同在。不是我记起来钥匙放在那里了,而是他带领我到那里。

是的,我知道神是应允祷告的神。

“The story of a white rose”

“白玫瑰的故事”

一天晚上,一个男人正在敦的福音布道会的路上,他匆匆地穿泰晤士河堤岸,看一个年女子在离大一百码远的地方陷入沉思。他的注意力被吸引了,起初他犹豫了一下,但后来又得有必要跟她说话求她原说话时的无礼。他邀她参加附近的会没有人会干涉阻止她随离开,并答了一杯咖啡和面包。

  

女子愤愤不平地打断了他的邀,婉言谢绝了邀。在次邂逅前不久,个男人和一位女士一起喝茶,一位女士送他一白玫瑰。他的女主人一直如此着,有些压力似乎迫使他接受,所以他步了。他脱下外套,那位年女士会接受件事。她于抓住了那的花,当灯照在她忧伤,他注意到了一滴眼泪。他把大所在的街道的名字告她,,就离开了她,希望她能参加会

当晚那位先生完后,他发现里有个年女子。又一个同工完后,她站起来,好像有什么,但是又害怕,尽管如此,她了她的故事。

这位年轻的女士一直站在堤岸上,决定是否回到她生活了五年的罪恶和不道德的深渊,回到最可怜和最有辱人格的罪恶之中,还是投身泰晤士河,结束这一切。她几乎决定要淹死自己,当这位绅士对她说话时,她从她邪恶的想法中唤醒了她。他一再催促她陪他去参加会,她又拒了,他要求她接受一的白玫瑰——五年前她寡的母在她位于英格北部离罪之城的村子里送她的那朵纯洁的白花。是她母最喜的花,她曾说过“,我亲爱的姑娘,你离开你那可怜的孤独的母背了她的愿望,流浪,我非常害怕,堕入罪,当你离她,而且你曾看到一白玫瑰远记住你母你的分礼物。你将被切的祈祷,以回她的罪孽的孩子。天啊,夜,我不能停止祈祷,上帝会你回家成一个得救的孩子。”

  

的女人埃常常想起她的母和她的,不得不多次抑制她的良心,当她考那天晚上那可怕的脚步,她想到了她。她“我祈求上帝恕我今晚的行来的悲”“这朵纯甜的玫瑰使我清醒过来。我凝视着它,亲吻它,为它呻吟,感到无力抗拒来参加这次会议,我一直在听“”的邀,我得我不敢离开里,除非得救;如果基督能像我这样深陷罪孽和不道德的人得到他的怜”

  

基督徒同工开始讲约翰福音3:16“世人,甚至将他的独生子赐给,叫一切信他的人不至亡,反得永生。”爱伦热切地听着,然后哭了起来,跪在地上求道。上帝会拯救她的灵魂。基督徒们一起祈祷,然后把她留给上帝,她恳求宽恕。她终于变得平静和克制了,然后悄悄地站起来,大声喊道:“哦,妈妈,你失散多年的孩子会回到你身,因着相信一个被死在十字架上的救主。”

  

那天晚上,她得到了庇,第二天,消息传给了埃的母,她听到个好消息,高万分,感激万分。在基督徒中,她得到了一个位置,在那里,她能地生活在基督里,并且始如一地生活,带领别人去寻找同一个宝贵的救主。爱伦可以永远记住并感谢上帝送给白玫瑰的礼物。

 —From 100 Thrilling Tales by Hy. Pickering

“A terrible prayer”

“一个可怕的祷告者”

是一个故事,述了一个自己的灵魂感到烦恼夫。他知道自己是个罪人,不适合圣的上帝。他相信有一个幸福的地方和一个悲惨的地方,地将是他在目前状下的厄运。神、父、子、圣灵都渴望救众人,因此盼望的救恩(1提摩太第二章1-6节)。圣灵与他搏斗,却抑制了定罪。他确实想接受Jesus Christ,但那没有。他太了解了,相信死后不会再有“第二次机会”。他犯下了反抗圣灵和扼的可怕罪行。

有一天,他自己的精神状况感到非常烦恼,他祈祷可怕的祷告:“哦,上帝,我在不想得救;把你的圣灵从我里拿走,”然后回到他的工作上。从那起,他似乎自己灵魂的救完全漠不关心。

他躺在病床上,回起他拒接受上帝大救的那一天。蝎子般的刺刺痛了他的良心。

上帝牲了他的儿子,又重新复活了,他提供了一个自由的、完整的、在的救在你接受了。但上帝不会迫你接受它。如果你继续拖延,你可能会突然减少你的罪。不再拖延,因生命是最不确定的。“现在是被接受的时间,”明天可能太晚了。

 “凡求告主名的就必得救”(罗马书10:13.们说:“‘当信主耶,你和你一家都必得救。”(使徒行16:31

—From 100 Thrilling Tales by Hy. Pickering

“Reality Check”

“检验”

人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。“(翰一5:12)

About us

关于我们

这个杂志由Laymen’s 国际英文团契一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom