For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"  

基督是利者

September/October, 2019, Volume 32, No. 5

 

“Got an attitude? Put it away and listen! ”

“有你的想法?放下它来听吧!”

 

    人们常常没有预备好,或者不够谦卑来接受圣经里上帝的爱。他们拒绝上帝的话语,却常常很轻易地接受大学教授和相关人士对于某个道德领域或新理论的侃侃而谈。我劝您放下成见,谦卑如同小孩子一样,来到上帝的面前说:“上帝啊,您的智慧果真高过我的智慧。”

    在耶利米书31章第3节中,我们看见这样一个伟大的宣告:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”这是上帝对悖逆之人所说的话,这些人三翻四次违背神的律法。因此神对他们说:“尽管你悖逆,我仍然以永远的爱爱你。”

朋友们,“”这个字在今天已经被误用,以至于人们不理解它的含义。从某种程度上说,我们并不懂得“”。我们变得如此反常扭曲:把错当成对,把不忠贞当做爱,把毁坏约定的人当做绅士。这不是上帝的爱,在圣经的里面也找不到这样的颠倒是非,前后不一致的爱。

同样的,您在圣经中也不会找到到狭隘的宗教狂热。上帝爱世人,以至于将他的儿子,耶稣基督,赐给他们。他不止是爱这个世界其中一部分的人,但世人却在自己的偏见认知中竖立障碍。我们虽然接受过教育又有才能,但是我们却把我们的原本已经小得可怜的世界分割成更小的世界。现在上帝邀请我们和他建立关系,通过他所赐下他的独生儿子,让每一个人,每一个相信他的人都能够得着永恒的生命。这就是爱!

可惜的是我们不容易与”“产生共鸣。我们更倾向于好莱坞的道德沦丧,那就是淫秽,乱伦,离异,一切与神的爱无关的事物。

神关爱我们每一个个体。他希望我们与他联结,他清楚地了解我们每一个人。“我以永远的爱爱你,我以慈爱吸引你。” “不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。”(约翰一书410

即便这样,我们如何爱耶稣呢?我们的爱如此的小,甚至不值一提,经不起测量: 如果他爱我们并且把他的生命献出来为我们赎罪,那我们对他的爱也应该有一个外在的实际行为表现。很可惜的是,今天在很多基督徒的身上也看不见实际的行动表现,他们在教会中讲套话,为自己的利益和享受热闹的氛围。“不是我们爱神” ,因我们对上帝的爱完全不成正比。

我们都喜欢说 “我是基督徒,我爱上帝,我做祷告。” 但为什么上帝要说 “不是我们爱神” ?也许你们学过这样的摇篮曲——上帝是光,上帝是爱。你从摇篮曲中学到,说谎,欺骗,偷盗,不道德都是错误的价值观。但今天又有多少人——除去部分非常坚定的人——都竖立着骄傲和偏执的高墙。因此他们不能够经历耶稣。今天我们在教会中有一群伪君子自称为基督徒。因为看见这样的人,世界上相应的一部分“不学无术”的人就认为基督信仰不可能是真的。他们下这样的结论甚至不需要考察耶稣基督的生平。一个无需亲自努力考究就妄下结论的人,可以被定义为“不学无术”——“不要告诉我上帝是爱,我不相信耶稣为我而死。” 这是何等悲凉!

在可兰经里描述了9697个上帝的属性,然而“” 却不在其中。那上帝究竟是什么呢?英国诗人雪莱认为上帝是一个专制暴君。他在《解放的普罗米修斯》把上帝描写成一位独裁者,人们看见的是一幅专制统治的画面。上帝如此暴虐,反复无常,你不知道下一秒他会不会翻脸揍你,你能做的只有哀求和祷告。

圣经说妇人焉能忘记她吃奶的婴孩…即或有忘记的,我却不忘记你?”(以赛亚书4915)你的母亲忘记过你妈?我不认为一个母亲会粗心到忘记自己的孩子。但上帝却说“他们虽然有可能忘记你,我却不会忘记你”。所以当你想到母爱的时候,你也想到上帝的爱,你把母爱翻倍,就能够得到上帝对你的爱,这样的爱,无处不在,无所不能,永远长存。

“神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。” (约翰一书 4:9 “”——不是“生存”“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。” (加拉太书 220

再看看我们现在的生活方式。我们被账单牵引。生活围绕着金钱,工作,车子和房子。这是什么样的生活?!我们活在一个什么样的世界?!如果我们的生活当中没有上帝的位置,意味着没有生命的位置。我们的生命被困在这四面压抑的高墙里,不同不出去的病人,生存,死亡,腐烂在围墙里。有知识的人啊,我们为自己创造的是一个什么样的世界啊?

“神爱我们的心在此就显明了…使我们藉着他得生。” 为了生,必须有爱,没有爱,我们就不能生。我们虽然投放了那么多的金钱在生活的各个领域,却不爱神,不爱邻舍,我们的存在就只是躯壳。只有神的爱显明,我们才能得生。不然,生命于你而言就是乏味无趣。如果上帝爱你,他拯救了你,难道你不能把他的爱显明给他人吗?

我们不可能一方面努力去满足我们私欲的存在,另一方谈论那个爱世人改变生命的上帝。故意犯罪难道不是个笑话吗?还是说我们想要成为一个真实的脚踏实地的人,开始去靠着神的爱生活?

神的爱影响深远。上帝创造的你是如此完美,你身上带着爱的印记,你的生活存留都在于爱。你的被造是为了显出上帝的爱——那就是他设计的你。如果你破坏这个创造,把别的装置放在里面——比如物质主义和自私——你的生命就是变得空虚而无意义。神的爱就是为了让我们得生。

亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。 从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。(约翰一书 4:11-12

How to love others

如何爱他人

“父差子作世人的救主;这是我们所看见且作见证的。”(约翰一书 4:14)上帝爱的行动核心是通过耶稣显明出来的。耶稣不仅仅是上帝的表征,更是上帝的一个完整的位格。你若不能够接受上帝的位格,上帝就不能够住在你里面。你对宗教理解就有误。这就是上帝的爱,如果不接受,你将成为没有爱的存在。“凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。” (约翰一书 4:15-16

有一群人在观看一场森林大火。有一只鸟疯狂地围着她的鸟巢打转,里面有她的小鸟。当那一棵树着火了,人们认为那只鸟会飞走,但她却做了一个伟大的动作,张开她的翅膀护着她的小鸟,直到烧焦。这就是耶稣基督的爱。

——Joshua Daniel

“Having oil”

“预备油”

聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。 (马太福音 25:4

有一个人来到耶稣面前要学习智慧。在自己的器皿里面预备油便是智慧。当一个人说自己跟随基督,他就必须预备油,他要成长,就必须有油,不然会偏离正路,妨碍他人成长。如果一个悔改的人不结果子,他的生命一定出了问题,因为这表明他与基督没有联结。上帝决定要造新天新地。撒迦利亚书和玛拉基书曾预言,弥赛亚要来,但人们却不相信他,他们认为傻子才会相信罪恶在一直掌权呢。你会相信黑暗比光明更有力量吗?不会的,因为光来了,黑暗就会逃离。而耶稣他甚至战胜了死亡。

有些树不结果子,只能用来当柴。但人被造的目的是为要结果子,他就不应该堆积财物。共产主义就以牙还牙,反击资本主义。上帝在以赛亚书6517节如此说:“看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。” 不要怀疑上帝的话语,因他的话语传遍天下,更不要以卵击石,不然你会破碎。也许你已为自己积累了很多学位和头衔,但灵魂却仍空虚。你真的认为可以不相信上帝的话来获得生命中的成功吗?不可能!那些藐祷告和圣经的爱的人,如今落在悲凉的光景中。上帝命定了一个新天地,新郎正在预备自己,而你却要为自己预备油。你的同学当中有多少人愿意和你一起来跟随主?新郎将要召,他已在十字架上新天新地立了根基,而你将要决定是否在个磐石之上建造。 不必到找神的国,神的国就在你里面。如果我三心二意,地狱就会临到我们。

约翰逊博士是一个文学家,也是一个属神的人。他过着一个敬虔,清洁和正直的生活,说话也不拐弯抹角。他没有床可以躺下,没有壁炉可取暖,鞋子甚至破洞露出脚趾。但他无惧贫困,而且看起来还乐在其中。相反,我们却害怕贫困,缺乏和艰难。伟人经历这一切,结局并不糟糕,但接受过高教育的人却无比软弱。学生们在大学生活中对神充满信心,但当他们完成学业离开大学后却失去了信心和平安。是的,教育并不能够给我们带来幸福,但不接受基督却给人带来困苦。为什么新郎规定童女必须带着点亮的灯来到他的面前?而我们的灯有在亮吗?新心的开启意味着新天地的开始,包括圣洁,无可指摘的生活,喜乐,平安和信心!我们自私的生命能够释放出推进新天地的力量——这就是灯在燃亮的意义。平安再临,这是新天新地的开始……

Hsi牧师在中国服侍主。在一次聚会中,有两个人发生了激烈的冲突。其中一个人挥刀把另外一个人的腿刺伤流血,旁边的人都想去杀那个挥刀的人。但His牧师在他们中间说智慧的话语,包扎伤口,事情才回归平静。冲突导致早逝。当基督不在我们的心里,我们口中所说的话就如剑刺心。一个认识耶稣的家庭必在家中建立基督的国度。他们养育的孩子能够兴起撼动这个世界。苏珊娜和撒母耳卫斯理养育的约翰卫斯理就撼动了整个英格兰。

新郎已经在呼唤了!他的呼唤临到戴德生,约翰班扬和约翰卫斯理。

也许有人已经信主了,但他们是否预备让自己的灯亮起来的油呢? 你从哪里得油呢?来到耶稣的脚前,独自祷告,默想上帝的话语。不要追求名声。如果您相信上帝的话语,无论去到哪里,你都可以给人带去平安。

在某些地方,基督徒员工看起来不像有信仰,他们为更高的工资奋斗。在印度的南部,教会就成了共产主义(物质主义)的温床。教会会给你一些规条并且比印度教更多的教导,但这仍然不够。与其以卵击石,不如来到基督的面前。

召唤声将要临到,“新郎将要来到”。你已经得到了在黑暗中发亮的信仰了吗?基督值得你倾尽所有。在他里面有信的人一无所缺。我全职服侍他19年之久,我从来没有缺乏过。我唯一感到缺乏的是:我不能够更多地得着基督自己,我想要更多的圣灵。如果你和我都可以像他一样生活,复活的基督所具备的医治大能和爱仇敌的能力也会彰显在我们的身上。如果基督徒不预备自己迎见新郎,上帝会拣选锡克教徒如Sunder Singh, 或婆罗门教,或伊斯兰教徒成为他的光。上帝希望我们被信心和平安充满,使用我们的生命给他人带来信仰。我带了一个印度教门派的同学去见Sunder Singh,他就信了并且全家都享受基督的恩典。现在他成为一个敬虔的人。新郎在呼召了!你预备好灯里的油了吗?

——N. Daniel

 

“Reality Check”

“检验现实”

因为他们都看见了他,且甚惊慌。耶稣连忙对他们说:“你们放心!是我,不要怕!” (马可福音 6:50)

 

“Billy's marbles”

“比利的弹珠球”

在一个星期天,孩子们把礼物带给一个在非洲的传教士。比利听到别人拿出自己最宝贵的东西,他也拿出他自己的玩具箱。

比利问自己,“我要把这些玩具中最喜欢的挑选出来”。于是他来到那个装弹珠球的袋子面前,里面装满了五颜六色的玻璃球,还有印着蝴蝶结图案的大球。“有了”,比利说,“我想要把他们送出去……因为耶稣为了做了很多。”

比利的内心充满了爱并且愿意给予。他的母亲放了一张纸条在箱子的上面,说这是比利送给耶稣的礼物。然后这个箱子就被包装放上船运送到非洲。

同时,这个宣教士非常的沮丧,因为他的信息不被当地的居民所接受。有一天,他听到这个村庄的领导要过来叫他离开。

出乎意料的是,这个箱子从英格兰到达了非洲。这个宣教士拿到比利的弹珠球,还有上写着的纸条说,“小比利想要送给你他的弹珠球,因为这是他最喜欢的玩具,他想要把最好的献给耶稣。”“好吧,好吧”,宣教士说,“愿上帝因着这些宝贵的弹珠球祝福小比利!是的,上帝从来不会忘记。”

那是什么声音?宣教士的小房子外面想起了脚步声。然后们就被敲响——是村长。“主,帮助我。”宣教士边轻声祷告边走去开门。村长说:“我来叫你离开这里,我们不需要你的教导,你要马上离开

突然间有一个声音似乎在告诉他,“把小男孩的弹珠球给他”。所以他拿出那袋球。“请看我今天早上收到从英国大老远运过来的东西。”非洲人从来没有见过弹珠球。

村长在手掌上来回搓着这些球,突然说“等等,等我回来”,然后一溜烟得跑了。很快,宣教士的房子里面就有三十个人,每个人都想看比利的弹珠球。

宣教士说:“现在请允许我给你们讲述这个远在英格兰的小男孩。他很爱耶稣,以至于把自己最好的献给他,来帮助别人也认识他。”

这些人听得眼睛睁大,说“告诉我们更多关于你上帝的事情”。从此以后,宣教士就有机会跟他们分享福音。当这些人得知,耶稣为他们的罪受苦,受死,第三天复活,永远活着地去救那些愿意信靠他的人,他们就不再拜天,转而去服侍主基督。

而这一切事情的发生,都是因为一个小男孩爱耶稣并且献上最好。

——节选

 

“Holy Ann”

“圣洁的安”

“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音 6:6) 当在主日听到这些圣经话语后,年轻的安普雷斯顿——一个没有接受过教育大字不识的爱尔兰女孩——情不自禁地跪下,人生头一次嚎啕大哭。

当她在哭的时候,得到了一个痛苦的启示。她告诉她的女雇主:“我看到了我五岁以来所犯的一切的罪都写在了我前面的椅子上。”低下头,她继续哭诉:“噢妈妈,最糟糕的是,我看见地狱之门打开快要吞噬我。”她捶胸大哭:“上帝啊,求你怜悯我这个罪人。”在绝望中,她一次又一次的呼求怜悯。

半夜,安突然跳起来:“主啊,你不怜悯我吗?”但当这话刚出口,她的心就得到安慰。安常常说,当她抬头看见救主在加略山上,就知道他的宝血赎了她的罪。她接着说:“我觉得我的心在燃烧,我想要天亮,这样我就可以回家告诉我的父亲母亲,主为我所做的事。”

安拿起圣经,如同天父的孩子一般做了个简单的祷告:“你已经把我不能背负的重担除去了。你可以让我能读这书吗?”把她的手放在经文上,她读到:“耶稣回答说:“凡喝这水的还要再渴; 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。” (约翰福音 4:13-14)

然而,上帝让一部分基督徒拥有的东西,没有发生在安的身上。只有当人的意志降服于创造之主,生命才得以成圣,上帝的灵才能够充满。这些年安面临一个巨大的争战:不受控制的脾气。她为此哀哭,承认,并且去克服——但也曾跌倒。

有一个晚上,安听到有人在读诗篇34篇。其中第16节深刻触动了她:“耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。”她叫那个读经的人为她做上记号,她进到自己的房间,跪下,为亮光祷告。她打开圣经,魔鬼就说“你读不了的”。安回答:“是的,主会把话语赐给我。”最棒的是,安能够反复读上帝的话语。(从那个时候起,安虽然不能读其它的书,但却能够读圣经。)

还跪着的时候,安说:“主啊,罪恶是什么?”答案临到说:“生气,发怒,怨恨等等。”因着内里的罪被揭开,安一整个晚上都在流泪祷告。天快要亮的时候,她哀哭说:“主啊,我如何知道自己被搭救呢?”她得到回答说:“雅各不断的摔跤,直到得胜。”安很坦白地提出疑问:“‘得胜’是什么?”回答说:“得到你要得的和想得的。”她再次追问:“我得到了又怎么样呢?”回答说:“你能常常喜乐,不断祷告,凡事谢恩。你会超越这个世上的一切烦恼和现在困扰你的烦恼。”安一直都想过一个成圣的生活——身体,灵魂和心灵(帖撒罗尼迦前书523)。

在接下来的日子,安持续祷告祈求耶稣的应许:“祈求就给你;寻找就寻见;扣门就给你开门。”她哭求:“主啊,我扣了一个晚上的门,给我开门!给我开门她也得到了回应。

有两个小时的时间,安似乎来到了天国。整个房子都充满了她发出的赞美声!接下来的几年,她如同生活在天国里。当有个早上,安发现了自己的嘴巴不像往常一样发出赞美,她得到启示说“义人必因信得生”,她就单单相信上帝。她一直运用这些原则,因此生活在极度的平安中。

安的生命成为一个信仰力量的见证,并且在她的祷告中充满这种力量。最终她在1906年回到耶稣那里。

——参海伦.布林厄姆,一位爱尔兰圣徒:安普雷斯顿(圣洁的安)

—See Helen E. Bingham, An Irish Saint: The Life Story of Ann Preston (“Holy Ann”)

 

 

 

About us

关于我们

这个杂志由Laymen’s 国际英文团契一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom