For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是胜利者 

September / October 2023, Volume 36, No. 5

 

“My House Shall be Called the House of Prayer”

“我的殿必称为祷告的殿”

神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。(诗篇 51:10 和合本)

如果我们在街上问一个人如何辨认祷告的殿,他很可能会指向一个售卖护符和提供奇怪忠告的地方。

在大多数的国家,祷告之殿的概念已经完全消失。也许你可以找到一座年度庆典的场所,一个虔诚者涂抹着油或颜料跳舞的地方,或者一个回荡着难以理解的诵经声音的地方,但你仍然不知道它是什么,哪里可以找到。可以肯定的是,它不存在现代的基督教世界中!

有人曾带我参观过美国的一座教堂建筑,它被涂抹和抛光得闪闪发光,看上去很有品味。实际上,它的造价非常昂贵,据说有一两位百万富翁来这里做礼拜。然而,它的装饰再美丽,每周也只有一次礼拜聚会,除此以外没有任何周中聚会和祷告会。

一个没有祷告的教堂如同已死一般,你和你的子女无法从中获得任何长久的益处。

教会是一群信仰的个体,他们在耶稣里罪得赦免并从罪中解脱,因此能够真诚地从内心祷告;同时,他们之间还能够体验真诚有爱的团契。

在真爱所在的地方总有真诚的关心和由心的祷告,这是主耶稣在圣殿中所希望看到的。然而,唉!祂只听到了羊群的咩咩声,那些待售祭品的咕咕声,购买时的激烈争吵和兑换货币时的叮当声。你可以想象这些嘈杂的声音是多么令祂震惊和伤心!

"我的殿必称为万民祷告的殿。" 耶稣发现圣殿与其说是一个祷告的殿,不如说是完全相反。在那里既没有祷告的氛围,也没有人有打算祷告。救主的心充满了痛苦和厌恶,祂喊道:"你们把祷告的殿变为贼窝。"

我不知道商业化和金钱动机是如何悄悄地侵蚀宗教事业的,很快它就演变成了一种羁绊。可以肯定的是,教会从那一刻起就开始走下坡路。曾经的祷告场所,如今却变成了争吵和算计的地方!曾经虔诚正直的人,如今被骗子和狡猾的伪君子所取代。此后,冷酷的商业主义占据了一个原本应该是属灵和安息之所。我相信仍然有一些正直思考的人,对敬拜场所变成了谋取金钱的陷阱感到非常厌恶。这些殿宇不仅没有促进圣洁的生活,反而成了道德败坏和恶行的温床。暴徒和贼寇来这里不是为了祷告和悔改,而是对一个帮助他们赚钱的宗教体系或神明表示感激,无论这些金钱是如何不正当地获得的。

圣殿是祷告的场所,那里责备罪恶,引导生命改变。那些陷入酒精泥沼的人去了,返回时对酒精感到厌恶;那些原本为非作歹的人,过上了正直人的生活。这些人都在圣殿中与上帝相遇,经历了生命的翻转,这种转变或新生活深入到他们的方方面面。曾经以失败自居的父亲,如今开始积极补救过失。曾经是家庭破的坏者,如今成为了家庭建设者——一个无论身在何处都值得信赖的真诚忠实的丈夫。是的,与主耶稣的相遇会使你的生活发生变化,让你为自己的改变感到兴奋和惊叹。

另一方面,你会看到一些带着极其恶劣动机前来参加崇拜的人。他们从未听闻过,来到圣殿应当带着祷告的目的和与上帝和好的意愿。对于当今世界上许多人来说,这种观念是新奇的,是完全陌生的。

踏入壮丽的罗马圣彼得大教堂时,我目睹成群的游客随意漫步在这座圣地,甚至对那些在角落里虔诚敬拜的人们都不屑一顾。这种不敬和无神氛围着实令人震惊。难道我们只有一座宏伟的建筑吗?不!我们拥有的是一个伟大的上帝,祂能改变罪人,教导他们祷告并成为上帝的忠实仆人,重建那些因罪恶受创和支离破碎的家庭,一个并不居住在人手所造之殿的上帝。

在一群等待的人中,有一个年轻人告诉我,他在光天化日之下放纵于极其肮脏的行为!他们长途跋涉,只为了一瞥那著名的镀金偶像。他参观了一座传说中的寺庙,结果陷入了无法控制的兽性状态!真是一个贼窝!——在那里,人类失去了美德,女性失去了纯洁。

似乎任何事情都可以以宗教的名义来做。真是悲哀!

主耶稣为人类的罪降临到这个世界,当祂看到祂那时代的圣殿缺乏祷告和真正的敬虔时,祂感到心碎。然而,祂并没有被那充满恶行的景象所震慑——祂将恶人赶出了圣殿,使其重新变得清洁。

当我们在耶稣的宝血中得洗净,上帝圣洁的力量牢牢抓住我们,周围的不洁和邪恶羞愧地低下头,从我们身边逃离。如果基督信仰不能改变世界,引领信徒走向纯洁的生活,它一定存在着严重的问题。

耶稣降临时,盗贼和恶人将转变成为灵魂的传道者;当你在那死而复活的救主面前忏悔时,那使你得洁净的救主,将你心灵的荒凉和道德的败坏转变为属灵的复兴和生命的更新。哦,愿永生的主为家庭和国家带来一股复兴的浪潮。

—Joshua Daniel

 

“God’s Righteousness”

“神的公义”

腓立比书 3:6-9。一义人能使身边的十个人称义,将他们带向正道。然而,基督教的义在本质上与其他的义有所区别。有人表面上行善,其实内心并未洁净。他们可能会定期参加教堂礼拜,也许避免公然犯罪。尽管犹太教曾赋予圣保罗一种特有的正义观,印度教和伊斯兰教同样也坚持一定的道德信仰。然而,这并非上帝所赐予的正义。当个体深切认知自身的渺小与卑微,他将在上帝面前感受到崩溃的痛苦。犹如罗马书 7:24 所言:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?” 在那刻,他深刻认知到自身所行不符合圣灵的心意。当圣灵的启示到来时,必将使人心灵破碎。正如罗马书 7:18 表述:“我也知道,在我里头,就是肉体之中,没有良善。” 有时候,就像某些水井的水面看似清澈,但底部却蕴藏着恶臭与污垢。只有当长棍插入并搅动水面时,这些污垢才会浮现。同样,我们的内心可能隐藏着不为人知的瑕疵,唯有深入反省并与圣灵相交时,这些隐藏的缺陷才会显露出来。

清洁的灵从一颗破碎的心涌现。这样的人会说:“每天我都向上帝祈求。” 你若称他们为小偷, 他可能会说,“是的,兄弟,我承认我有偷窃的倾向。虽然我未曾行偷盗之实,但我心中确实存在着这种本性。无需他人告诉,我自己已认识到我是小偷,圣灵向我展现了我内心的一切。”

初次来到马德拉斯时,我是一个完全陌生的人。许多传道人和领袖写信给我在英国的朋友,宣称我过着邪恶的生活。那位朋友前来调查有关我的真相,与我同住了六个月。我向上帝询问自己是否真正属于祂,祂就用以赛亚书48:15回应我:“惟有我曾说过,我又选召他,领他来,他的道路就必亨通。” 因此,祂向我确认我确实属于祂。我认为这对我来说是一种特权,可以向上帝探询,了解我在祂眼中的地位。虽然许多困难出现在我面前,人们给我带来了很多伤害,但是上帝与我同在。曾经有一个时期,我每月都要支付135卢比的租金(在那个时代是一大笔钱)。许多时候,我甚至会一文不剩,甚至没有零钱搭乘公交车去履行传道任务,但我为这样的经历赞美上帝。人们曾试图为我找工作,而我想试试看上帝是否会在召唤我离开工作后让我挨饿。不!上帝与我同在。

寻求神的心意,不倚靠自己的聪明,对为我们破碎、为我们而死的耶稣抱有信心。非基督徒无法领受基督,因他们无法理解破碎的心和谦卑的灵。大卫在诗篇51:17中祈求道:“神所要的祭就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。” 以赛亚书66:2说:“这一切都是我手所造的,所以都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。” 你们当中有多少人在上帝面前战兢呢?在我年轻的时候,我常跪地阅读圣经,抓住那些与我产生共鸣的经文,用祷告向上帝祈求。我在上帝面前反复诵读这些经文,祈求说:“主啊,以这样的方式帮助我,我并没有清洁的心,求你帮助我。如果我内心没有清洁,我传道还有何意义?”每次我传道的时候,总是审视自己的内心。无论是在教室里,还是在运动场上,我的内心都会在向上帝呼求。

你的信仰之义是否源自十字架?这虔诚(基督的义)并非因为我们的配得。事实上,我们确实最不配。但耶稣已经承担了我们的不足。我们必须保持谦卑,并坚信祂的复活。约翰福音6:27 圣经如何获得其价值?正是因为十字架!它引导我们来到十字架前。

在其它的宗教中,是否有人为罪人而死?谁有权赦免罪过?没有!这就好像去小溪洗脚一样,你的脚可能会沾更多的泥土。如果我们去更大的河流,我们的脚上可能会留下河岸的一些淤泥。

在悔改之前,请不要为了得到圣灵而祈祷。你可能会认为说方言就等同于被圣灵充满,但这是一种欺骗。当圣灵降临时,你将会被破碎,祂会让你意识到罪,助你领受耶稣的义。你需要深入挖掘自己的本性,发现魔鬼在你内心隐藏的东西。是的,也许你内心有对金钱的贪爱。当你变得虔诚,名声传扬时,有人会给你钱,用于荣神益人之事。但你可能会倾向于将这笔钱花费在自己身上,而这会毁掉你和你的子女。

当我在学校教授代数和英语时,我开始思考:“难道婆罗门不能教这门课吗?”像我这样经历过神的人,为何要从事这种工作呢?在蒙召之前,我曾经有过这样的想法。我热衷于教学,试图通过我所教的诗歌来谈论基督,向班上的学生传授了许多优秀的知识。但我认为一个印度教徒也能做得同样出色。有一天,上帝呼召了我,如今我行在上帝的旨意之中,感到非常快乐。你的义必来自上帝。诗篇92:12-15告诉我们,有些人经常祷告,但他们的义并没有影响到他们的子女,因为他们没有从最初的原则 ,即十字架开始。我内心的义不属于我自己,而属于基督。

约翰福音6:63。当你接受十字架时,它将把上帝的话语压缩成你能够消化的食物。上帝会供养你,赐予你圣灵,你的信会变得更加深入,你在上帝手中的力量就会变得更加强大,你的圣洁也会日益增长,基督的生命在你里面涌动。

每个真正的基督徒都渴望接受圣经的教导,就像汲取食物一样。约书亚记1:8。你将踏上应许之地,没有人能够战胜你。你准备好去征服了吗?还是说:“我是圣洁公义的,不要碰我。”一些自以为义的人可能会接近你,学习你的宗教术语。对待他们,要小心,用爱心来并告诉他们关于自己的真实情况。问问他们是否曾经看到过,你在跟随上帝穿越沙漠时是否因口渴而奄奄一息,是否在红海中遭遇深水火热,或者是否在荒野中被蛇咬伤。要记得撒拉和马利亚的故事。撒拉曾一度误导了亚伯拉罕,但后来她继续跟随亚伯拉罕所跟随的上帝。有一天,上帝要求亚伯拉罕听从他的妻子。不要轻视她, 虽然她曾在亚伯拉罕的背后,再次走到前面引导了亚伯拉罕。团契中的第一位女性复兴者耶米玛,她的身体被圣灵的火焰焚烧。我从未见过她凭着血气。

 —N. Daniel

“Reality Check”

“现实检验”

当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的 神,因为 神必广行赦免。(以赛亚书 55:6-7 和合本)

 

“How To Win Your Family To Christ”

“如何赢得你的家人归向基督”

旧约和新约都充满着这样一个真理,那就是上帝愿意并有能力拯救信徒的整个家庭。上帝对挪亚说:“你和你全家都要进入方舟,因为在这世代中, 我见你在我面前是义人。”(创世记7:1

在逾越节前夕,上帝奠定了“一只羔羊守卫一家”的原则(出埃及记12:3)。在《希伯来书》第11章中的信仰巨人中,喇合在耶利哥毁灭时,怀着坚定的信念,相信全家将得到上帝的保护。因此,她的祷告得到了垂听,她与她的家人无一受损(约书亚记2:12-216:25)。

你也许会惊叹,“我的全家都得救?这似乎是不可能的。”但耶稣说:“在神凡事都能。”(马可福音10:27)如果你与上帝同在,上帝也与你同在,那就没有什么是不可能的!当马大难以理解主如何能使她的兄弟拉撒路复活时,耶稣说:“你若信,就必看见神的荣耀。”(约翰福音11:40

历史上的属灵先驱们都向世人宣告着他们全家归入基督,而上帝也是以尊重的姿态回应了他们的信仰。在救世军中,凯瑟琳·布斯发出了这样的呼声:“哦,上帝,我绝不愿意我的家人在你面前缺席!”结果,她全家都与基督相识并忠诚地事奉着祂。

 

“YOUR HUSBAND CAN BE WON”

“赢得你的丈夫”

加利福尼亚州的J夫人深知丈夫可以归入基督。经过24年的祷告、试炼和坚定的信心生活,她的丈夫终于成为了幸福的基督徒商人。以下是她写给我们的一封信:

赢得我丈夫的心用了整整24年的时间。我沿着漫长而荆棘的道路走过,却从未退却。即使事情看似黯淡无光,我总是会理性地思考:“即使我丈夫永远不归向主,我仍将努力尽自己的一份,倚靠上帝的恩典。”

每一天,我都努力取悦上帝,靠着耶稣渡过许多艰难困苦。孩子们频繁受到重疾的折磨,好几次险些丧命。在经济大萧条期间,我们甚至没有一分钱购买食物,电力公司中断了供电,我为四个小孩手洗衣物。好不容易攒下一些钱,丈夫却把它用在了酒精上。在绝望中,我祷告求上帝供应我的孩子们食物。上帝倾听了我的祷告,我们从未挨过饥饿。当然,我的孩子们并不知道妈妈是如何弄到食物的,这是我与上帝之间的秘密。

我丈夫是个顽固的瑞典人。他明白自己应该接受基督信仰,因为他亲身目睹了基督如何改变了我的生活,也承认上帝曾在我们家庭中显出奇迹。然而,他却不愿意承担起作为一个坚定的基督徒父亲所需要承担的责任。

他对信仰的态度掉进了一个循环。有时他不愿讨论宗教,然而在其他时候,他又似乎渴望寻求真实的信仰。我向他讲述了关于基督的见证,但在另一些时候,如果我提及上帝,他会变得非常愤怒。即便在我无法与他谈论上帝的时候,我仍会与上帝交流,为他祷告,因为他无法阻止我为他祈求。

后来,我发现我的丈夫对我的和我们的婚姻誓言不忠。当然,他努力地向我隐瞒这个事实。然而,有一天在我祷告的时候,上帝似乎向我显露了我的丈夫的所在,以及他与谁有不正当关系。我心都碎了,他坚决否认了这个事情。后来上帝向我揭示了这个悲惨的真相,我的丈夫是不忠的。

在这些至案时刻,上帝让我保持基督徒的心态。我努力避免激怒他,即使他心情不好,语出伤人,我也选择保持沉默。每一天,我都在主的恩典中寻求新的耐心、忍耐和与主更亲近的经历。当然,在我归向主之前,我并没有这些品质,我猜我体内还保留着那天生的爱尔兰性格。在我遇见基督之前,我固执、脾气暴躁,口无遮拦。然而,我让耶稣接管了我的生活,祂让我焕然一新。事实上,其他基督徒曾告诉我,我变得“过于宽容”,应该为自己辩护。但上帝却告诉我要保持温和,让主为我辩护。

1950年,我们的家庭和生意都陷入了困境。我想告诉我丈夫,从现在开始他可以自己祷告。(我知道他好像从我的祷告中得到一定的安全感。)

但正如有人所说,“黑暗在黎明以前。”经过长达24年的泪水、头痛、祷告和坚持不懈,我看到我的丈夫在福音布道会上走向了祭坛。那位曾失落的丈夫终于回到了上帝的怀抱。我充满了喜悦和欢欣。

如今,多年过去了,我的丈夫仍在为主而事奉,我们拥有一个基督化的家庭,一同去教堂,经营着一家成功的生意。

如果上帝能在我们的家中创造奇迹,祂就能在任何家中做到。在主的帮助下,我知道一个女人可以赢得她的丈夫归向基督!

 

“YOUR WIFE CAN BE WON”

“赢得你的妻子”

在几年前,东部某州一位显要的制造商接受了基督信仰。此后,他下定决心要努力让他那位漂亮的棕发妻子也与主建立。

然而,这并不是一件容易的事。“教堂!教堂!教堂!你不能去别的地方吗?”妻子不断埋怨。“看来你一心只想着上帝了!”

她甚至威胁要离开。然而,丈夫却建议:“不如我们去加利福尼亚度个假,亲爱的。我相信在那里我们可以通过真诚的交流来解决我们的问题。”

然而,氛围的变化似乎并没有改变她的心意。她大胆地说:“信什么由你,但我个人认为上帝根本不存在!”面对妻子的态度,制造商感到十分痛苦,他拼命祷告,希望圣灵能够感动她的心,将她引领到主面前。

马上,他的祷告得到了回应。晚上,他们沿着加利福尼亚的海岸线驾驶,妻子靠近了他,轻声说道:“亲爱的,我说的那些话并不是我真正的想法。实际上我相信上帝,也希望祂进入我的生活。”

 “感谢上帝!”丈夫微笑着说道。“祂回应了我的祷告。”

当晚11点左右,他们找到了一座敞开的小教堂。他们走到祭坛前,救赎的喜悦充满了妻子的心田。

如今,这位五个孩子的基督徒制造商告诉你:“是的,丈夫可以通过坚持祷告,引导妻子归向基督。上帝仍然垂听祷告。”

 

 

“YOUR PARENTS CAN BE WON”

“赢得你的父母”

一位小女孩恳求着她无神论的父亲:“爸爸,能不能陪我去教堂,只要一次就好。我爱你,爸爸。您能答应我吗?”

最终,他说:“好吧,亲爱的,只去一次。”

他的小女儿欣喜若狂。她爱着耶稣,现在她希望她的父亲能听到一篇让他也爱主的布道。

让她非常失望的是,她的牧师读了一段冗长的旧约经文,里面满是长长的、难以理解的名字。几乎每一节经文都说:“某人生了某人,然后他死了……然后他死了……然后他死了。”她抽泣着对她的母亲说:“哦,爸爸再也不会想要来教堂了。”

然而,她错了。上帝运用那句“然后他死了” 来感化并改变了她父亲的心。他后来说,这三个词在接下来的几天里一直在他心中回荡。他意识到总有一天他会毫无准备地离世。最终,他决定与上帝和好。他的小女儿引导他归向基督。莉迪亚·H·西格尼说:“我们谈论着对孩子的教育。但难道我们不知道,我们的孩子也在教育着我们吗?”

是的,孩子们能够引导他们的父母归向基督。

— 选自纳撒尼尔·奥尔森的《如何赢得你的家人归向基督》

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom