基督是胜者

   

公元二千年十一月/十二月                                            第十三集,第六号


 

好消息是关乎万民的

天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”

正当我们为世上许多真正获得重生归向耶稣的人而欢呼赞美神的时候,我们更应该深深的反省自己,因为在这个世界上还有成千上万的人还没有听过耶稣以及看见他的真实。

当牧羊人听到救主诞生的好消息时,就立刻有所行动。更在深夜里作了牧人不应该作的,就是离开了他们的羊群,去寻找救主耶稣。天使带来的消息惊骇了他们立刻的去寻找救主,对他们来说这件事比他们世上的产业(羊群)更为可贵。

世间的人都在唱着这首牧羊人寻找救主的歌曲。这些谦卑的牧羊人在奇妙的圣诞故事里也沾到了荣光。但是,还是很少人像这些牧羊人一般的寻找主耶稣。

然而与这些牧羊人完全相反的就是那些不顺服神的男女,他们听到了神的呼召,不去把好消息传达给别人听,反而还坐在他们客厅里的椅子上。

“是关乎万民的”虽然在我们身边有成千上万的人活着却不晓得耶稣无可比喻的大爱,恩典和怜悯,而我们把这个圣诞的好消息随意地摆在我们自私的铁幕后,只把这个好消息留给自己。这个好消息是要给予世上所有的人。我们不敢於自己的自满,爱世界及不顺服神的命令而减少了把福音传予世人。

现在庄稼已经熟了,我们有很多的好机会。我们尝试把福音传到世界每个民族。我们必须为世间所发生的流血事件而忧伤。这是我们把福音报给有需要之群众的时候。今天,在很多民族国家都充满恐怖份子,我们的心应向上帝呼求。我们应该学习像牧羊人一样的把福音的好消息转达给他们。

神的仆人,西面看到婴孩耶稣时,他极其喜乐的抱着耶稣在怀里说:“我的眼睛已经看见祢的救恩,就是祢在万民面前所预备的。(路加福音231)。在这里,我们看见神的真理重覆地说,这位救主来是为万民预备救恩。 不分风俗,不分种族,谁都可以得到这份救恩,这份救 恩是给予万民的。

让我们心中记着这一点。当我们看到我们身边的人还未得救时,让我们的心灵忧伤,让我们的心向主呼求,说:“哦主,我的神,祢的救恩不也赐给我的邻舍,朋友和同事吗?”当你让这个真理参透入你的潜意识里,你心中也会有爱心的把救主耶稣传给别人。这种高尚的爱心与热诚於拯救灵魂能装构你的人格,能更加被神重用和激发起更积极的行动。

西面也崇拜婴孩耶稣,说:“是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”(路加福音232)。在很多地方,圣诞节只是被接受为一个节日而已,有一些人甚至尝试去描写耶稣的诞生和一些虚构之英雄人物的诞生之相似处。这一个光,伟大的救主,降临光照在甚至连光都不能参透之黑暗及幽黑的宗教。有一些宗教活跃份子寻找机会使人对基督有错误的看法。他们说:“看一看这些基督国家。”他们在讥笑,其实西方国家并没有资格被称为基督国家。甚至那些已归向主耶稣而被敌视的兴都教徒和回教徒,他们的亲戚朋友开始憎恨他们,但是救主耶稣已来到,将光带进这些憎恨耶稣的每一个人的心中。

藉着基督,让我们的灵更刚强,只有一次,唯有一次,天使报告基督的诞生,现今应是我们以爱,以奉献及祷告的生命来扩传基督的爱。

Joshua Daniel

 


 

在监狱里的圣诞礼物

在几年前,我在Michigan城市里主办了一系列的聚会,我被邀请到一间监狱里去讲道。在那监狱里,我与监狱的总管坐在讲台上,我观看那些囚犯排着队伍走进来,老少总共有七百人,每一个走进来后,都各自站在自己的位子,当命令一发出后,全体的囚犯就一起坐下。在他们当中,有七十位是因犯了谋杀而被判终生监狱。

在唱完诗歌后,我站起来讲道,当时,我很悲伤的无法讲道。我真的很想帮助这些堕落穷苦的囚犯。我不管监狱里的条规,我走到了他们中间,伸手去一个接一个的为他们祷告。排在最后一排的囚犯,都是谋杀凶手,在当中有一位囚犯,他的样子好像比其他的囚犯更受到罪的打击,他的脸上有疤痕。他如果被激怒时,他的样子就像似魔鬼的化身,我把我的手放在他的肩膀上流泪的为他祷告。

有一天那位监狱总管问我“你记得吗?那位排在最后,你曾为他祷告的囚犯,你要听他的故事吗?”“是的”我很兴奋的说。这就是他的简历,Tom Galston是他的名字,大约在八年前,他犯了谋杀罪被派到这里 来,无可否认的他的性格非常邪恶,在这里,他给我最多的麻烦。

大约在六年前的一个圣诞前夕,因值勤我必须在那夜守监狱。之前我因已有所准备,于是在隔天早晨我带着送给女儿的礼物离开监狱要回家去。在那天早晨天气非常的寒冷,我穿上我的寒衣,把扣子扣上免得着凉。当我在赶路时,我犹如看见有人潜伏在监狱的围墙。我停下脚步来详细观看,看见有一位小女孩,身上穿着又薄又破烂的衣服和鞋子。在她的手中,紧紧的握着一个小包裹。我不懂她是谁,这么早在监狱外做什么。我因不感兴趣就继续的向前行。但是立刻的我发现被跟踪了。我停下来,反过身来,看见那位可怜的小女孩,我问她说:“你要什么?”“你是监狱的总管吗?”她问道。“是的,你是谁,为什么你不在家里?”“先生,我没有家,在两个星期前,我的妈妈去世了。在她死之前,他告诉我说我的父亲(Tom Galston)在监狱里, 妈妈说:“有可能,我的爸爸想要见我,但是现在妈妈去世了,先生求你让我见我的爸爸好吗?今天是圣诞节,我有礼物要送给他。”

“不能。”我回答说:“你必须等到探监的日子。”然后我继续的赶路,走前几步时,小女孩拉着我的寒衣,说“求你不要走。”我再次的停下来,看着那张可怜的脸孔和祈求的声音说:“求求你不要走。”眼泪从她的眼眶中留下来,震颤的下巴说:“先生,如果我是你的小女儿,而她的母亲在一间破屋里去世了,她的父亲在监狱里,她又没有地方可去,没有人爱她,你说她渴望见她的父亲吗?如果那天又是圣诞日,而我是监狱的总管,她来见我,求我让她见一见她的父亲,为他送一份礼物。你想我会拒绝吗?”

这个时候,我的喉咙哽咽了,眼泪流下,我说:“是的,小女孩,我想你不会拒绝,你将得以见你的父亲。”然后我牵着她的手,赶快回到监狱里,想到我的小女儿在家等待我回家。当我抵达我的办公室时,我叫她进来取温,派人去把她的父亲带来,很快的他来到了我的办公室,当他一见到他的女儿时,他很愤怒用粗野的声音说:

Nellie,你来这里做什么?你要什么?回去你的妈妈那里。”“爸爸,”她哭泣的说,“妈妈在两个星期前死了。在她未死之前,她叫我看顾弟弟Jimmy,因为你很爱弟弟,妈妈要我对你说她很爱你,但是爸爸,”她哽咽地说,“Jimmy在上个星期也死了,现在只剩下我孤单一个人,而今天是圣诞日,我想你爱Jimmy,你会想要接到Jimmy的礼物。”

她把手中的小包裹打开,里面有一包用薄纸包着的,从纸包中拿出一卷头发,放在她爸爸的手中说:“这是我从Jimmy头上剪下来的。”

这个时候Tom Galston鸣咽哭泣得像个小孩子,我也是如此。他屈下身子 抱起他的小女儿,紧紧地把她抱在怀中。

这一幕情景令我觉得太沉重了,于是我静悄悄的离开办公室,让他们单独在里面。大约一个小时后,我再回到办公室时Tom Galston坐在缓炉旁,小女孩坐在他的漆上,他很羞愧的望着我说:“总管,我没有钱。”接着他把他的囚衣脱下,说:“天气这么寒冷,别让我的女儿穿着这般单薄的衣服出去。请让我把这衣服给她穿上。我会日夜的工作,我什么工都肯作,只求你让我将我这件外衣给她穿上。”他的眼泪自眼眶流下。

“不可以Galston”我说,“把囚衣穿起来,你的女儿将不会受苦,我会把她带回家,让我的太太照顾她。愿神祝福你,Galston.”我就把他的女儿带回家去。她与我们同住了几年,也成为了基督徒。神的书显示了人的需要和神的解救(罗马书三章九至二十四节) (约翰三章一至十六节)

Tom Galston也成为了基督徒,再也没有给我们麻烦了”。(路加福音 八章三十五节)说完了他的故事,一年后,当我再探访监狱时,总管对我说:“Kain你要见Tom Galston吗?”“好的。”我说。监狱总管 带我走向一条幽静的街道,停在一间很整齐的房子,我们叩门,有一位很有笑容的女人为我们开门,很热诚的与总管打招呼。

我们进到屋里,总管把我介绍给Nellie和她的爸爸认识。他因为得救了之后,罪刑得到了宽恕,现在正与她的女儿过着正直的基督徒生活,只因为一个圣诞节的小礼物而打碎了他刚硬的心。

-自摘-


 

真相核对

“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们;政权必担在他的肩头上,他名称为奇妙;策士全能的上帝,永在的父和平的君王,他的政权与平安必加增无穷,他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”

(以赛亚书九章67)


 

人最高尚的操练

在这病痛中,我深入检讨自己关于永恒的生命更甚於当我还很健康时所作的检讨。在这检讨中,自从我卸任了一切的责任后,身为一个人,一个基督使者,及教会里的职员,我觉得自己没有亏对良心;但面对我的救赎主时,成绩却是不同。我感恩的回报和爱慕的顺服都不能和我从婴孩到年老的生命所得到的救恩,保守及扶持相称。对那先爱我,并且为我付出很多使我受宠若惊的救主,我冷淡的爱和不配的品格,不但忽略了运用所受的恩典在我的职责上,也在充满关怀和事奉的情况下,失去了起初的热诚和爱心。我羞愧,谦卑自己,恳求怜悯,重新再努力并且毫无保留的奉献给主。

主教 McKendree


 

有一婴孩为我们而来

这个婴孩为我们而诞生了。圜绕着我们的宇宙,天使与认识神的圣者都在期待这位神的儿子。当一个王国在期待一位婴孩的诞生,而当这位婴孩诞生时,整个王国都充满喜乐。在这里有胜利的欢呼因为这位国王继承人已经诞生了。神的先知也看见神国度的胜利已经来临了。希伯来的先知说:“政权必担在他的肩上,他名称为奇妙,策士,全能的上帝。这位神子的降生是超越任何一位明智者或君王。他会是第二个亚当,有着第一个亚当未被引诱犯罪时的纯洁。当耶稣降生时,只有天堂明白这个伟大的事件。宇宙像似明白它的含义和有预新的辰星在天上。东方博士,朴素的牧羊人也明白它的含义,整个宇宙大地在期待这个伟大的事件。“我们知道一切受造之物一同叹息,劳苦直到如今(罗马书八章22)罪不只是影响了人类也影响了自然界。当罪产生时,荆棘也产生了(创世记三章十八节)起初的第一个家庭里弟兄之间的谋杀案发生了。起初动物是人类的朋友,变成有害於人类,人心变成非常邪恶,含有恶毒的思想使到人类有很多问题了,所以造成了有洪水,大风暴,地不生产及灾难的发生。

这位君王诞生於这个世界来修复这个世界。他是位和平君王,有一般危险的力量在破坏人类及消除这世界的和平与安全。但是这位君王有能力压制这一切。他在海面上张显他的力量。比如,他命令狂风大浪平静下来,风和海都顺服他的命令。他的门徒首次看见神的全能在他的身上张显,当他从死里复活时他完全的被冠上天地万物的主。

他不只平静狂风大浪的海洋,但也能使忧虑,骚扰和不安的心得到安息,胜过一切的平安。只有那位相信于他的人才明白这位婴孩有超自然或是超乎平常人的影响力。这个世界与它的哲学家在寻求平安。在此,这位平安君王能触动人心及能改变人心更像神。人类的罪被钉死在十字架上和复活的胜利已拯救人们脱离阳间和死亡(何西阿书十三章14)

只有那些从神的灵而生的人才能明白主耶稣降生的意义。这位婴孩降生成为宇宙之王,以他圣洁的生命,曾经有受过试探与我们一样,但是没有犯罪(西伯来书四章15)。他证明了第一个亚当所得的特权已足够使他战胜那位恶者。这位耶稣与我们一样,他凡是受过试探但是他没有犯罪,然后他担起人类之恶愆在他的身上,他把罪带入阳间埋葬它。他应当成为君王。甚至自然界认识他,土地颤动,太阳变黑及阳间搌开,有些圣人复活出现在人前。他在世上成为王。死人被复活,当他站在山洞叫拉撒路时,阳间必须放弃拉萨路。更伟大的是那些罪人的生命被他改变。在一个小时后的交谈,Sychar的妓女改变成为当地的宣教士。他成为君王战胜然后恢复人类堕落性情变成天使般的地位。

耶稣的圣名使到阳间战颤;撒旦与它的使者完全摆布这个世界,使人类心充满诡辩和错误的哲学误导救恩的道路。人们开始崇拜偶像,邪灵进入这些偶像,然后造成假象来欺骗这些善男信女们。但是堕落的人类不曾因拜偶像而改善。这些所谓的天使下凡是人类的虚构故事。甚至是这些所谓神人的罪恶理论。但是这位耶稣基督在二千年后一样没有瑕疵,没有任何的不洁,罪恶或是自私。他是自我牺牲的神,他担当我们的痛苦和忧伤。我们的痛苦忧伤使到他得鞭伤,他自愿将生命奉献予世人,耶稣因着他的性情是至高者没有人能跨越他,那些跟随他的人也分享他的全能。他们有最高的权威,不是因人类的支持或是忠心情义,乃纯粹是高等的美德。阳间没有权力於他们,在他们里面没有惧怕死亡,因为耶稣已缓和其恐惧。他们成为辰星在神的国度里永远发光。

他的国度张圹和他平安永不止息,大卫的王位将满有永远的公正。他被称为耶西的本,必发一条从他根生的枝子,必给果实。他来自亚伯拉罕的后裔。神允许亚伯拉罕,藉着他万民必蒙福的应许已经成就了。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵,他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭自闻(以赛亚书十二章23)。他是奇妙策士,以他的超越的智慧引领他的子民。世上没有任何智慧能超越耶稣的智慧。所有的哲学家在耶稣面前显得渺小。他言行一致,他的思想使他活着圣洁,世人所看到他的哲学思想已在道成肉身的耶稣身上明确的看见。在十字架上,我们看见神为人类罪恶忧伤心痛。最后我们看见他在天堂拥有一切的权柄被人崇拜。在这圣诞节里,你是否有这位伟大无比的救主及无可怀疑能支配你生命的主。

已故 N. Daniel