基督是胜者

 

公元2002十一月/十二月                                          第十五集, 第六号

 

“他赐予他的独生子”

 

圣诞节将近了,随着这季节的是它善感的联想及重大的意义。在这悲伤、被战争创伤及被罪捆绑的世界里,让我们再次以感恩之心来反映这个奇异的文句--约翰福音三章十六节。

 

“他赐下他的独生子。”他的爱的量度就是他常常愿意献出及牺牲。如果我们要衡量神的爱,我们必须衡量在十字架的牺牲。某诗人如此写道:

 

            爱是永远的奉献、原谅,长久的如此;

            永远的敞开双手;

            有爱就有奉献;

            因为它为此而活;

爱的特权就是奉献,奉献再奉献。

 

这是真实的,神的爱藉着他的奉献显示出来,神的爱无可估量,我们不能明白神十字架的代价或是估量爱的位置。我们所能做的就是回到它简单的一句话--“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”

 

我们知道:天父与儿子就是这么的统一,他赐下儿子就是等于献出他自己,这就是上帝在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们的身上。并且将这和好的道理托付了我们。(歌林多后书五章十九节) 耶稣不只是上帝遣派的使者来告诉我们神爱我们,他是神,他本身来到世上来爱我们。他不只是宣布及解释神的爱,他道成肉身,他就是爱。

 

世上没有词句能统一“神爱世人”--它是这么完美、这么的丰富、这么的伟大。但是我们要继续思考这一句“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。这一句话是那么的不可思议,神献出他唯一的儿子,不单是承受十字架的苦楚,还道成肉身,成为人并且与人性结合,所以他从此之后是神子也是人子。神的爱是不能形容,言语不能解释的。我们沉迷在惊异、爱及赞美中。

 

是的,圣诞节将来临,在我们的思念中,我们一定不能把伯利恒和各各他分开,或是将他的诞生与他的十字架隔开。如果没有道成肉身就没有赎罪,没有赎罪就不会有道成肉身。神无穷尽的爱不能够没有道成肉身及为我们赎罪。我们可能对Orion Pleiades星的广大及闪耀的华丽感到美妙,但是最伟大的事就是认识这位创造者...就是“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”

 

Sidlow Baxter


 

“世界的救主”

 

西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起,又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的意念显露出来,你自己的心也被刀刺透。”路加福音二章三十四及三十五节

 

约瑟马利亚对预言关于他们孩子的事感到很惊讶。每一件有关这孩子的事情都带给他们新的启示及责任。一个伟大的孩子是一个重大的责任。父母亲必须是属灵警醒及有素质的人。别以为这些父母亲是忽然间变成非凡人。他们是经过了很多的训练。这种有属灵素质的家庭不会是偶然的。他们的心意及意念是属天堂的。他们年轻的生命也很不同的。不要以为耶稣的生命也是偶然被造的。耶稣的父母亲是单纯的人。幼年所铺下的基础影响了生命的成长和成就。过了粗心大意的幼年后,你不能建立属灵的家庭。当我看到马利亚约瑟单纯及伟大的生命时我感到惊讶。他们家庭的故事是多么的尊严、高尚及圣洁。对一个基督徒来说在这个故事里是个大财富。

 

在耶路撒冷里有一个人名叫西面,之前不曾听过有他这个人。他可能是个朴素、正直及虔诚的人。四百年里在以色列当中没有先知。这个人在等候神的话语实现。每位阅读及思想神的话语的人都会有一瞥神的意念。锻练心灵的能力能够理解人心祷告的能力不只是能理解人心,也能明白神的心意。预言就是看向神的思想。当你的心被洁净及充满神的话语时,你就能与神一起走向未来。你就会有力量来吸引人。当西面抱起婴孩时,是多么的高兴。耶稣来到这个世界成为我们的救主。他是光,他来照亮异邦人。这位老先知预言马利亚将要承受的痛苦。西面犹如看见十字架的痛苦。在三十三年荣耀的工作后,耶稣将被钉死在十字架上。我不懂这位母亲如何承受这种的痛苦。

 

阅读神的话语会使你有正确的属灵成长。有些人属灵成长后就自大。你要小心。有阅读圣经的人是不会这样的。西面在期待着以色列的救赎。我们必须祷告及期待教会得到坚固。教会应该成为强壮,以及能够为神发光,有正确的成长,并且能兴起神伟大的仆人。不要只为自己着想。你必须要坚固你属灵的生命,然后期待神在教会里行伟大的事。无论什么时候,当我们传讲神的话语时,人们都会归向神。不管是个人、家庭或是教会都要归向神。

 

当耶稣进入圣殿时,西面被圣灵带领。圣灵就是这样带领信徒。这个世界渴望神的话语。当你预言神的话语时,他们就会敬拜神。他们会知道神藉着你来向他们说话。当你的属灵及祷告的生命成长时,你将会有神的力量,甚至当人接近你的住宿时也会被神的力量感动。

 

西面被神的力量充满。他的预言坚强了马利亚约瑟的信心来面对将发生在他们生命里的伤痛。你必须要有非常高的属灵素质。

 

N.Daniel


 

真项探索

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

约翰福音三章十六节


 

一切的需要”

 

在伦敦有一个妇女到Paddington的火车站向朋友道别。当那辆火车离开之后,那妇女便要搭车回去。在巴士车上,售票员向她索票,这时她很惊讶的,发现她的钱包不见了。售票员暗示要她下车去。

 

在炎热的上午,离开家有千里远的路途,她应该怎么办呢?她便走进Hyde 公园,坐下来,的确的在这样无助的处境下她不知该如何是好,但是..她有上帝!她会告诉他!

 

从皮袋里拿出了一本小圣经,她翻开了腓立比书四章十九节:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需要用的都充足。”

 

在这个时刻他的需要只是六个便士(英国银币)。她闭上眼睛,奉耶稣的名向神祈求这个允许;他有信心她的祈求会被供应。怎样呢?她自己也不晓得,但无所谓,神知道!

 

她开始用她的雨伞在碎石面上写字。她写着“神是爱”,当她在写‘爱’的最后一个笔画时,雨伞的尾端指着一个六便士的银币!他的心跳了起来!她的需要被供应了!她就低头向神感谢。

 

她赶快的追上那辆巴士,当售票员向他要钱时,她拿出了那个六便士银币。售票员接过后详细的查看。

 

她说,“这个是真的,它是被埋在土里,我把钱包遗失了,我需要六个便士(英磅)乘巴士车回家。我向我的天父祈求,他给了我。刚才我在Hyde公园里用雨伞在碎石面上写字,当我写着‘神是爱’这三个字之后,我发现了这个银币。

 

售票员听后很惊讶。他说:“我希望神也能这样的回应我,但是我已经很久没有到教会敬拜神了。我以前在教会有参加诗班。自从我结婚后,每星期天我们多数到公园里玩。”

 

“哦,原来如此,那你就要回到神的面前,与他和好,神是爱。”

他们已无多的时间交谈了,因为她已到达目的地,在她未下巴士车之前低声的向售票员说,“回到神的面前,与他和好。我会为你祷告。”她遵守她的诺言,每一天为售票员及他的太太祷告。

 

几个星期后的一个早上,那位妇女要乘巴士到Kilburn 去。当她向售票员买车票时... “对不起,你是那位为我祷告的妇女吗?”

 

在那一刻,她认出他来。她回答说,:“是啊。”

 

售票员很高兴的能再次遇到她。他说,他没有忘记六个便士的故事。最美好的事就是,他与他的太太都回到神的面前。他们也将他们的小孩献给上帝。

 

他很高兴的把这个好消息告诉她。那位妇女心中充满感恩。

 

-自摘


 

一份生命的礼物”

 

在公元一九一零年的圣诞季节里在() Czechoslovakia发生了可怕的瘟疫 那就是白喉症,它毁坏了整个Czech 里一个名叫Velky Slavhov小村庄在那个村庄里大约一半以下的人受到感染,受害者多数是十岁以下的孩童。当他们被感染后,他们就在门柱上画上一个很大的‘X来警惕别人与他们隔离。

 

有一家人,夫妇名叫Jano Suzanna,他们的门柱也画上一个‘X。在一个星期内他们失去了三个孩子。他们五岁大的长女,是第一位去世的。当他们还在木屋里为长女准备棺材时,他们的另两位孩子也跟着垂死。

 

当他们的孩子去世之后,Suzanna非常的悲哀。她把他们抹干净包裹然后放进松木所做的棺材里。他们夫妻俩把孩子们放在马车上,在寒冷的雪中拖着马车走向墓场。他们经过很多家门柱上都画‘X’,但是他们没有勇气来慰问及鼓励这些家庭,因为他们自己已非常忧伤了。

 

他们把孩子安葬候,在那里伤痛的读主祷文,当时没有任何人前来看他们,因为他们是带菌者。当他们回家之后,家中的一切仍然一样只是孩子的床上是空的,冰冷的一个没有气息的家。

 

Jano也生病了,他喘气的说:“我见不到圣诞节了,也不能度过新年了。”他把面包和汤推开,因为这些对他来说太硬了,他吞不下。白喉已束缚着他的脖子,使他呼吸困难。那夜晚Suzanna 点燃着火,知道丈夫将要死去,外面又下着雪,她踌躇凝视着窗外。她想到圣经诗篇一百二十一篇:一节说:“我要向山举目,我的帮助从何而来。我的帮助从造天地的耶和华而来。”

 

忽然她看见有一名乡下妇女穿越雪中走近她家,她驼背的肩膀上披着红色和紫色格子的围巾,头上包着头巾,穿着棉花及亚麻布制的长裙。她手里拿着一瓶透明液体站在门外叩门。Suzanna 好奇的打开门然后说:“我们家感染瘟疫,我的丈夫现在发热病”那个妇人点点头然后问是否可以进来,她进屋里把手上的那瓶透明液体交给Suzanna 说:“拿一件干净的白麻布包着你的手指,浸入这个纯净的火油,拭抹你丈夫的喉咙,然后让他吞一汤匙的火油。这样做会帮助他呕吐那些会致命的痰。不然的话他一定会被窒息而死。我会为你及你的家庭祷告。

 

然后她就离开了,Suzanna 遵守着那位妇人的指示。在圣诞节的大清早,Jano 呕吐了那些会致命的痰,他发热也好了这使到Suzanna 满有希望。在她家里的圣诞树下没有礼物但是那位老妇女及她的火油就是赋予生命的礼物。Jano 被治好了。神赐给这对夫妇更多的孩子,三胞胎及两对双胞胎。在一九二零年他们移民到美国去。

 

他们被医治的故事世代留传,有一位乡下妇女在圣诞前夕赠送赐生命的礼物。耶稣基督也是这样,在圣诞节里赐下生命的礼物于绝望的人、垂死的人。他是为着你和我而来。

 

-自摘


 

“老修道士”

 

Corrie Ten Boom 时常讲一个故事关于一个老修道士每年在圣诞前夕的特别聚会里喜爱唱歌给修道院的弟兄们及村庄的访客听。他的歌声很难听,但是他爱主耶稣,他很用心的唱。有一天修道院的院长说,:“Don 弟兄,对不起,今年圣诞节你不需要献唱,我们已有一位新的修道士,他的声音很好听。”

 

这一位新的修道士唱得很好,每位听众都很高兴。但是在夜晚里有天使向这位院长显现说,“在圣诞前夕里为什么没有献唱呢?”

 

那位院长很惊讶的说,:“我们有个很美妙的歌唱,你没有听到吗?”

 

那位天使遗憾的说,“你们可能有的,但是我们在天堂没有听到。”

 

Corrie说,“你们明白吗?这位老修道士的歌声很难听,但他与耶稣有亲密的关系,而那位年轻的修道士,是为自己的利益而不是为耶稣基督来献唱。”

 

-自摘


 

“东方马槽”

Geoffrey T. Bull是位英国宣教士,他到西藏去宣教,在那里他忍受寒冷,精疲力尽及讥饿。共产党一直要拒捕他,直到在一九四九年中国被共厂党接管后,他的前途更凄凉了。那些逮捕他的人日以继夜的驱赶他越过寒冷的山脉,直到他对生命感到绝望。有一个中午,他蹒跚的进到一个小村庄,在那里被安定住在楼上一间小房子,只有一个小火炉,他打扫干净后便住下。

 

吃完晚餐后,就被打发到楼下去喂马,他沿着有刻凹痕的柱干攀登下楼,外面非常的黑暗及寒冷。他穿着长靴挤扁地上的粪及稻草。那些臭味使人作呕。那些马儿看来疲倦但是它们也许会随时的踢这位宣教士。这位宣教士感到寒冷、疲劳、孤单及不愉快,他觉得自己很可怜。

 

他写道,“当我在黑暗的马槽摸索时,我忽然间问自己,今天是什么日子?我想了片刻,因为在路途上我把日子混乱了。忽然间我想到了--是圣诞前夕。现在我站在这个东方马槽里,思想到耶稣救主诞生在这样的地方,思想到他从天堂来到这么卑微马槽里,他更是为我而来!人们时常美化主耶稣的十字架及他出生的马槽, 其实他是出生在畜牲寮恶臭的地方,他被钉死在十字架上,在他敌人面前受尽一切的羞辱。

 

我回到我那温暖又干净的房子,虽然我是囚犯但是我感谢敬拜神。

 

-自摘