基督是胜者

 

公元2003年十一/十二月                                             第十,

 

“圣诞节的基督”

 

 “他们急忙去了,就寻见马利亚约瑟,又有那婴孩卧在马槽里,既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的都诧异牧羊之人对他们所说的话。”(路加福音二章:十六至十八节)

 

这些牧羊人在这个夜晚为了寻找基督,离开了他们的羊群。他们选择丢下羊儿去寻找基督是一种的牺牲,因为羊儿对牧羊来说是非常重要的产业。羊儿们需要人来看守,但是这群牧羊人选择了寻找基督,因为他们接到了使命。

 

今天的人很不安全及不稳定是因为他们的生命里没有使命。你若有使命,有天国的异象,不管是一位、两位、还是三位人帮助你,是已经足够了,你不需要一大群的人来成就神的使命。

 

其实,人越多就越困乱,争论及分支。在深夜里牧羊人得到了天使的信息,为了神的使命,他们不得起身往前行。

 

当天使传达信息离开牧羊人时,牧羊人说什么呢?“等到明天再说吧,我们还要看守羊儿呢。”如果你有这种的态度,那你就是怠惰。我从来不相信等到明天的事,我只相信今天事今天毕。圣经里记载很多‘今天’的事。让我们谈谈关于救恩,如果我们不顺服神,就是拒绝神的救恩,浪费我们的生命。今天神给我们机会!让我们来到耶稣的十字架前,然后说:“主阿!今天你必要成就这事。”

 

当我献给耶稣我的生命时,我是完全的献上我的一切。如果运动是摆在神前面的话,那我必须把运动搁在一边。如果是女人的话,那就让她离去。如果有任何东西拦阻与神沟通,立刻把那个东西挪开。没有任何一样东西能担搁我的使命。我的使命就是成为耶稣的门徒。没有任何东西能够拦阻我。

 

现今的基督徒没有紧急的观念。他们的生命没有使命感。他们拖延担搁事情,浪费了生命。

 

如果永生的生命是这么的重要,那我们就要立刻来顺服神的启示,他将永恒的生命赐给我们。我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的事。(第十五节) 牧羊人是否有怀疑天使的信息呢,是否有说:“我们是在做梦吗?”没有,他们没有如此说,他们相信就立刻出发了。圣经教导我们亚伯拉罕相信神,因他的信神称他为义。他信靠顺服神。当神向亚伯拉罕显现时,他相信顺服。

 

所以牧羊人顺服神。我们必须相信神的启示。神向你启示什么呢?神说:“你们要使万民作我的门徒。”神的话语就是这么的简单及清楚,你们有服从吗?神说:“你是我的选民,是有尊贵的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。”-你是祭司、传达者,是祷告的人,是应该为国家来向神呼求的人。你有这样做吗?

 

 让我们向这几位牧羊人来学习。他们说神已向我们显现了,现在我们就去找基督。我们算是聪明人,我们以为不要做,是更加聪明,我们失去了纯真。我们骄傲,骄傲使到我们感到自足。除了成为耶稣的门徒之外,我们愿意成为任何人。如果没有除去这种的傲慢的心,你不能成就神给你的使命。

 

让我们看看这些牧羊人,他们急忙去了,就寻见马利亚约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。当他们看见之后,他们就向人传扬关于这个婴孩。凡听见的,就诧异牧羊人的话。(第十六至十八节)

 

你对神是否有诧异呢?很多人对神的话语没有感到诧异。对神的福音不再有诧异而是叹息、怨言、不相信神及不顺服神。

 

当牧羊人看到耶稣时,他们深深的感到惊异。我们要小心,不要表达另一个基督。当牧羊人看到主耶稣时,他们深深的感到神的奇妙。

 

神不允许福音成为二手货的启示。当你向人传福音时,神会启示那个人,向他们说话。他在世人的身上做奇妙的工作。当你向人传福音时,你会看到神奇妙的启示。摩登的、有知识的及怀疑主义者尝试减少福音的奥妙。我们看到人类登上月球而感到惊异,而对耶稣基督感到陈旧。

 

现在是我们谦卑及悔改的时候,基督能为你和我谦卑自己来到这世上成为仆人,我们更必要谦卑自己。我亲爱的朋友们,在这个圣诞佳节里,让我们坦诚。这世人的圣诞节里没有耶稣,没有人要朝拜他。他们认为耶稣的降生是个古老的传说。他们认为圣诞节是吃喝玩乐的-“因我只爱自己而不爱耶稣,所以在圣诞节里我不需要讨他的欢喜。”在这世上没有人像耶稣出生时那样的庆祝生日。如果你到友人的生日会,你会向他祝贺,但是今天很多人不要耶稣在他的生日里。这是多么的可悲啊!歪曲的圣诞节!

 

圣诞节就是敬拜耶稣,使神的心欢喜,让我们尽心来使神欢喜。

 

Joshua Daniel


“真项探索”

 

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”约翰福音三章十六节


 

“被神恩膏的功能”

 

在这里有一位年轻的妇女说预言。有一位比马利亚还年老的妇女称马利亚为‘我主的母亲’。马利亚得到这种的尊荣。神尊重谦卑的人。伊利莎白看到马利亚时感到很高兴。他们用圣灵的语言,神的灵恩膏她,让她明白很多事情。

 

这两位是亲戚,他们有高尚的属灵生命。当我们堆积沙土时,那堆沙土的下面是阔的,上面是窄的。犹太人得到神的允许。但这几个家庭开发他们的属灵生命,他们甚至能够与神的允许一致,他们的信心在整个民族之上,与神有联系关系。这几个家庭的信心好像达到天堂。当父母亲有属灵的生命时,他们的儿女们会更加的属灵。一个不属灵的教会不会有属灵的人。约翰卫斯理的教会有很多认真的人。他们互相勉励。

 

马利亚说:“万民要称我为福。”她明白到她将成为世界注目的人物。当耶稣差派他的门徒时,他给他们力量战胜邪灵的力量。神把力量带入了这个世界。“那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权的首领,就是现今的悖逆之子心中运行的邪恶。”(以弗所书二章:二节)  这个邪恶的灵时常引人犯罪。“儿女即同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因死而为奴仆的人。”(希伯来书二章:十四至十五节) 撒旦魔鬼使你害怕死亡,但耶稣已除去了死亡的毒钩,他有力量战胜死亡。记得, 单有力量是可怕的,不要太响往力量过于耶稣给你的新生命。有力量而没有好的性情是很危险的。当你不顺服神的话语时,撒旦魔鬼引你走向错的道路。只有顺服神的话语才能得到神的指引。

 

神说:“他赐下他的灵,引领我们进入真理。”我们看到马利亚有神圣的性情,在她还年少时,她领受了神的性情。我们看到约瑟马利亚撒加利亚伊利莎白耶稣施洗约翰是多么的有福气。当我们联想到这一些人时,我们的属灵生命也会被提升。

 

耶稣带领给我们一个新的性情,你的思想要升到天堂使神的心欢喜。耶稣赐给他的门徒新的心,叫他们得人如得鱼一样。当你越明白神的性情,你祷告的生命更加有力量。耶和华说:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财务夸口。夸口的却因他的聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱,公平和公义,以此夸口,这是耶和华说的。” (耶利米书九章:二十三至二十四节)

 

耶稣基督来是要向你显现天地万物之神。

 

- N. Daniel


 

“生乃是为了死”

 

圣诞节最重要的不是耶稣的降临,乃是他为什么要来临。不是他无罪恶的生命有能力拯救罪人,他无罪恶的生命没有力量把世人从罪恶里拯救出来。甚至他的教导,最伟大的真理显明于人,都不能把我们从罪恶里拯救出来。要拯救世人的罪恶,他必须要付出代价。某人必须以死来付出罪的代价,只有耶稣才能做到。

 

耶稣来到世上,不只是向世人显现,他来教导真理,来成就律法。他给我们他的国度,他来指引我们如何活着,他来张显他的爱。他赐平安,医治病痛的人,帮助有需要的人。

 

但是这一切不是他最终的目的,如果他不道成肉身,这一切都不可能完成。其实神可以选择像旧约时代差派天使向人显现,而自己不需要降下为人,但还有一个原因为什么耶稣要降临在世。他是为了死而来的。

 

其实基督徒很少传讲这一件事。他那双温柔的手,有一天要被钉子穿过,还不懂走路的双脚,有一天要走向山上被钉在十字架上。这位婴孩的头,长着美丽的面孔,有一天将被戴上有荆棘的王冠。他那温柔包着布的身体,有一天将被鞭伤及刺破。

 

耶稣是为死而降世的。

 

我不是要在圣诞佳节里尝试扫兴你。基督的死看来象似恶人的作为,但这不是一个悲剧,其实这是世界不曾有过战胜恶者的胜利。


 

“摘苹果”

 

在我结婚的首二十年里,我们一共搬迁了四次家,这一些家都是很舒适的。但是它们都没有大花园。当我们搬入第五间家时,我们都很高兴,因为它不但舒适并且还有个大花园,里面栽种着三棵苹果树。

 

在第一个秋天里,苹果树长满了果子,我们尽量把果子收藏起来。当果子摘下来之后,我们用报纸把它们包起来,放在车房的木架上,存留到圣诞节。我们期待冬天的到来,当圣诞节到来时,这些苹果都腐烂了。

 

我告诉了我一位农夫朋友,他说我过早把苹果摘下来。我坚持的说:“它们已经成熟了。”他解释说:“是的,但是它们是否容易被摘呢,当苹果成熟时,它是很容易被摘下,如果你需要用力拉的话,那最好不要摘它,因为它们还不够成熟。不然的话它们很快就会腐烂。”

 

这是摘苹果的劝告,对于拯救灵魂来说这也是个好的劝告。在教会里我们经常感到欢喜当有人到前来信耶稣。但是过不多久,我们看到他们就离开了教会。这个对神来说是不尊敬,也使到基督徒失望及感到挫折。这种人的心也因此对福音刚硬了。他们会说:“我曾经得救,不过无效。”

 

这是很真实的问题。现今教会呼召人信耶稣的方式恶化了。有些教会会比较小心,没有用这种的方式,但同样的,这种事依然发生,到底是为什么呢?

 

这就像我摘苹果的方式一样,有热诚但是不懂如何摘它们。我们很期望看到灵魂得救,而忽略了圣经基本的教导。我们急忙的要他们来信耶稣而没有关心他们的心是否准备好。那我们如何知道什么是正确的时机摘属灵果子呢?

 

首先,真正的救恩不是出于人的工作,它乃是来自以圣灵的工作。这个神圣的工作会很明显的。我们读到在使徒行传十一章:二十三节,巴拿巴明显的看到神的恩典。神的恩典最重要的是使人知罪,然后悔改。如果没有这种感动,那不可能有救恩。当然,神以不同的程度在不同的人身上做感动的工作。

 

以往的基督徒,经常要分区灵魂醒悟和灵魂得救。使人灵魂醒悟是圣灵开始在人的身上做工,使人知罪及期望罪被赦免。但这还不算是重生。可能今天我们应该再做出这种的区别而不要太冲动,让圣灵来做工。

 

这并不是说,我们只袖手旁观,当我们看到神在做警醒的工作时,我们可以为他们祷告。让圣灵做特别的工作,当时机成熟时,他们自然的会来信耶稣而不需要施压力。

 

圣灵的庄稼里没有不成熟及腐烂的果子。

 

-自摘


国际俗人宣教团契每两个月出版这份‘基督是胜者’之通讯。它是由一些年轻人的爱心奉献及支持出版的。这份通讯在美国、英国、德国、新加坡、加拿大及澳洲出版及分发。有兴趣者欢迎你联络以下的地址来免费领取这份通讯。这个宣教团契是诸宗派间的宣教及祷告组,在数个国家里从事于教会复兴及青少年的工作(学生工作)。我们邀请每位神的孩子们成为神的器皿来改变这个世界。我们训练及栽培很多自供宣教士。

美国: P.O. Box 14 South Lyon, Michigan 48178, Phone – (248) 446-3080

加拿大:P.O. Box 701 Station A, Toronto Ont. M5W1G2, Phone and Fax – (905) 319-7030

新加坡:  P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 911141, Phone – (65) 67281498 (Joe Ng) or (65) 63562724 (Sam) or (65) 67745765 (Enoch)

马来西亚: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia, Phone – 019-3260727 or Wisdom Hall, 37 Persiaran Shahbandar, Taman Tambahan Krian VI, 34200 Parit Bundar, Perak, Phone – (05) 7164100 T.K. Ong

澳洲:P.O. Box 24 Tuart Hill, Perth, West Australia 6939  Phone – 09.345-3739

英国:P.O. Box 737 London SW2 4XT, Phone – 020-8677-6909

爱尔兰:P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org