For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"  

基督是利者

November/December, 2019, Volume 32, No. 6

 

“Jesus has come to give you a new nature”

耶稣来要给你一个新生命

 

 “(伊丽莎白) 就高声说:你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高。”(路加福音1:42-45,52

这就是预言中叫玛利亚的年轻女子,比她大得多的女人称她为“我主的母亲”。玛利亚已经获得了尊荣,因为上帝喜爱她的谦卑。 伊丽莎白一见到玛利亚就高兴,她正在使用圣灵的语言,圣灵在她心中工作已经告诉她很多消息。玛利亚和伊丽莎白是表亲,这两个家庭关系密切,灵里都被圣灵充满。 如果我们堆一堆沙子,它就会呈圆锥形,底部宽,顶部窄。同样,我们看到犹太民族得到了上帝的应许,但仅有这两个家庭敬虔达到信仰的高峰,与上帝建立最亲密关系,在地如在天。如果父母是敬虔的,孩子的一生中可能会比父母更加敬虔。 没有真正的团契,就不会有真正属灵的人。 约翰·卫斯理(John Wesley)有一位虔诚的母亲担任顾问, 他还在大学的团契里一些比他稍微年长的同学。这样一个祷告团体中的每一个人的信仰都会帮助其他人。 因此,他们成长为强大的复兴力量,席卷整个英格兰。

玛利亚说:“从此以后,万代都要称我为有福。”她意识到自己已经成为历史性的人物,不仅对她这一代人而言,而且对以后的每一代人都如此。 耶稣带来了使人能够过圣洁生活的能力, 他使人有胜过邪恶的力量。在耶稣差遣门徒传讲神国度的美好消息之前,他首先赋予了他们权力,胜过不洁的邪灵。 耶稣将能力带入了这个世界,那时你们在过犯和罪恶中行事为人,随从时代的潮流,也服从空中掌权的首领,就是现今在悖逆的人身上运行的灵。(以弗所书22节)邪灵总是引诱人犯罪,孩子们既然同有血肉之体,他自己也照样成为血肉之体,为要借着死,消灭那掌握死权的魔鬼, 并且要释放那些因为怕死而终身作奴仆的人。(希伯来书214-15) 魔鬼想以死亡恐吓你,但是耶稣赶走了死亡的恐惧。 耶稣拥有胜过死亡的能力。 但是,您必须记住,权利也可能是危险的。 没有高贵的品格而拥有过大的权力是非常危险的。不要太过渴望权利,而要像耶稣来赐予你的新生命去思考权力。 当我们违反上帝的圣言时,魔鬼会以多种方式诱使您滥用权力。 只有遵守上帝的话语,才能得到上帝的正确指导。

上帝应许赐予我们圣灵,它将引导我们进入真理。 我们在玛丽身上发现了纯粹的信心,甚至在还她很年轻的时候她就领受了这样的信心。 她向我们展示的是多么大的一个挑战!我们想到约瑟夫,玛丽,撒迦利亚,伊丽莎白,施洗约翰和耶稣是多么幸运。当我们想到他们时,我们完全被带入了另一种气氛。

耶稣给我们带来了新的生命。 您的心思可以直达天上,使上帝喜悦。 耶稣通过赋予门徒新的生命,使门徒成为人类的渔民。您越深入了解上帝的本质,您的祷告就会越有力量。“耶和华如此说、智慧人不要因他的智慧夸口、勇士不要因他的勇力夸口、财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明、认识我是耶和华、又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义、以此夸口.这是耶和华说的。”(耶利米书923-24节)

主耶稣的道成肉身,让我们认识造天地的上帝。—N.Daniel

 

“Christmas is wonderful! ”

圣诞节太美妙

关于圣诞节的故事,一切都很奇妙。 在耶稣出生前的七百年,先知以赛亚写道:“他的名字叫奇妙。”这是多么真实! 他的出生是美好的,他完全圣洁的生活实在美好, 把他带到十字架上的爱也是奇妙的。 他的复活给我们所有人带来希望和意义,真是太好了!

但是,在当今复杂的世界中,我们似乎离圣诞所要传递的信息已经很远。 当我们看见我们周围的社会每天发生的事情时,在各种事情上充满了悲剧,难怪有这么多人变得愤世嫉俗。

然而,在圣诞的故事中,每一个愤世嫉俗的人都可以被治愈。 为什么? 因为耶稣来到世上,使普通百姓可以成为尊贵。 看看玛利亚的丈夫约瑟夫, 由于耶稣的降生,他面临着非常困难的局面,肩负着巨大的责任,但他还是勇于接受挑战,顺服了上帝,并没有在压力下崩溃。 我们大多数人都不希望我们的生活受到上帝的计划和活动的干扰,但是如果上帝对您有一些独特的呼召,该怎么办? 如果上帝为您准备了一些恩赐,将会带给许多人福气呢?

亲爱的朋友们,我向您发起一个挑战,尝试与耶稣基督同行。 看看你的生活会有所改变吗? 你的生活会变得积极吗? 做这些见证。 耶稣可以使你成为一个不同的人。我可以这样说,是因为我自己就是见证。 耶稣在我十几岁的时候改变了我,整个过程不仅仅是一两个晚上。 当我的生活处于十字路口时,当我本可以选择追随自己的欲望和想法时,主耶稣基督在他的温柔中遇见了我,使我的生活充满了意义。

你会把生命交托给他吗? 我一直在探索耶稣向我们开放的这种丰富的爱与和平的深度和高度。上帝对你有伟大的计划。 耶稣的诞生并不是没有目的的,他的一生并不是没有计划的,他的死也不是没有目的的,而是为了你和我。 愿上帝在这个圣诞节祝福您和您的家人。

-Joshua Daniel

“His birth and our new birth”

他的降世,我们的新生

因此主自己必给你们一个兆头:看哪!必有童女怀孕生子;她要给他起名叫‘以马内利” 就是 神与我们同在的意思。(以赛亚书7:14

历史中的降生:圣经中关于他出生的记载,“圣灵要临到你,至高者的能力要覆庇你,因此那将要出生的圣者,必称为 神的儿子”(路加福音1:35)耶稣基督就出生于这个世界,而不是从别处来到这个世界。 他并没有脱离历史。 他进入历史。 耶稣基督不是最好的人,他是一个根本无法被人类理解的人。 他不是成为上帝的人,而是化身为上帝,上帝进入人的身体。 他是使最至高圣洁的的生命进入最低的门。 我们的主在这一天出生降临。

在人心中而生:我的孩子们,为了你们我再受生产的痛苦,直到基督在你们里面成形。(加拉太书4:19)正如我们的主从外部进入人类历史一样,他也必须从外部进入我的生命。 我是否已让自己的个人生活成为上帝儿子的“伯利恒”? 除非我是从天上出生的,与自然出生完全不同,否则我无法进入上帝的王国。 “是的,必须重生。”这不是命令,而是基础。 新生的特征是,我如此完全地屈服于上帝,以致基督在我里面得以形成。 基督立即在我里面形成,他的本性开始在我里面工作。

上帝在肉身中显明:这就是救赎给你我带来的巨大可能。

 

奥斯瓦尔德·钱伯斯(Oswald Chambers)摘自《我的最高成就》。 ©1935年由多德·米德公司(Dodd MeadCo.)更新,©1963年由奥斯瓦尔德·钱伯斯出版有限公司(Oswald Chambers Publications Assn。,Ltd.)续展,并经发现之家出版社(Discovery House PublishersBox 3566Grand Rapids MI 49501)许可使用。                                      

“Reality Check”

审视现实

他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!” ……耶稣说:“要我为你做什么?”瞎子说:“拉波尼(就是夫子),我要能看见。” (马可福音 10:47, 51 和合本)

耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的(希伯来 13:8)

“Christmas in Iran”

在伊朗的圣诞节

你可以想象一个秘密庆祝圣诞节的情景吗?没有圣诞树,没有装饰,没有诗班献诗。

21岁穆斯林背景的Nava*是一个孤独的基督徒,2017年是她人生第一次庆祝圣诞节……

她回忆到:“表面上看什么都一样,仍然是我和母亲还有小弟弟一起坐在餐桌旁,但是今天晚上,我不自觉地摆了第四个盘子给耶稣。”

Nava和她的家人勉强得到一些圣诞装饰品,但却没有礼物可以拆开——实际的物品。“我真实的感到耶稣亲自在我们中间。他给我们的礼物贵重过任何人能给的。”在那个圣诞之夜,Nava和她的家人受到了“属灵的礼物”,就是神对祷告的回应。“我的母亲不再受脾气问题的困扰。我的弟弟过去在他的房间里见到鬼魂,但那个晚上他呼求耶稣的名,就不再出现了。”

Nava过去和一个已婚男士暧昧,现在也脱离了那段关系。“从那以后我就觉得自己成了基督的新娘,并且开始以那个身份生活在地上。”

当第一个圣诞节以特别的方式平安度过之后,Nava很清楚明白作为一个基督徒和庆祝耶稣降生的危险。在伊朗,离开伊斯兰被视为犯法,如果真有人离开,那就要面临死亡或者监禁。每一年到了圣诞节期,秘密庆祝的家庭和教会都会被袭击。

“我是一个年轻的信徒,我仔细地想过一遍所有的危险。我也读了其他基督徒的见证。但是,我能发自内心地说,我已经预备为基督受苦。我的主是我最坚固的力量……”

—来自 Open Doors; 参见 https://www.opendoorsuk.org/news/stories/iran-181205/

 “A pioneer Christmas”

颠覆性的圣诞节

我记得有一个冬天就像一个巨石一样立在我的面前。天气尤其的寒冷,我们的工资没有按时发放,那个时候的工资也不像往常一样能满足我们的需求。我的先生詹姆士是一个宣教士,由于我们已经离家很多天,从一个地区旅行到另外一个地区,乃至于到最后,我们都没有足够保暖的衣物。只要水从井里流出来,风一刮就能听到地上发出破裂的声音。我们落脚的地方也是新的,每一个家庭内心都在挣扎。

渐渐地,在我感到最缺乏的时候,我的信心开始动摇。早年的时候我一直相信上帝话语的教导,我认为自己信得不错,直到我看到大卫在困境中对神的依靠,“他是我的山寨,我的救主”,我才学会在黑暗的日子依靠他的应许。如今我每天都把认罪求赦免的祷告献给神。

圣诞节正要来临:小孩子们一直在期待他们的礼物。雪又厚又滑,小男孩们渴望有一双溜冰鞋。路德,突然兴起提出一个不合理的要求说我做的那个娃娃已经不适合她玩了。她想要一个更大更漂亮的娃娃,并且坚持为这个祷告。虽然我知道这不太可能,但我还是希望给每一小孩想要的礼物。虽然我感觉上帝已经离弃我们,但我都没有告诉先生。他还在全心全力地工作,我希望他和从前一样充满盼望。在圣诞节的前一个早上,詹姆士被叫去探访六个病人,我放了一片面包给他当午餐——已经是尽我所能了。我想跟往常一样在他出门的时候说一句祝福的话,但是那天我欲言又止,就这样让他走了。

那是黑暗无望的一天。路德上床后,我听到了她的祷告。她最后一次开口为她的娃娃和哥哥的溜冰鞋求。她跟我说话的时候脸上带着光:“妈妈,我觉得明天大早上这些礼物就会送到。”我独自坐下,默默留下伤心的眼泪。

很快詹姆士就回来了,冻得很僵,精疲力尽。他脱下靴子,薄薄的袜子也拖了出来,露出又红又冰的脚。我就说:“我对一条狗都不会这样,更何况是自己忠心的仆人。”抬头,我看到了他凝重而绝望的表情,心想,詹姆士也觉得算了吧。给他倒了一杯茶,我就为刚才那个想法感到后悔。詹姆士握着我的手,坐了一个小时,一句话都没说。我想现在就死掉,见到上帝之后告诉他,他的应许不是真实的。我的灵里真是充满了叛逆和绝望。

突然,听到一阵铃铛的声音,骤然停止,有人在用力地敲门。詹姆士跳起来去开门,看见迪康怀特:“天黑之前这个箱子就快递到了,有可能是圣诞礼物,我说必须让你们今晚就收到,所以一有空就送过来。这里还有一个火鸡,是我的妻子叫我一起送来了的,和这些箱子一起给你们。”

这里有一箱子的土豆,还有一袋面粉。说完,快递员就就放下箱子,友好地说了一句“晚安”,就骑车走了。詹姆士仍然没有说话,找来一个凿子把箱子打开。他首先拿出来了一条红色毯子,然后我们看到下面有很多的衣物。那一瞬间,我觉得基督用责备的眼光看着我。詹姆士坐下来用手盖住自己的脸,说“我不能碰它们,上帝好像在察看我是否能够坚持到底,而我却不真诚。不要以为我看不见你一直在忍着,我也说不出安慰的话,现在我知道如何去跟人分享离开神的煎熬。”

我靠在他身上说,“詹姆士,不要这样想。是我的错,我应该帮助你。我们一起来请求他的原谅把。” “等等,我现在不能说话” 说完,詹姆士就进入另外一个房间。我跪下,心碎了一地。在那一瞬间,所有的黑暗,所有顽梗都离我而去。耶稣再一次来到我的面前,说出爱的语言,“女儿!” 我的心被甜蜜温柔的应许和喜乐所充满。我忘记身边的一切,沉浸在赞美和感恩中。不知道过了多久詹姆士才回来,但他同样找回了平安。“我亲爱的妻子”他说,“让我们一起来感谢神吧”,我们口中发出赞美的言语,圣经的话语,因为没有任何东西能表达我们对上帝的感恩。

我们叠放了一些新木头到火炉里,再点燃两支蜡烛,开始一件一件地查看我们得到的宝贝。第一件拿出来的是长款大衣,然后斗篷,还有一小箱子的保暖衣服,三条贴身毛线长裤。有一条裙子是给我的,法兰绒,北极套鞋,衣物里面还夹着一张小纸,我把它递给我的孩子。上面是摩西对亚设支派的祝福:“你的鞋是铜的,铁的。你的日子如何,你的力量也必如何。(申命记 33:25 和合本在手套里,有一张纸条明显是给詹姆士的,用相同的字迹写着,“因为我耶和华-你的神必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必帮助你。(以赛亚书 41:13 和合本

 

这是一个奇妙地让人惊叹的箱子,充满了体贴周到的心意。每个小男孩都得到一套衣服,路德收到一条红色礼裙,还有连指手套,围巾,兜帽。中间的箱子下面还有一个箱子,我们打开看到了一个大大的蜡制娃娃,我瞬间泪崩,詹姆士则流出高兴地眼泪。这对我们来讲实在太多了,我们再次高声赞美。后面还找到了两双溜冰鞋,一些给我们看的书,其中有一些我曾经想看的书,给孩子看的书,围裙,内衣,蝴蝶结,相册,针线,纽扣,毛线,一个信封里面装着十个钱币。

最后我们把所有东西拿出来以后,抱在一起哭了。时间已经过了午夜,我们都在兴奋中感到疲倦。一家人在火炉前的桌子旁,享受了一场丰盛的晚宴!我们谈论起我们的生活,并且神如何向我们显明他真实的帮助。

你应该看看孩子们第二天起床的情景。男孩子们看到溜冰鞋几乎要尖叫起来,路德找到了她的娃娃一声不吭地紧紧抱着它,然后进到自己的房间在床边跪下。她出来后轻声跟我说:“我就知道这里礼物今天回到的,妈妈,我只是想像往常一样感谢上帝。”我们走到窗边,看见小男孩们已经在雪地上使劲儿地溜冰。

我和先生向送我们箱子的教会送去感谢,从那以后我们都努力去向神感恩。虽然艰苦的日子一次又一次的到来,但是我们相信他,不像从前那样,怀疑他的保守,恐惧害怕。一次又一次,我们证实了“敬畏耶和华的一无所缺”

我们常常被愚弄去相信只有拥有更多才会更加开心。也许这个故事能让我们更加为我们已经得到的,被我们想当然的东西,感到满足。

—节选 Selected

“Forgiveness, the ultimate healing medication”

 

原谅,是最终医治的良药

想象一下在南非的法庭审讯上的一个场景:一个虚弱的非裔老太太缓慢地站起身来,她已经年过70了。站在她对面的是几个白人警官,其中一个是布勒克,与几年前这个妇女的儿子和丈夫的谋杀案牵连。现在已经能够确定是布雷克,他几年前来到这名妇女的家中,近距离枪杀了她的独子,然后在他和他的军官在附近举行聚会时,把这名年轻男子的尸体烧了。

几年后,布勒克和他的同伙也回来带走了她的丈夫。好几个月来她都没听到他的下落。在她丈夫失踪将近两年后,布勒克亲自回来接她。她清楚地记得那天晚上,自己被带去了河边的一个地方,看到丈夫被捆绑和殴打,躺在一堆木头上,但灵性依然刚强。当警察们把汽油泼在他身上点燃他时,从他嘴里听到的最后一句话是:“父啊,原谅他们。”

现在这个女人站在法庭上听布勒克先生的供词,南非真相和解委员会的一名成员转向她问道:“现在,你想要什么?对这个如此残暴地摧毁了你家庭的人,我们该如何为你伸张正义呢?”

 “我想要三样东西,” 老妇人平静而自信地说,“第一,我想去到我丈夫尸体被焚烧的地方,这样我就可以收集灰尘,把他的遗体体面地埋葬。”

她停顿了一下,然后继续说,“我丈夫和儿子是我唯一的家人。因此,第二,我希望布勒克先生成为我的儿子。我希望他一个月来两次贫民区,和我一起度过一天,这样我就可以把我心中的爱倾诉给他。”

 “最后,” 她说,“我想要第三样东西是希望布勒克先生知道,我之所以宽恕他,是因为耶稣基督是为宽恕而死的,这也是我丈夫的愿望。因此,我希望有人能站在我这边,带我穿过法庭,这样我就可以把布勒克先生抱在怀里,拥抱他,让他知道他真的被原谅了。”

当法庭助理带着这位老妇人穿过房间时,布勒克先生因着他听到的话晕了。他和法庭上的朋友,家人,邻居,所有几十年来遭受压迫和不公正的受害者,都开始轻声而坚定地唱起了 “奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。”

——节选 Selected

About us

关于我们

这个杂志由Laymen’s 国际英文团契一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

 53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom