For Those Seeking the Truth & Dynamic Living

"Christ is Victor"

基督是利者 

November/December, 2021, Volume 34, No. 6

 

Jesus Christ was born for you

基督你而生

因有一而生;有一子赐给。政必担在他的肩上;他名称奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君(赛亚书 9:6 和合本)

这个婴孩为我们而生。我们周围的整个大自然,在上的天使,以及认识他的圣徒,无一不盼望着神子的到来。正如一个国家等候皇室的孩子出生一样,王子的最终到来让整个国家都充满了喜悦,似乎在对世界宣示,一个继承人出生了。

 

先知也看到了上帝国度利已到来。希伯来先知必担在他的肩,他被称奇妙策士、全能的神

这位即将出生的儿子比世上任何一位智者或领袖都要伟大得多。他是第二个当,与第一个当被造之样纯全无暇。

 

当耶出生之,只有天国能完全理解这个事件大。大自然好像也悟了一点,将一新星挂在了天空中。方智者三博士和单纯的牧民也明白,是宇宙万物一直首期盼重大事件,一切受造之物一同息,苦,直到如今。 (罗马书 8:22 和合本)。罪不影响人影响自然界。当罪来,棘也来。( 3:18 和合本)。自从兄弟残杀发生在人的第一个家庭里,原来人友好的得不友好;人心得极其邪充满各种毒思想,人的想象力成为难以启齿问题来源;不合宜的降雨、洪水、暴、作物歉收和相关自然灾害开始生。

 

一位能重新恢复秩序的王来到了个世界。他是和平之君。个世界有一股危的力量在摧所有和平与安全,但位王有权能平息一切。他早已在海上展示他的大能:随着口中的命令静了吧(字面意思是闭嘴),大海就止息咆哮,和海都服从了他。徒第一次在他身上看见神的大能。当他从死里复活的候,他被加冕天地之主。

 

能平息汹涌的大海,他能安抚不安的心灵。无人心有多么焦躁混乱,耶都能使它们归于平静安息——一种超越理性的平安。只有相信的人才能理解个新生儿所来的影响是何等的超越自然和高个世界和其中的哲学家一直都在寻找平安,如今平安之王已来了。他既有人性,又着神性。人的罪与他一同被在了十字架上,复活的主所带来的胜利救我脱离阴权势,救我脱离死亡的制(何西阿13:14 和合本)。

 

只有那些从圣灵生的人才能理解我生的重大意。一个儿子生而圣,成宇宙的王,他像我凡是受过试探,只是他没有犯罪(希伯来4:15 和合本)。他的经历向我们证明了,第一个当有能力胜过恶者的惑。耶在方方面面都像我过试探,只是他没有犯罪,而且独自承担了全人的罪。耶把罪埋葬在墓中,他是得的王。

大地抖,太阳黑,一些逝去的圣徒从墓里出来显现在人面前,因大自然也出了耶。他正在以王的身份在世上行走。死神屈服了,死者复活了。当耶站在墓前,拉撒路活着走出墓也不得不放弃拉撒路。

有比更大的事:好几个死于犯和罪恶中的罪人被他完全改了。一个小的交卡的妓女成为了当地的教士。耶稣为王,他征服了堕落的人性,使其与天使相近。

 

的名字使阴间战栗。魔鬼和他的天使完全掌控了世界,它用哲学与诡辩头脑提救之道。人自从敬拜了偶像,邪灵就进入到这些偶像里面,在受的男人和女人身上造一种虚假的现实这样,他堕落的人性没有因敬拜些假像而变好。因为这些所化身都是人类所虚构的,甚至有人对它们的罪生活行哲学思考。

 

但是位耶历经两千年仍然没有被玷,无毫不、罪或自私能够归咎于他。他是无私的神,把我的疾病、罪和悲到自己身上。他愿命,的疾病和悲在他身上留下伤痕。因着他的品格,耶稣被称为天地间的至高者,无人能取代。跟随大救主的人也同享他的大,同为至高并不是因为支持的人多,也不是因为杰出的爱国情怀,而是单单因着耶的美德,他在人中居高位。墓在他身上没有权势,他也没有死亡的恐惧,因消除了所有的恐惧。跟随耶的人是永远闪耀在上帝国度中的明亮晨星。

 

的政与平安必加增无,大的宝座将永掌管判和充义。来自伯拉罕的家庭,耶西的根,一个从根上出来的分枝。神曾应许,万国万民都将因伯拉罕的家庭蒙福,而应许正在实现有关于耶的一个是,他必以敬畏耶和华为乐;行判不凭眼,断是非也不凭耳 (赛亚书 11:3 和合本)

 

他是奇妙策士,以超凡的智慧引他的子民,除耶以外无智慧。在耶面前,世界上所有的哲学家都成了侏儒。他的教是活的灵,而且言行一致。世人想要看到一种大的哲学以一种具体在的方式呈种哲学在耶身上是人格化的。上帝人看到自己肉身显现的形象:在十字架上,我看到上帝破碎流血的心,那颗为恶缠身的人而破碎的心;最后,我们将看到耶坐在高天宝座之上,他的能高于世上一切王公治理的国家。

 

难道这位伟大的,无与伦比的救世主,你全人的统治者,不是你在这个圣诞节所拥有的一切吗?

—N. Daniel

The news of Christmas

诞节的好消息

马利亚说:我是主的使女,情愿照你的成就在我身上。天使就离开她去了。(路加福音 1:38 和合本)

的母亲玛利亚第一次听到圣的消息,她惊得目瞪口呆,上气不接下气。然知道圣言的那位大的拯救者是由童女所生,可由于缺乏自我认识纯洁玛利亚简直不能相信自己就是上帝的选择,是上帝儿子的母

于是她诚恳问给来消息的天使:你知道我是童女些事情怎么可能呢?里不是她不相信上帝,而是在震惊之余,她忘了上帝的应许————即耶由童女所生。不符合自然律。

专注于纯洁的美才是永恒之美。尽管今有各种各的化品和整容技,大多数美人的花期都很短。她的美消众即逝!但一个纯洁的女人和一个祷告的母的美丽却随着年的增不断增,就她那灰白的头发也令人心悦目。

相反,期受污秽良心的折磨会破碎你最硬的经络,在上刻下线条和皱纹你的容令人厌恶就是什么今天多年人看起来比实际大很多。

当天使的启示像晴天霹样临到玛利亚,完全乱了她生活的基,她怀着喜悦和期待,服地接受了一消息,并了一句永恒的看哪,主的婢女!

诞节——上帝忤逆罪人的故事————从天国来了。根本不是一年一度的购买,也不是放和美酒美食。

诞节大大的提醒,我仅仅是漂泊在生命海洋中漫无目的的漂浮物。今天生了救主!谁需要救主呢?那迷路的人。谁能比今天生活在这个星球上的我们更失落呢?人类手中握有自我毁灭的武器,这些武器预示着一场没有胜者败者的毁灭屠杀。

 

故事的核心是救主。没有他,圣诞节就没有意。就像从前玛利亚刚听到消息,我可能很困惑。上帝会我做么美妙的事似乎以置信!但请让们说我相信,上帝不会欺我,他会我成就不可能的事。

是的,圣诞节使多不可能成为可能。上帝下救主的应许经实现;凡信靠他的人,必看救恩的荣耀。

诞节给我们带来肉身的上帝。有多少圣人几乎望地认为们对上帝的切追求都是徒的,他们甚至觉得自己永不到永恒的上帝!哦,最看到了耶,上帝成人的式,他的慈和圣,他的温柔怜,都成了我面前的血肉,是多么令人激啊!他不是玉石,不是黄金,而是成血肉之躯。

他来了,站在我面前,完全美,无与比,完美无瑕,就是上帝原本的式!你能把目光从他身上?不,他紧紧抓住你,充你,你感流泪地是我的一切,没有耶我就没有生命。是的,才是真正的圣诞节——到你我的生命中。

 

—Joshua Daniel

 

Reality Check

现实检验

说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是神与我同在。) (马太福音 1:23 和合本)

这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是拯救他(希伯来 9:28 和合本)

The arrow hit the mark

靶上之箭

几年前,有一个俱部成立了,它专门过邮件的方式向上人士福音。其中一本预备迎见你的上帝》被装在了信袋里,给了一位以不虔生活和莽不敬著称的士。他在房里收到了这封信和其他信。

那是什么?“‘预备迎见你的上帝。谁不要脸给我寄了这封信?随后便不自地起身,想要把火里。

 

不,扔了,自己我想想,知道了。我要把它寄我的朋友B-----;看他怎么,起码这是一个不的笑

说完,他把这本书装进一个新信封袋里,用假的字迹写好,把它寄给了好伙伴。


B
先生是一个有性子的人。像他的朋友一,收到了当下就了句卫理公会是骗子,就冲动地要把它撕成碎片。撕,他自言自道。预备迎见你的上帝引起了他的注意,敲打了他的良心。翻阅未毕罪之箭就射中了他心中的靶子,他便决志跟随耶

 

信主后,他第一个想到的是他那些不敬虔的伙伴。我收到了这样的祝福和真理之光,道不应该尽力去传扬吗于是他再次把封了起来,分享给身边的一个陷在罪中的同伴。奇妙的是,福音之再次中了靶心。他的朋友读了书,也决志了。在他都和所有受了救之恩的人一行走在个世界之上。

 

Into the best room

在最好的房

有一个年人一直自己灵魂得救很感趣。某天下午,他在公室里我要接受耶基督作我的主和救主。



回家后他告妻子,自己已下定决心要服侍基督,而他的妻子是一位名上的宗教教授。他补充说道今晚晚后,我要把大伙来客,建立家庭的祭

 

嗯,他的妻子你知道有些来喝茶的士是怀者,他比你年,所以你不得最好等到他们离开后再做,或者到厨房里和仆人一起做第一次祈祷

人想了一会儿,然后我第一次基督到我家来,我要把他到最好的房,而不是厨房。



 

于是他把朋友们请进。有人嘲笑他,但他仍然读经祈祷。名男子后来成美国法院的首席法官。



 

不要基督的福音耻;是神拯救人的能力。



 

以上故事来自事、事件和插-D L Moody1898年)

 

Why don't you love Jesus?

你为什么不?”

 我听说有一位安息日学校的老师,常常带领学生近基督。是一位敬虔的老让更多的孩子进入学校,宁愿自己的孩子退学。有一天,她一直期待入学的孩子来到了学校。她的父是一个异教徒(以前用于无神),所以一直没同意她入学。什么是异教徒?孩子。老的回答使她十分震惊。几天后的早上,小女孩上学经过邮局,恰巧看到父从里面出来。她径直走到他跟前什么不呢?如果是一个男人这话,他也把他打倒。父看了看她,继续往前走。第二次,她再次提出问题什么不稣呢他伸出手来把女儿轻轻推开的瞬,看到了她的眼泪。求你了,先生,告我你什么不他把女儿推开,自己回到了公室,心里仍然无法忘记这问题。所有的信似乎都写着:什么不所有的工作人似乎都在什么不他要写稿子,手中的笔似乎在写什么不这几个字。他无法休息,甚至在街上他与商人打交道的时候都好像听到一个声音不断地问他,什么不夜幕降临,他以为回到家中就会忘记这件事;但他不能。他抱怨身体不舒服,赶上床睡。就在头刚落在,那个声音一直在耳回响,什么不直无法入睡。熬到了半夜,他于站起来我去拿一本圣,看看基督哪里自相矛盾,只要找到一个理由就好。翻阅约福音。我的朋友,如果你想要一个不基督的理由,不要求助于翰,因认识太久了。我认为没有人读了约翰福音之后向基督。完了一遍,他找不到基督不值得爱的理由。相反,他到的都是基督得被。黎明破之前,他就跪了下来,一个孩子提出的问题最终使父亲决志了

 

 

A bidder for the soul

灵魂的出价

有一个美丽的福音故事,是关于罗兰·和安·厄斯金夫人。有一天,罗兰·敦的一个公园里向群众道,此·厄斯金夫人正好坐着马车经过。她一眼看到了人群中的罗兰,便仆人为什么,那个人是谁?夫人,那是罗兰她听说过很多关于这个人的事迹,于是想要见他,就让车夫把马车驶台附近。罗兰看到马车靠近,上面有贵族的徽章,就那位高的女士是。当被告知身份之后,他且慢,我的朋友,我有西要宣教士突然成了拍卖师,们顿时感到非常惊。在一片死寂中,他接着我要的比头衔和皇冠更为贵重,我要卖的是·厄斯金夫人的灵魂。里有人出价?是的,我听到有人出价。撒旦。撒旦,你会什么?我要她快,荣誉,富,了,为了她的灵魂,我整个世界。?我能听到的出价?啊,我想我听到了另一个出价。主耶基督,你要为这个灵魂付出什么?我将要世人所不知道的平安、喜乐和安慰。是的,我永生。”“·厄斯金夫人,你已听到两位竞购者为你灵魂出的价,你愿意接受哪一位呢?·厄斯金夫人走出车门,泪流面,接受了主耶基督。他,大而全能的救世主,今晚是你灵魂的出价者。他要富、安慰、喜乐、平安和永生,而撒旦却承诺给你他所没有的。可怜的迷失的灵魂啊,你会得到什么呢?就你的重担,买赎你的灵魂吧。二十一年前,我下定决心,将我的灵魂交,我没有一天后悔过这个决定,也从未有人因来到他面前而后悔。当我接受他,我们就会像他一。你的罪可能会像大山一升起,但是人子可以除去你所有的罪,把你带进天国的宫殿,只要你允他来拯救你。

 

Moody's first sermon on grace

慕迪首篇恩典之道

得我在一个冬天的夜晚道,那是芝加哥大火之后的那个冬天,也是我印象中最寒冷的冬天之一。当时的我恩典主题一段时间了,那晚将是我第一次搬到讲台,所以我满脑子都是关于恩典的内容。从家里出之后我遇了第一个人,于是我上前他是否知道上帝的恩典,尝试向他布道。他觉得了,我就另找他人。最后到了会堂,我想应该可以向很多跟我一样对恩典有感悟的人道了,所以我想听恩典之道的人留下来。原以会留下的大部分人,事上都一一起身离去,顿时让我感到一种莫名的屈辱。他们对恩典没有任何趣,不想了解任何关于恩典的内容。我只好穿上外套,戴上帽子,正要走出大厅的时候,忽然听见一个可怜的人在炉子后面哭。我想听听上帝的恩典那你就是我想要的人,是的,可怜的家伙说恩典是免的,我想你告我一些关于恩典的事情。好吧,我留下来后,他了一个可怜的故事。他喝光了两万美元,家庭破裂,妻子和孩子离开了。我跟他交,一起祈祷。他也得到了属于他那一份上帝的恩典——————因着相信上帝的平安在他身上充充足足,他相信上帝的,他是一个得救的人。

以上故事来自大的福音道者德怀·穆迪(1899)在其复作品中述的穆迪事和插

 

About us

关于我们

这个杂志由 国际平信徒宣教团契 一年发行六次。它在美国,英国,德国,新加坡,加拿大,澳大利亚发行印刷,成为年轻人的并得到年轻人的自愿赠送礼物的支持。如需免费订阅或其他查询,请与下列地址联系。

这是一个跨宗派的教会和团契祷告小组,几个国家为教会的复兴和学生工作。我们邀请每个人成为改变他或她的盟友,在世界的每个角落。我们培训在福音事工方面培训人们并成为自理的宣教团体。

 

USA: P.O. Box 14, South Lyon, MI 48178. Phone: (248) 486-6326.

CANADA: P.O. Box 31002, Windsor, Ontario N9G 2Y2. Phone: (519) 966-4603.

SINGAPORE: P.O. Box 320 PSA Building Post Office, Singapore 91114. Phone: (65) 63562724 (Sam).

MALAYSIA: P.O.Box 236, Jalan Kelang Lama, 58700 Kuala Lumpur West Malaysia. Phone: 012-3416203. Or contact No. 3, Lorong Beduk, Taman Sungai Bakap, 14200 Sungai Bakap, Seberang Prai Selatan, Pulau Pinang. Phone: 019- 4493115 T.K. Ong.

AUSTRALIA: P.O. Box 1072, Armadale, Western Australia 6992. Phone: 61(08) 9498 3735.

GREAT BRITAIN: P.O. Box 737 London SW2 4XT. Phone: 020 7738 3302.

IRELAND: P.O. Box 18 Cavan Co. Cavan.

INDIA: 9B Nungambakkam High Rd. Chennai 600034. Phone: 044-2827 2393.

INTERNET: http://lefi.org

EMAIL: post@lefi.org

Laymen's Evangelical Fellowship International

46200 West Ten Mile Road, Novi, MI 48374

53 Brixton Station Road

London, SW9 8PQ

United Kingdom